C1 Scam ???

Сразу оговорюсь что последний раз целенаправлено занимался дропом ещё на альфе
Все таки что не говори а скамеры наводят шорох
Они как минимум подняли порог вхождения на отдельные споты, потому что люди банально не шли туда фармить из-за риска что там могут толкнуть под парик, и смещались на споты попроще (где как дроп так и кач попроще тоже, попрошу заметить) а это уже можно рассматривать как замедление прогресса отдельных персонажей (что для сервера хоть и маленький но +
Кстати я был очень удивлён что на теоне в ХС было спокойно, это топовое место для ШК, кустов куда стать море, мобы на тт ранеров агрятся всю дорогу и все уже + - одетые)
То бишь туда идут те кто готов рискнуть
(или нажать пр :D) а не любой желающий
Это отдельный пласт контента(хоть и грязный) который имеет место быть, и заставляет с ним считаться
Файты под мобами или рб это вообще веселуха несравнимая
На с5 все уже с обвисшими булками
дестр фармит без протекта, ибо все что он может потерять это %
Скука. Тоска.

Last edited:
Никто же не запрещает скамить, просто убрали самый легкий и попсовый вариант, когда ты докачался до 40 лвл и с легкостью скамишь 74 лвл. Вариантов в любом случае будет масса, и возможно даже каких-то новых придумаете, если вы фанат скама. Если всем стало слегка потнее мобов бить, то почему скамеру не должно быть потнее под этих мобов подставлять? Мы же к балансу стремимся.

Сразу оговорюсь что последний раз целенаправлено занимался дропом ещё на альфе
Все таки что не говори а скамеры наводят шорох
Они как минимум подняли порог вхождения на отдельные споты, потому что люди банально не шли туда фармить из-за риска что там могут толкнуть под парик, и смещались на споты попроще (где как дроп так и кач попроще тоже, попрошу заметить) а это уже можно рассматривать как замедление прогресса отдельных персонажей (что для сервера хоть и маленький но +
Кстати я был очень удивлён что на теоне в ХС было спокойно, это топовое место для ШК, кустов куда стать море, мобы на тт ранеров агрятся всю дорогу и все уже + - одетые)
То бишь туда идут те кто готов рискнуть
(или нажать пр :D) а не любой желающий
Это отдельный пласт контента(хоть и грязный) который имеет место быть, и заставляет с ним считаться
Файты под мобами или рб это вообще веселуха несравнимая
На с5 все уже с обвисшими булками
дестр фармит без протекта, ибо все что он может потерять это %
Скука. Тоска.
На С5 дропа нет, вот все булки и расслабили. У нас дроп в любом случае есть, на расслабоне не почилишь нигде, подведут и скинут.
Я даже ща на вскидку пару вариантов накинул для себя за 2 минуты. Опытные придумают 22 варианта. И к чему тогда эти слезы.

Я вот одного не пойму с каких времен в сленг ЛА2 влетело, что сброс парика или стан под оным - это скам? С тех пор как английский в школе пошел по одному месту из-за ЛА2?
Скам (scamm) - это вполне обычное англ. слово с и точным и единственным переводом "мошенничество"! Вот если сесть на крафт ресов по 1а, а ниже подсунуть кбп по 1кк, вот это скам! Притвориться девушкой, поиграть неделю в клане и попросить пушечку для пофоткаться... - это скам. Научить болвана как размножить пушку, выбрасывая её под мостом в рендом пати - скам!
А скинуть парик на дураков или прописать стан - это боугоугодная хуйня, прямолинейная как механики позволяющие это делать. Все по-честному и без обмана! Называйте как угодно, но только не скам.

Я вот одного не пойму с каких времен в сленг ЛА2 влетело, что сброс парика или стан под оным - это скам? С тех пор как английский в школе пошел по одному месту из-за ЛА2?
Скам (scamm) - это вполне обычное англ. слово с и точным и единственным переводом "мошенничество"! Вот если сесть на крафт ресов по 1а, а ниже подсунуть кбп по 1кк, вот это скам! Притвориться девушкой, поиграть неделю в клане и попросить пушечку для пофоткаться... - это скам. Научить болвана как размножить пушку, выбрасывая её под мостом в рендом пати - скам!
А скинуть парик на дураков или прописать стан - это боугоугодная хуйня, прямолинейная как механики позволяющие это делать. Все по-честному и без обмана! Называйте как угодно, но только не скам.
скамеры не хотят называться глупыми скамерами =)

Возможно ты прав конечно... Но если выбирать между предложенным тобой вариантом "богоугодня хуйня" и "Скам". Я всё ровно выбираю Скам 😁
Может слово не сильно и подходит, за то все прекрасно понимают о чём идёт речь и само слово короткое и звучит нормально.

П.с. мне вот всегда не сильно нравилось когда соулшоты называют сОсками. сОски это же шлюхи, разве нет? 😆 Но слово прижилось и все всё понимают...
Так и живём 🥳

скамеры не хотят называться глупыми скамерами =)
ну так мы дойдем до того, что тот кто добивает квестовых мобов или кельтиров на старте - тоже скамер?)

Действительно, хватит уже этих унижающих и негативных ярлыков. Пора уже, в духе времени, подобрать политкорректное название. Например, "лица с нетрадиционной социализацией" или "люди с обостренным чувством жадности". А для тех, кто выкачивает чара 50+, чтобы ПКшить нубов в ЕГ, у меня есть отличное определение - "люди с ограниченной длиной члена".
Мы, как общество, должны осознать, что это не их вина, что они такие вот, с особенностями. Перестать их стигматизировать. Пусть расцветают тысячи цветов. ;)

Вот скажем, я могу понять тех, кто бегает за PK чаров, пускай и в нубо локах. Определённый фан тут есть, как и риск получить по сопатке. Но ведь раздеванием под мобами занимаются на твинках. Чем в таком случае рискует подобный игрок - ничем. Репутацией?! Репутация твина ничего не стоит. Сливать в PK - малоэффективно.
Сейчас даже речь не о том, что на споте стоит вар или недруг, водивший вашу мамку в кино, и вы его сливаете под париком. А просто новичек, зашедший на сервер скажем через пол года после старта. Подобное, я наблюдал на теоне, на популярных спотах работали группы твинко-саппортов, баффая и хиля мобов, у некоторых даже был хай-лвл протект в релоге. И это далеко не единичные случаи. И не надо писать, что это игра такая. Нет! Это вы делаете игру такой. Подобная токсичность будет только вредить онлайну.
P. S. У каждого действия, есть последствия.

Last edited:
Когда-то было такое понятие как "гриффер" игрок который всячески суёт палки в колеса другим и занимается чернухой
Но это олдовые игроки так говорили

А потом кто-то у кого-то спиздил варниш - весь шаут уже знает кто скамер
Как-то так
И кстати в л2 давно обозначено что скам это тот случай когда игрок своими игровыми действиями не мог избежать потери вещей
Это относилось только к взломам акков или раздеванию когда шарились акки
Все остальные разводы через трейды с похожими никами и т п как скам не рассматривалось
За редкими исключениями когда был замешан эпик разве

Никто же не запрещает скамить, просто убрали самый легкий и попсовый вариант, когда ты докачался до 40 лвл и с легкостью скамишь 74 лвл. Вариантов в любом случае будет масса, и возможно даже каких-то новых придумаете, если вы фанат скама. Если всем стало слегка потнее мобов бить, то почему скамеру не должно быть потнее под этих мобов подставлять? Мы же к балансу стремимся.
А ты пробовал так скамить на ц1?
Это ни разу не просто
40 ты заскамишь 75? Наоборот тебе надо 60м идти в локу, где 40+

Соло пв на селфе это утопия для такого дела. Селф на вв2 аж на 52м появляется

Тут нужно прокачаться до 52, намутить шмотки и прийти в нуболоку. Или мутить себе пп, чтобы застанить одного мага?
Профит этого дела никакой, у пв нет сайлент мув и есть шанс, что тот маг не рукожоп и ничего не выйдет. Помимо этого всего есть шанс самому что-то дропнуть

Если вы сами не пробовали, то не надо так говорить, это очень сложно было и без изменений.

Теперь скидывать за пв не сложно, а невозможно. ПВ тут больше не подходит. Я не говорю, что плохо урезать такую возможность, я говорю что плохо говорить, что 40 апнул и пошёл скамить 75

Поищите на ютубе стримера с ником pkmoon. У него там есть видосы,где он пытался и у него ничего не выходило. И эти ваши 100% срабатывания фд, без см вообще не о чем. Предлагаю попробовать, прежде чем так рассуждать

самый опасный скам остается по прежнему просто стан под мобами да и все.
Гномы, глады, тиры, дестры. Луки. У танков вроде без флага стана нету?
У ножей станшота не будет потому что его перенесли на 2 профу онли лукам, этот инсайд был почти сразу же как начали говорить про правки баланса.
Но прикол в том что парики соло тут водить не будут. Пати только.
В соло наверное только магам будет очень страшно... станы хорошо ложаться, бег и пдеф маленький. можно и от соло моба под станлоком отъехать.
Короче пофиг.

На Эльморлабе все настолько изнежились, что если банально дать пару станов под мобами, сразу начнут визжать про репорты. И ведь пойдут, и напишут. Эти слюнтяи так зае@?!ли админов, что те со временем ввели политику “честной игры”, влезая в базовые аспекты.

В итоге все в большей степени сводится к банальному битью мобов, вместо того чтобы наслаждаться всем спектром эмоций, который может дать эта игра. Так что скамом принято уже называть любое отклонение от пива в левой руке и клик по мобам в правой 😂

самый опасный скам остается по прежнему просто стан под мобами да и все.
Гномы, глады, тиры, дестры. Луки. У танков вроде без флага стана нету?
У ножей станшота не будет потому что его перенесли на 2 профу онли лукам, этот инсайд был почти сразу же как начали говорить про правки баланса.
Но прикол в том что парики соло тут водить не будут. Пати только.
В соло наверное только магам будет очень страшно... станы хорошо ложаться, бег и пдеф маленький. можно и от соло моба под станлоком отъехать.
Короче пофиг.
А как насчёт заморозок и ядов? Набафал мобов, которых бьют 1–2 чара, дал обоим Sting и заморозку — тоже неплохой вариант.

Насчёт стана: на текущий момент неплохо выглядят глад и лук. Глад супер универсальный и может ещё и не слабо накинуть урона с комбы. Лук, по классике, станит из кустов, но это уже не так весело, как раньше.

На Эльморлабе все настолько изнежились, что если банально дать пару станов под мобами, сразу начнут визжать про репорты. И ведь пойдут, и напишут. Эти слюнтяи так зае@?!ли админов, что те со временем ввели политику “честной игры”, влезая в базовые аспекты.
Спили мушку, крошка!

на теоне котовод набирал котом мобов и подводил его к бьющему мобов челу,те сливали котика и переключались на фармящего

интересно сало камень от некра на нефлагнутого ложится?а если горелку кинуть помочь мобам,пк не станешь?))

Back