.

В Windows 11 версии 24H2 при масштабировании 125% работает как то криво. Телевизор вместо монитора (4к, но в параметрах экрана поставил 1080 что бы не так сжирало производительность) при установке разрешения игры 1920х1080 нижнии и правые углы уходят за экран, видно только верхнюю левую часть экрана. Думаю это из-за того что выходной сигнал все равно 4к, в Windows 10 он становиться таким же как и в системе (1080) заметил это как установил 11-ю
У меня такая же проблема. Но! Я до этого играла на Эльморе и там экран очень хорошо подстраивался под монитор. При тех же настройках. А тут ставлю родное разрешение и все уехало за пределы монитора.

Слушай все работает, и красиво но как мне убрать черные полосы по бокам? Монитор 3440 - 1440...
я выбрал в игре 3440х1440 и всё на весь экран открылось без проблем

В таком случае текст очень мелкий. Мне не удобно
скейлер magpie к примеру в помощь! еще и картинку по качеству апнешь!

Last edited:
Я так понимаю сделать игру в окне с рамкой нет вариантов игровым путём ? Только фул скрин без рамки?

Метод не работает, указанная опция была изначально отключена в настройках приложения. Видимо, кроме стороннего софта больше методов нет? Проиграл на старте, получается. Жаль, на Эльморе такой проблемы не было.
Если отредактировать l2.ini, то всё работает прекрасно, но вот только из игры выкидывает сразу.

Last edited:
1. Качаем Magpie - ссылка
2. Запускаем её от имени Администратора (можно в настройках проги включить)
3. Настраиваем кнопки для масштабирования ( у меня это WIN + SHIFT + U )
4. Запускаем игру и выставляем разрешение экрана - я рекомендую 1600x900
5. Нажимаем WIN + SHIFT + U
6. Profit

Ещё можно в настройках выставить методы Апскейла.
У меня вот так установлено:
1739790964720.png

Подскажите пожалуйста.
Играю в окне. Окно запускается в левом верхнем углу. Как-то можно поправить Option.ini чтобы сдвинуть запуск окна в другое место?

Думается мне, вам нужен враппер. Вам с тему в хд клиентом.

А можно как-то убрать инпутлаг курсора при апскейле в Magpie знает кто-нибудь?

А можно как-то убрать инпутлаг курсора при апскейле в Magpie знает кто-нибудь?
Нажми Win + Shift + D, откроется оверлей производительности, посмотри какой эффект создает импут-лаг (который жрет больше всего времени), и убери этот эффект.
Я себе настроил вот так, в конечном счете

1740239693676.png

Вообще все режимы масштабирования удалил, кроме одного, где вручную удалил все эффекты и добавил FSR_EASU и AdaptiveSharpen

Нажми Win + Shift + D, откроется оверлей производительности, посмотри какой эффект создает импут-лаг (который жрет больше всего времени), и убери этот эффект.
Я себе настроил вот так, в конечном счете

View attachment 13974

Вообще все режимы масштабирования удалил, кроме одного, где вручную удалил все эффекты и добавил FSR_EASU и AdaptiveSharpen
Премного благодарен.

Премного благодарен.
1740262472996.png
Советую ещё метод захвата GDI но этот магпи шляпа в любом случае, картинка будет гамно, как не крути его, плюс нагрузка на видяху, на ноуте будешь коптеть.

Советую ещё метод захвата GDI но этот магпи шляпа в любом случае, картинка будет гамно, как не крути его, плюс нагрузка на видяху, на ноуте будешь коптеть.
Вы просто не смогли настроить его под себя. И Вы не тот апскейлер ставите.

Вы просто не смогли настроить его под себя. И Вы не тот апскейлер ставите.
Я ставил всё что там было, это рандомный стоит, но статтеры на любом в моём случае были, карта 1070. Большой шрифт выручает, уже свыкся. Не исключаю, что если покопаться с настройками, то можно добиться адекватной картинки. Но я уже привык смотреть в левый угол xD

Last edited:
Back