Мне видится картина, что многие имеют искаженное представление о таком классе, как лучник. В том числе и корейские разработчики. Увы, лично мне изначально было непонятно, от чего любой милишник добежав до мага может ему сбить чтение заклинания, а лучнику прервать атаку – нет. Хотя это же вполне логично и лежит на поверхности. И служило бы отличным стимулом переключиться на оружие ближнего боя. У магов, к слову, в арсенале припасены контактные заклинания, имеющие более быструю скорость каста, но меньший урон. Естественно, лучник не будет, так же хорош в ближнем бою, как, к примеру, его собрат дагерщик, но это должно быть лучше, чем безуспешно и неэффективно пытаться стрелять в упор. Давайте посмотрим, как выглядел не бедный английский лучник:Луки: Одно точно скорость бега, деф им давать нельзя.
В л2 все же не лучник в привычном понимании. У нас лучник из корейской ммо. Это несколько другое нежели чем то что ты показываешь на скрине. В нашем варианте лучник это мобильный класс аля рога, но который силен исключительно на дальней и средней дистанции. При этом лук в л2, в близи не теряет своей силы, в отличии от более современных игр, и описанного тобой. Плюс к этому, в отличии от описываемого реала, у нас тут есть светлый и темный эльф лучник, чего в реале вообще нет.Мне видится картина, что многие имеют искаженное представление о таком классе, как лучник. В том числе и корейские разработчики. Увы, лично мне изначально было непонятно, от чего любой милишник добежав до мага может ему сбить чтение заклинания, а лучнику прервать атаку – нет. Хотя это же вполне логично и лежит на поверхности. И служило бы отличным стимулом переключиться на оружие ближнего боя. У магов, к слову, в арсенале припасены контактные заклинания, имеющие более быструю скорость каста, но меньший урон. Естественно, лучник не будет, так же хорош в ближнем бою, как, к примеру, его собрат дагерщик, но это должно быть лучше, чем безуспешно и неэффективно пытаться стрелять в упор. Давайте посмотрим, как выглядел не бедный английский лучник:
![]()
Спросите, почему я взял такую отстойную картинку? Отвечаю, это рисунок того времени. Даже в тот период люди отлично понимали, что содержимое головы крайне ценно и её надо беречь. Потому шлем носили обязательно, если позволяло состояние покупали или снимали с поверженного противника (шлемы в игре есть, хоть и не отображаются). Доспех – стёганая куртка усиленная металлическими пластинами, или кольчуга с коротким рукавом, иногда бригандина. Т.е. доспех можно классифицировать, как лёгкий-средний (вполне соответствует тому, что есть в игре). Дополнительное оружие – одноручный меч или топор. Но чаще за поясом был именно топор – он дешевле. Дополнительно могли комплектоваться маленьким щитом, он же баклер. Как вы понимаете, после сближения армий, в упор никто ни в кого не стрелял, а хватались за оружие ближнего боя.
Но, лучник должен кайтить. А должен ли?! Да, исторически такая тактика действительно имела место быть. И широко применялась монгольскими воинами в степях. Когда небольшой конный отряд приближался к противнику на безопасное расстояние для выстрела и сделав залп отступали. Вот только это были верховые воины, вооруженные короткими луками.
А что я хотел собственно сказать?! Ах да, простите, увлёкся.
Не должен лучник быстро бегать и при этом в упор отстреливаться, как Джон Рэмбо. Вы скажите: это же фентези-игра, там всё возможно. А я отвечу, процитировав Джона Толкина: придумать зеленое солнце легко; трудно создать мир, в котором оно было бы естественным.
Тоже не понимаю зачем с такими людьми вести какие-то беседы. У него ник буквально КРИЧИТ - НЕ ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ Я ВОТ ТАКОЙ!!!
В более поздних были проки у разных классов, но такое на старый клиент наверное не перенести... Я же предложил, что то около реализуемое с помощью костылей имеющихся навыков. Но не все конечно же. Главная мысль в том, чтобы добавить механику rsk в игру. Которую добавили в с2, но проебали в с3. Хотя ее прям не хватает капец как.Идеа очень хороша как по мне. Еще бы к этому добавить возможность прока доп. эффектов со скиллов с небольшим шансом, вот тогда геймплей стал бы гораздо глубже. Жаль что вряд ли это реализуемо на этом движке.
Простите, конечно)) Но Ваш ник что делает? Кричит об обратном?Тоже не понимаю зачем с такими людьми вести какие-то беседы. У него ник буквально КРИЧИТ - НЕ ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ Я ВОТ ТАКОЙ!!!
Мне кажется он не должен создавать каких либо эмоций или мыслей.Простите, конечно)) Но Ваш ник что делает? Кричит об обратном?
а тот значит прям возбуждает?Мне кажется он не должен создавать каких либо эмоций или мыслей.
АоЕ 6-18 таргетов, мобы после крумы х1 все. Бегают быстрее свса под виндом, не закрутишь. Нужен танк, онли ШК/ТК для масс Агра, у которого так же рандом Агра 6-18 таргетов. Те пару лок на 50+, где мобы медленные и их можно крутить имеют дроп параши. А так да, правки топ, чтобы стоять магами, гладами и тирами в сингл таргет.Я полностью согласен со всеми правками по АОЕ
На мой взгляд, даже сейчас АОЕ более профитно, чем соло таргет
Самое главное не нужно преувеличивать сложность данного мероприятия. Если вам именно интересно, а не профитно, то прямо сейчас вы можете качаться через аое. Это будет чуть чуть быстрее чем соло таргет
Эта тема очень пересекается с rsk механиками, которые предложил тс. Там тоже профита чуть чуть, но интересно с аркадной точки зрения
Даже не силы, а эффективности. Ключевой момент, из-за которого я и выкатил свою "простыню" текста.При этом лук в л2, в близи не теряет своей силы
Это ни как не мешает им в теории реализовать свой потенциал в ближнем бою. Посмотрите на умения Phantom Ranger-а, и вы обнаружите там Sting, Hex, Power Break (а так же Drain Energy и Freezing Strike). Silver Ranger как и любой светлый эльф обделён атакующими умениями, но у него есть Mortal Blow и Bleed от первой профы, есть Entangle, которые можно использовать в ближнем бою.Плюс к этому, в отличии от описываемого реала, у нас тут есть светлый и темный эльф лучник
Ну вот и подумай, как можно в таких условиях делать аое магамиАоЕ 6-18 таргетов, мобы после крумы х1 все. Бегают быстрее свса под виндом, не закрутишь. Нужен танк, онли ШК/ТК для масс Агра, у которого так же рандом Агра 6-18 таргетов. Те пару лок на 50+, где мобы медленные и их можно крутить имеют дроп параши. А так да, правки топ, чтобы стоять магами, гладами и тирами в сингл таргет.
Никто не пробует, никто людей не собирает. У нас клан 2лвл, где не магами являются лишь 3 человека.Нравятся крики: "ааа, вырезали контент, убрали из игры АОЕ!!!111"
А когда спрашивают пробовали ли это самое АОЕ, оказывается даже скил не учил
Те же милики потихоньку осваивают АОЕ, качаясь на небольших париках. Тестируют разные составы, кол-во мобов и т.д.
При чем тут тк? Нет, я не считаю, что ТК пве имба. На фоне других миликов да, смотрятся неплохо за счет хила, в пати без суппорта могут неплохо справляться, как показали стримы Тошибы.@iLoveGP ТК даже с правками остался слабым классом для фарма мобов. Посмотри воды стримов Мауса, он еле соло убивает мобов в Sea of Spores за ТК с пухой Stormbringer на 40+. С балансом ТК, этот класс теперь хотя бы может стоять на мобах, хоть и медленно. Я видел как маг фармит глазиков и василисков в пустоши. Dagger of Mana + 2 BSSD = моб лежит. Ты правда считаешь что магов сделали слабее чем ТК? На счёт АОЕ фарма магами я придерживаюсь мысли что он возможен с условным 2 лвлом кисс оф ева, с сетом на реген мп, и с заливками. Но вот аое фарм на 20-40 лвле действительно надо пересмотреть. Или удалить изучение Flame Strike на 20 лвле, или уменьшить расход маны. Я скорее за первый вариант.
На последнем своём стриме Маус показывал локацию рудники у гномов, и там ВЛ водил трейны скелетов. Так что АОЕ на сервере есть, но не для магов.Ну вот и подумай, как можно в таких условиях делать аое магами
Теперь чуть сложнее и да, это топ серв для сингл таргета.
Великолепно!