Гайд по игре на маке

Renvard

Orc
Reaction score
104
На стриме Маус говорил что будет гайд по игре на макбуке от администрации. Ждать к открытию или своими силами пытаться через parallel пробовать?

Попробуй пока запусти тот же ельморлабовский с5 под parallels.
Там главное чтобы мышь не тупила.
Маус вообще винду накатил на мак. Но это далеко не всем подходит.

Попробуй пока запусти тот же ельморлабовский с5 под parallels.
Там главное чтобы мышь не тупила.
Маус вообще винду накатил на мак. Но это далеко не всем подходит.
Да, винда на мак не подходит. Друг будет играть , который будет заходить пару раз в неделю. ОС для этого менять не будет и не сможет

тебе же посоветовали parallels и виртуальная машина на виндовс. я так на теоне играл, лагов не было.

На старый Air под Intel x86 ставил Windows второй ОС (выбор загрузки через зажатие Alt при старте), причём установка встроенными средствами от Apple. На новые маки c ARM процессорами искать решение на профильных форумах или сразу у AI.

M4 Pro, CrossOver (по сути Wine)

Чистый C1 и Эльмор С5 клиенты запускаются и работают.
Но клиент Харбора - крашит wine при попытке запуска.

Взял ванильный С1, скопировал в него l2.exe, l2.ini - получилось подключился к Харбору. Создал перса, зашел, но через 3 секунды дисконект с ошибкой "установите Protection.dll"

Скопировал Protection.dll - ничего не изменилось, не видит файл. Добавил харборовский сore.dll - и тут воспроизвелся изначальный краш Wine бутылки.

Похоже, сore.dll харбора всё ломает.

Ставить Parallels вообще нет желания. Видимо, не судьба.

Last edited:
M4 Pro, CrossOver (по сути Wine)

Чистый C1 и Эльмор С5 клиенты запускаются и работают.
Но клиент Харбора - крашится при запуске.

Взял ванильный С1, скопировал в него l2.exe, l2.ini - подключился к Харбору, создал перса, зашел, но через 3 секунды дисконект с ошибкой "установите Protection.dll"

Скопировал Protection.dll - ничего не изменилось, не видит файл. Добавил харборовский Core.dll - и тут воспроизвелся изначальный краш Wine бутылки.

Похоже, Core.dll всё ломает.

Ставить Parallels вообще нет желания. Видимо, не судьба.
CrossOver тема норм только для некоторых приложений и игр , хороша тем что не жрет много системы но при этом это какойто огрызок винды. У меня м3 и многие игры даже через установленный в нем стим не запускались нормально. ла2 даже не пытался.
Parallels другая тема. Это тупо винда которую ты как приложение запускаешь, проблем нет вообще. Правда у меня 8гб памяти и мне он не дает больше 4гб пускать на Parallels , из-за этого у меня одна мобилка в стиме тупо лагает в отличии от того когда я ее запускаю через CrossOver . Но с ла2 проблем нет вообще , этого хватает. Только что запусказ ОБТ харбора на ней , все четко.
Один минус - 14 дней бесплатно а потом уже платить.

Back