Что бы я изменил в балансе на Харборе будь такая возможность. Аналог Rsk SA в виде пассивки.

я считаю нужно добавить механику сбора дропа с людей у мобов.
что бы когда моб убил тебя, он скамил твой дроп. но имел шанс 10% на его выпадение при убийстве. если ты на споте втыкаешь- тоже самое- мимо проходящий моб ложил себе в копилку дроп с земли. а еще я бы увеличил радиус этого сбора так - что бы он стал на четверть больше ренджи агра.
и ведь на серьезных щах заливает....
А по делу что сказать можете?

Rsk механика мне тоже очень нравится. Было бы, конечно, классно увидеть что-то подобное, но конкретно из списка, я бы дал всем файтерам 2% атак спида при 60% и 5% при 30%. Всем магам так-же с концентрацией

Чтобы держать ТХ 30% без ВРа это надо прям приноровиться. Актуальность танков а ПВЕ увеличится (Либо рукастых бишей)

Еще можно сделать так:
У каждого появляется такая пасивка в скилах, которую можно изучить.
Пасивно онда дает-1%атак спида. 60% -> +3%; 30% -> +6%

Можно ее не учить

А у палладинов и тк скорость хила увеличена на Харборе? И уменьшена ли затрата маны?

я считаю нужно добавить механику сбора дропа с людей у мобов.
что бы когда моб убил тебя, он скамил твой дроп. но имел шанс 10% на его выпадение при убийстве. если ты на споте втыкаешь- тоже самое- мимо проходящий моб ложил себе в копилку дроп с земли. а еще я бы увеличил радиус этого сбора так - что бы он стал на четверть больше ренджи агра.
и ведь на серьезных щах заливает....
нет, не 10%, а 100%, что бы точно можно было вернуться за итемом, и получить его, убив того самого "нужного" моба, и так же потерять эту вещь, не успев=уступив этого моба(итем) другому игроку.

Еще можно сделать так:
У каждого появляется такая пасивка в скилах, которую можно изучить.
Пасивно онда дает-1%атак спида. 60% -> +3%; 30% -> +6%

Можно ее не учить
Не всем нужен атак спид, не всем его можна. кому-то жирно будет, типа дестру и варлорду, а так же ножам это будет слишком имбово, а не так фаново как больше евы. Танкам так же хз че даст. Сапортам не нужна концентрация повышенная.

Но если рассмотреть твой вариант. то лучше имхо не пассивку а селфбафф не снимаемый никак на час.

нет, не 10%, а 100%, что бы точно можно было вернуться за итемом, и получить его, убив того самого "нужного" моба, и так же потерять эту вещь, не успев=уступив этого моба(итем) другому игроку.
Разве такое не было реализовано на чуть более поздних хрониках?

Разве такое не было реализовано на чуть более поздних хрониках?
Я слышал, что такое было реализовано на какой-то пиратке, но хроники старые.Насколько знаю, после ц4 кроме пк никто не дропается и игра уже не игра.

Я слышал, что такое было реализовано на какой-то пиратке, но хроники старые. Насколько знаю, после ц4 кроме пк никто не дропается и игра уже не игра.
Точно помню мобов поднимающих предметы и адену и дропающих подобранное при смерти на местной фришке году этак 2006 на Ц3 или Ц4. В общем идея довольно интересная, т.к. появляется больше шансов у потерявшего вернуть утерянные вещи.

И так, мои дорогие друзья, сегодня днём у нас произошел срач с @Astellar , а также Басистом.
В результате чего выяснилось много нового, например, что всё это время я был iDramaQueen
Удалено.

Главной моей претензией к Харбору является вырезание куска контента из игры, а именно АоЕ контент у магов с 30 по 40 лвл. Единственным моим предложением по реабилитации является плавное снижение затрат маны на АоЕ способности, пока данный вид пати контента не станет играбельным на сервере.
Специально помечаю - Играбельный, то есть не имеющий явного преимущества, как и недостатков, перед другими способами прокачки.

Начнем с обращение к истории, а именно причинам нерфов магов.​

Известно, что в ранних хрониках Lineage 2 имелась проблема с тем, как маги зарабатывали неимоверное количество адены и опыта, когда практически безнаказанно убивали за раз по 40 мобов через АоЕ способности. За счёт этого нарушался темп игры, а сервер проходился слишком быстро.

Для решения этой проблемы разработчики Харбора внесли следующие изменения:
  1. Увеличение количество HP монстров на 20%
  2. Увеличение скорости бега монстров, что предотвращает возможность безнаказанно собирать монстров и закручивать их в одной точке
  3. Увеличение манозатрат у АоЕ способностей
  4. Снижение бонуса EMP
  5. Добавление ограничения по количеству целей для каждой способности в диапазоне от 8 до 18 (слышал про цифры 10-12 в среднем для атакующих)
Если говорить о затратах маны, то мы имеем увеличение стоимости маны в 5.5 раз. Моему сферическому Визарду в вакууме хватит на 3.8 кастов подряд.

Будь у меня возможность повлиять на баланс сервера - я бы стал плавно снижать затраты маны, пока не добился бы ситуации, когда маги вновь начнут собираться на АоЕ кач, но при этом следил за тем, чтобы это не давало им явное преимущество перед соло таргет качем.

Я даже набросал сегодня табличку, которая показывает, как изменение манозатрат может влиять на получаемую адену за единицу маны.
На самом деле для расчёта подобного надо учитывать огромное количество параметров, для пати по солотаргету брать совсем других мобов, так что таблица не является информативной, поэтому по ней можно лишь увидеть, как одним параметром можно регулировать существование целой механики.

Для построения таблицы я брал параметры своего Wizard 33lvl, в среднем эквипе (топ гиран пушка, курсед сет), что эквивалентно 139 М.Атк.
В качестве цели были выбраны актуальные для меня Medusa 34lvl, манозатраты Blaze 27 mp, Flame Strike 220 mp.

1743441919370.png

Смешно смотреть, как изменяется цифры, если оставить ограничение по количеству целей, но убрать бонус с хп и вернуть стандартные манозатраты в 40mp

1743442164286.png

Здесь отлично видно, какой был перекос раньше, и поэтому геймдизайнеры Харбора очень боялись повторения ситуации.
Допустим, что верхняя граница дозволенного будет 170mp

1743442324622.png

Вот уже видим ситуацию, когдабанально по мане АоЕ уже не будет проигрывать.
Будь желание - можно было бы исправить ситуацию, и сделать всё грамотно.

Во всяком случае от людей, которые работали над балансом и аутентичностью, хочется слышать что-то иное, кроме как
"Я ТК и мне контента хватает".

Attachments

• 1743442908826.png
    1743442908826.png
    17.3 KB · Views: 58
Last edited:
Во всяком случае от людей, которые работали над балансом и аутентичностью, хочется слышать что-то иное, кроме как
"Я ТК и мне контента хватает".
Очень поверхностное заключение про "тк", и Совершенно не красиво выдирать из контекста только негативные моменты, я видел весь диалог, было предоставлено много аргументов, но вы не хотели слышать и всё перешло во взаимную перепалку.

Очень поверхностное заключение, и Совершенно не красиво выдирать из контекста только негативные моменты, я видел весь диалог, было предоставлено много аргументов, но вы не хотели слышать и всё перешло во взаимную перепалку.
Так не было положительных моментов, все однобоко. Я говорил про своё, оппоненты про своё, вот и весь диалог. Никто никого не слушал.
Выше я представил выжимку того, что я писал в шауте, так как размер сообщения не позволяет нормально выражать мысль.

Я не устраивал перепалку, не начинал нарочно обращаться в женском поле, даже после замечания, как это сделал Тошиба.
Вы не в ту сторону воюете, я всегда топил за Харбор, смотрел стримы Тошибы, Мауса, но это не значит, что я обязан быть согласным со всем, что вы делаете или сделали. Просто забавно, сколько говна можно вылить на человека за то, что он с чем-то не согласен.
Очень поверхностное заключение про "тк"
Во всяком случае такая фраза мелькала. Мне показалось это забавным.

И так, мои дорогие друзья, сегодня днём у нас произошел срач с @Astellar , а также Басистом.
В результате чего выяснилось много нового, например, что всё это время я был iDramaQueen
View attachment 17405
View attachment 17419
1743426360604-png.17406
Бро а что ты забыл в моем треде со своим нытьем? Какое все вышеописанное имеет к моему треду? Еще удивительнее что Хедара только тебе ответил.)))

Бро а что ты забыл в моем треде со своим нытьем? Какое все вышеописанное имеет к моему треду?

Что бы я изменил в балансе на Харборе будь такая возможность.​

А я написал, что изменил бы Я.

И вообще, теперь это мой топик.

Захвачено партией GP

Пииииидооооооргииии оонииииии запоолониииилиии планеееееееетууу онииииии пиииииидоооооооргиииииии

Что бы я изменил в балансе на Харборе будь такая возможность.​

А я написал, что изменил бы Я.

И вообще, теперь это мой топик.

Захвачено партией GP
Я согласен с консёрном ТС о том, что Мистер Мазохисту стоило бы создать отдельную тему для этого обсуждения.

Однако, Мистер Мазохист пишет дельные вещи, даёт осмысленное предложение (call to action), подкрепленные расчетам и личным опытом (тестами). Видно, что человек заморочился и сделал работу над ошибками за гейм-дизайнеров.
Ему не всё равно. Бесит, когда такие инициативы называют нытьём, и возмущает агрессия, при том, что технически для верховных гейм-дизайнеров не составило бы никакого труда понизить стоимость каста (это не разработка новой механики).

p.s. Ублюдские тявканья в духе "вали отсюда, если че-то не нравится" — это максимально диструктивная позиция для сервера в динамике. Каждый уходящий (по той или иной причине) игрок сноуболом импактит всех, кто остаются.

Я не устраивал перепалку
Это вот так вы не устраивали перепалку ? По моему тут 10 провокаций из 10, заставляющих человека защищаться и оправдываться.

Screenshot_2.pngScreenshot_7.png

Screenshot_9.png

Проверили ли вы этот контент что бы так говорить? давайте ка посмотрим :

Screenshot_12.png
Кажется нет.

Ну и куда без саркастических выводов :
Screenshot_11.png

В любом случае - так дела не решаются, разговоры умышленно заставляющие человека защищаться = манипуляция.
И не приятно слышать когда всё что вы отметили в нашей работе это то что "мы всё делали под Тк и нам норм" )) когда мы 70% игры захватили в объёме если не меньше - спасибо за обесценивание =)

И выложили вы ситуацию очень односторонне, а себя почему то не выложили.
Без попыток попробовать поаоешить с разными сетапами - делать выводы всё-таки странно.
Извините что нафлудил Тс, больше не буду.

Извините что нафлудил Тс, больше не буду.
А по первоначальному сабжу что скажете?) Раз уж вы почтили меня своим присутствием. Тема по сути обращена к Вам в первую очередь.

Back