Вопросы перед началом

Xsvis

Keltir
Reaction score
6
Доброго времени народ!

Недавно мне на пикабушке мне порекомендовали Элморлаб как хороший проект для желающих сейчас ворваться в Л2. Поэтому подумываю на днях зайти к вам и попробовать поиграть на Теоне, рейты Х1 меня не особо смущают.

У самого опыт Линейдж очень небольшой - катал пару месяцев в 2005-2006 году на одном из фри серверов С4, кое-как докачал СХ до 50+ лвла, оделся в абадон, поставил татушки. А потом лидер клана в котором я тусил женился, раздал свой шмот и навсегда ушел в оффлайн. Без него все развалилось, народ разбежался и мой игровой путь символично закончился в Цементри.

Хотелось бы перед тем как начинать уточнить несколько моментов у тех кто уже знает что к чему на этом сервере и Элморлабе в целом.

1. Посоветуйте каким классом стоит поиграть? Приоритет ПВЕ, какие-нибудь пати активности, походы по РБ. Так, без задротства пару часиков вечерком позалипать, в выходные чуть побольше. Конкретных предпочтений нет.
2. Как сейчас с онлайном на сервере? Найдется ли компания для персонажа до второй профы или все давно вкачались, оделись и понаделали бафф окон оффпати?
3. Есть ли какая-нибудь база знаний что бы сверятся по ней? Не помню считай ничего, ни про броню, ни про пухи, ни про квесты.
4. Реально ли накрабить на Д грейд к 20+ уровню? Сет какой-нибудь недорогой + мидл Д оружие. И как это сделать?
5. Много ли тут нечестных игроков и борются ли с этими редисками админы? Речь про всяких любителей ботов, кликеров, макросных мышей и клавиатур ну и прочего скама который мешает честным работягами чилить под пивком и получать свой игровой опыт?
6. Как тут обстоят дела со всякими ништяками для новичков? Нубобаффы, бесплатные ТП, халявные соски за начальные квесты и прочая поддержка штанов есть?
7. Доступны ли РБ для рандом пати или их фармят в одно жало специально подготовленные люди под протектом хай лвл персонажей?
8. Где тут в основном сидят торговцы? На МДТ или в ГХ или в каждом городе отдельно?

Так что кто разбирается, подскажите пожалуйста.

Last edited:
Приветствую! Зачем х1? Если сегодня открытие х5, где все на равне стартуют

На проекте 2 стабильных, активно поддерживающихся и развивающихся сервера: x1 Teon (Chronicle 3) и x3 Bartz (Chronicle 5). Teon в течение полугода обновится до 4 хроник, Bartz до интерлюда. Сегодня в 21:00 состоится старт нового сервера x5 (Chronicle 5), который через полгода будет совмещён с актуальным x3 Bartz. Teon недавно отметил годовщину и у него впереди огромный жизненный цикл, начинать можно смело, если нет страха перед трудностями с которыми придётся столкнуться на старых хрониках и низких рейтах. В ином случае, как раз подойдёт новый сервер x5, чтобы прокачаться, одеться и продолжить игру вместе с игроками, которые давно играют на x3. Из помощи новичкам есть всё, что соответствует оригинальным версиям игры без кастомных нововведений, так как администрация не вмешивается в оригинальные механики, если в этом нет критичной необходимости. Администрация постоянно следит за соблюдениеи правил и строго наказывает за их нарушение. Онлайн стабильный и высокий, конкретные цифры можно посмотреть на главной странице сайта и в подробной статистике в профиле личного аккаунта.

Тут библиотека проекта, а это сторонняя база, но достаточно точная и удобная.

Приветствую! Зачем х1? Если сегодня открытие х5, где все на равне стартуют

Там наверно на старте будет такая суета, куча народа залетит. Так что попробую сначала на Х1, потом посмотрим. Я не собираюсь яростно врываться на новый сервер и тягаться там со стальными жепками которые знают игру досконально.

Блин, что-то вы зачастили. Посмотри посты в рекрутинге. Там уже обсуждали много.
Бери ДД, не будешь ни от кого зависеть, ну и в пати можно.

Привет и добро пожаловать

1. Любой суммонер тк максимально самодостаточен и дёшев
2. Онлайн вечерний 1400 пик, раннее утро 350. Люди есть во всех локах и на всех уровнях. После получения лвл 20 дуй в каты, там всегда народу тьма
3. https://l2hub.info/c3/ https://knowledgedb.elmorelab.com/#/skills?chronicle=c3
4. Да, реально при помощи квестов на грибах у светляков к примеру. В целом есть куча Дб по ним, например тут: https://l2vika.ru/kvesty/quest-collect-spores.html
Учитывай что награды менялись по квестам от хроник к хроникам и лучше смотреть релевантные
5. Разумеется ботоводы, софтеры и прочие двуоконщики имеются, но их оперативно банят:
6. Соски за кв на 6ом лвле + нубобафф до лвл 25 есть
7. Зависит от уровня этих РБ, но в "одно жало" почти никто не фармят: меклие РБ выгодны только нубам, хай лвл РБ в "одного" не пофармишь особо
8. МДТ, Гиран, Аден. Так же на МДТ постоянно продают бафф хай лвл бафферы, там за небольшую копеечку ты себя почувствуешь звездой межкалактического масштаба.

Там наверно на старте будет такая суета, куча народа залетит. Так что попробую сначала на Х1, потом посмотрим. Я не собираюсь яростно врываться на новый сервер и тягаться там со стальными жепками которые знают игру досконально.
Нууу тягатся никто не звставляет, а все остальное описанное есть и на х1) врятли на х1 нубы играют)))

1. Любой суммонер тк максимально самодостаточен и дёшев
ЕМНИП есть три вида суммонеров. Котовод для физ.пати, ЕС для магов, ФС видимо сам для себя. Каким все таки попроще будет играть при небольшом онлайне? И как суммы чувствуют себя без сосок на С3?
5. Разумеется ботоводы, софтеры и прочие двуоконщики имеются, но их оперативно банят:
https://forum.elmorelab.com/index.php?forums/support-wall-of-shame-Саппорт-и-Стена-позора.33/
Ознакомился, впечатлился. Действительно кого-то наказывают за плохое поведение...
7. Зависит от уровня этих РБ, но в "одно жало" почти никто не фармят: меклие РБ выгодны только нубам, хай лвл РБ в "одного" не пофармишь особо
Понятно. Когда играл очень давно то видел что некоторые господа с ОЕ пушками и под хорошими баффом + подхил оффпати смело били несложных РБ до 40 лвлов в одно лицо. То ли дестрами, то ли некрами не помню уже.
8. МДТ, Гиран, Аден. Так же на МДТ постоянно продают бафф хай лвл бафферы, там за небольшую копеечку ты себя почувствуешь звездой межкалактического масштаба.
Хехе, покорителем межзвездных пространств Линейдж 2 в версии С3. ))

А вообще полезный пост, спасибо!

Доброго времени народ!

Недавно мне на пикабушке мне порекомендовали Элморлаб как хороший проект для желающих сейчас ворваться в Л2. Поэтому подумываю на днях зайти к вам и попробовать поиграть на Теоне, рейты Х1 меня не особо смущают.

У самого опыт Линейдж очень небольшой - катал пару месяцев в 2005-2006 году на одном из фри серверов С4, кое-как докачал СХ до 50+ лвла, оделся в абадон, поставил татушки. А потом лидер клана в котором я тусил женился, раздал свой шмот и навсегда ушел в оффлайн. Без него все развалилось, народ разбежался и мой игровой путь символично закончился в Цементри.

Хотелось бы перед тем как начинать уточнить несколько моментов у тех кто уже знает что к чему на этом сервере и Элморлабе в целом.

1. Посоветуйте каким классом стоит поиграть? Приоритет ПВЕ, какие-нибудь пати активности, походы по РБ. Так, без задротства пару часиков вечерком позалипать, в выходные чуть побольше. Конкретных предпочтений нет.
2. Как сейчас с онлайном на сервере? Найдется ли компания для персонажа до второй профы или все давно вкачались, оделись и понаделали бафф окон оффпати?
3. Есть ли какая-нибудь база знаний что бы сверятся по ней? Не помню считай ничего, ни про броню, ни про пухи, ни про квесты.
4. Реально ли накрабить на Д грейд к 20+ уровню? Сет какой-нибудь недорогой + мидл Д оружие. И как это сделать?
5. Много ли тут нечестных игроков и борются ли с этими редисками админы? Речь про всяких любителей ботов, кликеров, макросных мышей и клавиатур ну и прочего скама который мешает честным работягами чилить под пивком и получать свой игровой опыт?
6. Как тут обстоят дела со всякими ништяками для новичков? Нубобаффы, бесплатные ТП, халявные соски за начальные квесты и прочая поддержка штанов есть?
7. Доступны ли РБ для рандом пати или их фармят в одно жало специально подготовленные люди под протектом хай лвл персонажей?
8. Где тут в основном сидят торговцы? На МДТ или в ГХ или в каждом городе отдельно?

Так что кто разбирается, подскажите пожалуйста.
1. Если хочешь ходить по РБ и всегда иметь возможность найти пати, можно пойти по самому легкому пути - ЕЕ/ШЕ или сорк/СХ. До второй профы можно качнуться вообще практически только на РБ начиная с 20 лвла. После второй профы тоже можно ходить по РБ, но если их нет, то маг+шилка/ЕЕ это уже пати на кач. На хай-лвле эти профы чаще всего КПшки добирают на кач в прайм. Шилка, наверное, менее предпочтительна, т.к. не так актуальна на грядущем с4. Некра не советую из-за сложного этапа с 40 до 52 лвла для игрока-одиночки и отсутствия масс-скиллов . Человек выше советовал саммонера, но я крайне не рекомендую. Знаю очень многих, кто выбрал этот путь, и ничего хорошего на нём нет. До с4 после 2й профы не будут брать в пати, придется одному дрочить мобов, о РБ после 40 лвла можешь забыть тоже навсегда. На с4 тоже будет сложно с качем, поверь, просто долго объяснять. По сути, другие классы на РБ не будут ходить ближайшее время, разве что еще БД, СвС и какой-нибудь биш, но эти профы не рекомендую для "пару часиков в день"
2. Онлайн на сайте указан без накрутки. В личном кабинете можно посмотреть конкретно по часам даже.
3. Не буду повторяться с ссылками, выше уже написали несколько, да и гугл на любой вопрос о л2 выдает корректную инфу. Разве что по дереву классов и скилов могу кинуть сайт, который мне нравится Дерево классов/Скилы
4. Зависит от фантазии - кто-то просто качается на халявных стартовых сосках, делает квесты (квесты стартовых деревень можно найти на форуме). Кто-то бегает пешком в гиран/аден и клянчит деньги у прокаченных игроков - за несколько дней и на Д грейд бывает накапливают. Кто-то бежит в Сайлент Велли, где маги на полянах стоят и собирают поляну адены, пока маг тупит. Кто-то создает кучу эльфов и делает на них нубские квесты пока не накопится адена. Способов масса.
5. Максимально жестоко карают, если вина доказана. Ботов на сервере встретить практически невозможно. Кликеры и макросы не запрещены, если человек находится у экрана и контролирует процесс, любые афк действия (автоматизация) запрещены. Баны за это так же исправно выдаются. На форму есть раздел с отчетами о банах. Если нужны подробности - Вам туда.
6. Всё, что предусмотрено хрониками с3 - нубобаф у хелпера до 25 лвла, стартовые соски у хелпера.
7. Да, люди здесь собираются в рандомки на РБ любого лвла, хай-лвлы фармить не мешают, но конкурентная пати может объявиться и быть одета существенно лучше (естественно говорю сейчас про РБ до ~55 лвла, т.к. дальше кланы уже фармят)
8. Гиран, МДТ, Аден.

Что бы не создавать еще одну тему спрошу тут.

Скачал клиент, зарегистрировался и все заработало. Но не могу поменять в игре разрешение монитора, сразу выкидывает с ошибкой на рабочий стол. Подскажите что делать?

Attachments

• Ошибка.JPG
    Ошибка.JPG
    66.3 KB · Views: 44
Что бы не создавать еще одну тему спрошу тут.

Скачал клиент, зарегистрировался и все заработало. Но не могу поменять в игре разрешение монитора, сразу выкидывает с ошибкой на рабочий стол. Подскажите что делать?
Отключите оверлей в дискорде

Отключите оверлей в дискорде

Спасибо, помогло. Странно, вроде такая мелочь а игру крашит...

И еще вопрос - русификаторов кроме команды .menu на С3 нет? Да, да я в курсе что те кто играет давно тому они не нужны. Но хотя бы описание скиллов почитать и в целом на русском языке будет играть как-то комфортнее.

Часок-полтора побегал по начальной локации, побил по нубоквестам кельтиров, волков и бесов. Определился с выбором класса, буду качать ШЕ и надеяться что хоть после 20 лвла будет какой-нибудь пати движ в котором можно будет поучаствовать. У меня нет иллюзий по поводу соло игры, Линейдж это не про одиночное задротство и интересные квесты а скорее про массовые забеги с утра до вечера во славу фарма и гринда.

В целом первые впечатление приятные, даже в стартовой деревне есть живые люди, бегают новые персонажи, сидят торговцы на скупке ресов/нектара/манора. Правда несколько обидно что самый начальный квест не работает, не выдает награды Тетрарх Митраэль за принесенную кровь после сдачи голубого камня помощнику новичков.

Часок-полтора побегал по начальной локации, побил по нубоквестам кельтиров, волков и бесов. Определился с выбором класса, буду качать ШЕ и надеяться что хоть после 20 лвла будет какой-нибудь пати движ в котором можно будет поучаствовать. У меня нет иллюзий по поводу соло игры, Линейдж это не про одиночное задротство и интересные квесты а скорее про массовые забеги с утра до вечера во славу фарма и гринда.

В целом первые впечатление приятные, даже в стартовой деревне есть живые люди, бегают новые персонажи, сидят торговцы на скупке ресов/нектара/манора. Правда несколько обидно что самый начальный квест не работает, не выдает награды Тетрарх Митраэль за принесенную кровь после сдачи голубого камня помощнику новичков.
Быть не может, квест рабочий. Что показывало в систем чате после сдачи? Вообще, если у вас есть дискорд, лучше написать нам в поддержку

Быть не может, квест рабочий. Что показывало в систем чате после сдачи? Вообще, если у вас есть дискорд, лучше написать нам в поддержку
Ну давайте по порядку расскажу что я делал. В Дискорд напишу если время будет.

1. Подошел к помощнику новичков после создания персонажа.
2. Получил квест на голубой камень.
3. Выбил голубой камень с гремлина в храме Шиллен.
4. Поговорил с помощником новичков, сдал голубой камень, получил соски + квестовый предмет Blood of Mitrael.
5. Говорю с Митраелем, нажимаю на Квест а он выдает что у меня нет заданий для вас.
6. Пробовал сдавать на 2,3 и 7 лвле, все тоже самое.

PS Я понимаю что этот начальный квест никому не нужная ерунда и награда там копейки. Просто странно что он не работает.

Attachments

• Shot00001.jpg
    Shot00001.jpg
    322.8 KB · Views: 50
Ну давайте по порядку расскажу что я делал. В Дискорд напишу если время будет.

1. Подошел к помощнику новичков после создания персонажа.
2. Получил квест на голубой камень.
3. Выбил голубой камень с гремлина в храме Шиллен.
4. Поговорил с помощником новичков, сдал голубой камень, получил соски + квестовый предмет Blood of Mitrael.
5. Говорю с Митраелем, нажимаю на Квест а он выдает что у меня нет заданий для вас.
6. Пробовал сдавать на 2,3 и 7 лвле, все тоже самое.

PS Я понимаю что этот начальный квест никому не нужная ерунда и награда там копейки. Просто странно что он не работает.
Ваша ошибка в том что надо нажимать не "квест", а "i brought the blood of mitrael", всё сдалось. Многие "ошибки" вылезают просто от невнимательности игрока.

1699195493682.png

Last edited:
Ваша ошибка в том что надо нажимать не "квест", а "i brought the blood of mitrael", всё сдалось. Многие "ошибки" вылезают просто от невнимательности игрока.

View attachment 3678

Ну во первых со внимательностью у меня все в порядке. А во вторых ну нет этой строчки в диалоге! А при нажатии на задание он выдает текст что в квесте персонаж не участвует. Странно это все... :oops:

Attachments

• Shot00003.jpg
    Shot00003.jpg
    324.5 KB · Views: 60
Ну во первых со внимательностью у меня все в порядке. А во вторых ну нет этой строчки в диалоге! А при нажатии на задание он выдает текст что в квесте персонаж не участвует. Странно это все... :oops:
А что за русификатор такой, качали где-то? Советую сделать фулл чек клиента.

Это наш перевод диалогов через .menu или кастом патч?

А что за русификатор такой, качали где-то? Советую сделать фулл чек клиента.
Это наш перевод диалогов через .menu или кастом патч?

Клиент чистый, ничего дополнительно не ставил а русификация включена через .menu. Фуллчек сделал и все тоже самое. По большому счету хрен с этими 200 сосками, я не настолько мелочный. Если когда-нибудь поправят то хорошо, а нет и без них можно прожить. ;)

Back