---- «Эхо Говорящего Острова: Хроники Первопроходца»

InnVin

Keltir
Reaction score
43
Prelude: About first steps in MMORPG

Свет монитора мерцал в темноте комнаты, отражаясь в глазах, полных детского восторга. Это был 2003 год. Установочный диск Lineage 2, добытый с трудом через форумы, друзей и ларьки с дисками, зажужжал в cd-приводе, и этот звук сразу вызывал странное ощущение детского волнения. Первый вход в игру встретил меня гимном — чарующая мелодия, которая навсегда врезалась в память: эти тревожные струны, бой барабанов, шепот ветра и крики чаек в растелающимся побережье.

Я выбрал человека-мага, в скромном своем одеянии, то ли с посохом, то ли дубиной, который выглядел как обломок давно высохшего дерева. Я оказался на Говорящем Острове, отделенный от основного мира. Деревня встретила запахом морской соли, легким бризом и криками чаек. Над головами колыхались пышные кроны деревьев, их листья светились изумрудным светом, словно издавали бьющиеся мелкие стеклышки.
У костра толпились игроки: кто-то бил кулаками лисиц, кто-то торговался с NPC за зелья, а кто-то просто бегал взад-вперед по деревне. «Эй, новичок! — крикнули мне в чат. — Орки Вуку у обелиска дропают кольца!». Я замер. Прямо передо мной стояла невидимая стена между этим миром и тем, где мне предстояло найти свое место. Чей-то смешок добавил: «Если выживешь...». С храбростью первой ласточки, я решил двигаться вперед.

Chronicle 1.0: Blood and sl'ezy

Орки Вуку оказались кошмаром. Их зеленые коренастые тела мелькали по всей равнине, а топоры вздымались, как грозовые тучи. Мой «Wind strike» 1738284396694.png — первый заклинательный навык — не оставлял на их коже даже царапины. Первый бой продлился меньше минуты. Орк в ярости прорвался ко мне, его топор рассек мою тонкую тунику кровавой вспышкой. «Не беги в одиночку! — написал тот же игрок, Arias_Steel, это был воин, настоящий мастер клинка. — Собираем группу!». Мы стали пятеркой: два мага, эльфийка-лучник с самодельным луком, танк с щитом из досок и я — хилер-недоучка.

«Респавн у костра, — вздохнул Arias. — Попробуем снова». "Так, теперь маги, вы собираете агро, танк блокирует, а эльфийка на дистанции", — скомандовал он. Третья попытка. Мы заманивали орков по одному, лупили их магией и кулаками, падали замертво, возрождались и бежали обратно. Когда мы наконец одолели Орка Вуку на земле оказалось Магическое кольцо Сопротивления (+7)1738284508422.pngмы закричали в голосовой чат так, будто нашли Грааль. «Делим? — спросила эльфийка Luna_Song. — Или продадим и купим зелий?», в итоге решили бросить жребий. Кольцо к моему удивлению досталось мне. Я носил его как талисман, даже когда далеко перерос его уровень.

Chronicle 1.1: Dreams about continent over the sea

"Глудио... — шептал Simple, маг с потрепанным плащом, глядя в сторону горизонта. — Это именно то место, где можно почувствовать себя героем". В чате шептались о нем — материке, где за 600к аден 1738284689339.png можно купить оружие, где драконы летят по небу, а травы растут выше головы. "Телепорт стоит целых 15к. А у меня всего 3к!" — жаловался он.
"Поехали через море!" — предложил Muttl, воин с безумным взглядом и горящими глазами. "Куда нам еще идти? Или сейчас или никогда." Многие, нерешившиеся, остались наблюдать наше плавание. Мы собрали команду и направились к Глудину через море. Тогда, в первый раз, я не осознавал, что это будет начало самой сложной, но и самой эпичной части нашего путешествия. На том берегу все было чужим и враждебным.

"Королева Ундина!" — закричал Muttl, в тот час же его голова ушла под воду, и тут мы увидели, как из моря поднималась гигантская ледяная волна. Ундина буквально выкашивала всех: «-200 HP» «-300 HP» — светились цифры над головами, а игроки один за другим исчезали в море, превращаясь в призрачные силуэты. И в тот момент, когда половина нашей группы утонула в ледяных водах, я понял: здесь мы будем терять не только жизни, но и себя.

Из двадцати человек до берега добралось только семь. Пляж Глудина встретил нас уже с тихой водной гладью. «Смотри! — закричала Luna_Song. — Что это за твари?!». Монстроглазы и скелеты-лучники гнались за нами до самых руин, где мы спрятались в полуразрушенных домах. «Глудио… — прошептал Simple, как то раз, глядя на горизонт. — Здесь даже луна светит иначе».

Chronicle 1.2: Quests and Profession
Глудио стал тем местом, где мы провели здесь все свои последующие месяцы. В поисках ресурсов,1738285988902.png боевых свитков 1738286043493.png и артефактов, 1738286094995.png мы больше времени проводили в подземельях, чем на поверхности. Каждый новый квест был испытанием на выживание.
Я помню, в один прекрасный день мы нашли артефакт — Ключ Пламени 1738286008506.png. Как только он упал из груды золота, все бросились к нему. "Это же Ключ для квеста на профессию!" 1738286025600.png — выкрикнул Arias_Steel. И вот оно, то самое ощущение — ты не просто игрок, а самый настоящий Герой, и твоя судьба складывается из каждого твоего последующего шага.

Но настоящая проверка как оказалась, была впереди, когда я должен был пробраться через густонаселенные насекомые в Муравьиной Пустоши, где каждый шаг мог стать последним. "Беги за мной!" — кричал Arias_Steel, уже в бронзовом сете 1738286905656.png, тягостно сражаясь с гигантскими муравьями, а я, сжимая свой посох, пробирался к последнему NPC, где должен был завершить квест. И вот появляется надпись "Вы успешно сменили профессию", чат взорвался от восторга и поздравлений. "Теперь ты Визард!" — радостно закричал Simple. "Ты теперь один из нас!"

Chronicle 1.3: Dark Elf invasion

Однажды в наш город ворвались темные эльфы. Девятеро теней, одетых в проклятые туники. "Мы не монстры!" — написал Kai_Shadow, лидер группы. «Наши квесты сломаны, броня не дропается. Мы пришли за справедливостью!» Люди смеялись, фотографировались с ними, а потом… помогли. «Ладно, — вздохнул Arias_Steel. — Покажем, где вам нужно фармить куски». И вот, вместо того чтобы сражаться, мы помогли им, показывая, где можно найти ту или иную экипировку.
Темные эльфы стали легендой. Они бегали за нами в поля, учились ставить ловушки 1738287908805.png угощали зелиями 1738287841961.png и пытались учить их своим заклинаниям 1738287870077.png. "Вы странные", — сказала Luna_Song. — "Но симпатичные". "А вы все еще живые?" — спросил Muttl, улыбаясь, как всегда, загадочно.

Epilogue: Eho, kotoroe nikogda ne zatihnet

Прошли годы. Мы возвращаемся на Говорящий Остров, но теперь мы уже не те новички, а ветераны, обвешанные зачарованными артефактами. Мы стали героями, о которых гласят легенды. Иногда, стоя у обелиска, слушаю ветер доносящий шепот тех молодых ребят, кто бежал со мной с этого острова в поисках новых приключений. Конечно, все они давно уже закончили играть, обзавелись семьями, родились дети.

Временами, я бывает включаю Lineage 2, который уже много раз обновили. Добавили новые земли и замки, драконов и эпичные клановые войны. Но главное, что не ушло — это воспоминания...воспоминания о тех людях, с которыми мы проходили этот путь. И хотя серверы давно закрылись, эти миры остались в наших сердцах.

P.S. Спасибо, Arias_Steel, Luna, Muttl и Simple. Где бы вы ни были — ваш маг с Кольцом (+7) помнит.

Не поскупитесь на лайк, если что-то почувствовали после прочтения

Last edited:
Back