Масштаб интерфейса.

Artem1s

Werewolf
Reaction score
164
Видел, как в обсуждениях пару гигачадов обсуждали возможность улучшения картинки через драйвер видеокарты. А так же проскакивала инфа о возможности масштабирования интерфейса с сохранением высокого разрешения, или как то так. Очень интересно присаммонтить их сюда и уточнить что и как, так сказать для общего блага, ведь много ноутоводов или людей с большими мониторами с 2/4к. разрешением.
P.S Или может админы прикрутят такую опцию если возможно.

Понапокупают себе экранов в пол стены и потом страдают.
Сходи в гараж, принеси Моник нормальный и переходник за 400р купи. Все. Проблема решена.

Понапокупают себе экранов в пол стены и потом страдают.
Сходи в гараж, принеси Моник нормальный и переходник за 400р купи. Все. Проблема решена.
Сильно мелко написано, не могу без очков прочесть. Что он там написал, подскажите?

Тебя обидел кто то с большим...монитором?
Надеюсь с моим стандартным 24" проблем не будет. Я даже извращался в eve echoes через LD player. Хз там какое разрешение было, но вполне играбельно.

Надеюсь с моим стандартным 24" проблем не будет. Я даже извращался в eve echoes через LD player. Хз там какое разрешение было, но вполне играбельно.
С 24" Full HD никаких проблем нет, а вот на 15.7" в Full HD уже мелкий интерфейс
Так что оптимальные решения для игры в Л2 (из современных) это ноут с экраном 1366х768, либо монитор 1920х1080

Было бы отлично с поддержкой высоких разрешений , сам играю с 4к и постоянно приходится менять разрешение на 1080, так как игра не дружит с 4к. Картинка таким способом конечно оставляет желать лучшего, но так хотя бы играть можно. На некоторых крупных серверах такая поддержка есть и там всё ок, выставляешь оконный режим и интерфейс не меняется с сохранением норм разрешения. Но это единицы. Фича полезная однозначно, не думаю ,что мало людей в 25 году играет на высоких разрешениях.

В обсуждениях один человек упомянул программку, которай апскейлит картинку, называется magpie. Абсолютно бесплатная, лежит на гитхабе.
Я проверил на С1 клиенте и на 1920х1080 мониторе, всё вполне себе неплохо. Лучше чем ничего, для тех у кого зрение уже не вывозит этот мелкий интерфейс.

В обсуждениях один человек упомянул программку, которай апскейлит картинку, называется magpie. Абсолютно бесплатная, лежит на гитхабе.
Я проверил на С1 клиенте и на 1920х1080 мониторе, всё вполне себе неплохо. Лучше чем ничего, для тех у кого зрение уже не вывозит этот мелкий интерфейс.
Сохранил в закладки, через 2 недели попробую)

Ок. Больше всего мне понравился режим масштабирования "Anime4K" выглядит чётко и сглажено.
Но ещё нюанс в том, что при широкоформатной картинке в игре по типу 1280х720, почему-то есть дрожание ника своего персонажа.
Меня это раздражает, отключил показывание своего ника.
Но если апскейлить с 1024х768, то дрожания нет, кому как удобно...
Вот пара примеров как на фул хд мониторе выглядит.

Attachments

• 1024x768.jpg
    1024x768.jpg
    861.5 KB · Views: 73
  • 1280x720.jpg
    1280x720.jpg
    1 MB · Views: 71
  • 1920x1080.jpg
    1920x1080.jpg
    910 KB · Views: 72
Last edited:
Ок. Больше всего мне понравился режим масштабирования "Anime4K" выглядит чётко и сглажено.
Но ещё нюанс в том, что при широкоформатной картинке в игре по типу 1280х720, почему-то есть дрожание ника своего персонажа.
Благодарю. Все это нужно будет тестировать на Харборе. Но игра стоит свеч, однозначно. Так как играть планирую 1000+ часов)

Потестил сегодня на ОБТ. Вроде все работает, картинка шикарная, добавил немного резкости. НО:
Пропали кнопки с настройками:IMG-c7a3d97fd545b144e6ccf34db94c3c3c-V.png
При этом, на стартовом экране все четко:

Attachments

• IMG-f33486584e4344e3328fb10713802dde-V.png
    IMG-f33486584e4344e3328fb10713802dde-V.png
    154.3 KB · Views: 22
Потестил сегодня на ОБТ. Вроде все работает, картинка шикарная, добавил немного резкости. НО:
Пропали кнопки с настройками:View attachment 12045
При этом, на стартовом экране все четко:
А если ALT+X нажать и сбросить расположение окон?

А если ALT+X нажать и сбросить расположение окон?

Спасибо) Все было ТАК просто))

Резюме: Magpie отлично сработал на обычном клиенте ц1. Теперь нуждо дождаться ХД и затестить еще на нём!

Мои настройки: anime4k + 0.8 резкость. Игра в 2к. Монитор 4к. Ла2 еще никогда не была так прекрасна. И шрифты читабельные))

Attachments

• IMG-1a0b696ddf3fbc1e58b4c83e63b7c6be-V.png
    IMG-1a0b696ddf3fbc1e58b4c83e63b7c6be-V.png
    1.6 MB · Views: 67
Last edited:
Спасибо) Все было ТАК просто))

Резюме: Magpie отлично сработал на обычном клиенте ц1. Теперь нуждо дождаться ХД и затестить еще на нём!

Мои настройки: anime4k + 0.8 резкость. Игра в 2к. Монитор 4к. Ла2 еще никогда не была так прекрасна. И шрифты читабельные))
Друг, а не мог бы ты пошагово описать, как запустить? Может гайдик коротенький для работяг с парой картинок:) Я подозреваю, что для 2к монитора допустим, делаем 1920-1080 (то есть будет окно не на весь экран, потом в магпай win+shift+a нажимаем и картинка растягивается, все так делаю или надо по другому?).

PS. И еще насущный вопрос, где ты резкость увеличиваешь и как сделать так, что бы при сворачивании окна (которое масштабируется) оно потом опять не появлялось в исходном разрешении и приходилось снова жать win+shift+a, если часто альт табаешься, это не удобно.

Last edited:
Не понял я как это работает, скейлится только курсор, всё остальное как было мелким и нечитаемым, так и осталось. Разрешение 2560x1080.

UPD: всё понял, надо ставить разрешение ниже. Мне не варик с 21:9. Ну и ладно.

UPD2: разобрался ещё сильнее, надо просто создать кастомное разрешение в 21:9 меньше 2560x1080. В 1707×720 крупновато, буду другие подбирать.

UPD3: Остановился на 2048x858 + capture method GDI, иначе при повороте камеры были статтеры. Всем спасибо.

Last edited:
PS. И еще насущный вопрос, где ты резкость увеличиваешь и как сделать так, что бы при сворачивании окна (которое масштабируется) оно потом опять не появлялось в исходном разрешении и приходилось снова жать win+shift+a, если часто альт табаешься, это не удобно.
magpie.png

Важный момент - нужно запускать magpie от имени администратора, иначе не работает у меня
Режим Anime4K мне не понравился, курсор тормозит и в целом картинка, лучше всего себя показывают первые два режима

Важный момент - нужно запускать magpie от имени администратора, иначе не работает у меня
Режим Anime4K мне не понравился, курсор тормозит и в целом картинка, лучше всего себя показывают первые два режима
С картинкой на любителя, главное что интерфейс видно теперь.

Back