Ностальгии пост. C1, а так же 2004-2005 как это было.

Ferocity

Web Developer
Staff member
Reaction score
365
Большинство из нас познакомились с С1 в далёком 2004-2005 году и с тех пор первые хроники так прочно врезались в нашу память, уже став частью нашей ДНК.
Мы ностальгируем не только по этому клиенту по своему прекрасному и очаровательному, но ещё и по времени в рамках которого варились все эти события.
Наши первые знакомства в чате игры, обмен аськой, новые друзья по игре, совместная игра в пати, сервера ссылки на которые передавались из уст в уста (или скидывались в личку на форуме), медленный интернет с тарификацией 2р за 1mb (или вообще диалап по карточкам с безлимитом на ночные сессии) позволяющий для игры скачать только l2.ini, бесконечный поток скриншотов от которого просто разрывает папку system и так далее...
Возможно некоторые познакомились с ЛА2 в компьютерном клубе своего города (да в те времена администраторы городских серверов ЛА2 ходили по клубешникам с диском пропатченного клиента и даже составляли у себя на сайте списки компьютерных клубов где можно поиграть в линеечку на их сервере), но большинство все же получили клиент на переписанной болванки от друга.
Предлагаю расчехлить свои флешки, достать с полок чудом сохранившиеся нарезанные CD/DVD болванки, а возможно даже уцелевшие харды и вытрясти оттуда все что относиться к этому периоду и 1м хроникам.

photo_2024-08-02_11-22-26.jpg

photo_2024-08-02_11-58-46.jpg

photo_2024-08-01_15-32-20.jpg
photo_2024-08-02_10-34-45.jpg
photo_2024-08-02_10-31-26.jpg

photo_2024-08-02_10-36-12.jpg
photo_2024-08-02_10-37-09.jpg

Впервые ла2 я увидел в компьютерном клубе, когда мы прогуливали уроки труда играя в кс 1.1 и халву кроссфаер (карта, с бункером, где кнопку нажимать было нельзя, а то можно получить от старших пиздюлей 🤣
Дома у меня на это время уже был компьютер и интернет, через модем соединение, тарификация была по часовая. Когда маме звонила подруга, модем вылетал. 😔
Меня заинтересовала эта игра и я купил балванки, пошёл в клуб и за деньги мне админ клуба переписал игру на диски.
Начал задротить дома... Это был помоему московский сервер с1 х1 в 2005-2006 году. Я докачался магом до 24 уровня в Руинс оф Деспаир. О какой то профессии, что она вообще существует я вообще понятия не имел, до того момента, как все мои друзья начали играть. Мы пошли в интернет клуб, админ так же мне продал распечатаный листочек с квестом прохождения професии. Как же я ахерел, после профы, что стрелять можно не только белым шариком (винд страйком) , а и огненым шаром 😆😆😆😆

Кстати, до того как я увидел линейку, я дома играл в Shadow Worlds, моя первая онлайн игра, где я тоже качал мага

Где то лежит диск с запакованным клиентом и кучей скринов с моей первой фришки, но нет привода, чтобы его посмотреть, вернее есть где то в шкафу в коробке. В общем ностальгия столкнулась с ленью и лень победила. :)

Смотрю на скрине из С4 статистика Хиндемита, играл там?

Поддержу автора темы в его ностальгическим порыве 🤗
Тем более, что вот этого эльфа в мантикоре с баннера я помню, как сейчас. Видимо, я играл на ла2.ру.
Еще помню, что точно играл на Мелкософте.
Безымянный.png

Забавно, что начинал я играть еще на диал-ап модеме. Карточки ROL стоили а-ля 10 баксов, и давали, кажется, целых 10 часов (ух!) интернета.
НО! После 2 часов ночи было бесплатное время до утра. Поэтому скелеты из РоД и РоА ненавидели московскую ночь и эту акцию.

Хорошо помню, что в то время о понятии РМТ слышали от силы 5% игроков, и поэтому серверы были наполнены людьми, которые тупо играют в игру. В том числе и теми, кто прям отыгрывал роль своего персонажа.

Из примеров...
По РоА и РоД бегал маг человек Castel (охренеть, до сих пор помню его ник). Кажется, он был клериком-ПК, но высокого уровня и карал еретиков в развалинах этих деревень, которые постигла драматичная судьба. Все орали в шаут "Ёбааа, КАСТЁЛ в руинах!!!1111". И все в панике разбегались.

Также помню, что я играя за светлых эльфов, застал РП-реконструкцию лора практически.
Где-то 20-30 темных эльфов (в основном в НГ комбо-шмоте) подошли к деревне светлых и начали всех мочить и не давать качаться. И орали в шаут, что светлые должны быть уничтожены, что мы предатели и т.п. Короче, древесная война эльфов прям...
Когда многие светлые оказались внутри деревни, они орали, чтобы мы выходили. Ну мы и вышли!
Поначалу просто сливались, т.к. там кучка, а мы разрозненно бегали. Но! Они то не могли вставать рядом и улетали в ДЭ-вилладж, а мы вставали рядом и бежали снова. Короче, дожали не по счету но по времени. После такой дерзости долго обсуждали план возмездия в шауте, что надо пойти к ним и резать серокожих ушанов, продавшихся темным силам!
Не знаю, состоялась ли эта акция, я ее не застал.

К чему я это... Подобную атмосферу в игре я ощутил потом только на С1 Теона, пожалуй. Но это было лишь несколько месяцев. Далее С2, скандал с фиксами и всё схлынуло и исчезло.

Я писал в дискорде о своих ощущениях, и тогда многие были со мной солидарны (в том числе и магистр С1-хроник, который отбил сервер от бафф-свитков 😅).

Может быть, кому-то будет интересно почитать:

1722603035075.png

1722603149087.png

Тоже высру свою историю. Это было в 2008 году, отец начал играть в л2, я смотрел как он играет, чуть позже отец нас бросил, а я продолжил играть в л2. Всё.

Дочитал до твоего опыта общения с латиносами. :) А теперь представь, как я проклинал себя, что решил, что создать персонажа с ником Santa Muerte будет усраццо, как оригинально, и только истинные фанаты Breaking Bad и Sons of Anarchy выкупят прикол. :LOL:

Тоже высру свою историю. Это было в 2008 году, отец начал играть в л2, я смотрел как он играет, чуть позже отец нас бросил, а я продолжил играть в л2. Всё.
Пока что это лучшая история в этой теме )))

Вышел в магазин за WMZ карточкой и не вернулся )

Ты его перса то хоть раздел ?

Где то лежит диск с запакованным клиентом и кучей скринов с моей первой фришки, но нет привода, чтобы его посмотреть, вернее есть где то в шкафу в коробке. В общем ностальгия столкнулась с ленью и лень победила. :)

Смотрю на скрине из С4 статистика Хиндемита, играл там?

Я чисто фришардный игрок. Я бегал на Теоне, но мой путь был очень короткий и продлился всего 1 месяц, потому что аккаунт был оплачен на этот срок и было жмотно вот так ливать)
Просто у меня никто из друзей там не играл, все бегали на антарасе, а в одного бегать было слишком скучно.
Увы и ах к сожалению жизнь офа прошла мимо меня

Я чисто фришардный игрок. Я бегал на Теоне, но мой путь был очень короткий и продлился всего 1 месяц, потому что аккаунт был оплачен на этот срок и было жмотно вот так ливать)
Просто у меня никто из друзей там не играл, все бегали на антарасе, а в одного бегать было слишком скучно.
Увы и ах к сожалению жизнь офа прошла мимо меня
И где теперь твои друзья?😏

Они ушли играть в камаэль и больше у меня нет друзей
КАк говорится ты заходишь в ла2, что бы поиграть с друзьями, но не знаешь, что этот раз последний😭

КАк говорится ты заходишь в ла2, что бы поиграть с друзьями, но не знаешь, что этот раз последний😭
Идеологически посрался через эстетику камаэлей, но пошел поддержать клан имея юношескую наивность, мов, ну не могут же сделать хуже.
Alice-face-palm-featured.jpg

Тем более, что вот этого эльфа в мантикоре с баннера я помню, как сейчас. Видимо, я играл на ла2.ру.
Это не его случайно переименовали потом в la2.cc? Если да, то я тоже на нем начинал.

Это не его случайно переименовали потом в la2.cc? Если да, то я тоже на нем начинал.
Да это один сервер, потом они вроде как продали домен руоффу и на нём висел сайт фогейма

Скуфаны, чем геморрой лечите? =)
А нафиг мне он нужен? сейчас столько возможностей чтоб не получит геморой. Кресла удобные, столы чтоб стоять при игре. ИТД. Столько позновательной литературы и контента в интернете.

Из примеров...
По РоА и РоД бегал маг человек Castel (охренеть, до сих пор помню его ник). Кажется, он был клериком-ПК, но высокого уровня и карал еретиков в развалинах этих деревень, которые постигла драматичная судьба. Все орали в шаут "Ёбааа, КАСТЁЛ в руинах!!!1111". И все в панике разбегались.
На сервере la2.ru (первый локальный сервер л2 ГЦнет, ЗАО Москвы, был ПК некр Castel, слитый с 50 до 4

Это я в Дубае, я ща отдыхаю
Да, я так богата, и я это не скрываю
Все мои подруги за собой не замечают
Они видят мои шмотки и тупо повторяют

Back