Get a Pet / Квест на волка 15 lvl

Подскажите пожалуйста тактику отступления волком.
Я маг, 15 лвл. Бью моба первый и он агрится на меня. Затем атакует волк и моб переАгривается на него и убивает.
Как в этой ситуации спасать волка, допустим уже 20+лвл?
А зачем магу (дистанционнику) волк (ближник)?
Если ты будущий ПП, ШЕ, ЕЕ, ВАРК, то на 20 уровне после профы получаешь профу, учишь пассивку на лайт и пошел бить мобов в мили.

На 20 уровне кастуешь виндстрайк или вампирик на 17-18 уровнях, наносится где то 1/4-1/3 урона и дальше вместе с волком(15го уровня) в мили добивать моба.
И так можно до 30х уровней. Мне уже лень было так делать на 22+...просто кидал шаклю и бежал бить в мили.

Я вкачивал на ц3 шилкой 40 уровня волка с 15 уровня с нуля)) просто ходил на 35 мобов. Чтоб совсем штрафа не было дикого и опыт был волку.

И так можно до 30х уровней. Мне уже лень было так делать на 22+...просто кидал шаклю и бежал бить в мили.
Да, работает. Но всё-равно переагриваются.

Когда волк под батлхилом начинает убивать мобов, то такого волка уже можно отдавать танку. У танка будет время на себя переагрить.
Если моб сагрился на волка, то уже поздно переагривать, один раз точно ударит. И надо чтобы волк пережил этот один удар, хотя бы.
Когда волк сможет переживать 2-3 удара, то на много меньше умирать будет.

Начальный отрезок, когда волк умирает с одного удара. Требует умения персонажа воскрешать. Иначе можно разориться на свитках.

Last edited:
Да, работает. Но всё-равно переагриваются.
Это если твой ДПС меньше чем у волка.
Мне хватало топ Д магазинного дагера и топ магазинных зубов. У меня было 60 урона(2 удара по 30), у волка 50 урона(1 удар)

Чувствуется, что в суровых условиях Харбора, в изобилии агрессивных мобов, страдая миликом в соло, не имея агра, стана, рута, слипа и любого контроля, я буду проклинать тот день, когда я решился качать зверушку. :)
Видимо, я буду не просто в трусах, а в дырявых трусах от тотальной нищеты. Тут о сосках речь даже не идёт, дай бог бы иметь кэш на хаванину и скроллы реса для четырёхлапого.

Рейты х0.7 благодаря шерстяному на Харборе - максимальный хардкор!
Главное, чтобы мой бурст-дамаг переагривал мобов, иначе действительно толку 0.
Уж кому как не тебе, мой дражайший друг, тянуть этот крест. 💪

Это если твой ДПС меньше чем у волка.
Мне хватало топ Д магазинного дагера и топ магазинных зубов. У меня было 60 урона(2 удара по 30), у волка 50 урона(1 удар)
А кто там мем выкладывал. О том что все мобы ненавидят волка. И контекст этого мема.
Это надо прям дпма иметь заметно больше волка. Например, успевать убить, пока не переагрился.

В целом если маус с командой не лез в механнику агра и не исправлял ИИ мобов по поводу агра на петов, то все должно быть так же как и на ц2 ц3 ц4 ц5....механника петовкординально не менялась и не поменялась скорее всего на новых хрониках.(кроме получения опыта)

Кстати по поводу кача с волком сейчас на ц5, на уровнях до 40 играется так же как и на прошлых хрониках. Хотя мобы иногда используют соски.
А вот на 50+ уже больно прилетает, т.к. используют соски...по мне и волку прилетает крит с соской сносит пол хп или больше.
Приходится чаще использовать баттл хил на волке чтоб держать фул хп постоянно(до этого мог спокойно бегать с 2/3 хп у волка, сам регенится быстро) или использовать грейт хил с регеном.

Кстати по поводу кача с волком сейчас на ц5, на уровнях до 40 играется так же как и на прошлых хрониках. Хотя мобы иногда используют соски.
А вот на 50+ уже больно прилетает, т.к. используют соски...по мне и волку прилетает крит с соской сносит пол хп или больше.
В этом плане на харборе будет проще.
На 50+ волк под батлхилом уже стабильно убивает моба. Не прилетает урона больше чем у волка есть здоровья. Даже крит с соской не убивает.

В этом плане на харборе будет проще.
На 50+ волк под батлхилом уже стабильно убивает моба. Не прилетает урона больше чем у волка есть здоровья. Даже крит с соской не убивает.
Ну вот крит с соской сносит от половины до 2/3 хп...т.е. где то от 600 до 800 урона из 1200+хп (где то на 52+ уровне волка)

Могу ошибаться, но вроде на с1 не было мобов с сосками
Это да, просто в реалиях бомжевания Ц1 и богатств и упрощений ц3+ сейчас на ц5 с волком качаться стало не так чилово/расслаблено на 50-х уровнях. Я предполагал что на 62+ будет сложно качаться с ним, но на ц5 уже с 52 становится немножечко сложнее.

А в реалиях ц1 думаю самый геморой будет это выкачать без реса до 20 уровня волка(именно без саппорта), т.к. помирать он будет часто.
После 20 и до 40 по идее проще т.к. разжиться Д шмотом более менее можно.
После 40+ будет сложно и финансово себя одеть, и не перекачать и не переборщить с апгрейдом шмота волку.

После 40+ будет сложно и финансово себя одеть, и не перекачать и не переборщить с апгрейдом шмота волку.
Предположение. Если на харборе после сдачи второй профы, полностью одет в Дгр, то дела обстоят неплохо.

А в реалиях ц1 думаю самый геморой будет это выкачать без реса до 20 уровня волка(именно без саппорта), т.к. помирать он будет часто.
После 20 и до 40 по идее проще т.к. разжиться Д шмотом более менее можно.
На мой взгляд надо качать волка, когда сам встал на ноги, т.е. лвлов с 50+, и желательно саппортом (с баффами и скиллом реса). Другие варианты, кач, когда сам лоу лвл, без денег, без реса, баффов, это создание проблем самому себе.

На мой взгляд надо качать волка, когда сам встал на ноги, т.е. лвлов с 50+, и желательно саппортом (с баффами и скиллом реса). Другие варианты, кач, когда сам лоу лвл, без денег, без реса, баффов, это создание проблем самому себе.
Там штрафы за разницу в уровнях. Точно не помню что и как.
По-моему там самое главное это рес.

Если моба бьёт только волк, то штрафов нет
А если моб бьёт волка, то волк умирает.
Ну, либо, это просто кач на 50+ мобах, где волк бегает под ногами..

Если моба бьёт только волк, то штрафов нет
А зачем качать волка отдельно после 50+, если ты уже вкаченный 50+ в шмоте и т.д.? Тогда уж качайся дальше без него)

Оптимально это если ты 25 и начинаешь бегать с 15 волком например на 19-22 мобах.(зеленых)

А если моб бьёт волка, то волк умирает.
Смотря какие шмотки на нём и какие мобы. Качать его можно и довольно быстро и на зеленых, и возможно даже на голубых мобах.

А зачем качать волка отдельно после 50+, если ты уже вкаченный 50+ в шмоте и т.д.? Тогда уж качайся дальше без него)
Тут уже возникает другой вопрос: зачем вообще качать волка? Я качал для помощи в каче пп после 50+, когда disrupt undead уже на нежити работал всё хуже и надо было думать, как качаться дальше. Можно было бы качать его и с лоу лвлов, таща его вместе с пп до 50+, но вариант, когда пп уже 50+, а волк ещё 15, мне оказался более быстрым и для пп и дальнейшей его прокачки, и для волка. А для чего ты качаешь волка?

Тут уже возникает другой вопрос: зачем вообще качать волка? Я качал для помощи в каче пп после 50+, когда disrupt undead уже на нежити работал всё хуже и надо было думать, как качаться дальше. Можно было бы качать его и с лоу лвлов, таща его вместе с пп до 50+, но вариант, когда пп уже 50+, а волк ещё 15, мне оказался более быстрым и для пп и дальнейшей его прокачки, и для волка. А для чего ты качаешь волка?
Я с ним качаюсь с 20 уровня. Т.е. не как маг на андедах или просто лейка...а иду качаться туда где мне интересно, а не куда прикажут.
Правда после 50+ куда хотелось бы идти сложно в соло, но думаю можно умудриться)

Побегал по квестам, повыбивал квест итемы:
Бил олмахумов в лагере.
Дальше бил стакато, махумов и нежить возле диона на квесте Black Lion.
Шилкой бегал в хейне на квестах(да их там 2) с бочками. Забавная картина была - бегают маги/лучники/мили дд и ШЕ.
Coins of magic сделал себе бижу. (бил тимак орков, ликинов , андедов, формаров и еще там кого то)
Сейчас качаю 5 СА на продажу. 9 камней лежат у волка 10й у меня качается.

Самое эпичное это конечно была вторая профа, когда 60+ лвлы пробегали мимо меня и удивлялись что я бью лизардов оверлордов)

И безсосочный кач с волком оправдал думаю себя, т.к. уже к 40 был топ Ц сет, а к 42+ ДС, к 52 Б лайт армор раздобыл - и это соло без 2х десятков гномов, рыночных афер и прочего. Чисто чиловый кач и немного удачи.

Last edited:
Back