Chloe
Hobgoblin
- Reaction score
- 506
Remark said:w3st said:заскринилMurloc said:Скоро![]()
чтоб не было отмазок
Уже больше месяца пристаю к нему с этим вопросом((
Зачем отвлекать администратора.
Remark said:w3st said:заскринилMurloc said:Скоро![]()
чтоб не было отмазок
Если будет такой кастом, думаю многие откажутся от идеи играть, кто хотел стартовать.MuJIeDu4 said:просто сентябрь октябрь или ноябрь устроило бы. у каждого свои планы в реале и нужно подстраиваться под открытие. тем более раз серв походу будет куда веселелей обычного из-за стадий и олимпа с 40ого, будет куда веселей скучного фарма мобов.
Matisse said:Если будет такой кастом, думаю многие откажутся от идеи играть, кто хотел стартовать.MuJIeDu4 said:просто сентябрь октябрь или ноябрь устроило бы. у каждого свои планы в реале и нужно подстраиваться под открытие. тем более раз серв походу будет куда веселелей обычного из-за стадий и олимпа с 40ого, будет куда веселей скучного фарма мобов.
Chloe said:Remark said:w3st said:заскринил
чтоб не было отмазок
да это местный раб, которому нравится за админами пол вылизывать, интересно кому только это больше нравится, админу или этому жополизуRemark said:Chloe said:Remark said:Уже больше месяца пристаю к нему с этим вопросом((
Ну ты то еще не души
Remark said:Chloe said:Remark said:Уже больше месяца пристаю к нему с этим вопросом((
Ну ты то еще не души
Chloe said:Remark said:Chloe said:Зачем отвлекать администратора.
Ну ты то еще не души
От чего же так жарко![]()
Тут ведь как получается, чем меньше бесполезных вопросов будет лететь администратору, тем больше времени он сможет уделять в том числе и серверу, который ждут игроки.
Где-то там, какие-то разные люди?)MuJIeDu4 said:это не так работает, там разные люди этим занимаются..)
Chloe said:Где-то там, какие-то разные люди?)MuJIeDu4 said:это не так работает, там разные люди этим занимаются..)
MuJIeDu4 said:Chloe said:Где-то там, какие-то разные люди?)MuJIeDu4 said:это не так работает, там разные люди этим занимаются..)
ну ты на самом деле думаешь что один и тот же человек заходит ответить нам на форуме и он же принимает решение о том какой серв будет и он же вкладывает деньги в это и полчает прибыль...) нет. естьглава проекта, он как правило вообще не знает что за ла2, только очень общие понятия. у него есть помощники, один(модератор) на форуме разгребает нашу писанину и ищет норм идеи и знает как думает большинство, он же говорит тому кто будет думать о концепции как лучше, тот как правило второй и думает как привлечь больше онлайна(менеджер), после того как все обдумано и согласовано со старшим отдается третьему или четвертому) он что то вроде сисадмина, от него зависит работоспособность сервера в целом, он борется с лагами багами, ддосом итд. и он как правило не разбирается вообще в игровом процессе и люди про него даже не знают..) спору нет есть очень талантливые парни кто могут делать всю эту работу сами, но честно я таких еще не встречал. мб этот серв это именно тот случай где они совмещают все между собой. но конкретно тут что я вижу: мурлок собирает инфу о том как лучше, мастер тома типа менеджера, есть еще некий глава проекта, который будет решать какой именно будет серв, поэтому мастер тома и мурлок говорят что еще будет решаться, но примерно они уже знают что будет, ибо они будут советоватьи доказывать как лучше. а сисадмина мы скорей всего даже не увидим и не узнаем..) я конечно могу ошибаться, все это просто мое мнение..) и я никого не хотел обидеть, вроде все вежливо расписал. на самом деле я оч уважаю таких парней как мастер тома и мурлок. к примеру на моем прошлом серве где я отыграл около 5-6 лет их роль выполнял тот самый сис админ который в игре не шарит вообще и приходилось все расписывать и объснять итд. а тут парни сами знают, что нужны стадии, знают как бороться с продажами, эпиком итд. единственное что для меня загадка зачем была выбрана концепция 1-2 окна(разве что ради ностальгии потому что когда то все играли в один два окна, если эти люди старше меня(мне33), то вполне логично что просто ностальгия по тому как было, в пользу этой теории говорит и то что они открывали с1, хотя большинству бы зашло ток с4-с6), между тем концепция 1-2 окна это минус он лайн на корню, и они поумнее меня будут и точно это понимают но почему то все равно остается 1-2 окна, причем не просто на словах как обычно бывает, а я прям зашел в тему банов и почитал, то есть они сидят и смотрят как человек в 2 компа идет сам себя бафать загрузив 4 окна. и они ловят таких сотнями, это ж скок времени надо..) потому и думаю что они просто фанаты старой ла2 в малое кол-во окон и им просто нравистя свое дело, консерваторы до мозга костей так сказать, тут уже я понимаю ибо сам консерватор, правда не до такой степени чтобы мне нравилась игра с ручной активацией сосок в 1 окно без бафа, ..) а все остальное мне понятно в их действиях.
ПС: видишь фразы поменялись и иногда смысл теряется. я ничего матерного не писал а фразы сами поменялись. как так то?)))
Chloe said:MuJIeDu4 said:Chloe said:Где-то там, какие-то разные люди?)
ну ты на самом деле думаешь что один и тот же человек заходит ответить нам на форуме и он же принимает решение о том какой серв будет и он же вкладывает деньги в это и полчает прибыль...) нет. естьглава проекта, он как правило вообще не знает что за ла2, только очень общие понятия. у него есть помощники, один(модератор) на форуме разгребает нашу писанину и ищет норм идеи и знает как думает большинство, он же говорит тому кто будет думать о концепции как лучше, тот как правило второй и думает как привлечь больше онлайна(менеджер), после того как все обдумано и согласовано со старшим отдается третьему или четвертому) он что то вроде сисадмина, от него зависит работоспособность сервера в целом, он борется с лагами багами, ддосом итд. и он как правило не разбирается вообще в игровом процессе и люди про него даже не знают..) спору нет есть очень талантливые парни кто могут делать всю эту работу сами, но честно я таких еще не встречал. мб этот серв это именно тот случай где они совмещают все между собой. но конкретно тут что я вижу: мурлок собирает инфу о том как лучше, мастер тома типа менеджера, есть еще некий глава проекта, который будет решать какой именно будет серв, поэтому мастер тома и мурлок говорят что еще будет решаться, но примерно они уже знают что будет, ибо они будут советоватьи доказывать как лучше. а сисадмина мы скорей всего даже не увидим и не узнаем..) я конечно могу ошибаться, все это просто мое мнение..) и я никого не хотел обидеть, вроде все вежливо расписал. на самом деле я оч уважаю таких парней как мастер тома и мурлок. к примеру на моем прошлом серве где я отыграл около 5-6 лет их роль выполнял тот самый сис админ который в игре не шарит вообще и приходилось все расписывать и объснять итд. а тут парни сами знают, что нужны стадии, знают как бороться с продажами, эпиком итд. единственное что для меня загадка зачем была выбрана концепция 1-2 окна(разве что ради ностальгии потому что когда то все играли в один два окна, если эти люди старше меня(мне33), то вполне логично что просто ностальгия по тому как было, в пользу этой теории говорит и то что они открывали с1, хотя большинству бы зашло ток с4-с6), между тем концепция 1-2 окна это минус он лайн на корню, и они поумнее меня будут и точно это понимают но почему то все равно остается 1-2 окна, причем не просто на словах как обычно бывает, а я прям зашел в тему банов и почитал, то есть они сидят и смотрят как человек в 2 компа идет сам себя бафать загрузив 4 окна. и они ловят таких сотнями, это ж скок времени надо..) потому и думаю что они просто фанаты старой ла2 в малое кол-во окон и им просто нравистя свое дело, консерваторы до мозга костей так сказать, тут уже я понимаю ибо сам консерватор, правда не до такой степени чтобы мне нравилась игра с ручной активацией сосок в 1 окно без бафа, ..) а все остальное мне понятно в их действиях.
ПС: видишь фразы поменялись и иногда смысл теряется. я ничего матерного не писал а фразы сами поменялись. как так то?)))
История не про Ельморлаб.
А что, если в следующий раз прочитать сообщение перед тем, как нажать кнопку Submit![]()
MuJIeDu4 said:Chloe said:Remark said:Ну ты то еще не души
От чего же так жарко![]()
Тут ведь как получается, чем меньше бесполезных вопросов будет лететь администратору, тем больше времени он сможет уделять в том числе и серверу, который ждут игроки.
это не так работает, там разные люди этим занимаются..)
Мастер Тома пилит, Мурлок рулит, игроки помогают. Секрет успеха.MuJIeDu4 said:ПС: предполагаешь что на елморе только 2 администратора и они же сами сис админы и глава?
MuJIeDu4 said:ПС: предполагаешь что на елморе только 2 администратора и они же сами сис админы и глава?
MuJIeDu4 said:есть глава проекта... один ... второй и думает как привлечь больше онлайна... третьему или четвертому... сисадмин ... есть еще некий глава проекта
MasterToma said:MuJIeDu4 said:есть глава проекта... один ... второй и думает как привлечь больше онлайна... третьему или четвертому... сисадмин ... есть еще некий глава проекта
О Боже, кто все эти люди, и почему я про них ничего не знаю! Кстати, ради интереса, а какая роль отведена Некому Главе Проекта?
Murloc said:MuJIeDu4 said:Chloe said:От чего же так жарко![]()
это не так работает, там разные люди этим занимаются..)
Именно так.
Я Вам тут отвечаю, в этот же момент заполняю гугл документ с будущим концептом.
![]()
У нас нет серых кардиналов, которые вкладывают деньги в этот бизнес, хотя бы потому, что вложить в 3х месячный сервер с диким донатом просто выгоднее.
Единственный человек из нашей команды, который не сидит в дискорде / на сайте - человек, который нам рисует картинки и ведет тикток. Больше никаких тайных агентов у нас нет.
Murloc said:MuJIeDu4 said:ПС: предполагаешь что на елморе только 2 администратора и они же сами сис админы и глава?
Есть Мурлок, он занимается всем понемногу. Тесты багов, правка геодаты, шапки, реклама (стримеры, баннеры и любое др. сотрудничество), планирование ивентов (когда выпустить учитывая следующие праздники и ивенты, когда нарисовать картинку, что на ней должно быть, если кастом - с кого снимать награду, какую снимать и т.д.), планирование новостей (текст \ даты) , ответы на форуме, поимка РМТ, еще можно сюда же приписать ВК (ну ВК редко) / Вопросы-проблемы в дискорде и телеграм, планирование будущего сервера (когда переход, будет ли интерлюд, будет ли ТВТ, что менять в олимпе, новый сервер и т.д. но это делает не только Мурлок, как правило, это обсуждается командно, но идея требует инициации).
Еще Мурлок занимается набором команды. ГМы, ботхантеры, трейдчекеры, игровые модераторы, дискорд модераторы, форум модераторы и КМ, дизайнер. К этому Мурлок еще занимается их обучением и помогает с спорными вопросами. Ну и т.к. Мурлок чуть больше работает, то еще проверяет тикеты в дискорде когда ГМы ушли спать, либо выходной.
Есть Тома, он занимается всем понемногу но уже в техническом плане. Код пишет Тома, если Мурлок не понимает как реализовать какую-то фишку с технической точки зрения - ее расписывает Тома, любые прокси / защита от ддоса / смены серверов / замена машин - Тома. Если приходит вопрос в саппорт из ряда "если взять драконик боу в зубы и стрелять с левой руки, увеличивается ли урон?" - с этим тоже помогает Тома. Проще говоря: программист / сетевик / сисадмин. Ну и подстраховка в некоторых моментах, которые вышеупомянутый Мурлок мог не учесть.
Есть ГМы:
Гмы занимаются саппортом (все жалобы) + тестирование / поиск багов. Работа с логами / скриптами - это тоже часть их задачи. Также ГМы участвуют в обсуждении каких-то нововведений.
есть КМ:
Который помогает нам с планированием ивентов, придумывает сами ивенты, а некоторые из ивентов были написаны только КМом, без сторонней помощи. Еще Км занимается переводом новостей на англ и работает с аудиторией в соц.сетях и мессенджерах (дискорд \ тг \ вк \ pmfun \ гоха и др.).
И есть еще много-много игроков, которые просто вызвались нам помочь и помогают по мелочам.
Кто-то раз в день пробегает по рынку и ищет людей, которые занимают места.
Кто-то просто следит за чатиком и выдает муты нарушителям.
Кто-то следит за дискордом и даже заходит в те самые страшные места, которые называются "флейм".
А кто-то просто любит наш проект и старается репортить всех нарушителей не ожидая ничего в замен, чтоб сделать наш сервер чуточку лучше
У Эльморлаба нет никаких "тайных хозяев", которые вложили тонну денег и сидят ждут, когда же сервер без доната принесет им вагоны денег. Да и не может быть просто потому, что это можно сделать с намного больше выхлопом.
Эльморлаб - это не 2 человека, это целый проект, как завод, где каждый игрок вносит свою лепту в развитие проекта и только поэтому эльморлаб живет и у него получается развиваться даже при такой маленькой команде![]()