Event

MasterToma said:
Напишите ник, я лично проверю логи.

MentalHealth
Nicki
есть видео сдачи если что
сдавали примерно с 10:35 по МСК

lll said:
MasterToma said:

MentalHealth
Nicki

Можешь поделится видео? Просто интересно)

Affinitet said:
Можешь поделится видео? Просто интересно)
потом
ещё запишу когда буквы нафармим

Chloe said:
lll said:
Просто для инф.
Сдали около 170 слов сегодня, кроме свитков ничего не выпало.

Если 170 слов Lineage II, тогда совершенно нормальный результат.

Есть товарищи, вкладывающие баснословный бюджет в слова, расчитывая выиграть в лотерею. Но с первым словом, даже не знаю, можно ли назвать это лотереей)
Он немного приврал. Открыли 180 слов хроникл, 100 слов нц софт, 15 слов lineage. Фармили всем двором, получили только свитки.
Привет всем кто переживает за "сломанный евент" :)

ental said:
Chloe said:
lll said:
Просто для инф.
Сдали около 170 слов сегодня, кроме свитков ничего не выпало.

Есть товарищи, вкладывающие баснословный бюджет в слова, расчитывая выиграть в лотерею. Но с первым словом, даже не знаю, можно ли назвать это лотереей)
Он немного приврал. Открыли 180 слов хроникл, 100 слов нц софт, 15 слов lineage. Фармили всем двором, получили только свитки.

А это действительно выглядит странно :?

lll said:
MasterToma said:

MentalHealth
Nicki

Я проверил по слову CHRONICLE (бижа-сет). Так как смотреть нужно всю картину (рандом общий на сервер), это выглядит примерно так:
1. Для проверки я взял временной интервал с 03/31/2023 09:20:35 по 03/31/2023 09:54:02, это то время, когда ваши чары сдавали это слово;
2. Параллельно сдает примерно 5 игроков;
3. Результаты: сдано 203 слова CHRONICLE на пятерых (были еще единичные сдачи, но я не считал одинокие слова)
4. За это время получено 4 сета бижи (119 - код ожерелья)
Code:
03/31/2023 09:26:25.891, GetItem: 82217,148560,-3464,,,,2,1,42,38,,,0,119,1,1,La****y
03/31/2023 09:33:26.059, GetItem: 111779,221112,-3536,,,,0,0,7,38,,,0,119,1,1,Li****o
03/31/2023 09:41:22.183, GetItem: 18206,145148,-3056,,,,4,1,54,33,,,0,119,1,1,Iz****a
03/31/2023 09:50:40.923, GetItem: 111755,221127,-3536,,,,2,0,35,37,,,0,119,1,1,De****e
(первые три числа - координаты, так что можно вычислить, где стояли счастливчики)
Само собой, я не могу называть точные имена игроков без их согласия, но если вы читаете эту тему - можете дать знать, я раскрою имена.
5. Один игрок вытащил бижу после 2х слов, двое после примерно 6-7 слов, четвертый - после 8ми слов.
6. Какие выводы можем сделать из этого всего? Вам сильно не повезло, а тем, кто сдавал в это время вместе с вами - повезло в другую сторону. Можно сказать, они украли ваш рандом.
7. Именно на таких ошибках выживших (которые не показывают целой картины) и строятся убеждения, что
а) Ивент слишком жирный в плане наград;
б) Ивент порезан до немогу;

Если взять каждого игрока и рассмотреть его случай отдельно - на лицо вопиющая несправедливость. Но нужно смотреть на целую картину, чтобы избежать перекоса.

PS: даже этот показатель (4 сета из 200+ слов) - не стоит принимать за какой-то реальный шанс. 200 - все еще слишком малая выборка. Это всего лишь очередное (пусть и более точное) приближение. Вот если бы рассмотреть сдачу 10к слов - тогда можно было бы увидеть довольно точно процент.

Chloe said:
ental said:
Chloe said:

А это действительно выглядит странно :?
Как по мне, это просто отражает реальные шансы. Большая часть игроков оценивает шансы по "мои два друга получили сет бижи с 5 слов, евент сломанный!" :D

А не слишком ли жирно делать такой ивент для якобы хардкорного х1, где люди месяцами копят/спойлят ресурсики на шмотье и тут за полчаса 4 сэта С бижи выкидывает ивент на сервер? Где бресы стоят уже 50к,а цена бсое стремится к 0. И как кто то отмечал, что ФП тел около люксора уже штук 5 и они друг друга демпят, а ведь кто то ходил и убивал недели времени, спойля в ГЦ куски на него и совершенно четко был уверен что хотя бы этот предмет не подвержен лавинообразной инфляции.

MasterToma said:
Если взять каждого игрока и рассмотреть его случай отдельно - на лицо вопиющая несправедливость. Но нужно смотреть на целую картину, чтобы избежать перекоса.

PS: даже этот показатель (4 сета из 200+ слов) - не стоит принимать за какой-то реальный шанс. 200 - все еще слишком малая выборка. Это всего лишь очередное (пусть и более точное) приближение. Вот если бы рассмотреть сдачу 10к слов - тогда можно было бы увидеть довольно точно процент.

Спасибо что поделился инфой.
Ну собственно у меня тоже была мысль, что ничего сверхъестественного тут нет, я потому и написал, что инфа просто к сведению, а не с претензией. Видео записывал чтобы в случае успеха в нашу группу скинуть) А так особо и похвастаться нечем. :lol:

shish said:
А не слишком ли жирно делать такой ивент для якобы хардкорного х1, где люди месяцами копят/спойлят ресурсики на шмотье и тут за полчаса 4 сэта С бижи выкидывает ивент на сервер? Где бресы стоят уже 50к,а цена бсое стремится к 0. И как кто то отмечал, что ФП тел около люксора уже штук 5 и они друг друга демпят, а ведь кто то ходил и убивал недели времени, спойля в ГЦ куски на него и совершенно четко был уверен что хотя бы этот предмет не подвержен лавинообразной инфляции.

как Тома и написал - 200 раз, это слишком маленькая выборка. Если взять за основу то, что каждые пол часа выпадает по 4 сета, это значит, что за сутки выпадает 192 штуки (а за ивент у нас было бы порядка полторы тыс. сетов на сервере), это действительно выглядит страшно, но это не так, даже близко. Пример выше лишь показывает то, что пока одному очень везет, другому игроку выпадают одни скроллы.
Насчет ФП - цена зависит только от игроков. Игроки услышали, что "всем падают фп с 1 раза", а значит "Надо срочно продать, ведь завтра еще 10 трейдеров будет". Про демпинг цен сложно комментировать как-то, кроме "так всегда было". Чего стоят ежедневные демпинги цен на точки, когда два рядом сидящих гнома снижают цену на продажу точки до 30% и это без ивента.

Какие же дебилы тут сидят....просто читаю и ахуеваю....

iHate said:
Какие же дебилы тут сидят....просто читаю и ахуеваю....

Не все такие идеальные, как ты. А есть чего умного по существу темы?

Murloc said:
а сутки выпадает 192 штуки (а за ивент у нас было бы порядка полторы тыс. сетов на сервере), это действительно выглядит страшно
Если 192 сета выпадет не за сутки, а за неделю - это тоже страшновато.

Все же есть ощущение, что награда Ц вещами в этом ивенте не к месту. На ц1 он и так был профитнее, чем новогодние елки и сердца. Даже если механика ивента, и время его запуска соответствует оффу, нужно брать во внимание этап развития большинства игроков.

Ц вещи и без того на рынке дешевели. Игроки массово одеваются в Б, и демпингуют друг друга при продаже Ц грейда. Он становился доступнее для новичков естественным рыночным образом.

Мое личное мнение. Без негатива 8-)

Почему-то я не вижу переизбытка ц-грейда на рынке. Почему-то я не могу купить в любой момент ц-грейд значительно дешевле, чем до ивента. Конечно, теперь можно выцепить в определённый момент ц-шмотку подешевле, но разве это не означает только то, что у новичка появилась дополнительная возможность одеться.

А так да, конечно, надо было совершенно иначе делать и по-другому, очевидно! (сарказм)

Открыл :

2 раза lieange 2 - свитки
3-4 раза ncsoft - свитки
5 раз chronicle - 2 cета бижи.

фартануло

eaglejkee said:
Открыл :

2 раза lieange 2 - свитки
3-4 раза ncsoft - свитки
5 раз chronicle - 2 cета бижи.

фартануло

5 хроникл = 2 сета / 180 хроникл = 0 сетов :shock:

Тебя нужно забанить :!:

Сдавал по 2-3 слова в сутки.
Вчера получил бижу.

MasterToma said:
Хочу ещё раз сказать спасибо за ответ. Очень радует, что администрация так близко к игрокам и так подробно может поделиться всеми механиками и развеять сомнения =) (хотя на мой личный вкус, было бы круто однажды увидеть сервер, где все шансы дропа, рецепты и механики нарочно переделаны. Чтобы игроки немного снова почувствовали себя ничего не знающими первооткрывателями)
На счет обмена букв возник такой вопрос: во время обмена персонажу выдавались рандомные свитки бафа вперемешку с бресами и бсое иногда. Но в определённые моменты бсое мне выдавались прямо один за одним в количестве до десяти штук вроде. Это те самые пресловутые "окна везения" ?

lll said:
Но в определённые моменты бсое мне выдавались прямо один за одним в количестве до десяти штук вроде. Это те самые пресловутые "окна везения" ?
Да, вам выпадало большое число, в этот момент был пик на волне.

Но не забывайте, что для разных действий нужны разные показатели рандома - для дропа например, пик лучше. Для заточки - нужны малые числа. Все зависит от того, с какой стороны стоит рандом в конкретном уравнении.

MasterToma said:
lll said:
Но в определённые моменты бсое мне выдавались прямо один за одним в количестве до десяти штук вроде. Это те самые пресловутые "окна везения" ?
Да, вам выпадало большое число, в этот момент был пик на волне.

Но не забывайте, что для разных действий нужны разные показатели рандома - для дропа например, пик лучше. Для заточки - нужны малые числа. Все зависит от того, с какой стороны стоит рандом в конкретном уравнении.

Если игрокам, сдавшим 180 слов на бижу, повезло бы поймать определенное "пиковое окно", результат мог бы значительно отличаться в сторону положительного, независимо от фиксированного шанса на выигрыш? То есть, независимо от определенного шанса на выигрыш, он будет играть незначительную роль, по сравнению с 'пиковым окном"?

Back