AccSharing&Scam?

NecroSOFT

Krator
Reaction score
676
Интересна позиция администрации относительно расшаривания аккаунтов между игроками. Будете ли вы, как на ElmorLab, проводить расследования с разбором логов? Или же, что лично я считаю правильным, возложить всю ответственность на игрока, давшего доступ. Ну во-первых, несмотря на то, что разбор платный, он отвлекает администрацию от основной работы. А во-вторых, даёт игроку ложное чувство, что ему вернут разграбленное и справедливость восторжествует. Т. е. косвенно, но платный разбор логов - поощряет AccSharing, поскольку даёт надежду.
Предугадывая мнения игроков, которые скажут, что играть в топ паках без шаринга невозможно. Нет, возможно. Это личная позиция каждого. Адекватный пл/кл никогда не будет требовать расшарить main account. Исключением были только твинки под RB/AQ/Core/Orfen.

И второй момент, во время стрима прозвучало, что будет ReName за донат. Скажу на берегу, ничего не имею против доната не влияющего на игровой процесс, и если этот визуал вписывается в игровой мир, почему бы и нет. Но с ReName-ом есть подводные камни. Данная опция поощряет грязную игру. Получается, что можно натворить дел, уйти ненадолго в тень, сделать ReName, и так сказать - на свободу с чистой совестью и набитой мошной.

Полностью поддерживаю, вся эта сантабарбара не должна лежать на админах, если кто-то доверил кому-то акк или ценности, то он и должен брать на себя все риски

У меня на кельтире БД 56 забанили за акк шаринг ((

Но с ReName-ом есть подводные камни. Данная опция поощряет грязную игру. Получается, что можно натворить дел, уйти ненадолго в тень, сделать ReName, и так сказать - на свободу с чистой совестью и набитой мошной.
Да я с вами согласен полностью, я наверное не так выразился, или ляпнул не думая, но ренейма именно ника не будет. Остальные ренеймы будут доступны (альянс/клан/пэт) Но повторюсь, у нас этот момент всё ещё на стадии обсуждения.
Насчёт разбора логов - Тоже вопрос всё ещё на стадии обсуждения

Да я с вами согласен полностью, я наверное не так выразился, или ляпнул не думая, но ренейма именно ника не будет. Остальные ренеймы будут доступны (альянс/клан/пэт) Но повторюсь, у нас этот момент всё ещё на стадии обсуждения.
Спасибо за ответ.

Это конечно хорошо, что скамерам отрезают возможности безнаказанно очищать репутацию.

Но получается обычные работяги, которые решили сменить основу и хотят сохранить ник - будут в пролёте. Это очень печально, ведь рероллов будет огромное количество. Может быть у вас есть / были идеи как оставить эту возможность для обычных игроков?

Так, например, я уверен что я буду рероллиться несколько раз. Потому что только в ходе игры мне будет понятно за какой класс я захочу играть "до конца".

Это конечно хорошо, что скамерам отрезают возможности безнаказанно очищать репутацию.

Но получается обычные работяги, которые решили сменить основу и хотят сохранить ник - будут в пролёте. Это очень печально, ведь рероллов будет огромное количество. Может быть у вас есть / были идеи как оставить эту возможность для обычных игроков?

Так, например, я уверен что я буду рероллиться несколько раз. Потому что только в ходе игры мне будет понятно за какой класс я захочу играть "до конца".
Для этого есть старое проверенное средство: "Наной в саппорт". "Наной в саппорт" - семь бед, один ответ!

Увы , решение какое то 1 должно быть принято, так как работает это строго в противоположные стороны.

Вас обманул гном , его репутация обманщика должна быть известна всему серверу через слухи , живую игру в общем. С возможностью ренейма он превратится в девственного добряка и продолжит скамить дальше , и это на хрониках где нет крафт лавки, то есть такая ситуация с ренеймом будет чуть ли не постоянная.

Увы , но благодаря некоторым механикам которые работают только на С1 - визуальный контакт и репутация персонажа - крайне важные факторы

Last edited:

Предлагаю пользоваться проверенной схемой - при каждом реролле добавляй к нику "х" спереди и сзади (хНИКх, ххНИКхх и т.д.). Зато будет сразу видно, сколько уже было попыток.

• Haha
Reactions: MTT
Увы , решение какое то 1 должно быть принято, так как работает это строго в противоположные стороны.

Вас обманул гном , его репутация обманщика должна быть известна всему серверу через слухи , живую игру в общем. С возможностью ренейма он превратится в девственного добряка и продолжит скамить дальше , и это на хрониках где нет крафт лавки, то есть такая ситуация с ренеймом будет чуть ли не постоянная.

Увы , но благодаря некоторым механикам которые работают только на С1 - визуальный контакт и репутация персонажа - крайне важные факторы
Ну есть вариант на определенный срок закреплять в титуле старый ник ( делая его определенным цветом ). И время устанавливать игровое, что б в оффлайне нельзя было пересидеть. Так как это геморрой для администрации, брать соответствующую плату думаю баксов 10-20 норм. И на старте первый месяц можно сделать ренейм обычный как и был на теоне, за символические 5 баксов, думаю первый месяц там особо кидать не на чем будет, ну а то что кто то кого то под мобами застанил - это мелоч.

Last edited:
Предлагаю пользоваться проверенной схемой - при каждом реролле добавляй к нику "х" спереди и сзади (хНИКх, ххНИКхх и т.д.). Зато будет сразу видно, сколько уже было попыток.
Зачем мне менять свой ник на шляпу с буквами *х* по бокам, это уже не мой ник будет... Хуйня идея, без обид. Но я хз кем и где это проверено...

Ну значит вариант, чел делает заявку на смену ника и она неделю лежит в общем доступе, если никто за него плохого не приводит доказухи - меняйте, если насобирается говно - оставить с позором.

Ну значит вариант, чел делает заявку на смену ника и она неделю лежит в общем доступе, если никто за него плохого не приводит доказухи - меняйте, если насобирается говно - оставить с позором.
Увы, но вряд ли подойдёт такой вариант. Потому что найдутся всякие недоброжелатели которые просто захотят поднасрать, чтобы заявку не одобрили.

Жаль, что нет некой системы кармы персонажа, отталкиваясь от которой можно было бы принимать решение. Я не про карму пк.

Я думаю так. Захотел рерол и свой ник - удаляешь перса, ждешь сколько положено - делаешь нового чара со своим ником.
Только хардкор (:
Но, самое главное, удалять со всем хабаром. Ибо новый перс - новая жизнь хД
Помню на Теоне когда стартовал, самая яркая эмоция была, когда выбил нож пред-мид нг, и мог уже 5-6 мобов колупать, до присяда на жопу. Получается самые яркие эмоции испытываешь именно при лишениях и когда тяжело. Отсюда вывод - будет много ярких эмоций)))

Зачем мне менять свой ник на шляпу с буквами *х* по бокам, это уже не мой ник будет... Хуйня идея, без обид. Но я хз кем и где это проверено...
Конечно херня, это ведь шутка была. Есть вполне игровая механика освобождения ника - удалить персонажа. Да, придется подождать, но в условиях Вечного С1 это капля в море.

Вот кстати вполне адекватный вариант освобождения ника - ускоренное удаление чара за донат в виде сокращения до 12-24 часов. Хочешь освободить побыстрее ник - садишь перса на удаление, донатишь за услугу и через сутки твой ник свободен. А смена ника за донат - это уже простор для спекуляций и разводов.

Так можно просто сделать раздел какой-то на форуме где фиксировать:
Ник: pupa -> lupa
Так все будут понимать ху ис ху
И не думаю что если кто-то решил сменить ник на более желанный будет против
Против как раз будут те кто захочет уйти таким образом в тень

Так можно просто сделать раздел какой-то на форуме где фиксировать:
Ник: pupa -> lupa
Так все будут понимать ху ис ху
И не думаю что если кто-то решил сменить ник на более желанный будет против
Против как раз будут те кто захочет уйти таким образом в тень
Там есть пару схемок при такой системе)

Да на ц1 был крафтер, который всех скамил и ник не менял. Создавали темы с его ником, чтоб никто ему не врил, ему было пох. Люди все продолжали ему нести и нести ресы)

Если вы даёте крафтеру ресы, это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!

Не, ну смена ника это немного не в ту степь, не про освобождение ника. А про то, что ты может сменил пол персонажа и ник может не подходить, или ты отдал своего чара - твина другу который решил залететь на серв, и ему хочется свой ник. Смена ника нормальная практика, ты и в жизни имя сменить можешь;). Идея с базой на форуме кто на какой ник менял, тоже хорошая. Видеть в смене ника только "спекуляцию для развода" может тот, кто этим занимается. Я вот лично на старте Теона написал ник с большой буквы случайно, а планировал с маленькой, и левеле на 7 задонатил что б изменить первую букву.

Там есть пару схемок при такой системе)

Да на ц1 был крафтер, который всех скамил и ник не менял. Создавали темы с его ником, чтоб никто ему не врил, ему было пох. Люди все продолжали ему нести и нести ресы)

Если вы даёте крафтеру ресы, это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
Ну скам на доверии это человеческий фактор а не игровой
Я об этом на форуме теона не один раз писал
Администрация не должна нести никакой ответственности за людские пороки

Но момент с крафтером как не крути стоит ребром, и все будет зависить от репутации крафтера чем она чище будет тем больше клиентов будет у этого крафтера
Как правило вначале много людей будет крафтить у клановых гномов

Back