Интерактив: Чего мы ждём от Harbor C1?

Sonorous

Bloody Lord Nurka
Reaction score
1,486
Пока неизвестно, когда мы увидим анонс сервера и список основных изменений, но в воздухе витает ощущение, что это произойдет со дня на день.

Чтобы скрасить ожидание, предлагаю провести такой интерактив: собрать желаемые/ожидаемые вами изменения в формате Бинго или же обычного списка, а в момент анонса мы посмотрим, у кого что сошлось, и кто попал в яблочко, а кто оказался бесконечно далёк от реальности.

Ещё можно будет составить общее бинго из самых популярных вариантов, чисто из интереса)

• Убрать мидл/топ шмот/пушки из магазинов для необходимости их крафта
  • Убрать ключевые телепорты из города в город, чтобы повысить социалку и необходимость передвигаться самому
  • Ограничить безлимитных и бессрочных оффтрейд гномов (8-12 часов лимит, после чего форс-релог)
  • Запретить возможность баффать через релог
  • Оставить ручные нажатия сосок
  • Порезать безлимитные АоЕ и пику (до адекватных значений)
  • Апнуть миликов, чтобы уравнять баланс и реанимировать мёртвые классы
  • Добавить сеты к НГ шмоту, чтобы каждая выбитая вещь имела большую ценность
  • Усилить мини-боссов и пересмотреть их дроп-лист, чтобы был смысл их фармить (мини-РБ)
  • Апнуть волков/дракончиков и продлить время их реса, чтобы была мотивация заводить питомца
  • Поместить несколько Королев Ундины под водой Говорящего Острова (чтобы нельзя было скипнуть корабль)
  • Добавить новых квестов, даже самых обычных убей-принеси, чтобы исследовать непопулярные локации/мобов
  • Усложнить игру до максимального значения, чтобы получение первой, а тем более второй профы - стало огромной наградой и гордым достижением

Last edited:
  • Порезать АоЕ (Чем сильнее, тем я больше буду радоваться)
  • Запретить бафф через релог ( Моя идея - при логине, 7 минут нельзя баффать\получать бафф. Да, при дисконнекте или крите - не приятно, но это сопутствующий ущерб)
  • Закрыть люксор (на мой взгляд, оставить там рецы и куски за кристаллы Д и Ц тех-же шмоток, что и были там)
  • Не верю в идею удаления Д из магазина полностью, боюсь последствий для рынка Д и Ц кристаллов
  • Надеюсь на возможность уговорить поиграть моего брата за его любимого ШК, дестра(без пики), ВК и не говорить ему, что тут они гимпы и не стоит даже пытаться
  • 1 окно (лично для меня это ключевой и единственный пункт, влияющий на решение стартовать или не стартовать)

Реалистично, я думаю гораздо меньше половины этих пунктов будут реализованы:

• Отсутствие прогресса хроник, поднятия капа, введения новых грейдов шмота.
  • Ребалланс классов.
  • Контент патчи раз в полгода, добавляющие какие то новые активности, как ПвП, так и ПвЕ, желательно для всех уровней.
  • Пересмотр системы петов и саммонов (не за счет введения пет сосок), полное удаление использования кристаллов для работы скиллов.
  • Полное удаление сосок.
  • Полное удаление из всех магазинов всего, что можно получить через крафт, включая стрелы.
  • Добавление торговца, у которого можно будет купить заточки за адену+кристаллы соответствующего грейда, по типу Мерчанта Маммона. (нужно для вывода адены и кристаллов)
  • Добавление нормальных РБ, но с условием сохранения и старых мини РБ. Но без эпик бижи.
  • Олимпиада с 40 лвл, но без хиро. Просто призы, что нибудь сравнимое с наградами квестов соответствующего уровня.
  • Как можно больше новых сетов брони, сеты для бижи, оружие с разными дополнительными свойствами (типа курсед даги, чтобы не было по несколько совершенно одинаковых пушек с разным скином, а все были со своей фишкой).
  • Порезать варианты абуза АоЕ, но не убивать полностью АоЕ классы.
  • Существенно увеличить бонус за кач в пати.

Все предлагают срезать массскилы у магов. Я же наоборот - добавить масс скилы всем. чтобы в лоа могли гномы качаться

Можно короче не резать масс скилы, но делать их автофлаг... Типа френдли фаер)

Можно короче не резать масс скилы, но делать их автофлаг... Типа френдли фаер)
Нужна пояснительная бригада

Нужна пояснительная бригада
Да бредовая идея в целом. Ну типа подходишь в чужой паравоз и по тебе нюки прилетают, а маги флагаются. Можно твинками на ПК разводить.

Типа паравозы получается не побанены, но водить их опаснее.

Но я это на правах брейншторма вернул. Скорее всего говно идея

Вот как думаеш наши разрабы, сидели так, бухали. И один говорит, давай бля вечный ц1 замутим?! Другой : А давай. И идеи форматы полетели. Давай сделаем так, чтоб у гномов был Арбалет с магическим Нюком на 1200 рэндж. А давай дадим СпСу крылышки и удар зефса, чтоб был больше не слабым классом. Ну ещё хафку надо дать больше критов. А то это милики дизбалансные качаются быстрей, соски не тратать и ещё везде востребованные. А наши Луку, Гномы, СпСы хуй без соли доедают.

Убрать аое маг силы, убрать пику как тип оружия, дать другой вид оружия варлорду с переработкой умений класса. (глад, тир туда же).

Убрать умения с эффектом сна из игры, либо сделать как в хроника выше, невозможность переналожения действующих дебафов поверх старого с тем же эффектом. Актальзировать работу сна и дотов, дабы последние "будили" цель.

Убрать всех гейткиперов. (кроме деревни гномов и орков)

Убрать SoE, SoR из магазинов.

Убрать весь шмот из магазинов.

Переработать люксор, оставив только рецепты и куски на сетовый шмот за Д/Ц кри

Добавить шоп за ресурсы по типу асоф/енрия/тронс меняя их на Д-Б заточки.

Уменьшить вес хилок, стрел, сосок, спирит и соул оре.

Дать возможность продавать офлайн баф в писс зонах для баффер классов (а-ля продажа крафта)

Добавить биржу ресурсов, целого эквипа.

Привести в порядок баф сточку и строку дебафов а-ля с5+, добавить таймер на бафы/дебафы.

Поправить лендрейт дебафов а-ля Ice Bolt

Увеличить время расфлаговки до 5 минут. Добавить функцию, что если 2 и более игроков бью 1 и того же моба не находясь в одной той же пати, приводил к автофлагу оных персонажей, если же из одной пати (ассистинг) данное правило не работает.

Пофиксить молнию ШК, дабы она не использовалась на белого игрока.

Понизить исходящий урон в пвп на 50% или же добавить цп полоску с хроник выше дабы не лицезреть пвп стычки из ваншотов. Туда же фикс умения aura flare

Продлить изучение умений вплоть до 74 уровня. Повысить уровень мобов в ЛОА и ГЦ, добавить соло доку с х1 моба и 70+ ур. мобами как альтернативу не для парттйных челиков или классов а-ля ФС.

Переработать тотем тира, стойки глада, варлорда. Расширить арсенал бафов варка хотя бы с С3 перечнем. Дать соски самонерам.

Переработать волка и дракона, дабы это не был мертвый пласт игры.

Актуализировать дроп и сложность эпическим боссам.

Last edited:
Мои вангования:
  1. Правки в грим коллеторе и других квестах
  2. Правки АоЕ-прокачки и многих других аспектов баланса классов и ПВП/ПВЕ в целом
  3. Новые сеты на основе старых шмоток, переработка характеристик старых сетов
  4. Добавление Б-сетов на основе имеющихся Б-шмоток
  5. Новые предметы с текстурами, которые были в игре, но не были реализованы, фикс текстур имеющихся предметов
  6. Фикс кораблей, плавать можно будет без риска упасть за борт (в том числе при вылете клиента?)
  7. Новые опасности на дне морском, чтобы так просто не получилось попасть на материк
  8. Актуализация волков, дракончиков и суммонеров как архетипа
  9. Мобы станут сильнее, быстрее, они начнут кастовать больше спеллов и дебафов
  10. Мини-боссы станут более востребованными, не превращаясь в полноценных РБ
  11. Топ-Д и некоторые С шмотки уберут из магазинов, в Гиране при этом должны остаться уникальные товары
  12. Телепорты сделают ещё менее доступными, чем раньше, то же самое касается СоЕ
  13. Лимит на оффлайн-торговлю 7-8 часов или около того
  14. Продление изучения скиллов до 75-го уровня
  15. Правки в осадах, актуализация осадных големов
  16. Добавление дополнительных активностей на аренах (мини-олимпиада?)
  17. Добавление отдельного систем-чата, отображения длительности бафов и дебафов
  18. Существенное увеличение времени каста /unstuck
  19. Переработка дропа квестовых итемов в пати
  20. Более удобная реализация меню крафта

Я бы хотел видеть пересмотр наличия некоторых скилов:
- добавить Return бишу, убрав его у Ее (не Party Recall, его оставить на месте). Если смотреть поверхностно, то изменение выглядит безобидно, при этом потенциально создаст рофл моменты, когда биш эвейдит драки)) Ну а в целом, возможность лишний раз не умереть профессии, которая с таким трудом выдирает свои % в мире ЭльморАдена выглядит справедливым, на мой взгляд.
- удалить Cancel ССу, не трогая его у сорка. СС единственный маг, который имеет возможность использовать дебафф скилы с павером по белым никам, при этом с наибольшей скоростью бега/каста - выглядит как ОП умение. К тому же IceDagger, в свою очередь, имеет приятное и быстрое прочтение, как и FrostBolt.

В остальном согласен с многими в моменте нерфа АОЕ. Преимущество групп, которые слажено и синхронно действуют должно присутствовать, не не в тако пропорции. Безумные видео с недавнего ц1 ТЕОН, где 1 группа ведет «1/3 ЛОА» (~50 мобов) раз в 3 минуты не сопоставима с любыми другими способами прокачки альтернативных групп.

Что касается всего, с чем (списком) работают собственники проекта - буду рад побыть частью этого процесса

Last edited:
Ко многому хорошему(и не очень), что уже предложили:

- релог-баф сильно калечит идею одного окна. Сделайте с этим что-то!

- меня не покидает ощущение, что соски были введены исключительно как средство борьбы с инфляцией(и переизбытком шмота?). Они странно влияют на баланс, делают бесполезными некоторые механики. При этом с задачей вывода адены они так и не справились. Так может убрать соски или сделать их радикально дороже, при этом прикрутить слегка кран с аденой, текущей на сервер?

- уменьшаем дроп адены(в т.ч. снижение цены сдачи мусора в магаз), заменяем убранную адену на ресы(дропом, квестами), исходя из базовой стоимости ресов. Тогда можно убрать и часть вещей из магазина. Впрочем, сложно просчитать последствия всего этого, и не понятно будет ли в результат это настолько похоже на л2, что бы в это захотели играть.

- нравится идея с одного всем известного сервера, что персонаж после выхода/вылета из игры еще 30 сек остается в игре. Если встрял, то встрял и никакого чит-выхода из ситуации не будет). Ну и бафать такого перса тоже что б нельзя было, а то будут сами себя бафать.

- ностальгический клиент с щемящим душу интерфейсом это хорошо, но очень надо 2-3 панельки и возможность бинда скилов на любые кнопки. Хотя бы с помощью патча.

- фанаты С1 могут меня убить, но я не понимаю дроп вещей при смерти в л2. Собирать пуху 3 месяца, а потом дропнуть её из-за вылета. Ну такое.

- "Вечный С1" звучит как "Я вечно буду бить кариков скилами 56 уровня". Хотелось бы в будущем описании сервера ответа на вопрос "Как вы видите развитие сервера через 5 лет?", хотя бы концептуально. Иначе, на мой взгляд, слово "вечный" отпугнет многих. Должно же быть какое-то развитие при сохранении концепции.

Last edited:
Back