давайте разложим все по своим местам, делать мы это будем на примере цепочки квестов за темных (ну + - у всех рас свои квесты с аналогичной наградой)
1. стартуем за темных берем квест у каких-то важных шишек убиваем пару мобов, нам дают 500а и карту, какой-то местности, нам ранее незнакомой, НО у нее есть GPS и мы не заблудимся - НАЙС
2. квест - волки, надо отстричь 50 когтей т.к. какой-то умник решил собрать из них стрелы сразу понятно что его идея попахивает маразмом, НО он платит 3 копейки и мы беремся - получаем 3 копейки - теперь мы научились брать квесты !!!
3. идем в магазин потратить все наши сбережения, сбережений хватило на куртку и штаны из кожи молодого дермантина, и на 2 пачки сигарет "прима" - ну в принципе понимаем, что план с квестами многообещающий и полистав базы знаний, которые нам говорят, блин бро там есть квест на грибы и за 10 грибколапок тебе дадут 2000а, и сразу прикинув ногу к носу понимаем, что звучит для нас как для бомжей не плоха, а еще плюс в том что он повторяющийся, ну и конечно идем разговариваем с тем лохом, который платит такие шикарные бабки за работу, и потратив немного времени (ну минут 40) и убедившись, что далеко не с каждого гриба выпадает его лапа мы возвращаемся и забираем свои 2000А, в этот момент этот типа лох смотрит на нас и спрашивает "ну что дружок слетай еще минут на 10 повтори и получишь еще 2000", сразу понимаем, что походу мы тут попадаем в какое-то полурабство, но делать нечего проходим этот вест еще пару раз (а по мнению комьюнити 1000 раз и богатеем примерно за 2 дня)
этот квест помогал ранее немного разжиться начальной экипировкой - теперь он не нужен т.к. какой-то великий экономист и настройщик баланса проконсультировался с разработчиками из НС софт и выяснил, что они этот квест добавили по пьяни и потом в течении 20 лет забывали удалять т.к. он имбалансный..... или возможно тот кто удалял (резал в труху) квесты сам сидит на грибах или что потяжелее
4. еще пару квестов чуть поболее награда для приобретения чуть получше шмота последний повторяющийся квест в Делвен это на скелеты в школе 8500 денег, надо всего лишь отнять у скелетов 10 их костей, на что скелеты не согласны и начинают стрелять в вашу тушку из лука и тыкать в Вас саблей (будьте осторожны)
вообщем весь этот супчик продолжается до приобретения эквипа общей стоимостью на примерно 250к (включая шмот, пушку бижу)
если все подсчитать, то это примерно 125 раз - выполнить квест на грибы (кто-нибудь пробовал такое?) поверьте я таких людей не встречал, обычно делают около 10 раз и покупают пушку за 14к и идут далее.
30 раз терроризировать скелетов..... имба а 100 раз так вообще миллионером станешь....
5. знаковый квест грим коллектор в глудио тут надо собирать различные запчасти от зомби и скелетов, собирать из них что получиться и продавать сомнительному типу (ну я не встречал людей которые на этом квесте прям разбогатели, но немного он помогает)
в силу того, что моя экипировка не позволяет мне его делать, не выполнял,думаю он лежит на одной полке с другими имбалансными квестами
6. охота на людособак в Глудине, добрый парень предлагает нам послужить родине и отобрать у мерзких дворняг 100 шевронов суммарно чтобы запутать армию и они не смогли напасть, мы конечно беремся ведь знаем что нам это не сдалось нам нужен просто значок почетного гражданина (служи дурачок - получишь значок)
7. квест в дионе с 25лвл (только для обладателей значка) много вариантов разбогатеть, но конечно огромным трудом, тут и обмен запчастей от статуй и табличек и риск их сбора или просто все сдаем и радуемся синице в руке
это один из основных квестов, после которого мы в принципе уходим в свободное плавание и покупаем Д шмот (думаю даже не топ)
гномы видя спрос на Д соски начинают их крафтить, люди их покупают у гномов появляются денежные ресурсы на приобретение ресурсов, для крафта шмоток с целью их дальнейшей продажи (на пример брига шлем, боты мантикора) экономика сервера начинает работать по другому не просто как Авито где люди продают не нужные им вещи, когда покупают новые, экономика начинает расти и приводит к усилению боевых возможностей играющих предоставляя доступ к новым локациям эвентам, осадам, войнам.
а тут походу все эти квесты признаны имбалансными?
с норм эквипом откачать 8% это нормально, а когда у вас люди с НГ шмотом или лоу Д пару тройку раз помрут на РБ или в ПВП они могут и плюнуть т.к. 2 дня они вкачивались маялись и все за 1 час потеряли, перспективы они не видят особо т.к. тут нужно только ковырять мобов и ничего более....
поаплодируем стоя людям придумавшим нерф имбалансным квестам....