Solo Slavic Harbor C1 Starter Pack

ULA

Stone Golem
Reaction score
344
Доброго времени с уток. Как вы уже догадываетесь, тема создана мною в целях оптимизации старта и максимального получения удовольствия для людей, которые вынуждены жить ещё и в реальной жизни. Думаю, на этом сервере подобных - подавляющее большинство.

Сам я не претендую на позицию специалиста по la2, хотя играл в неё уже с С3. Правда, с большими перерывами. Хотелось бы услышать напутствия от других людей преклонного возраста, разбирающихся в вопросе.

А звучит он так: учитывая известные изменения на сервере, каким может быть предполагаемый "идеальный" старт и первое время игры(уровня до 30), для человека, который может позволить себе потратить парочку часов в день на Harbor.

На данный момент для себя выделю такие пункты:
  1. Никуда не спешить, все равно не успеешь за задротами.
  2. Обязательно паралельно прокачивать личного спойлера. Возможно, даже приоритетнее чем мейна.
  3. Хочется сердцем сделать глада, но мозгом понимаю что игра за будущего варка принесёт намного больше удовольствия и самодостаточности по пути до 40.
  4. Кажется, я не докачаюсь до 40.
Теперь для вашего удобства идут вопросы, на которые в комментах можно отвечать по пунктах:
  1. Где брать адену? "Абузы" прикрыты и перспектива быть в D даже до 35 уже сомнительна.
  2. Мне кажется, достойно Глада будет не реально одеть, играя соло. За Варка все кардинально отличается. Ты универсален. Донат я не рассматриваю, мы ведь честные, правда?
  3. На кого бы вы делали упор в прокачке: мейн(дд) или саппорт-спойлер? Играем в 1 окно, не забывайте.
  4. Имея ограничение по времени, на что следует делать упор? Прокачка персонажей или рынок аля лучше быть в D на 25 чем в noGrade на 35?
  5. Любые ваши советы по предполагаемому облегчению жизни, только конструктивно, пожалуйста.

p.s. "странный персонажей" вроде Auriel и тд попрошу воздержаться и не засорять тему гениальными идеями. Спасибо.
p.p.s. Бонусом откопал где-то очень древнюю гифку, но смешно, такого здесь нам не видать:

fullbuff.gif

Я могу дать совет, не крутиться на твинах, а идти вперёд, так профитней
Это касалось оригинала ц1, а на харборе тем более
Бери баффера в пати и не жалей, так профитней. Чем быстрей апнешся, тем лучше
Позже, когда скооперируются тыкальщики, будет проще (если мы про соло игрока говорим)

Ходит слух, что пушек по квесту не будет, по этому дилемма - покупать ли пушку за 12к или копить со стартовой 64к. Вот тут я ещё думаю. Может у тебя есть мысли

конечно интересно как это будет. но лично для себя я вижу очень долгий и упорный фарм адены. никогда не делал квесты в этой игре. для меня, до знакомства с комьюнити харбора, их не существовало, я никогда не понимал логики бегать и получать за это ничтожно мало аден. типа ты убиваешь монстров и лутаешь больше адены. да, сейчас скажут что то в духе качаться каким то пакетом, лутать на всех эти адены за квест, одевать мейндд и уже с ним шагать дальше фармить больше. логика в этом есть.
но и не лишена логики стратка фарма, когда вы своим пакетиком фармите мобцов, дальше больше или крепче, по адене больше больше и больше. это было с времен с4 (начало осознанной игры) и не закончилось по сей день. откуда берётся адена? из моба. значит нужно убивать моба, больше мобов - больше адены. я думаю стартовать за мага и качать его до конца жизни этого сервера. как известно издавна - л2 это про время, чем больше времени на чаре - тем больше у него лвл, и тем больше у него аден. к твинкам нас приучили фришки в 54 окна.
как бы уважаемые разрабы не хотели, что бы не скипали контент 0-20, этого не может быть реализовано до конца, т.к больше всего на старте хочется уйти от толпы, квест мобов на всех хватать явно не будет. соответственно будут топить в лвл, что бы поскорее залезть в более высокоуровневые локи на столько, на сколько позволит сетап пака, и уже там тусоваться в более мягких условиях.
это всё догадки, на самом деле получиться может вообще иначе.

Я бы стартовал как на Теоне, постарался бы выбить пушкарь за 60к, шанс не сильно призрачный, но правда на Теоне мне сильно не свезло, ваще ничо не выбил. Зато потом выбил топНГ 2 пушки.
Почему за 60? Самые высокие шансы, юзают соски. Отсюда высокая ликвидность на рынке, по факту

Мейн и только Мейн... Тоже что и делают большое количество людей на Реборне. Баф купил за 1к и вперёд по квестиках на 10 итемов и быстро в город получить свои 5к ...

Зачем спойл , если хочешь глада
Зачем варк, если хочешь глада
На варке или спойле будешь кряхтеть , когда в шауте будут орать "нужен дд" и будешь думать , а вот если б был на гладе своем .. все классы нужны в этой игре , бери глада и не сворачивай с пути , найдешь свой клан , где примут твоего глада , миликов то апнули , будешь потом на осадах мечами эльфам по ушам давать..

Спойла не надо , не вывезешь ты двух чаров качать и одевать , спойл это же не золотая антилопа, там думать надо , изучать , много мороки , зачем тебе это

Бери глада и не парься

Выбери себе персонажа, за которого тебе нравится процесс прокачки. Играбельны и полезны будут все. Определись для начала как планируешь играть — соло или в рандомках/может со своими друзьями. Если не гонишься за лвлом, то ставь в приоритет *количество адены*/лвл, чем адена/час. Оставайся подольше на мобах со вкусным дропом, проходи квесты, если за них неплохие награды, экономь на телепортах. Таким образом к 20 лвл накопишь больше адены, хватит на начальный д шмот

Зачем спойл , если хочешь глада
Зачем варк, если хочешь глада
На варке или спойле будешь кряхтеть , когда в шауте будут орать "нужен дд" и будешь думать , а вот если б был на гладе своем .. все классы нужны в этой игре , бери глада и не сворачивай с пути , найдешь свой клан , где примут твоего глада , миликов то апнули , будешь потом на осадах мечами эльфам по ушам давать..

Спойла не надо , не вывезешь ты двух чаров качать и одевать , спойл это же не золотая антилопа, там думать надо , изучать , много мороки , зачем тебе это

Бери глада и не парься
Опять же, если тебе нравится игра спойлом, то делай твинка и все будет норм

Точно так же, как вы играли первый раз.
Просто сразу мейном, и им одним.
Это самый быстрый способ его прокачать и одеть.
Это будут дикие паки. Где ПП танкует, Некр хилит, а твинк ЕО в бест шмоте спорит с Разбойнком в лоу шмоте, о том, у кого выше дпм.

Last edited:
Опять же, если тебе нравится игра спойлом, то делай твинка и все будет норм
Из сообщения понятно, что спойлом он хочет основу одевать , это путь в пропасть отчаяния , не надо это, не вывезет лайфер на х1 с1 двух персов, ну не вывезет , я сам лайфер, я сам это понимаю , это факт и точка.

запомните друзья, кем бы не играли, мой крафтер к вашим услугам. Крафт Д и С вещей с повышенным крафтом в 80%. Для друзей 90%) все по честному и без обмана)

Из сообщения понятно, что спойлом он хочет основу одевать , это путь в пропасть отчаяния , не надо это, не вывезет лайфер на х1 с1 двух персов, ну не вывезет , я сам лайфер, я сам это понимаю , это факт и точка.
Да, я че-то не ему конкретно, а в целом хотел подчеркнуть, что игра на спойлере для некоторых может быть очень увлекательной

запомните друзья, кем бы не играли, мой крафтер к вашим услугам. Крафт Д и С вещей с повышенным крафтом в 80%. Для друзей 90%) все по честному и без обмана)
Я что-то не могу уловить, это процент чего? Шанс что срафтится Д/Ц вещь?)

аутяры куку прием
на серве не будет пачек номарльных какие спойлеры
спойлер нахуй не нужен если некому ресы скупать вы им будете вечным бомжом

Я что-то не могу уловить, это процент чего? Шанс что срафтится Д/Ц вещь?)
Именно! Ведь только у нас самые честные проценты на всем сервере!

аутяры куку прием
на серве не будет пачек номарльных какие спойлеры
спойлер нахуй не нужен если некому ресы скупать вы им будете вечным бомжом
Бакалейщик купил все выспойленные мои бинты с павуков на классике

Именно! Ведь только у нас самые честные проценты на всем сервере!
zMAjeKkXKKqSEejsLSPaJTLNZf0q8xZ5.jpeg

Представь если бы у всех торговцев был лимит денег как в Фоллауте 76

Есть версия что это будет не лучший способ их утилизации. Если только у вас есть умение на остановку кровотечения.

Back