footSP said:![]()
Привет всем, в 20 минутном видео времени не хватило исчерпывающе все рассказать, по этому, если у кого то все еще остаются ко мне вопросы, задавайте, отвечу.
https://www.youtube.com/watch?v=5yNGuG9H6bg
Pa4elkin said:а кто такой Агабал? я прост не понял, почему Агабал стал фигурой столь ахеренной в роли АЛЬЯНСА???
footSP said:![]()
Привет всем, в 20 минутном видео времени не хватило исчерпывающе все рассказать, по этому, если у кого то все еще остаются ко мне вопросы, задавайте, отвечу.
Pa4elkin said:а кто такой Агабал? я прост не понял, почему Агабал стал фигурой столь ахеренной в роли АЛЬЯНСА???
А вот это уже менталитет ПВЕ-краба, который не совсем понятно, что забыл в тогдашнем топ-сайде.shish said:Было уже не мало случаев на многих серверах, когда месяцами все делалось ради одной-двух пачек, чтобы они выкачались/оделись/забустились , но в итоге эти топовые люди забивали/скамили/распродавались и т.д. И поэтому жертвовать праймом своей пачки в угоду каких то неизвестных тебе челиков с другого клана не по собственному желанию выглядит сомнительно. Если челики не могут выдержать конкуренцию среди себе подобных в прайм - пусть меняют онлайн на дневной / ночной , меняют спот или ливают нахуй с клана. А завставлять кого то подефать это уже такое...
Magnum said:footSP said:![]()
Интересны ваши дальнейшие планы как альянса - планируется ли биг гейм как был в НьюВее, или уходите в подполье небольшого состава?
По ролику - интересно, спасибо, что озвучил всё.
Импонирует твоя позиция относительно единого альянса, который срывается в случае нужды, но слишком уж перемудрил (на мой скромный взгляд) с планировкой спотов/дефов - это и правда могло утомлять народ, особенно если сделать это по расписанию.
А недовольные умы всегда начинают генерировать какую-то лютую дичь. Вот тоже не понял - зачем было всё это рушить, если можно было тебя просто попросить отдохнуть, не думаю, что ты бы сильно расстроился![]()
На человека зависимого от власти или какого-то иллюзорного ощущения "главности" ты не сильно похож, может ошибаюсь конечно, но имхо.
Короче - всё правильно сделано в общем плане, но как-то слишком уж... в деталях. Зачем вообще было что-то перетирать с агабалом? Не нравится? Хочет играть так, как хочет он сам и на мнение АЛа ему насрать? Сразу на кик, без лишних уговариваний и размусоливаний, возможно я слишком категоричен, но так подсказывает мне мой субъективный опыт.
Или если уж гуманно - обратиться к КЛу и донести инфу, мол так-то так-то. Всё же нельзя на себя взваливать все задачи - их просто жизненно необходимо делегировать. Даже разъяснительные беседы.
Ну а если уж и КЛ того же мнения и не собирается ничего предпринимать - весь клан на минус, ибо лучше сразу ампутировать гниющую конечность.
Ну да ладно, раскидываться ненужными советами пост-фактум есть моветон![]()
Просто после данного ролика, вообще сложилось впечатление, будто ты в каком-то террариуме был. Не знаю, может ты мало давал своим ключам (КЛам) свободы или не шел им на встречу или еще в чем была причина, гадать уж не буду, но это странно.
Как бы там ни было - это политика чистой воды, и играть в неё нужно как в политику, со всеми вытекающими, а не как в дисциплинированную армию, что конечно круто и замечательно, но в меру.
PS
И да, сидеть в нашем флейме, это ну такое. Иногда заглянуть - порофлить, ок еще куда ни шло, но вот так на постоянке. Не понимаю я этого )
PSS
Как бы там ни было - желаю вашему сайду набраться сил и заиграть новыми красками![]()
Всё так, всё по канонам Иосифа Виссарионовича.Zitz said:Сразу видно эффективного менеджера, умеющего решать конфликтные ситуации с наименьшими потерями для коллектива :lol:
Zitz said:Так вот, чтобы так безапеляционно рубить с плеча, навязывая свои решения куче людей, объединённой общим интересом, но ничем тебе не обязанной, надо иметь мало-мальский авторитет среди них, который, ВНЕЗАПНО, нужно зарабатывать изо дня в день.
Magnum said:Всё так, всё по канонам Иосифа Виссарионовича.Zitz said:Сразу видно эффективного менеджера, умеющего решать конфликтные ситуации с наименьшими потерями для коллектива :lol:
Про то, чтобы утирать сопельки различным инфантилам или людям не понимающим, где они оказались и чего от них ждут - я речи и не вёл.
Это стезя френдшип-пони-рейнбоу-лав гильдий, и кстати, я против них ничего не имею.
Zitz said:Так вот, чтобы так безапеляционно рубить с плеча, навязывая свои решения куче людей, объединённой общим интересом, но ничем тебе не обязанной, надо иметь мало-мальский авторитет среди них, который, ВНЕЗАПНО, нужно зарабатывать изо дня в день.
Абсолютно верно подмечено! Сам бы так сказал.
Только вот у многих, включая меня, сложилось впечатление, что фут этим авторитетом как раз-таки обладал.
Zitz said:Сразу видно эффективного менеджера, умеющего решать конфликтные ситуации с наименьшими потерями для коллектива :lol:
Так вот, чтобы так безапеляционно рубить с плеча, навязывая свои решения куче людей, объединённой общим интересом, но ничем тебе не обязанной, надо иметь мало-мальский авторитет среди них, который, ВНЕЗАПНО, нужно зарабатывать изо дня в день.
Zitz said:Magnum said:Всё так, всё по канонам Иосифа Виссарионовича.Zitz said:Сразу видно эффективного менеджера, умеющего решать конфликтные ситуации с наименьшими потерями для коллектива :lol:
Про то, чтобы утирать сопельки различным инфантилам или людям не понимающим, где они оказались и чего от них ждут - я речи и не вёл.
Это стезя френдшип-пони-рейнбоу-лав гильдий, и кстати, я против них ничего не имею.
Только вот у многих, включая меня, сложилось впечатление, что фут этим авторитетом как раз-таки обладал.
Могу ошибаться, но, как по-мне, лучший способ узнать про авторитет и компетентность конкретного руководителя - спросить у его подчинённых/соалийцев. Если смотреть в сухом остатке, из события "-1 пак из альянса" в медийном поле сделали событие "развал альянса" с последующим хейтом его участников, оставшихся при своих мнениях.
footSP said:Zitz said:Magnum said:Всё так, всё по канонам Иосифа Виссарионовича.
Могу ошибаться, но, как по-мне, лучший способ узнать про авторитет и компетентность конкретного руководителя - спросить у его подчинённых/соалийцев. Если смотреть в сухом остатке, из события "-1 пак из альянса" в медийном поле сделали событие "развал альянса" с последующим хейтом его участников, оставшихся при своих мнениях.
Про авторитет соглашусь, а вот компетентность нужно смотреть исключительно по результатам.
Я не помню, попало ли это в итоговую нарезку, но один конфликт не мог быть причиной развала альянса, как и кик одного из паков.
Там было 3 конфликта за 4 дня, и по моему мнению, они были уже следствием разрушительные процессов в альянса, а не их причиной.
footSP said:Zitz said:Сразу видно эффективного менеджера, умеющего решать конфликтные ситуации с наименьшими потерями для коллектива :lol:
Так вот, чтобы так безапеляционно рубить с плеча, навязывая свои решения куче людей, объединённой общим интересом, но ничем тебе не обязанной, надо иметь мало-мальский авторитет среди них, который, ВНЕЗАПНО, нужно зарабатывать изо дня в день.
Интересно как ты видишь роль алли лидера, человек которому никто ничем не обязан, но который должен всем и спот и дроп и замок и сайд чтобы сильный был?)
Вопрос авторитета более сложный, но все участники клана / альянса ОБЯЗАНЫ подчиняться правилам этого клана / альянса, иначе это сбор рандомных челиков, даже если их и объединяет какая то общая идея.
Давай попробуем спроецировать ситуацию на тебя, ты сталкиваешься с паком, который решает не соблюдать правила альянса, а ты так случилось аллилидер, твои действия?
Magnum said:footSP said:Zitz said:Могу ошибаться, но, как по-мне, лучший способ узнать про авторитет и компетентность конкретного руководителя - спросить у его подчинённых/соалийцев. Если смотреть в сухом остатке, из события "-1 пак из альянса" в медийном поле сделали событие "развал альянса" с последующим хейтом его участников, оставшихся при своих мнениях.
Про авторитет соглашусь, а вот компетентность нужно смотреть исключительно по результатам.
Я не помню, попало ли это в итоговую нарезку, но один конфликт не мог быть причиной развала альянса, как и кик одного из паков.
Там было 3 конфликта за 4 дня, и по моему мнению, они были уже следствием разрушительные процессов в альянса, а не их причиной.
И верно, а то сконцентрировались только на этом паке.
В ролике были оговорены и различные другие причины, но в данных межличностных отношениях КЛов/ПЛов с АЛом я некомпетентен, потому в них и не полез.
PS
Но крики детей на фоне - это конечно плохо. Не знаю сколько в этом было правды, да и вряд ли это могло быть причиной распада алли, но режим рации (по кнопке) еще никто не отменял![]()
Zitz said:footSP said:Zitz said:Сразу видно эффективного менеджера, умеющего решать конфликтные ситуации с наименьшими потерями для коллектива :lol:
Интересно как ты видишь роль алли лидера, человек которому никто ничем не обязан, но который должен всем и спот и дроп и замок и сайд чтобы сильный был?)
Вопрос авторитета более сложный, но все участники клана / альянса ОБЯЗАНЫ подчиняться правилам этого клана / альянса, иначе это сбор рандомных челиков, даже если их и объединяет какая то общая идея.
Давай попробуем спроецировать ситуацию на тебя, ты сталкиваешься с паком, который решает не соблюдать правила альянса, а ты так случилось аллилидер, твои действия?
Если говорим про меня, то, в первую очередь, вижу АЛа как человека, рядом с которым, и на стороне которого хочется играть. И с победами, и с проёбами. Не считаю обязанностями АЛа тратить тонну времени и придумывать схемы-графики по спотам, гангам, и т.д. ИМХО, вопрос фарма (очерёдности фарма) спота должны быть в состоянии между собой решить ПЛы. АЛ может выступать медиатором между ними, но никак не водить каждого за ручку. Что касается гангов - дело сугубо добровольное.
Моё мнение такое - если тебе интересен конкретный спот, значит ты должен быть способен его задефать своим собственным ресурсом, независимо от сторонней помощи. Или пойти сменить прайм, или пойти рассыпаться на двойки-тройки бить в таргет, или пойти нахуй, в конце концов, если не вывозишь. Есть способы заебать вара на споте и без назначения дежурных зондер-команд. Особенно если самой дежурной команде это не интересно. Нет, конечно, если некоторым пакам по-кайфу, то отлично, но может быть куча причин почему конкретный коллектив в конкретный день, или вообще в целом, не хочет вписываться в такой движ.
Как мотивировать? Системой поощрений, а не страхом наказания. Вышли на ганг - держите бонусы, собрались фул составом в 4 утра на эпик/рб - держите бонусы, отсидели оба дня осад и ещё на кх появились - держите бонусы, и так далее, и тому подобное. Соответственно, если у тебя есть +/- прозрачное представление импакта каждого пати, тебе и с дропом легче вопрос решать.
Вижу главные функции АЛа именно в том, чтобы объединять вокруг себя разных людей с разными стилями игры и темпераментами, на собственном авторитете нивелировать между ними конфликты, собирать всех в кучу в назначенный день/час, и внятно и разумно командовать всеми мувами. Короче, типичным лидером, из названия должности вроде всё понятно.
Как бы поступил я - зависит от многих переменных, и, если честно, нет желания здесь изливаться в сослагательном наклонении. Если совсем кратко - я бы постарался сделать так, чтобы в подобной ситуации не оказаться.
footSP said:Magnum said:footSP said:Про авторитет соглашусь, а вот компетентность нужно смотреть исключительно по результатам.
И верно, а то сконцентрировались только на этом паке.
В ролике были оговорены и различные другие причины, но в данных межличностных отношениях КЛов/ПЛов с АЛом я некомпетентен, потому в них и не полез.
PS
Но крики детей на фоне - это конечно плохо. Не знаю сколько в этом было правды, да и вряд ли это могло быть причиной распада алли, но режим рации (по кнопке) еще никто не отменял![]()
ДА конечно у меня режим активации по кнопке, я ж не обдолбанный, понимая что много шума на фоне идет поставить активацию голосом.
Крики детей, это не очень хорошо, но исправить это я не мог. О чем всем было известно, так же я три месяца предлагал парням по РЛить, у кого нет таких проблем. В итоге ни одни даже не попробовал.
PS: На Шиллене РЛил под крики детей, сейчас РЛю под песни детей, что же дальше будет =)
Я кстати следил за вами как раз по одной из подобных причин - посмотреть как решаете подобные проблемы и может чему научился бы новому да интересному )footSP said:Согласен, что теорикрафтить смысла нет. Тут надо пробовать и своим примером показывать те или иные моменты организации сайда.