Я вот не пойму, вы, кто это пишет, про яд и кровь луком, вы реально так качаетесь? Чисто математически 10 маны от яда, это два выстрела с гастрафетом, сделать выстрелы куда выгоднее, с учетом того, что выстрел может уйти критом.
Я уже молчу про блид и стинг, такое количество маны тратить луку не положено, ибо его и так на выстрелы не хватает. Даггеру да, пробовал и норм, можно. И то лучше потратить эту ману на Дреин, двойная выгода.
Реально. У чела будет на 20м топ нг, а не гаст, как было и у меня. До 30 лвл соло кач с ядом выгоден даже если гаст на 25м появляется, чего у него не будет без твинов. 13% шанс Крита конечно мощно, из двух выстрелов стопроц один в Крит да и улетит))))) До Харбора не пробовал через яд никогда, хз мб апнули как то его, но стоять без него было тяжело, с ним - просто, вот и все. Конечно чем сильнее пуха, тем актуальность ниже. Если стартовать без твинов то сравнивать до 30 пве на тёмном луке с ядом и на луке без яда ну это не серьёзно, разве что я долбоеб и тупа не мог отличить два пве формата на практике. Ну и тёмным конечно выгоднее сначала Д шмот, оставляя нг лук, потом уже после лиона Д лук, повторюсь если стартовать с 20го с Д луком и Д шмотом это другая история совершенно.
С ядом нужно реже дрейнить, часто бежишь к другому мобу с нацепленым мобом предыдущим специально чтобы добить по 1хп когда будет в зоне досягаемости следующий моб, нет этой тупости когда нужно делать выстрел или бить с дагера когда у моба осталось крапаль хп. Если меньше выстрелов это не только меньше критов, это ещё и меньше промахов.
На х2 глазах у диона вечная конкуренция между тёмными луками была и все через яд качались, таков факт, дураков обычно не так много.
А про блид и стинг я писал в контексте ситуевин когда цепанул х2 моба случайно, например. Проще все это кинуть и просто бежать, чем еле еле отстреливаться выпивая банку на бег чтобы не сдохнуть. Это просто приятная фишка у перса если вдруг драка с мобом уровня пвп.
Если рассматривать игру с обвесом или в кликерпаках это совершенно другая история, в которой фр такой же лук как и прочие. Все его минусы исключительно в пвп. На Харборе отталкиваться в выборе основываясь на пвп характеристиках лука такое себе, больше рисков ливнуть с сервака не потому что взял фра вместо сырка, а потому что взял светлого вместо тёмного и тупа слился на 20+ от осознания что нужны твины или кликер