Что бы я изменил в балансе на Харборе будь такая возможность. Аналог Rsk SA в виде пассивки.

Надеюсь, что вопрос про ТК и выпрашивание для самого себя закрыт?
А что плохого в том что админы, которые не админы, поиграли на каком-то классе, увидели как можно его улучшить, и предложили это сделать? Они постоянно говорили на стримах что на сервере будут постоянные патчи с изменениями-правками классов, как в моба играх, то есть то, что выпущено на старте, не есть финальной версией скиллов/статов пересонажей.

Это же не то самое что Женя Вон например дерётся с Гукачем за АК, Гукач пришёл с города после файта ресторить АК и тут админ резко убрал рестор АК без анонсов.

Rsk пассивки - штука интересная, но на этом сервере (на этом, подчёркиваю) не нужная. Как уже писали выше, это всё более отдаляет от оригинального С1, при этом критических проблем С1 не устраняет и глобально на баланс не влияет.
Эта штука (расширение списка Rsk механик) куда более уместна для поздних хроник, как добавление к уже имеющимся там Final-пассивкам воинов и эффектам от SA в оружии.

А что плохого в том что админы, которые не админы
Для кого ты это пишешь, публики? Я их играющими админами не называю. Разрабами, да.
будут постоянные патчи с изменениями-правками классов, как в моба играх, то есть то, что выпущено на старте, не есть финальной версией скиллов/статов пересонажей.
Я и аргументировал про моба и отслеживание частоты использования(пика), но в ответ услышал лишь про то, что я хочу себе облегчение игры, и магов, улетающих в космос по exp.
Вопрос про то, являются ли маги сейчас АоЕ имбой, и будут ли являться, если снизить требования маны на 5% - остался без ответа.
Это же не то самое что Женя Вон например дерётся с Гукачем за АК, Гукач пришёл с города после файта ресторить АК и тут админ резко убрал рестор АК без анонсов.
Не знаю ваших жоку и боку, илюханычей и прочих мемов. Знаю про гуков, которые на деревьях.

Для кого ты это пишешь, публики? Я их играющими админами не называю.
Это мем со стрима Трамвая. Есть пачка Keko, Zguch и Ephroot. Официально их нельзя называть админами, так как может прилететь бан за дезинформацию. Но, по мнению Трамвая, не админами их также назвать нельзя, так как они причастны к разработке сервера. Поэтому мы их называем "админы, которые не админы" :)

Это мем со стрима Трамвая. Есть пачка Keko, Zguch и Ephroot. Официально их нельзя называть админами, так как может прилететь бан за дезинформацию. Но, по мнению Трамвая, не админами их также назвать нельзя, так как они причастны к разработке сервера. Поэтому мы их называем "админы, которые не админы" :)

View attachment 17455
Соррян, что быканул, думал в мой огород камень.
Причастных к разработке называют разработчиками, как он не догадался? 🤔

Никто не пробует, никто людей не собирает. У нас клан 2лвл, где не магами являются лишь 3 человека.
Спросил у КЛ, который фуллкой магов качается все время, пробовал ли он АоЕ качаться, на что получил ответ:
"А зачем? Даже не пробовал, это невыгодно".

Ты предлагаешь мне собирать целый день энтузиастов, чтобы побегать полчаса и сказать, ну да, хуйня получилась? У меня нет таких ресурсов, а сокланы нахуй пошлют с такой инициативой, многие на 1-2 часа заходят в день, и нет смысла их тратить на альтернативно одарённые методы прокачки.

А теперь представь, что выкатят обновление с изменением, и люди начнут собираться и пробовать?
И тогда лишь остается следить за их успехами.
На самом деле ответ лежит на поверхности. Можешь посмотреть какие лвла на сервере, которому 10 дней (а еще лучше посмотреть сколько и кого по 2 профам). Да, там х2, но это особо погоды не делает.
Тут и так через одну тему ноют "маги имба, их мало порезали"...а так вообще был бы непрекращающийся поток слез.

Все привыкли опираться на то как было других хрониках или на оффе. Здесь изначально другие условия. Играйте как будто это новая игра со старыми скинами. Адаптируйтесь и ищите варианты!
Самое интересное: постоянно слышу, что кто-то недоволен своей профой потому что ее порезали (маги воют за АОЕ и порезанные бафы, танки - что мало дамажат, ножи - вообще не дамажат, лукам - порезали крит, дестр не дестроит и т.д.). А кем тогда играть-то? Все ищут имбу, но пока что имбо проф как таковых на сервере нет. Хотя может кто-то не согласится и подскажет кто тут рулит и в ПВП и в ПВЕ)
Единственные от кого не слышал нытья - это спойлеры )))

не слышал нытья - это спойлеры
Точно! Им тоже нужно хардкора добавить! А то расслабились из воздуха ресурсы рисовать =) Нужно им в споил шанс в N процентов добавить не на получение ресов, а на то, что могут ресурсы из инвентаря забрать =] Вот это будет хардкор - наспоилил 50 штук, забрали 100 штук =]

Добавил бы общественные туалеты в города, потому непонятно куда все ходят по нужде, давно бы все умерли от чумы и прочего

Добавил бы общественные туалеты в города, потому непонятно куда все ходят по нужде, давно бы все умерли от чумы и прочего
В смысле куда? В чат общий... (на правах юмора)

На самом деле ответ лежит на поверхности. Можешь посмотреть какие лвла на сервере, которому 10 дней (а еще лучше посмотреть сколько и кого по 2 профам).
Все аргументы моих оппонентов заключаются в том, что на айрине и классике маги улетают в космос по exp. Но мы на Харборе, а не там.
Маги улетают в космос по exp на Харборе, и в топе маги? Они качались не на АоЕ, а маленькой группой в один таргет.

Небольшие изменения затрат маны на флейм страйке изменит глобально скорость прокачки магов? Нет.
Это может лишь увеличить долю игроков, которые собираются вместе, а не бегают соло или вдвоём с заливкой.

Я буду приводить новые и новые аргументы, но фраза про магов и полёты в космос - это навсегда.

1743517499974.png

Маги улетают в космос по exp на Харборе, и в топе маги?
Да, маги в топе по экспе и без АОЕ...можешь чекнуть сам
1743519636859.png

Давайте выдадим им еще и АОЕ )))

Last edited:
Да, маги в топе по экспе и без АОЕ...можешь чекнуть сам
View attachment 17491

Давайте выдадим им еще и АОЕ )))
Маги улетают в космос по exp на Харборе, и в топе маги? Они качались не на АоЕ, а маленькой группой в один таргет.
Тебе даже заранее ответ дал, так как у вас все под копирку. И речь шла про магов до 40.
Про 40 пока рано говорить, так как недостаточно магов этого уровня для того, чтобы делать какие-то выводы.

Тебе даже заранее ответ дал, так как у вас все под копирку. И речь шла про магов до 40.
Про 40 пока рано говорить, так как недостаточно магов этого уровня для того, чтобы делать какие-то выводы.
Но вывод о том, что снижение манапула на АоЕ скиллы не особо бустанет магов ты делаешь уже сейчас?

Ну то есть ниразу не попробовав АОЕ ты смог сделать вывод, а про 40 рано потому что маги есть, но их мало...ясно-понятно

Вся беда вот в чём. Никто не будет тратить sp на скилл Flame Strike и никто соответственно никогда не узнает эффективен он или нет. Когда ты смотришь на скилл, которому подняли манакост в 5 раз ты такой думаешь "только слабоумный будет его качать". Только честно, кто-то из обсуждающих качал Flame Strike? Кто-то стоял на АОЕ с магами на Flame Strike`е? Я - нет.

Если никто не пробует - значит механика мертва. Значит часть контента - мертва. Значит разнообразия в игре меньше. Я предлагаю снизить затраты маны на масс АОЕ нюки. Пусть хотя бы начнут пробовать. Иначе АОЕ на магах на Харборе так и останется теорией, которую никто в здравом уме не начнёт проверять на практике, потому что собрать пачку магов и пройтись по красным мобам в ДВ намного проще и понятней.

У магов его изначально не должно быть...а если есть, то почему те же лучники вынуждены тратить кучу сосок и плюс еще покупать стрелы? При этом у них не было и нет возможности качать саппорт на АОЕ.
Ладно, это все бессмысленное переливание из пустого в порожнее.

которому подняли манакост в 5 раз
в 5.5 раз.
Ну то есть ниразу не попробовав АОЕ
gimpab расписал в принципе мои мысли. Для того, чтобы люди загорелись желанием попробовать - нужны изменения, без этого отважных не найдется.
Но вывод о том, что снижение манапула на АоЕ скиллы не особо бустанет магов ты делаешь уже сейчас?
Если перебустить 30-40 уровни, то дел они не наделают, так как в худшем случае быстро достигнут момента, когда скилл, последний раз качающийся на 30 уровне, перестанет быть актуальным, но это даст понимание того, как можно одним параметром регулировать эффективность и ее отсутствие у АоЕ способностей.
И только если эксперимент покажет себя положительно, то задумываться о том, стоит ли подобное проводить на 40+.
Опять же, если вдруг эти изменения добавят, то я не уверен, что вообще будет кому тестить данные изменения, так как основная масса уже стремиться к 40 уровню. Но я надеюсь, что новые игроки, либо зашедшие через месяц после старта, соберутся в пати и проверят, если увидят, что для данного эксперимента есть причины.

На данный момент все находится на уровне дестра в робе и с посохом. Никто не проверял, чтобы утверждать, что такой билд не жизнеспособен. И не надо принуждать людей доказывать это на своей шкуре =)

Вся беда вот в чём. Никто не будет тратить sp на скилл Flame Strike и никто соответственно никогда не узнает эффективен он или нет. Когда ты смотришь на скилл, которому подняли манакост в 5 раз ты такой думаешь "только слабоумный будет его качать". Только честно, кто-то из обсуждающих качал Flame Strike? Кто-то стоял на АОЕ с магами на Flame Strike`е? Я - нет.

Если никто не пробует - значит механика мертва. Значит часть контента - мертва. Значит разнообразия в игре меньше. Я предлагаю снизить затраты маны на масс АОЕ нюки. Пусть хотя бы начнут пробовать. Иначе АОЕ на магах на Харборе так и останется теорией, которую никто в здравом уме не начнёт проверять на практике, потому что собрать пачку магов и пройтись по красным мобам в ДВ намного проще и понятней.
Ну также, как и масс скилл лучников, получается. Его тоже никто не качает, чтобы экономить СП. У милишников тоже хватает таких скилов, которые бесполезные и часть контента не работает

в 5.5 раз.

И только если эксперимент покажет себя положительно, то задумываться о том, стоит ли подобное проводить на 40+.
Извините, что вклиниваюсь, считайте мой вопрос как от нейтрального лица, который возник после прочтения ваших переписок.

То есть вы хотите чтобы администрация провела эксперимент по снижению манакоста массух магов 20-40, но сами не хотите поэкспериментировать в текущем сетапе, и даже скил ради эксперимента не выучили? 👀

То есть вы хотите чтобы администрация провела эксперимент по снижению манакоста массух магов 20-40, но сами не хотите поэкспериментировать в текущем сетапе, и даже скил ради эксперимента не выучили? 👀
К счастью, в текущих реалиях невозможно проверить эффективность подобной прокачки в соло, для этого нужно минимум 5 человек. Поэтому скилл учить мне бесполезно. Ни разу в жизни не занимался АоЕ прокачкой на магах, так что не мне собирать группу бравых ребят. Но если в шауте будут собирать магов для проверки в текущих или будущих реалиях, то обязательно буду среди добровольцев.

Я тот еще любитель отрицательно одаренных и сомнительных способов времяпровождения в игре, так что готов страдать херней ради лулзов и экспериментов.
Мне бы найти еще 4-5 таких же.

На текущий момент я не знаю никого, кто пытался этим заниматься, и я надеюсь, что изменение затрат маны спровоцирует игроков на эксперименты. В конце концов, всегда можно откатить изменение назад, при этом не имея рисков сломать экономику*, если что-то пойдет не так. Уж не выфармят в короткий срок маги 30-40 лвл больше, чем пацаны в круме до её нерфов.

*при условии, что администрация будет следить за тем, чтобы не произошел резкий приток адены.

Back