Манифест к Харборианцам 📜

Микаса

Bloody Lord Nurka
Reaction score
1,349
Всех с наступающим Новым Годом! 🎄
Годом, который по нашим надеждам принесёт самый душевный за долгое время сервер L2.

И раз уж ожидание длиною в 2024-й год подходит к логичному результату, хочется пожелать всем и душевно поиграть.
Чтобы такое свершилось должно сойтись много факторов, но давайте не заруиним те, что зависят от самих игроков.

По моему мнению, есть три основных бича серверов этой легендарной игры, на которые именно игроки могут повлиять.
И мне показалось, что на этот раз аудитория собралась очень даже способная оказать такое влияние, чтобы получилось не как всегда.

1) РМТ-захрюк
Не секрет, что полностью победить эту дичь невозможно.
Как бы принципиальны админы не были, как бы они не старались, как бы умелы они не были.
Если есть спрос - предложение появится. А те, кто дают это предложение, в эту игру не играют.
Им нет до неё дела, как нет дела и до ощущения атмосферы этой игры у остальных, кто тут будет играть.

И если проблему нельзя победить, то давайте просто минимизируем ее? Как насчет того, чтобы не давать этот спрос?
Именно здесь на Харборе. Хоть раз, ради атмосферы фентези-игры, как в детстве.
Даже те, кто привык к этой области и относится к ней нормально (с обеих сторон), попробуйте для эксперимента отказаться от неё.
И если спрос будет минимальным - "предлагатели" найдут места поинтереснее, чем болотце Харбора.

2) Политота и подобная х...та
Никогда не понимал, какой смысл выяснять подобные вещи в играх или интОрнете.
Это так глупо. Ведь даже не знаете, кто с вами общается. Возможно, это псих, или тролль, или хобгоблин.
И, все равно, найдутся те, кто начнут, и те, кто поведутся.
Я вижу выход только в крайне жестком отношении со стороны модерации.
Начал намеками и не имел ввиду ничего такого, тебя "неправильно поняли"? Ну ладно, сутки мута не так страшно.
Повторилось "недоразумение" - месяц.
Уверен, это работает.

Конечно, сторонники свободы слова осудят. Но я много где побывал.
И четко знаю, что на этой планете 100% свободы слова не существует нигде.
Может быть, в районе Альфа-Центавры как-то иначе, но они там все в WоW играют - так что не наш случай.

3) Вред репутации сервера своими же руками
Я уверен, что не будет идеального процесса в работе сервера.
Не будет идеального баланса в игре, которая изначально без баланса.
И последнее, что стоит делать в такой ситуации - публично паниковать и хаять тех, кто в работе ошибся.

Если Вы поняли, что вышла херня - ну сообщите админам.
Пусть анализируют, проверяют, правят, публично в новостях выпускают патч, когда все уже в порядке.
Вместо того, чтобы гнобить - лучше помогите.
В противном случае, всё плохое и оскорбительное моментально разлетается по всему миру Л2. Люди сгорают. Сервера умирают.
Вы же видите, сколько "фанатов" сюда каждый день заходят зачем-то.

Даже если сервер вообще не взлетит и провалится - лично я слова плохого не скажу.
Как минимум, мы весело поиграли на форуме, пока кто-то пыхтел над Харбором. Интересных людей и вещей тут было много за это время.

Было сказано: "Сервер будет стоять вечно". Я верю, конечно.
Но
жить он будет, пока над ним работают его создатели.

Отличная получилась речь для Мисс Мира, ящитаю! 😆 Спасибо за внимание.

По традиции, картинки для скучающих:

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

8.jpg
9.jpg99.jpg999.jpg9999.jpg
99999.jpg
999999.jpg9999999.jpg

Заводчанин пришел домой после 2 смены, открыл бутылку чекушки, закусил халяль пельмешками и через 3 часа был готов этот опус про сервер "как в детстве"
Ебало представили?

Если Вы поняли, что вышла херня - ну сообщите админам.
Сообщаю. Вышла херня и я специально уволился с работы, так как обещали первую профу к НГ. Вы можете хоть на секунду представить, какая, в таком случае, была надежда и вера в обещание админов.

Пусть анализируют, проверяют, правят, публично в новостях выпускают патч, когда все уже в порядке.
То есть - дают мне работу в 70к в месяц с соцпакетом (y) в следующем патче.

Бля.
Вот вы меня простите.
Я не знаю кто такой Микаса и о его заслугах в реалиях проекта и ельморлаба в целом.
Но абсолютно точно заметил, пока наблюдал за 12тилетней разработкой харбора, как все его "странные" комиксы с особой любовью замечают админы проекта.
Я, наверное, совсем старый, тридцатисемилетний ебанутый дед (наверняка тоже со своеобразным чувством юмором), НО! Неужели я один нихуя не понимаю тонкости юмора Микасы в этих написаниях???

Бля.
Вот вы меня простите.
Я не знаю кто такой Микаса и о его заслугах в реалиях проекта и ельморлаба в целом.
Но абсолютно точно заметил, пока наблюдал за 12тилетней разработкой харбора, как все его "странные" комиксы с особой любовью замечают админы проекта.
Я, наверное, совсем старый, тридцатисемилетний ебанутый дед (наверняка тоже со своеобразным чувством юмором), НО! Неужели я один нихуя не понимаю тонкости юмора Микасы в этих написаниях???
Да тут сидят танкисты с 1.5 извилинами, вон посмотри на ответ выше. Мемы из одноклассников залайкивают до усрачки.

Да тут сидят танкисты с 1.5 извилинами, вон посмотри на ответ выше. Мемы из одноклассников залайкивают до усрачки.
Я тоже заметил что некоторые люди, мягко говоря, неадекватные. Но я надеюсь их не должно быть большинство - все таки немало взрослых людей, которые ожидаемо переросли подростковый максимализм и как-то интеллектуально развились за десятилетия, вместо того чтобы общаться и мыслить как тупое быдло.
Кстати, надеюсь найдутся желающие побегать в пати и попкшить таких танкистов. Мне не чуждо удовольствие от полыхающих пердаков.

Бля.
Вот вы меня простите.
Я часто тоже не понимаю ,но где понимаю почти всегда мне нравится. Этот комикс вообще прекрасен

Я часто тоже не понимаю ,но где понимаю почти всегда мне нравится. Этот комикс вообще прекрасен
Настоящий комикс выглядит интересно, согласен.

Back