[C1] Icon Verbose Patch

Выглядит круто, но.. А как эти иконки себя поведут при пережатии в DXT1 ?)
Чуть всратей, но мы никому не расскажем, и поэтому никто ничего не заметит)
Особенно на гидробласте заметно из-за разнообразной палитры.
sb_compare_converted.png
Вроде бы R8G8B8 .bmp воспринимается движком, или он тоже сожмется при импорте?

Чуть всратей, но мы никому не расскажем, и поэтому никто ничего не заметит)
Особенно на гидробласте заметно из-за разнообразной палитры.
View attachment 16311
Вроде бы R8G8B8 .bmp воспринимается движком, или он тоже сожмется при импорте?
с помощью Paint.NET есть возможность сохранять без потерь, в любой DXT, главное галочку снять
1742176397499.png

А что если оставить книги как в оригинале, но фоном как раз добавить иконку скиллов на прозрачном фоне?

А что если оставить книги как в оригинале, но фоном как раз добавить иконку скиллов на прозрачном фоне?
Aura Flare не отгадывается без "обложки" на книге,
Hurricane выглядит примерно так же как Aura Flare
sb_compare_bookcover_1.png
sb_compare_bookcover_2.png

Надо делать как с прошлыми. На фоне - иконка скила, и нижняя четверть - изображение книжки.

Надо делать как с прошлыми. На фоне - иконка скила, и нижняя четверть - изображение книжки.
Книжки или Амулеты. :3

Last edited:
Круто, очень круто, с первого дня слежу тут.
А может вы, друзья сердечные, еще мааааленькую буковку грейда нанесете на вещь? Я был бы вам так признателен.

И ссылочки ссылочки, на заточки тоже хочу. ❤️

А может вы, друзья сердечные, еще мааааленькую буковку грейда нанесете на вещь?
Когда-нибудь, возможно, но не сегодня
И ссылочки ссылочки, на заточки тоже хочу.
Выложу вместе с книжками и амулетами

Пока делал иконки для книжек суммонеров, понял, что испытываю отвращение к некоторым из них.
Поэтому решил их переделать, чтобы они меньше выбивались из общей стилистики остальных иконок скилов.
Надеюсь, что умения отгадываются:
1742601841071.png

Не все эти иконки мне супер нравятся, так что мой почтовый ящик открыт к принятию альтернативных вариантов.

Увидел, что реакции неоднозначные и еще раз пересмотрел все скиллы.
Решил другие иконки с хроник выше частично стыбзить и частично переделать:
1742661282779.png
1742661298113.png

Кстати, еще одна интересная штука. Только у темных эльфов до конца дорисованы иконки призыва первопрофного суммона, у людей и светлых они имеют явный абсолютно черный фон, что вообще говоря не правильно...
Вот для визуального сравнения все иконки суммонов табличкой:
1742661606500.png 1742661640238.png 1742661678669.png 1742661685041.png 1742661782806.png
1742661802408.png 1742661807124.png 1742661819699.png 1742661825655.png 1742661840618.png
1742661713397.png 1742661717967.png 1742661744758.png 1742661738334.png 1742661761654.png
У Mew The Cat есть обводка, но фон не дорисован, будто художнику в середине работы сказали "братан, завтра релиз, вырубай компухтер и пошли бухать". После релиза времени на старые незавершенные и placeholder иконки явно не нашлось...

Решил другие иконки с хроник выше частично стыбзить и частично переделать
Концептов.
Много.
Не бывает :)

А что если....? Использовать иконки бафов ПП\СЕ стилизованные под суммонов? (Например с иконкой "лапки" в углу на 25% размера)

Так же не забываем что HP\MP иконки это Хил и Заливка, а не баф.

Моя мысль в том что если и делать - то делать максимально нативно понятно, чтоб не разбираться что означает кот с красной обвдкой, а что с зеленой и тд

Как пример:
Данный прием я использовал в своем патче под с5\ил, где все бафы хербов были заменены на бафы пп в зеленой рамочке с листиком.

index.php

.

Last edited:
Использовать иконки бафов ПП\СЕ стилизованные под суммонов?
Моя мысль в том что если и делать - то делать максимально нативно понятно, чтоб не разбираться что означает кот с красной обвдкой, а что с зеленой и тд
Хочется, чтобы это не выглядело чисто функционально-технически. Плюс у этих классов есть обычный хил, щит и майт, поэтому их summon-special дубликаты будут визуально конфликтовать с ними. Плюс на харборе эффекты суммон-баффов изменены, поэтому не будет точного совпадения с одним ПП баффом. Плюс механика применения этих скиллов другая. Получится, что иконка будет визуально почти продублирована и при этом будет вводить в заблуждение.

Я понимаю зачем существуют патчи для баффов варка/овера/хербов, приводящие их вид к ПП баффам - кто-то не знает иконок орко-баффов, кому-то просто удобно, плюс если проблемы со зрением, то иконки баффов варка/овера вообще можно не отличить друг от друга, но этот патч не про это. Иконки должны быть уникальные и вписываться в общую стилистику, а не только объяснять человеку впервые севшему на класс, что "о, ну это примерно как у профета, но только для суммона". Так можно и все орко-баффы и дэнсы/сонги под одну гребенку скинуть с одинаковыми иконками, что с одной стороны очень практично, но с другой стороны важная особенность исчезает из игры.
Вот как-то так агрументирую свой подход.

Так же не забываем что HP\MP иконки это Хил и Заливка, а не баф.
А вот это важное замечание, хоть и кажется смешным на первый взгляд. Да, эти скиллы сильно вписываются в визуальный стиль баффов.
Возможно, что вот так будет лучше:
1742675400436.png
1742676074043.png
1742676037490.png

А вот на примере хила, почему не хочется маленький символ суммона в уголок ставить. Даже если сделать символ суммона довольно болшим 24х24 и с обводкой, то он как-то визуально теряется на панели и в списке.
1742676450193.png
1742676501958.png

Зачем зеленая обводка для херб-баффов в твоем примере, кстати?

Зачем зеленая обводка для херб-баффов в твоем примере, кстати?
Иконки хербов используются только в бафф-листе, где они меньше, нежели на панели скилов. Потому кроме листика добавлена обводка, чтоб сделать их заметными и визуально отделить от "оригинала" пп.
1742682276177.png

Я понимаю зачем существуют патчи для баффов варка/овера/хербов, приводящие их вид к ПП баффам - кто-то не знает иконок орко-баффов, кому-то просто удобно, плюс если проблемы со зрением, то иконки баффов варка/овера вообще можно не отличить друг от друга, но этот патч не про это.
Ага) я в свое время на запросы комьюнити бафы овера\варка перерисовал в стиль пп, но для отличия пришлось все же добавить им визуальных акцентов.
как пример, на скрине Варк, у овера тоже самое но с розово-фиолетовым оттенком и буквой "о"

1742682436401.png

Поэтому, все же, с меня советчик такой себе, ведь у вас другой концепт и видение.

1742676074043-png.16691

По суммонах: вот эти выглядят прям ниче так! Нраицца. С масштабом\акцентами можно еще поигратся, но само направление, кмк, удачное)

Last edited:
Поэтому, все же, с меня советчик такой себе, ведь у вас другой концепт и видение
По поводу хила и речарджа полезное замечание было, следующая итерация вышла удачней

Никто этого скорее всего не замечал, но у иконки умения Recharge есть черная граница шириной 1px.
Садист вернется с другими неприятными фактами, когда надоест ковырять мобов.
1743023964694.png
skill_recharge_i00.png

Никто этого скорее всего не замечал, но у иконки умения Recharge есть черная граница шириной 1px.
Садист вернется с другими неприятными фактами, когда надоест ковырять мобов.
View attachment 17017
View attachment 17018
У бафа на Focus криты от пп тоже мерзкая рамка есть. И тоже бесит)

1743107562196.png 1743107568909.png

Last edited:
У бафа на Focus криты от пп тоже мерзкая рамка есть. И тоже бесит)
Скоро перестанет, как и иконки первопрофных котов и коней)
skill_compare.png

Last edited:

[C1] Recipe Verbose Patch​

Приветствую всех членов гильдии черной наковальни, бронзового ключа и ректального свища - продолжительное сидение на трейде вредит ващему здоровью, но сейчас не об этом. Предлагаю всем представителем низкорослой расы встать с насиженной точки сбыта, чтобы напрячь окуляры, благо они теперь у вас есть в одной из замечательных причесок. Зачем напрягать зрение, спросите вы - а я отвечу, чтобы увидеть то, что всегда было у вас под носом, но вы никак не могли этого разглядеть!

Вашему вниманию представляется Recipe Verbose Patch v0.1, кардинально меняющий опыт взаимодействия с рецептами для создания ресурсов, оружия, брони и аксесуаров. Этот патч не просто меняет эстетический облик инвентаря и склада опытного Warsmith, а превращает их в самую настоющую книгу рецептов!

Что в патче:​

1. Добавлен новый кастомный текстурный ресурс SysTextures/Recipe.utx.
  2. Каждому рецепту присвоена своя уникальная иконка, соответствующая создаваемому предмету.
  3. Отображение получаемого предмета на иконке рецепта затемнено, чтобы не путать рецепт с предметом.
  4. В углу каждой иконки присутствует штамп гильдии черной наковальни определенного цвета, обозначающий необходимый уровень навыка или грейд получаемого предмета:
    1. Soulshot/Spiritshot соответственно грейду предмета.
    2. Weapon/Armor/Jewelry соответственно грейду предмета.
    3. Ресурсы требующие 1 уровеня Create Item ➛ Белый.
    4. Ресурсы требующие 2-4 уровня Create Item ➛ Синий.
    5. Ресурсы требующие 5-6 уровня Create Item ➛ Зеленый.
  5. На момент публикации версии Recipe Verbose Patch v0.2 поддерживаются:
    1. Все рецепты на Soulshot/Spiritshot.
    2. Все рецепты на ресурсы.
    3. Все рецепты на Weapon/Armor/Jewelry N-Grade.
    4. Все рецепты на Weapon/Armor/Jewelry D-Grade.
    5. Все рецепты на Weapon/Armor/Jewelry C-Grade.
  6. Патч упакован в формате, поддерживающимся лаунчером Elmorelab Harbor.
Download: recipe-verbose-c1-v0.2.7z

C1 Recipe Verbose - v0.2​

giphy.webp
giphy.webp

C1 Recipe Harbor - original​

giphy.gif

Archived versions:
recipe-verbose-c1-v0.1.7z
Не работает с Б рецем на авадон боты точно! Про остальные не знаю!

Не работает с Б рецем на авадон боты точно! Про остальные не знаю!
Читаем внимательно, Б сегмент пока что не добавлен.
На момент публикации версии Recipe Verbose Patch v0.2 поддерживаются:
  1. Все рецепты на Soulshot/Spiritshot.
  2. Все рецепты на ресурсы.
  3. Все рецепты на Weapon/Armor/Jewelry N-Grade.
  4. Все рецепты на Weapon/Armor/Jewelry D-Grade.
  5. Все рецепты на Weapon/Armor/Jewelry C-Grade.

Back