Ливнул, толком и не начав (на 4-м лвле).
Причин несколько, начну с главной:
1) Просто перегорел в ожидании. Слишком долго длилась прелюдия перед открытием. С лета подогревая интерес к проекту появлялись крупицы информации о вечном С1 на стримах FocusDeath, выход трейлеров Тошибы и т.д. Казалось, что вот-вот, но месяц за месяцем нас лишь подогревали инсайдами без обозначения каких-либо дат. Затем где-то в ноябре, Маус сказал, что есть надежда на декабрь и получение 1-й профы к НГ, что уже немного и поздно, но все еще терпимо. Ведь обычно осенью наступает то самое желание забуриться в мир л2 под прекрасный саундтрек стартовых локаций. Но старт так и не наступал. Прошел новый год, и с каждым днем желание все угасало. А теперь когда релиз состоялся, то уже как-то и не хочется. Ни в коем случае не виню команду, и понимаю, что хороший продукт не должен делаться "лишь бы поскорее", просто говорю как это сыграло на мне - к сожалению, ложка была дорога к обеду. Но, поскольку это вечный С1, то всегда можно будет вернуться во время линеичного обострения
2) Техническая сторона. Я давно не играл в л2 и только сейчас узнал о существовании такой проблемы как игра в 4к (в моем случае 32 дюйма). Исходя из найденной информации, решение данной проблемы, это апскейл из 1080p или 2к до 4к при помощи Magpie. И да, это правда работает, шрифт принимает читаемый размер, при этом игра остается выглядеть +- сносно. Но, длится такое ощущение приблизительно первые 15 минут, затем глаза ощущают, что где-то их обманули и начинают покидать свои орбиты. Можно было бы подумать, что я просто соскуфился и не могу больше играть в комплюктер, но это не так, я продолжаю играть в другие игры в нативном 4к, где таких проблем не наблюдается даже спустя 2-3 часа игры. В комментариях выше видел, что некоторые связывают это с дистанцией камеры, что тоже вполне допускаю, но все же мне кажется, что это большей частью связано с неспособностью старушки л2 в полноценное 4к, а апскейл остается довольно шатким костылем.
В любом случае, я рад, что проект вышел в свет и желаю ему лишь процветания, вечности и крепкого комьюнити!