Harbor на Mac Book возможно?

Может кому-то поможет, что в мире существует еще как минимум один бесплатный вариант на замену parallels.
Для эмуляции Windows 11 у меня стоит VMware Fusion.
Есть легальный непиратский способ установить его бесплатно (можно найти на ютубах) навсегда, не триал.

В целом было достаточно много гемора с тем, чтобы все настроить.
Не все клиенты Lineage у меня удачно запустились (пробовал разные C4/Interlude проекты). Harbor работает норм.

Last edited:
Вместо Parallels можно использовать бесплатный VirtualBox.
Спасибо посмотрю. Но есть еще такая проблема что защита может реагировать как на второе окно. Ты проверял? Заходил в игру на обт?

Спасибо посмотрю. Но есть еще такая проблема что защита может реагировать как на второе окно. Ты проверял? Заходил в игру на обт?
Да, заходил.

Установил на мак 2ую ось Windows через Bootcamp. И не надо виртуалки всякие. Возможно, только на новых маках такое нельзя, но на поддержанных до какого-то года можно.

Возьми VPS и не парься :) Bootcamp и другие программы всё равно делают защиту Mac слабой.

Macbook pro на м1.
Запустил через бесплатный
Whisky ( https://getwhisky.app/ru/ )
Сам виски есть в homebrew.
Бутылка для win 10.
При запуске пришлось изменить Options.ini параметры разрешения на разрешение монитора(иначе не было кликов мыши). Со звуком правда проблемки, но остальное в порядке.

Attachments

• IMG_8075.jpeg
    IMG_8075.jpeg
    187.1 KB · Views: 7
Через виски фризит игра. Через параллелс норм играть можно без проблем вообще.

Да, к сожалению, но хотелось попробовать, что к чему, платить не хотел для старта, и разочаровался, как в виски так в остальном

Может кому-то поможет, что в мире существует еще как минимум один бесплатный вариант на замену parallels.
Для эмуляции Windows 11 у меня стоит VMware Fusion.
Есть легальный непиратский способ установить его бесплатно (можно найти на ютубах) навсегда, не триал.

В целом было достаточно много гемора с тем, чтобы все настроить.
Не все клиенты Lineage у меня удачно запустились (пробовал разные C4/Interlude проекты). Harbor работает норм.
а разве Fusion не сделали бесплатным? VMWARE Workstation - бесплатный с недавних пор
Установил на мак 2ую ось Windows через Bootcamp. И не надо виртуалки всякие. Возможно, только на новых маках такое нельзя, но на поддержанных до какого-то года можно.
зависит от платформы. На современных маках сложность с запуском в том, что там архитектура ARM.
Т.е. по-мимо того, что тебе нужно Windows окружение для программы, тебе еще и трансляция нужна x86-64 <-> ARM64
Т.к. виртуализация x86 недоступна. Есть только эмуляция, с крайне низкой производительностью (Debian на Macbook Air m2 бутался около 8 минут

Back