РМТ. Необходимое зло?

mazambik

Keltir
Reaction score
5
Добрейший вечерочек!

Внесу массу гОвна в ваш уютненький форум с очень провокационной, но интересной темой.

Как вы считаете, РМТ это зло и плохо для сервера? В частности, имеется ввиду покупка адены игроков на всяких таких сайтах.

Выскажу свое мнение, а потом послушаю вас:

1) Не слышу-не вижу. Знаю минимум 4-х игроков сервера, которые покупали адену на фанпее. Знаю ники, суммы, куда адена ушла, методы покупки. Произошло это где-то 2-3 недели назад с небольшим разбросом. Купил один, не забанили, он сказал другому, купил другой ну и так далее. Кстати, баны этим игрокам не прилетели.

2) Стимуляция рынка. Адену эти игроки потратили на покупку предметов с рук у других игроков, тем самым стимулируя экономику на сервере. Сначала они купили предметы, затем они продадут их нуждающимся по более низким ценам (инфляция на сервере такая вещь)

3) Каждый силен в чем-то своем. Это единственный способ составить конкуренцию игрокам с праймом 8+ часов. Поразительно, но такие игроки на Харборе есть и их достаточно.

4) Баны за РМТ. По моей информации, все текущие выданные баны за РМТ - это продажа предметов и адены, но не покупка.

5) Удержание игроков. Получив желаемое и обеспечивая себе комфортный уровень игры - игрок остается на сервере, делая свой вклад в социальную и экономическую составляющую игры. Получая удовлетворение, игрок остается на сервере, а это +1 к счетчику онлайна.

Размышления о равности и об одинаковых условиях для всех игроков прошу оставить сразу, поскольку равности на сервере нет и без РМТ. Игрок с онлайном 2 часа в день никогда не составит конкуренцию игроку с онлайном 8+ часов, который и адены побольше набьет и вперед по уровню вырвется, а может и на happy hour по дропу попадёт.

Администрацию прошу тему не закрывать. Все взрослые люди и понимают, что РМТ на серваке есть и судя по некоторым сайтам, довольно популярно у игроков Харбора.

Друзья!
Всех прошу присоединиться к дискуссии!

ПРАВИЛА СЕРВЕРА

5. RMT. Продажа или покупка за реальную валюту

5.1
Запрещена покупка или продажа игровых аккаунтов, игровых ценностей (персонажей, адены, вещей и т.д.) или услуг (прокачка, протект, найминг и т.д.) за реальную валюту, ровно как и попытка покупки или продажи игровых аккаунтов, игровых ценностей или услуг за реальную валюту.
5.2 Запрещена любая реклама услуг из списка п. 5.1.

Закрыто.

ПРАВИЛА СЕРВЕРА

5. RMT. Продажа или покупка за реальную валюту

5.1
Запрещена покупка или продажа игровых аккаунтов, игровых ценностей (персонажей, адены, вещей и т.д.) или услуг (прокачка, протект, найминг и т.д.) за реальную валюту, ровно как и попытка покупки или продажи игровых аккаунтов, игровых ценностей или услуг за реальную валюту.
5.2 Запрещена любая реклама услуг из списка п. 5.1.

Закрыто.
Я не просил копипастить правила, мой друг, я просил выразить личную точку зрения. Это разные вещи.

Очередной срыватель с очередной МРТ темой, давно чет не было :sneaky:

норм говнотекст под интелектуанальной обёрткой
прежде чем раскачивать лодку обозначься кто ты и что ты такое без твин форумника, гений-стимулятор экономики и пока будешь на это сообщение отвечать, мб загугли почему рмт в любой игре под запретом

норм говнотекст под интелектуанальной обёрткой
прежде чем раскачивать лодку обозначься кто ты и что ты такое без твин форумника, гений-стимулятор экономики и пока будешь на это сообщение отвечать, мб загугли почему рмт в любой игре под запретом
Хочу услышать от тебя, поэтому я тут

Закрыто.
Форум нужен для того, чтобы обсуждать игру, а не только РПшить, прославлять новенька и кидать скринчики своих персонажей, а вы тут ГУЛАГ устроить хотите.

Так и будете ставить клоунов за выражение любой непопулярной мысли? Спорьте, рассуждайте. Мы тут для этого и собрались.

Кстати, как найти правила Харбора? Заранее спасибо!

Добрейший вечерочек!

Внесу массу гОвна в ваш уютненький форум с очень провокационной, но интересной темой.
Umri, опять ты! Отпускаем тебя, иди уже с миром.

Привет. Вот вам мнение.
1) "Не слышу – не вижу" → RMT подрывает доверие к серверу
Если игроки массово покупают адену, это создаёт ситуацию, где честные игроки оказываются в невыгодном положении. Это подрывает доверие к серверу и админам: одни играют честно, а другие за деньги получают преимущество.

2) "Стимуляция рынка" → Деформация экономики
RMT приводит к инфляции и искусственным скачкам цен. Богатые "донатеры" скупают товары по завышенным ценам, затем эти вещи перепродаются, создавая дисбаланс. В итоге новые игроки и честные фармеры оказываются в проигрыше: им сложнее купить нужные предметы.

3) "Каждый силен в чем-то своем" → RMT убивает конкуренцию
Да, в игре есть игроки с разным онлайном, но покупка адены – это не способ конкуренции, а чит. Честный игрок с 2 часами онлайна должен выбирать стратегию, прокачивать экономику, искать выгодные сделки, а не просто платить деньги за преимущество.

4) "Баны за РМТ" → Покупатель тоже в зоне риска
То, что банят только продавцов, не делает покупку безопасной. Сегодня ты купил адену и всё нормально, а завтра кто-то сольёт лог – и тебя вычислят. Никто не застрахован.

5) "Удержание игроков" → Отток честных игроков
Когда люди видят, что игра превращается в "плати, чтобы побеждать", они уходят. Это особенно плохо для новых игроков, которые не могут конкурировать с теми, кто вливает деньги. В долгосрочной перспективе сервер теряет онлайн, так как остаются только донатеры, а им без честных игроков становится скучно.

Вывод: RMT – это не "невинный буст", а проблема, которая делает сервер токсичнее, экономику нестабильнее, а игру – нечестной. Если бы RMT действительно приносило пользу, то самые успешные сервера не вводили бы жёсткие баны за него.

ГУЛАГ! НИПАПУЛЯРНАЯ МЫСЛЬ!
View attachment 17502
Дааа, утеснение инакомыслия... Из каждой щели выливается "а почему нильзя разрешить РМТ?? оно же полезное!!". И так сложно воспользоваться поиском, чтобы узнать почему же на Харборе ввели запрет на РМТ. Нет, нужно обязательно создать ещё одну тему.

Закрыто.

Back