Контингент игроков

Drako

Stone Golem
Reaction score
336
Велзи на стриме говорит, что с Астерки не придут на харбор.
Я оттуда, и приду.
Много лет играл в интерлюд и считал что хроники выше это уже не л2.
Потом попробовал ХФ, и остался на много лет там. Поняв что контента будто бы в интерлюде ноль.

Но лично я, наигрался там. Ну да, там фармить можно соло дд+баф+бд.Но в крутые места на типо ЛОА/СОА обязательна фулка живых магов/пикарей. Те же тиаты, фринтезы, б. Фреи - так же, нужна пати живая.

Так что социалка есть и при возможности завести кучу окон🙂

Но, к сути темы. Игрокам хф, как раз таки интересно поиграть с истоков. На реворолде я не получаю полноты ощущений, за счет онлайна. Если на Харборе он будет, то и с хроник выше подтянутся.

Окна обязательно будут
Ну, говорят будут банить.
Лично за себя говорю - что всегда хотел бы иметь возможность завести баф, и соло спокойно мобов бить. Баф который я качал в 1 окно несколько месяцев. А так в пати, можно и на 1 окно согласится.

Логично же, что если нет возможности играть без бафа, при этом запрещены окна - это ред флаг играть на сервере)

Что для комфорта соловиков сделано? Хардкор может быть относительно комфортным. Как бы странно это не звучало.

КХ баф - 3 бафа.
1 лвл ВВ
1 лвл акумен
1 лвл майт

Все, кайф

Last edited:
Обосновываю КХ баф.
3 бафа 1 уровня не заменят даже клерика 25 уровня.

ВВ 1 лвл позволит хоть как то кайтить ускореных мобов и бегать между городов чуток быстрее.

Майт 1 лвл поможет капельку всем миликам кто не эльф.

Акумен 1 лвл поможет и магам и эльфам, у которых фишка - селфы. (
А то мы всяким оркам и людям даем 1 лвл майта!)
Каст хила + дрейны, хексы.

Окна обязательно будут
Как показала практика Теона - окна обязательно будут ... в бане =D

Велзи на стриме говорит, что с Астерки не придут на харбор.
Я оттуда, и приду.
Много лет играл в интерлюд и считал что хроники выше это уже не л2.
Потом попробовал ХФ, и остался на много лет там. Поняв что контента будто бы в интерлюде ноль.

Но лично я, наигрался там. Ну да, там фармить можно соло дд+баф+бд.Но в крутые места на типо ЛОА/СОА обязательна фулка живых магов/пикарей. Те же тиаты, фринтезы, б. Фреи - так же, нужна пати живая.

Так что социалка есть и при возможности завести кучу окон🙂

Но, к сути темы. Игрокам хф, как раз таки интересно поиграть с истоков. На реворолде я не получаю полноты ощущений, за счет онлайна. Если на Харборе он будет, то и с хроник выше подтянутся.
Игра в одно окно - это килфича этого сервера (как и Теона).

После выхода ГоД на руофе забил на ла2 на несколько лет. Потом несколько раз пытался вернуться на фришардах, в том числе на Астериус (на "актуальную" версию ла2 без отрыжки смотреть не могу) и везде отталкивало жесткая необходимость играть минимум в два окна, а лучше в три. Вот эти баф-булки, покемоны, что за тобой бегают - бесят не реально, самая большая тупость к которой пришла ла2. Относительно других ММО выглядит как костыль, к которому многие игроки в ла2 привыкли и думают что так и должно быть.
До руофа почти все играли в одно окно (т.к. у большинства два окна тупо не тянуло, да и не думали об этом), на руофе это начало проклевываться, но не сразу.
И Теон - был первый сервер за очень долгие годы где я увидел живых ПП.

Вообще система бафов в ла2 - это краеугольный камень и ахиллесова пята ла2. Ни одна хоть сколько-нибудь известная ММО эту идею не подхватила, т.к. по ла2 видно во что это в итоге вылилось. Так что жесткий контроль за соблюдением правила "один игрок - одно окно" - это единственное что воссоздает нормальный геймплей в ла2, таким каким он задумывался изначально.

И я не понимаю другие сервера (в общем то неплохие, типа Астериуса), и тем более ПВП сервера, где разрешено несколько окон для баф булок. Нафига этот костыль? Да засуньте уже эти бафы в пассивки всем классам! Зачем это дрочево с окнами? =D
(ПП, Варка - выпилить из игры, все равно их как бы и нет на таких серверах, ну или переделать их во что-то другое, если фантазии хватит)

Обосновываю КХ баф.
3 бафа 1 уровня не заменят даже клерика 25 уровня.

ВВ 1 лвл позволит хоть как то кайтить ускореных мобов и бегать между городов чуток быстрее.

Майт 1 лвл поможет капельку всем миликам кто не эльф.

Акумен 1 лвл поможет и магам и эльфам, у которых фишка - селфы. (
А то мы всяким оркам и людям даем 1 лвл майта!)
Каст хила + дрейны, хексы.
Майт 1лвла - эта капелька, что не заметишь от слова совсем, особенно без сосок и с фиговой пушкой.
Хаст, ВВ, акумен 1 лвла - банки из магаза (когда богатым станешь) =)

И если хочешь совсем в соло играть - играй суммонером (любым). Маг до 40 лвла выкачивается в соло, без бафа легче чем все остальные. Проверено мной на Теоне. (а тут еще суммонов бафнули)

Last edited:
Майт 1лвла - эта капелька, что не заметишь от слова совсем, особенно без сосок и с фиговой пушкой.

И если хочешь совсем в соло играть - играй суммонером (любым). Маг до 40 лвла выкачивается в соло, без бафа легче чем все остальные. Проверено мной на Теоне. (а тут еще суммонов бафнули)
полностью согласен. тем более селф майта дает + только дарк эльфу. ибо светлый по стр и так унижен, а селф майт просто позволяет немного приподнять глаза из лужи гамна.

ой, чуваки. суммонеры не панацея. до них еще дожить надо и на 40+ как бы вам не разочароваться. ведь апнув 40 лвл, сидя на геморрое, вы осознаете, что вы пока еще..."не торт". а прям полноценным суммонером вы станете на 48+. ну это типа когда вы сможете красных мобов убивать в гц и вот это вот все. и тут как бы дилемма: вы топите за миликов и сумм таки милик, но на 48+. но до этого вы мерзкий маг.

контингент игроков харбора это маргиналы, алкаши, социопаты, социофобы, извращенцы, помешанные и т.д.
и не обижайтесь. мы тут все к какому-то типу относимся или имеем определенные черты от некоторых групп. нормальный, адекватный человек не может годами делать одно и тоже. даже за деньги. мы больны.
покайтесь 😁 😁 😁

Все кто хотел поиграть с истоков уже поиграли на тионе.
На харбор придут те, кто не застал тион (веларион), но оказывается от мечты можно и отказаться (маус)
"НасБахи" придут поиграть, закроют гештальт может возьмут кап, а может и не возьмут

На харбор придут те, кто не застал тион (веларион), но оказывается от мечты можно и отказаться (маус)
"НасБахи" придут поиграть, закроют гештальт может возьмут кап, а может и не возьмут
я не успел поиграть на ц1 на Теоне. Я ц1 видел только по роликам Фокус Деза, Тошибы и стримам Мауса.

Есть игроки, которые считают что на Теоне с1 закончился непростительно быстро.
И многие до сих пор не осознают, что с1 самые лайферские и лайтовые хроники (как бы там админы не пугали сложностью и т.д.). Да вы будете убивать намного меньшее кол-во мобов, но контент игры будете получать фактически сразу. На более поздних этапах жизни сервера - после второй профы. Тут нет эпиков, убер бафа с 78 лвла ПП/ЕЕ/Варка, заточка не настолько сильно решает. Т.е. если вы не можете бежать с задротской скоростью кибер котлеты, то можно спокойно, в своем ритме влиться в мид/биг вар немного позже.

На Теоне мидлвар из лайферов на с2-с3 чуть догнал бигвар и показывал зубы иногда. На с4 все скатилось в обычное ла2 болото. Задроты бигвара пожрали сервер, скука пожирает задротов бигвара, сервер затухает без новой крови (надеюсь эльморлабовский "феникс" будет немного его оживлять). Это ловушка в которую попали НЦСофт, когда каждые хроники все бустили и бустили персонажей, новые эпики, новые приколюхи стать сильнее - тупиковое развитие. Ла2 по сути песочница, но по факту как песочницу её не стали развивать, метались из стороны в сторону.

Last edited:
я не успел поиграть на ц1 на Теоне. Я ц1 видел только по роликам Фокус Деза, Тошибы и стримам Мауса.
У тебя будет хорошая возможность поиграть тут и попроьовать настоящий с1 на эльморлабе и сравнить

Не забывайте, банки акумена нет в С1.

Много лет не играл в Л2 до момента, когда стартонул Теон ц1. Только ради первых хроник вернулся в Л2. С наступлением ц3 ливнул, надоела эта срань.

Теперь же открывается новый супер-пупер ц1 сервер! И я снова возвращаюсь в мир Елмор.
Всем - Ура!

контингент игроков харбора это маргиналы, алкаши, социопаты, социофобы, извращенцы, помешанные и т.д.
и не обижайтесь. мы тут все к какому-то типу относимся или имеем определенные черты от некоторых групп. нормальный, адекватный человек не может годами делать одно и тоже. даже за деньги. мы больны.
покайтесь 😁 😁 😁

Жёстко!)
На Харбор и так вроде мало людей будет.
Давай ещё больше распугаем.
Пускай все больные играют, хоть будет с кем)

Last edited:
Но, к сути темы. Игрокам хф, как раз таки интересно поиграть с истоков.
Это не истоки, это полноценный ремастер С1, что бы здесь остальные тебе не задвигали.

У тебя будет хорошая возможность поиграть тут и попроьовать настоящий с1 на эльморлабе и сравнить
Настоящий, первородный , подлинный , оригинальный , самобытный , истинный , ВСАМДЕЛИШНИЙ... PURE-AIRIN 100% C1

Сlear, настоящий с1 был только на корее оффе в 2004 году, а в то что мы играли уже в 2005 на пиратках не то пальто, а молчу про Томы Теон в 2022)А х2 с1 Айрин это вообще пвп сервек по сути, и не пахнет ИСТЕННЫМ)Только ты никому не говори на форуме Ельмора...Это будет наш с тобой секрет ''Наш с тобой секрет''

Last edited:
Это не истоки, это полноценный ремастер С1, что бы здесь остальные тебе не задвигали.
У меня на бумаге есть Полноценный Ремастер ц1. Разница между ним и Харбором размером со вселенную. :)

Back