Атмосферные видео по старым хроникам

Микаса

Bloody Lord Nurka
Reaction score
1,348
Давайте достанем из чертогов памяти самые атмосферные видосы по старым хроникам, к которым у вас тянется душа.
Приятно веет ностальгией, вспоминается молодость, всплывает удивление "а ведь умели же делать игры в такие бородатые годы!"

Короче, призываю каждого желающего вбросить такую ссылочку.
Ведь у каждого это будет что-то свое, что другой мог не видеть.
Олдовые видео ПвП в качестве 144р, или же приятные атмосферные геймплеи нестандартного типа от интересных людей,
или же новые видео по лору игры с кропотливым анализом тайн контента зачастую того, который корейцы даже сами и не планировали вводить 🤭

Мне вот, например, вспомнился чувак, с которым я играл одновременно на заре Элморлаба (Бартз х3). Sir Niklaus! 🫡

На мой взгляд, очень интересный персонаж, и ролики у него приятные и забавные.
При этом не лишены деталей, которые многие игроки просто пропускают мимо, играя по 15-20 лет.

Надеюсь, кому-то из Вас тоже будет приятно посмотреть и послушать. Особенно, местным фанатам расы людей и их стартового пути.
Итак, поехали:

На канале есть и несколько других сохраненных видео по квестам, если кому-то сие зайдёт.

Кстати, Никлаус играл за ДА в одно окно при том, что разрешено было 1+1. Признак упертости и дисциплины.
Кажется, даже был целый клан таких необычных ребят, в т.ч. и известный в узких кругах ПапаТереза со своим ТК в одно окно.
Клан этот создал некий Нематик, ну вы поняли, да? 😉

Ну и чтобы добавить перчинки этой теме, нужна сенсация. И вот, что совершенно случайно узнал...

Дарк Авенджер поиграл на старых хрониках и с грядущим С4 пропал, словно желая остаться в мире настоящей линейки.
Сложив свой тёмный (но не рыцарский) титул, он дал себе клятву вернуться только на С1.

И пусть это казалось невозможным в 2024 году, но умение добиваться цели через фанатичное стремление к успеху,
которое присуще только
аристократическому роду, связанному с кораблями и морем Говорящего Острова, дало-таки свой результат.

Думаю, Вы уже догадались, что нынешнее имя этого рыцаря:
mouse Да нееее...
Toshiba Голос чуточку не очень похож, да? "ЗДРРРРРАВИЯ ЖЕЛАЮ, ГОСПОДА ГРЯЗНЫЕ НАТУРАЛЫ!" 😅
1729804506947.png

Last edited:
Под спойлером ор вконце)

По теме: ух , придётся выложить турниры со своего С1 из 2004, хватит это терпеть, пора плакать

Last edited:
Кстати, Никлаус играл за ДА в одно окно при том, что разрешено было 1+1.
Помню Никлаус всегда с ПП своей бегал, на х3, потом ушел, а вот папа Тереза да, в одно окно играл, на свитках, когда монеты за голосование давали. Ник был хорошим стримеров, что редкость для ла2

Screenshot_2.png

Дамы и господа, переносимся в атмосферу 2004, где у людей очень лагающие компы, в ролике топ музыка тех дней, переговорная только аська / мирка / улица, никакого понимания игры, на улице во всех дворах разговоры только о ла2, не известно что будет дальше, каждый персонаж как загадка т.к. ни у кого не было интернета, сервер был локальный , интернет дорогущий и информация о игре передавалась капельками, только избранные знали какие скиллы кого ждут, во всём остальном - игра полная загадок.

Сотня споров, интриг, драк , постоянные проверки скиллов на аренах где всегда в любое время был народ, куча встреч на поинтах куда приходило человек 300, ведь на серваке играл практически весь север Москвы, и ты точно знал что каждый человек - может тебе встретиться в твоём / соседнем дворе / школе. 1.5к живого онлайна, подъездные зимние обсуждения игры до 6 утра, обкурыши, просто интересные классные люди, пиво рекой, но всё так уютно и беззаботно.

Самый лучший, любимый Oddworld Degunino server C1 =*
Просмотр доступен без скачивания, сразу по клику
Продолжение следует: Через 3 месяца был проведён повторный турнир, видео которого у меня так же имеется ) , где многие участники уже не такие жалкие малыши, многие освоили игру, стали опытнее, обзавелись друзьями, апнули лвл, имели топ шмот и т.д. - наблюдать за этим развитием очень приятно. Ну а я? а что я ? Мне было 12 лет и я боялся участвовать в турнирах ) меня почему то трясло от этого движа настолько, что не мог собрать силу в руки, стоял смотрел из под забора двух любимых арен )

Last edited:
View attachment 9016

Дамы и господа, переносимся в атмосферу 2004, где у людей очень лагающие компы, в ролике топ музыка тех дней, переговорная только аська / мирка / улица, никакого понимания игры, на улице во всех дворах разговоры только о ла2, не известно что будет дальше, каждый персонаж как загадка т.к. ни у кого не было интернета, сервер был локальный , интернет дорогущий и информация о игре передавалась капельками, только избранные знали какие скиллы кого ждут, во всём остальном - игра полная загадок.

Сотня споров, интриг, драк , встреч на поинтах куда приходило человек 300, ведь на серваке играл практически весь север Москвы, и ты точно знал что каждый человек - может тебе встретиться в твоём / соседнем дворе / школе. 1.5к живого онлайна, подъездные зимние обсуждения игры до 6 утра, обкурыши, просто интересные классные люди, пиво рекой, но всё так уютно и беззаботно.

Продолжение следует: Через 3 месяца был проведён повторный турнир, видео которого у меня так же имеется ) , где многие участники уже не такие жалкие малыши, многие освоили игру, стали опытнее, обзавелись друзьями, апнули лвл, имели топ шмот и т.д. - наблюдать за этим развитием очень приятно
Там ж еще в вк даже группа есть. Ностальжи Т_Т
Привет от соседей с koptevo.net

Там ж еще в вк даже группа есть. Ностальжи Т_Т
Привет от соседей с koptevo.net
1729849403430.png
Нашёл скрин партнёров наших районов по сетям )

А как вам такой перенос в 2004 ?) Одна из новостей с нашего сайта о повышении скорости )
1729849447234.png

Last edited:
2001-2007 какие же это были крутые времена. Я буду играть в ла2 покуда не пойдут титры

View attachment 9023
Нашёл скрин партнёров наших районов по сетям )
У нас тоже многие играли
А как вам такой перенос в 2004 ?) Одна из новостей с нашего сайта о повышении скорости )
View attachment 9024
Фига, какие бюджетные ночные пакеты...
Коптево долго были в одной "сетке" но они потом гиран.ру открыли сами х3 если не путаю. Я с их сайда качал чистый клиент чрез dc++
Но для меня офф сервер был более инетересным. Хоть и с овер пингом.
Никогда бы не подумал что был онлайн 1,5к на региональной фришке.

Я работал в компьютерном клубе и с тех пор помню, что скопление народа в игровых городах жрёт траффик. Играют себе спокойно человек 5 на каче и тут шестой залетает в Аден. Просто тепнулся в Аден. Один человек из всего коуба! У всех остальных пинг 99999999 :ROFLMAO: . А ещё помню, как молния ударила в столб около клуба и меня через мышку искра щёлкнула. При этом даже интернет не пропал, компы не вырубились, а тем более не сгорели блоки. Просто статическое, видимо или хз, какое. Как от пьезы с зажигалки щёлкнуло.

Last edited:
Безымянный.jpg

Прикольные видео от девчонки, которая на основе давнего опыта С1 решила попробовать Classic.
Кстати, я ее помню, т.к. мы одновременно играли с первого патча классики.

Играет откровенно, как ПвЕ-краб и нубас, но душевно. Грибу Мортал в лицо "на-нах"! 🥳

Читает квесты вслух, перекрещивая это со своими воспоминаниями о том, "как это было тогда - на С1".
Настоящий расслабляющий, как модно сейчас говорить, "слоу-плей".

Ну и далее по списку в плейлисте, если вам такое зайдёт.

Кто там душил про "Доброе время суток"? Твой выход 🤣
Ооо, да там ещё и "Лайнэйдж"! Ууу...

View attachment 9016

Сотня споров, интриг, драк , постоянные проверки скиллов на аренах где всегда в любое время был народ, куча встреч на поинтах куда приходило человек 300, ведь на серваке играл практически весь север Москвы, и ты точно знал что каждый человек - может тебе встретиться в твоём / соседнем дворе / школе. 1.5к живого онлайна, подъездные зимние обсуждения игры до 6 утра, обкурыши, просто интересные классные люди, пиво рекой, но всё так уютно и беззаботно.

Продолжение следует: Через 3 месяца был проведён повторный турнир, видео которого у меня так же имеется ) , где многие участники уже не такие жалкие малыши, многие освоили игру, стали опытнее, обзавелись друзьями, апнули лвл, имели топ шмот и т.д. - наблюдать за этим развитием очень приятно. Ну а я? а что я ? Мне было 12 лет и я боялся участвовать в турнирах ) меня почему то трясло от этого движа настолько, что не мог собрать силу в руки, стоял смотрел из под забора двух любимых арен )
Мир тесен) Привет от соседей с Дубки.Ру. С Дегунино.Нет у нас вроде был пиринг, но я играл на локальном сервере дубков.
Начинал с С1, который простоял там недолго, где-то через полгода сервер перешел на клиент С3, но при этом по большей части контент остался из С1: не работали каты, манор, СР, и многое другое, но зато была заселенная ТоИ. Что еще забавно, админы вместо того, чтобы пофиксить АИ мобов и геодату, за фарм со стенок в ЕГ (таких игроков тогда называли "парапетчики") просто банили.
Помню были и турниры, и эвенты от ГМов. Фрапсы и мувики, которые кочевали от игрока к игроку через FTP и DC++. К сожалению, ничего с тех времен не сохранилось. Единственное, что удалось найти в интернете - фотоальбом сервера)

Attachments

• 123.jpeg
    123.jpeg
    286.8 KB · Views: 45
Мир тесен) Привет от соседей с Дубки.Ру. С Дегунино.Нет у нас вроде был пиринг, но я играл на локальном сервере дубков.
Начинал с С1, который простоял там недолго, где-то через полгода сервер перешел на клиент С3, но при этом по большей части контент остался из С1: не работали каты, манор, СР, и многое другое, но зато была заселенная ТоИ. Что еще забавно, админы вместо того, чтобы пофиксить АИ мобов и геодату, за фарм со стенок в ЕГ (таких игроков тогда называли "парапетчики") просто банили.
Помню были и турниры, и эвенты от ГМов. Фрапсы и мувики, которые кочевали от игрока к игроку через FTP и DC++. К сожалению, ничего с тех времен не сохранилось. Единственное, что удалось найти в интернете - фотоальбом сервера)
Ооо приветствую соседей ) Ты просто разблокировал воспоминания о Дс++ / фтп и клиенте С1 с текстурами С3 который у нас появился для соседнего сервера и все оттуда качали клиент этот ради "посмотреть новые анимации" , который был настолько кривой, что я даже тогда отчётливо понимал как не нравится всё новое ) У нас в локалке фтп сервера очень уютно и структурировано были задизайнены , что заходить к каждому включенному челу было оч приятно (Лампочка включенная- сервер был доступен, серая - выключен) и оттенки были такие классные, комфортные, щас бы всё отдал , что бы увидеть этот дизайн сайта с фтп серверами )
Спасибо за историю) скрины с подобных серверов или хоть какой то материал - артефакт и ценность

Last edited:
Прикольно, я сидел в провайдера Дегунино, пока его Корбина не купила. (Коровинское шоссе)

Прикольно, я сидел в провайдера Дегунино, пока его Корбина не купила. (Коровинское шоссе)
лооол ну это уже не просто соседи, а почти впритык ко мне) (ул. Софьи Ковалевской) А где Коровинка там и Ангарка, тусили там люто)

лооол ну это уже не просто соседи, а почти впритык ко мне) (ул. Софьи Ковалевской) А где Коровинка там и Ангарка, тусили там люто)
На ул. Софьи на пруду много гуляли и в яблоневом парке рядом с ним

View attachment 9016

Отличное видео начала нулевых, с комментами после раундов, действительно атмосферно. Мысленно просматривая поставил, как гном в 10 поколении) на аэмиму и не прогадал. (y)

Back