Я постарался собрать все прямые и косвенные нерфы магов на будущем Харборе в одном комменте. Не благодарите.
«Нерфы» - послабления магов на оригинальном Ц1 в сравнении с другими хрониками:
1) на оригинальном ц1 нет СА
2) на оригинальном ц1 нетТату
Два эти пункта сильнее всего бустили именно магов.
3) на оригинальном ц1 есть Лок камеры. Теперь нельзя будет далеко отдалить камеру. Это косвенно ЕЩЕ режет магов (всех дальников).
4) Прерывание каста. На ц1 можно будет "отбежать от каста". Т.Е. Маг начинает каст, и, если милик ушел из ренджа каста, то все, каст прерывается. Учитывая низкий каст спид и повышение скорости бега миликов это сильно понижает эффективность магов.
Это будет все и на Харборе.
«Нерфы» магов на Харборе:
1) Понерфили контроль магов;
2) Понерфели сеты магов;
3) Теперь щит даёт штраф;
4) Понерфели каст спид;
5) Усилили миликов;
6) Wind Shackle теперь также режет каст спид. Еще одно оружие против магов в пвп.
7) Entangle - Время каста уменьшено, появилось дополнительное свойство - Так же снижает Магическую атаку врага.
Для объективности заметил Два «буста» магов:
1) Robe Mastery теперь дает концентрацию.
2) Kiss of Eva дает реген МП (физикам, правда, тоже)
Если что забыл, простите.
P.S. Пока у нас нет всего списка изменений, поэтому я почти уверен, что список будет дополнен в недалеком будущем. У меня вопрос:
Задумывались ли разработчики над "целостной картиной нерфа магов"? Я не спорю, окончательно можно будет судить лишь поиграв. Но для начала, интересно услышать, какой архетип теперь у магов? Например, у СХ.