ОБТ - впечатления от 20 минут игры

Galendeel

Orc
Reaction score
133
Все было прекрасно. Кстати, текстуры уже новые?

1. не получилось зарегать ник персонажа на русском
2. После того как в элвене встретил двух челов, залагало просто смертельно, вплоть до того, что пришлось закрыть клиент через диспетчер задач..

надеюсь это админы что-то переделывали или другое какое разумное объяснение, но такого мега-лага я наверно вообще в л2 никогда не видел, даже при онлайне в несколько тыщ и игре в 10 окон..

до этого бегал в дарк элвене, встретил только одного челика там и лагов никаких не было вообще..

Attachments

• gUMfDupi9_w (1).jpg
    gUMfDupi9_w (1).jpg
    488.8 KB · Views: 80
Зашел к людям, там весело, администрация там же...
Создал эльфа, пробежался в Гиран. Встретил басиста и еще кого-то кто будет играть. По текстурам все ок, нашел места где под водой можно бежать без замедлялки и полоски нехватки воздуха.
Лаги бум тестить в первый день.

зашел в людское.. встретил кучу народу.. никаких лагов..
в общем в элвене что-то странное было..

Я отлично побегал пару часов, набегал столько км в игре сколько в жизни никогда наверно не пробегал. Стартанул от темных, побежал в сторону Диона, по пути на болтах крумы встретил эльфа с ником mastertoma (сразу понял что это точно не тот Тома :)) познакомились вместе побежали в Орен, карты нет, пришлось по старой памяти ориентироваться на местности. В Орене пусто, побежали в Аден, пробегая через Башню слоновой кости заметил что лифт не работает (как обычно подвели ЖКХ) побежали дальше, пробежали ТОИ свернули не туда, добежали до Бордер Аутпотс, уперлись в стену миров, развернулись обратно ) Вышли на БС, потом мой спутник по приключениям выпал, побежал в Аден уже один, еле успел до рестарта. После рестарта подождал чуть в городе, появился светлый коллега - решили рвануть в Антарасу. Пробежали от Адена через ХВ, далее DeathPass, там уже ЛОА, заблудились, так и найдя камень телепорта решили глянуть чего там замутили в ЕВ с графикой. Пробежали всю ЕВ, ничего необычного кроме как кристаллы вроде как чуть по другому сияют но это не точно ). Мой собеседник ушел спать, я же отправился на самую высокую точку мира где стелла с инициалами разработчиков. Полюбовался конечно на POFIGUS и на этом мои приключения первым днем на ОБТ закончились ). Я думаю это успех. Последний раз я так мир Л2 исследовал будучи студентом играя на С3 в статусе админа сервера лет 20 назад ) Спасибо было круто.

Добавлю свои 5 копеек . от старта.
1) Действительно игра подтормаживает как то , и дело не в ресурсах компьютера не загружен даже на 1/5.
2)ПКМ + крутить камерой , работает как то не очень. Как будто сенсивети +100000 камера то в небо то в пол , если сильно постараться можно выравнять. но играть не удобно. (Попробую поменять мышку на какую нить обычную , может защита игры и драйвера мыши конфликтуют .)
3)При сворачивании игры и перевод курсора куда то вне поля , картинка сразу зависает. Звук есть , я так понимаю мир движется слышно как там кто то стреляет умирает и тд. Но сама картинка не подвижна и не прогружается потом сколько не жди ток рестарт игры.
4)Скрол на мышке не фурычит. То есть зум даже в пределах С1 не хочет приближать отдалять. (Возможно та же причина что в пункте 2 , буду проверять)

Пока дальше проверить не смог , тяжело тестировать уже с 4 пунктами выше.

Азбука говорит, что у ее госпожи или господина из иного мира было 0 (ноль) проблем с порталом в Эльмораден ^.^

2)ПКМ + крутить камерой , работает как то не очень. Как будто сенсивети +100000 камера то в небо то в пол , если сильно постараться можно выравнять. но играть не удобно. (Попробую поменять мышку на какую нить обычную , может защита игры и драйвера мыши конфликтуют .)
Нужно в апдейтере поставить галочку там где чувствительность 50%

Нужно в апдейтере поставить галочку там где чувствительность 50%
Я ставил не помогло. В соседней теме нашел что похожий баг но на Маке. Попробую позже галку для мака поставить.

Привет всем. А как руссифицировать клиент? Все на английском(

Привет всем. А как руссифицировать клиент? Все на английском(
Привет. Вызови служебное меню командой .menu - там будет пункт смены языка интерфейса.

Привет. Вызови служебное меню командой .menu - там будет пункт смены языка интерфейса.
это только русификация диалогов, для интерфейса нужен отдельный патч, но его вроде нет для С1

Защёл ,создал светлого ушастика, и побежал изучать материк.

Сложнее всего с тенями. Они наносят критический эмоциональный урон с эффектом кровотечения из глаз. И с этим ничего нельзя поделать.
После пробежки из ГЦ до Орфен, через Гиран, пофис клиент.

Сложнее всего с тенями. Они наносят критический эмоциональный урон с эффектом кровотечения из глаз. И с этим ничего нельзя поделать.
Наверное, кроме теней ещё что-то повлияло. Пробежал с тенями и травой по маршруту "ЭлвенВиледж - Глудио - Дион - Гиран - ДВ - ЛоА (Сердце)" - всё нормально.

повис прям совсем или жесткий лаг?

я просто вчера еще раз встретился с таким же жестким лагом, когда все начинает тормозить так, что просто стоит на месте, после лаг проходит, но игра продолжает подлагивать.
лечится только релоадом. было за вчерашний вечер такое в итоге 2 раза, все остальное время идеальный ФПС.
с чем связано не знаю, с моими какими настройками в компе или в серваке.. единственно что ранее такого никогда не было в т.ч. и на теоне..

Last edited:
повис прям совсем или жесткий лаг?
Приложение перестало отвечать.
Я реально много пробежал. После леса зеркал, с горы с монументом Пофигусу, глянул в сторону ЕВ, и побежал дальше.
Конечно, есть вариант что оперативка закончилась.

Last edited:
А в курсе кто, сброс настроенного интерфейса после перезапуска клиента это норма? А то напрягает каждый раз все перетаскивать под себя.

А в курсе кто, сброс настроенного интерфейса после перезапуска клиента это норма? А то напрягает каждый раз все перетаскивать под себя.
вроде такого быть не должно
возможно на каком-то файле стоит галочка "только чтение"
у меня на другом сервере такое было

апдейт
короче я почистил комп от всякого мусора типа малверов и с тех пор пока не было ни одного лага..
может в этом причина была..

Back