Кликеры и их влияние на сервер

apol

Stone Golem
Reaction score
333
Многие скажут — хватит плодить темы про кликеры, а я отвечу — чем больше резонанс, тем быстрее администрация начнет что-то делать.

Главный вопрос:
Почему админы не хотят или просто оттягивают решение с кликерами?

Ответ: Как бы часто они не говорили, что им всё равно сколько людей играет и им главное качество, но цифры в 1800+ игроков радует показателями и хочется удержать его как можно дольше.
Но закрывание глаз на кликеры может обернуться провалом сервера. Давайте разбираться:

• На сервере запрещен бот. А что такое бот? Бот - это программа или код, призванный автоматизировать процесс игры. Что делают кликеры? Также автоматизируют процесс игры, то есть по сути это примитивный бот.
    Именно поэтому я понимаю негодование чела в теме "Несправедливый бан за ассист по мобу". То есть чел также как и кликерщики сидел за компом, прошел 2 проверки, но не прошел проверку на таргет моба!!! Но если взять из пака кликерастов одного из них и сделать ему ТП, то он также побежит бить того моба. И тут самое интересное: первый огребает за это бан, а второй продолжает играть. Если кто-то видит принципиальную разницу между этими двумя ситуациями напишите, потому что я не вижу.
  • Игра пачкой. Бегает пак не напрягаясь в полу афк режиме и аннигилируя все живое без единой помарки 12-16 часов в сутки и вырезает 10 000 мобов. И бегает второй пак, который все живые но одному нужно отойти, второй затупил и сагрил других мобов, третий ушел в туалет и не вернулся. И за те же 12-16 часов убивают 6-7 тыс мобов, плюс кто-то по неосторожности умирает и т.д.
    Думаю не нужно объяснять на чьей стороне преимущество и вторые просто вынуждены также становиться на кликер иначе они никогда не догонят первую пачку. Человеческий фактор никто не отменял.
  • Экономика. Ботофарм ресурсов и шмота заболотил и убил не один сервер, включая официальные. Кликерасты выфармливают и выбивают нонстоп те вещи, до которых при обычной игре добирались бы через месяц-два.
    И я понимаю, если бы это был фан сервер на полгода с переоткрытием. Но сервер позиционируется как вечный, поэтому если рассматривать дистанцию до 56-58 с Ц-шмотом, то на кликере добираться будут за 3 месяца, без него за полгода и выше. А перенасыщение ресурсами ведет к тому, что они практически полностью автономные и мало того - могут демпинговать цены за счет объемов и выкидывать на рынок топ шмот намного раньше.
  • Ассист/нексттаргет. Самые неоднозначные возможности в игре, из-за которых собственно и появляется проблема ботоводства и кликерастии.
    Нужны ли эти функции вопрос философский. Но, если посмотреть ММО игры последних 5 лет, то у них нет проблем с данным явлением , так как практически у всех боевка сделана НОН-таргет. И люди играют вполне нормально, никто не плачет что нету ассиста - просто подстроились под реалии и не чувствуют дискомфорта. Про нексттаргет вообще молчу, не знаю кто в c1 использует этот скил на каче.
  • Обычные игроки. Обычный игрок заходит на сервер вечерком найти пати, побегать на своем лвл. Но из-за кликеров, мало того что пати собирается один раз и за весь прайм не добирает игроков. Так еще и быстрее обгоняет обычных игроков по лвлу, из-за чего становится проблематичнее найти пати на кач и остается только соло игра.
    Пример: Никогда не смотрел стримы, но нашел несколько по Харбору. Один бегает за ПП, познает мир, Миша - бегает или в полу пачке или берет ПП и в дуо качается, и тут я захожу на стримы 2 паков. Не буду писать их ники, но думаю все и так знают...ну что сказать - еб@ная ботоферма на каче, иначе никак не назвать. Смысл вообще от большого онлайна, если половина не играет, а просто сидит у компьютера?

Давайте сделаем выводы:

Плюсы от запрета кликеров или ассист/нексттаргет:
  • Админы смогут сосредоточиться только на ботах и РМТ, а не тратить тонну времени на бессмысленное ожидание когда кликераст допустит ошибку.
  • Конст паки не так быстро отрываются по лвлу.
  • Нет перенасыщения рынка ресами и шмотом.
  • Рандомки пересобираются и чаще ищут замену, что облегчает прокачку новичкам и не только.
  • Все играют в равных условиях.
  • Интересные и разнообразные ПВП и масс ПВП, где конста может показать свою слаженность.
  • Реклама принесет больше новых игроков. Можно смело писать, что играют люди, а не кликерасты.
  • Станет легче вычислять ботов.
  • Наконец-то будет четкий ответ насчет кликеров. А то сейчас вроде бы можно, но низя. При этом кого-то банят, кого-то нет.

Минусы:
  • Многие старые игроки ливнут. Но!!! Ливнут те, которым важен лвл и доминация, они не пришли сюда играть вдолгую.
  • Станет тяжелее качаться в мили и лукам. Но сервер особо и не позиционирует себя как лайт.

P.s: И в конце хотелось бы услышать какой-то четкий ответ администрации - будет ли запрет или нет.
Потому что чем дольше вы оттягиваете, тем разрушительнее будут последствия для сервера. Вон до сих пор воют, что стартовые квесты порезали. А сколько будет воя: вон пачке дали выкачаться до 40 на кликерах, а мы уже не можем. Если внесете поздно, то часть реальных людей ливнет, а после внедрения ливнут те, кто без кликеров не умеет и сервер потеряет и тех, и других.
1324564.jpg

Ещё одна тема про несправедливость в бесплатной пиратской компьютерной игре... Омагат омагат омагат.
Я трачу час времени на фарм! А они на кликере стоят сутками! О Боже мой они быстрее купят пиксели чем я! Как же жить, омагат!

Попробуй еще подробно описать, в каком виде ты планируешь запретить кликеры и как это отслеживать.
Есть кликер встроенный в мышку, есть сторонний софт, есть просто средства ОС, которые можно применить для этой цели
Либо ты ведешь к запрету ассистов и нексттаргетов
В общем, попробуй найти варианты решений, так как это не очень просто все

Ох уж эти "Реальные люди", где то я уже это видел, только там они себя называли "нормальные танкисты".

P.s: И в конце хотелось бы услышать какой-то четкий ответ администрации - будет ли запрет или нет.
ну запрет уже вроди как есть, дальше что ? что ты предлогаешь делать ?

п.с. ато твои хотелки мне только вот это напоминают:

Ещё одна тема про несправедливость в бесплатной пиратской компьютерной игре... Омагат омагат омагат.
Я трачу час времени на фарм! А они на кликере стоят сутками! О Боже мой они быстрее купят пиксели чем я! Как же жить, омагат!
Эта тема про автоматизацию процесса, а не про пиксели. Если тебе хочется играть с ботами, ты можешь пойти на офф. А на Харборе, я считаю, кликер надо полностью запретить. Так как это ничем не отличается, что на кликере ты перед экраном, что на боте. Ни один здравый человек, не захочет играть на сервере, где паровозики из бездушных болванчиков, бьют мобов. И чем дольше с этим тянут, тем больше нормальных людей уйдёт с сервера.

Почему на открытии Теона с1 всех устраивали правила игры, за кликер в афк бан во всех остальных случаях сидишь за компом - все ок. Тут же столько нытья по этому поводу.
Я вообще маг и моя хата с краю, но в этом сраче я уже стал болеть за кликерастов, так и хочу чтобы нытики бесконечно продолжали плодить темы о запрете кликера и угрожать смертью сервера из-за того что задроты с 16 часовым онлайном быстрее выбьют С пухи))))) цирк

Почему админы не хотят или просто оттягивают решение с кликерами?
И правда!
Решение же на поверхности - запретить играть с мышкой!

ТС пробуй себя в инфо-бизнесе!
Не полениться, оформить и высосать так тему, но при этом не предложить решение - это талант!

Почему на открытии Теона с1 всех устраивали правила игры, за кликер в афк бан во всех остальных случаях сидишь за компом - все ок. Тут же столько нытья по этому поводу.
Я вообще маг и моя хата с краю, но в этом сраче я уже стал болеть за кликерастов, так и хочу чтобы нытики бесконечно продолжали плодить темы о запрете кликера и угрожать смертью сервера из-за того что задроты с 16 часовым онлайном быстрее выбьют С пухи))))) цирк
Странно болеть за ботов на кликере, когда сама администрация против этого, просто не имеет возможности проверить это, если человек за компом.

По сабжу у меня пачка ПКМом ебашит по 12-14 часов стабильно, проверяли несколько человек на кликер – все чисто. Так в чем собственно проблема? Всех доширачников, рано или поздно, так или иначе, запиздошат.

По сабжу у меня пачка ПКМом ебашит по 12-14 часов стабильно, проверяли несколько человек на кликер – все чисто. Так в чем собственно проблема? Всех доширачников, рано или поздно, так или иначе, запиздошат.
Поздравляю. Твоя пачка входит в 0.1% ассистеров, которые на сидят на автокликере.

Поздравляю. Твоя пачка входит в 0.1% ассистеров, которые на сидят на автокликере.
Ура! Ачивка достигнута!

Всех кликерастов на детекторе лжи проверять в личном порядке!

Когда они пришли за Аое Качем магов, вы рукоплескали
Теперь когда резко нашлось новое абсолютное зло в виде пати Кача по ассисту на кликере вы ждете от магов поддержки? Ну уж нет, кликеры вперед, больше слез на форуме!
Странно болеть за ботов на кликере, когда сама администрация против этого, просто не имеет возможности проверить это, если человек за компом.

Когда они пришли за Аое Качем магов, вы рукоплескали
Теперь когда резко нашлось новое абсолютное зло в виде пати Кача по ассисту на кликере вы ждете от магов поддержки? Ну уж нет, кликеры вперед, больше слез на форуме!
Рано или поздно любой кликер запретят, когда проблема выйдет из под контроля. Я пока не встречал кликер в игре, так как маленький уровень и мало играю. А вот на стримах увидел, что это и как убого это выглядит. Похоже на паровозик из окон. Здесь большинство нормальных игроков и рано или поздно, мы поможем вымести всё это дерьмо с сервера.

Рано или поздно любой кликер запретят, когда проблема выйдет из под контроля. Я пока не встречал кликер в игре, так как маленький уровень и мало играю. А вот на стримах увидел, что это и как убого это выглядит. Похоже на паровозик из окон. Здесь большинство нормальных игроков и рано или поздно, мы поможем вымести всё это дерьмо с сервера.
Теон сколько лет уже живет, о какой проблеме ты толкуешь вообще? Может если ото всех вокруг воняет дерьмом, это вы сами обосрались?

Back