изменения после обновление (когда пофиксили VS)

Gangmasta

Gremlin
Reaction score
0
Предлагаю обсудить результаты чтобы убедиться что всё сделано верно!

Тем более что есть вопрос!

Что наблюдаем. На ноже был крит под VS 1200 - стал 450 на фуллбаффе с бд.
Без VS был крит 650 - стал 200 наверное.

Вопрос первый- что еще пофиксили кроме работы VS? Пассивку на мощность крита? Зачем?

Второе - сейчас калека со стормбрингером или любой пухой с СА на мощность крита критует по 500-600. нож по 400-500.
Вывод - создаем пати клериков, берем стормбрингеры и качаемся без дд в пати?

Просто информирую, хочу чтобы всё сделано было по уму.

Играть реально, но, конечно, не халява когда 50+ идут на мобов 70+. Без бд теперь за ворота города даже не выйдет). Теперь решает любое тело с пухой на силу крита, даже клерики, у кототых криты как у дд.

Gangmasta said:
Предлагаю обсудить результаты чтобы убедиться что всё сделано верно!

Тем более что есть вопрос!

Что наблюдаем. На ноже был крит под VS 1200 - стал 450 на фуллбаффе с бд.
Без VS был крит 650 - стал 200 наверное.

Вопрос первый- что еще пофиксили кроме работы VS? Пассивку на мощность крита? Зачем?

Второе - сейчас калека со стормбрингером или любой пухой с СА на мощность крита критует по 500-600. нож по 400-500.
Вывод - создаем пати клериков, берем стормбрингеры и качаемся без дд в пати?

Просто информирую, хочу чтобы всё сделано было по уму.

Играть реально, но, конечно, не халява когда 50+ идут на мобов 70+. Без бд теперь за ворота города даже не выйдет). Теперь решает любое тело с пухой на силу крита, даже клерики, у кототых криты как у дд.

Мы поправили ВСЕ автоатаки. Вернее, поправили механику "Игнорирую бронь" с автоатак.

Ну результат пока такой, что нужно всем брать пухи с + к урону при крите.
1) Клерики с оружием на +урон при крите наносят криты сильнее чем ДД с не самым плохим оружем.
2) пофиксили пассивки на мощность крита!!! у ТХ и АВ. Ну или теперь это как то по другому работает.
3) проверяли влияние соски на механику? Стесняюсь Вас проинформировать, но, похоже, соулшот влияет на пуху с СА на + урон при крите как х2(!!) - то есть прямая зависимость. Крит клерика с соулшотом с оружием с СА на + па атк при крите намного больше, чем у дд с включенным ВСом и соулшотами!

Gangmasta said:
Ну результат пока такой, что нужно всем брать пухи с + к урону при крите.
1) Клерики с оружием на +урон при крите наносят криты сильнее чем ДД с не самым плохим оружем.
2) пофиксили пассивки на мощность крита!!! у ТХ и АВ. Ну или теперь это как то по другому работает.
3) проверяли влияние соски на механику? Стесняюсь Вас проинформировать, но, похоже, соулшот влияет на пуху с СА на + урон при крите как х2(!!) - то есть прямая зависимость. Крит клерика с соулшотом с оружием с СА на + па атк при крите намного больше, чем у дд с включенным ВСом и соулшотами!

1. Если у ДД нет пассивки на крит, то конечно такой же ПП без пассивки на крит будет наносить больше урона. Это не баг, а отсутствие пассивки на крит.
2. Все, что пробивало броню, теперь учитывает п деф
3. Соска увеличивает урон х2? а что не так? Перефразируйте.

Попробую пояснить. Это сложно, но своими словами..
1. Пассивка то есть, но такое ощущение что её вообще выключили. Я помню свои криты без включенного VS до и после рестарта - это небо и земля. Я по себе сужу - я АВ. пассивки на мощность крита как будто нет. А она есть.
2. понял, но, видимо, разные формулы расчета урона при крите ТХ или АВ с пассивкой на крит и у любого класса с оружием на +урон при крите.
3. опять же возможно разные формулы расчета. Клерик включив соулшот, с оружием на СА+ урон при крите, имеет бОльший дамаг чем класс с пассивкой на крит, но без оружия с СА на +урон при крите. Что то здесь не то.

То есть прибавка (возьмем варка для примера с оружием на +урон при крите) от соулшота дает х2, скажем, к 150 урона, который имеет СА на +урон, получается 300. Я условно цифры говорю.
Соулшот же ножа с пассивкой на мощность крита и включенным VS прибавит гораздо меньше. И как итог у ножа с норм оружием урон ниже, чем у варка с лоу Ц.
Я только это хочу сказать. Не знаю деталей формул, которые у вас сейчас стоят, но пока всё выглядит странно. Как будто что то не то.
Я просто не хочу чтобы через 2 месяца фиксили что то - проще сейчас по горячим следам понять.

Не верю, что дамаг клерика>>дд это норма.

Gangmasta said:
Чем медленнее оружие, тем больше у него p. atk => больше урона при крите. Не думал об этом?

Murloc said:
1. Если у ДД нет пассивки на крит, то конечно такой же ПП без пассивки на крит будет наносить больше урона. Это не баг, а отсутствие пассивки на крит.
Разве цель фикса не была в том, что бы люди не бегали с одним оружием?

Marvin said:
Gangmasta said:
Чем медленнее оружие, тем больше у него p. atk => больше урона при крите. Не думал об этом?

Ты не внимательно прочитал. я же не сравниваю ножа с НГ пужкой и клерика с А грейдом. Всё обстоит как раз наоборот. Любой клерик с лоу Ц оружием может иметь бОльший дамаг чем нож или тирант или кто угодно с топ Б оружием.

vert said:
Murloc said:

по моему, цель была в том, чтобы механики нормально работали, без абьюзов и так далее. Сейчас же что то не то наблюдаю.
Я могу и ошибаться, но десятилетия либо того, что я пишу, не было - либо тупо не замечали насколько классная вещь этот СА на +урон! Да, это возможно, просто как то не верится. и пассивки на крит урон как будто нет вообще! Но, возможно, там просто минимальное стало влияние после фикса..

Gangmasta said:
Любой клерик с лоу Ц оружием может иметь бОльший дамаг чем нож или тирант или кто угодно с топ Б оружием.
Клерику нужно:
а) по мобу не промахнуться;
б) критануть с его ~8% шансом крита;
в) не забывать про скорость атаки.

Смотреть нужно не на урон при крите, а на дпс в целом. Вы как будто первый раз в ММО играете, честное слово ;)

Marvin said:
Gangmasta said:
Любой клерик с лоу Ц оружием может иметь бОльший дамаг чем нож или тирант или кто угодно с топ Б оружием.
Клерику нужно: а) по мобу не промахнуться; б) нужно критануть с его ~8% шансом крита.
Смотреть нужно не на урон при крите, а на дпс в целом. Вы как будто первый раз в ММО играете, честное слово ;)

Прописные вещи говоришь. Это всем понятно.Крит рейт 250 у варка это не 8% шанс. это 25%. Промахов там нет вообще, это так, к слову.
И вообще слишком давно играем все в эту игру. не было такого! Либо 20 лет не замечали, но это странно очень, если это так. Стойкое ощущение что здесь что то не то!

vert said:
Murloc said:

Абсолютно верно, это одна из причин, но как с этим связаны саппорты / саммонеры? Они так или иначе бегают с оружием, которое у них есть / которое больше урона наносит (если конечно саппорт качается с физ оружием). Если сейчас у них есть например штормбрингер, то маловероятно, что они его будут менять на двуручный меч какой-то.

Пишу в этой теме так как соседнюю, пока печатал, закрыли.
Цель сервера - воссоздать точную копию оригинальных NCsoft серверов насколько это возможно. VS в ТОИ давал прибавку ~300, не 700 как до 11 марта. Макроэкономическая катастрофа за этот месяц уже случилась - маги и саппорт что бегал с ними ушли в ноль по адене, физики с VS/crit anger SA гребли адену лопатой.

Прошу перепроверить работу пассивки на силу крита у АВ и ТХ, а также работу Sa на +урон при крите!

100% Чета наторил гм.
До 11 Крит был с Всом 1200 без 800.
Теперь крит с вом ( 400 он почему то работает) Без вса 250.
Имхо порезали ножам пасивки на силу крита.
Вот что значит лезть в мехаинику игры...
Дальше ждем полностью перепила всех скилов и надпись у нас все по оффу ? .

Чисто пасивка у тх/ав и была слабее шторма на фокус ангер до фикса. Прям на сколько, не скажу, пока ещё не тестил сегодня.

Zhyk said:
100% Чета наторил гм.

Еще раз отвечу: Пассивка тоже пробивала бронь, а теперь не пробивает. Урон был не только от ВСа

Ваще, так, наверное, не правильно рассчитывать. До фикса Крит был по всем одинаковый, теперь нет

А что не так? Почему нож должен быть сильнее меча? Это вообще бред корейский. У ножа меньше масса, разогнать его до большой скорости, чтобы в геометрической прогрессии увеличить силу удара руками не получится. Нож/кинжал вообще бесполезное оружие в прямом бою с бронированным врагом или крупным хищником. Мечи/дубины сила.

Murloc said:
Zhyk said:
100% Чета наторил гм.

Еще раз отвечу: Пассивка тоже пробивала бронь, а теперь не пробивает. Урон был не только от ВСа
ну так погоди она и должна пробивать это пассивный скил урона к криту встроенный а не какая то шляпа 3 лвл + 93 урона пересчитайте у меня не хватает 200 урон ибо получается тх бьёт как пв с тем же уроном с крита не смешно? какой смысл тогда в тх если есть пв у которого урона столько же мувспида больше шанс крита больше шанс прохождения абилы больше... чё за бред я понимаю фикс фиксом, но тх по факту должен быть сильнее пв по критам а выходит так что они равны или я в чём то не прав проверь уроны тх пв

Back