Меры для повышения качества игры при низкой населенности сервера

noooob

Gremlin
Reaction score
0
Планируются ли подобные в зависимости от онлайна?

Например, уменьшение количества мобов на полянках или живых комнат в катакомбах? (Дада, знаю что катакомб в с1 еще не было, умники херовы.)

Может быть иные какие-то механизмы по повышению конкуренции..

Ведь не секрет, что после стартового ажиотажа онлайн упадет, а те кто остались разбредутся по карте и стычки за спот станут редкостью, а в этом, как по мне, и была большая часть магии ла2 середины нулевых..

Само собой ты жирный тролль, либо максимально глупый и отбитый башкой человек и тем ни менее - покормлю:

1) Тома создает сервер-музей. Это К-О-Н-Ц-Е-П-Ц-И-Я. Менять механики никто не будет.

2) Сервер Эльморлаб для меня только "знаком", но к примеру на с2 тут играло 50-120 тел онлайна и ничего. Поднялся с колен сервер. Теперь это бренд.

3) Онлайн будет апаться по мере накатывания новых хроник. Можешь играть с С1, а можешь залететь на С5 - тебя тут никто не держит. Кушай сколько хочешь, только не обляпайся.

4) А ты сам попробуй хоть что то сделать на БЕСПЛАТНОМ сервере БЕЗ ДОНАТА с администрацией которая на голом энтузиазме тебе выдала качественный продукт, еще и РМТшеров душит. Попробовал хоть что то сделать, охре(у)невший? Попробовал друзей подтянуть? Попробовал скинуть хотя бы пару сотен рублей на рекламу? Попробовал рекламу где то в чатах-форумах сделать?

Это при всем при том что Элмор ни в каких скандалах даже не замешан, как тот же Реборн(ГМсайд, душнилово русских, надуманные баны, подковерное РМТ, бекдор в лаунчере и прочее).

Хррртьфу тебе в лицо.

Отличная идея!
Я предлагаю у случае мало он-лайна запустить фантомов, что бы было веселее и атмосфернее, могу помочь админу с этим!

CryMore said:
Само собой ты жирный тролль, либо максимально глупый и отбитый башкой человек и тем ни менее - покормлю:

1) Тома создает сервер-музей. Это К-О-Н-Ц-Е-П-Ц-И-Я. Менять механики никто не будет.

2) Сервер Эльморлаб для меня только "знаком", но к примеру на с2 тут играло 50-120 тел онлайна и ничего. Поднялся с колен сервер. Теперь это бренд.

3) Онлайн будет апаться по мере накатывания новых хроник. Можешь играть с С1, а можешь залететь на С5 - тебя тут никто не держит. Кушай сколько хочешь, только не обляпайся.

4) А ты сам попробуй хоть что то сделать на БЕСПЛАТНОМ сервере БЕЗ ДОНАТА с администрацией которая на голом энтузиазме тебе выдала качественный продукт, еще и РМТшеров душит. Попробовал хоть что то сделать, охре(у)невший? Попробовал друзей подтянуть? Попробовал скинуть хотя бы пару сотен рублей на рекламу? Попробовал рекламу где то в чатах-форумах сделать?

Это при всем при том что Элмор ни в каких скандалах даже не замешан, как тот же Реборн(ГМсайд, душнилово русских, надуманные баны, подковерное РМТ, бекдор в лаунчере и прочее).

Хррртьфу тебе в лицо.
На сервере-музее вполне себе поменяли механику кланхоллов и никто не умер.

Уменьшение числа мобов, хотя бы в таких жирных локациях как каты(можно просто опустошить некоторые комнаты), это вообще не изменение механики, а вполне адекватные меры по повышению конкуренции за спот.

Нссофт рассчитывал игровой мир на тысячи одновременных пользователей, тут же через 3 месяца у каждой пачки будет чуть ли не свой инстанс.

И да, пошел нахуй.

маленькое уточнение. В самой жирной локации для стартовых уровней это вэстлэнд. Я побегал там на ц1 и там мобов 50 на всю огромную локу. Куда меньше?

Master said:
маленькое уточнение. В самой жирной локации для стартовых уровней это вэстлэнд. Я побегал там на ц1 и там мобов 50 на всю огромную локу. Куда меньше?
В подзеельях на с1 в 2 раза больше мобов чем обычно на том же с4. Зайти к примеру в ФТ

ka6ah said:
Отличная идея!
Я предлагаю у случае мало он-лайна запустить фантомов, что бы было веселее и атмосфернее, могу помочь админу с этим!

опять ты со своими бредовыми идеями, от фантомов ничего хорошего нету, видели такие серваки, на которые на сайте пишут онлайн 600+, а по факту и 50 не играет, хотя в стартовых деревнях бегают персы, последив за ними, сразу видно что это не люди, и даже не боты, а фантомы, которые бегают по одним и тем же маршрутам, а потом исчезают(сам лично прослеживал весь путь их движения) и это смотрится так мерзко, когда онлайн накручивают, делая из игроков идиотов, думая что это увеличит приход новых игроков....а на самом деле это только отталкивает от сервера....

AnGeLoR4eK said:
ka6ah said:
Отличная идея!

опять ты со своими бредовыми идеями, от фантомов ничего хорошего нету, видели такие серваки, на которые на сайте пишут онлайн 600+, а по факту и 50 не играет, хотя в стартовых деревнях бегают персы, последив за ними, сразу видно что это не люди, и даже не боты, а фантомы, которые бегают по одним и тем же маршрутам, а потом исчезают(сам лично прослеживал весь путь их движения) и это смотрится так мерзко, когда онлайн накручивают, делая из игроков идиотов, думая что это увеличит приход новых игроков....а на самом деле это только отталкивает от сервера....

Мы Хотябы предлагает и беспокоимся о сервере, а не плывем по течению !

CryMore said:

на твоем сервере-музее профы за бабки продают, и свапают на другие(пофигу на ограничения, такого в оригинальной л2 не было) а ты нам за какие то неизменные механики загоняешь...

никакой это уже не музей, а очередной ремастер игры, попиленный ради выгоды или удобства игроков

Удобства должны быть удобными! Как для новичков запутавшихся в выборе профы и покупки рерола, так и для меня, старшего инженера конструктора Вологодского подшипникового завода, малец подкрутить там туда сюда

ka6ah said:
AnGeLoR4eK said:
ka6ah said:
Отличная идея!

я не хочу ничего предлагать админам менять на сервере, потому что это пройденный этап, я был на таком сервере когда перед стартом админы делали и меняли хотелки игроков в итоге сервер долго не прожил, онлайн быстро упал, хотя изначально там запускали норм настройки, а потом как понеслось ремастерить и все....многие из присутствующих знают про какой сервер я говорю....
поэтому я админам ничего не буду предлагать менять.....
радует то что здесь админы адекватные и не реагируют на ваши бредовые фантазии-хотелки, а поддерживают то что сами изначально огласили.

Не согласен. Возможности исправить управление, механики игры и багофичи не было у тех, кто играл на оригинальных серверах.
Просто вносить изменения надо очень осторожно, медленно разбивая каждый пункт изменения на отдельные шаги (напр., усиливать или ослаблять какой то скилл на пару процентов за раз), проверяя обратную реакцию игроков, отслеживать статистику популярности классов, устраивать опросы по каждому изменению.

vvhitevvizard said:
Просто вносить изменения надо очень осторожно, медленно разбивая каждый пункт изменения на отдельные шаги (напр., усиливать или ослаблять какой то скилл на пару процентов за раз), проверяя обратную реакцию игроков, отслеживать статистику популярности классов, устраивать опросы по каждому изменению.

С этим есть огромные сложности:
1. Как только админы начнут вводить изменения, игроки начнут выпрашивать изменения. Кто играл на абуссе в BSFG ("мод" на базе ла2), тот знает, какие масштабы это может принять. Как минимум, это много дополнительной работы по разбору и отсеву предложений. Как максимум - куча недовольных игроков, не получивших желаемый буст.
Это же усложняет обратную связь - имба скрывается игроками до последнего, а сбалансированные классы на словах превращаются в гимпов в надежде на буст.
2. Статистика популярности работает на сессионках (изменения между сессиями) и хай рейтах. На стабильном, долгоживущем лоу рейте реакции на изменения можно ждать годами, да и лоу лвла не показатель. Игроки могут на одном хайпе после изменений начать качать апнутый класс, но сколько из них доживёт до 70-х лвлов?
3. Человеческий фактор нельзя игнорировать. Кто-то из тех, кто занимается изменениями, будет бустить свой любимый класс и резать тех, от кого получил по лицу в игре.

В общем, если что-то менять, то только в соответствии с изначальной концепцией, которую админ держит в голове и не подстраивает под желания нытиков с форума. Следить за реакцией сообщества в целом, но не слушать ни одного конкретного игрока. Нытьё и выпрашивание изменений всё равно будет влиять, но уже меньше.

И в популярности такого проекта я не до конца уверен. Понимаю, многим хочется "классик здорового человека" или "хай хроники здорового человека" (мне в том числе), но ошибиться слишком легко.

vvhitevvizard said:
Не согласен. Возможности исправить управление, механики игры и багофичи не было у тех, кто играл на оригинальных серверах.

баги админы и так убирают, я не про это говорю, а про изменение, добавление, переработку работы скилов или чего-либо еще, как правило изменение самое малейшее приводит к дисбалансу чего-то другого, это цепная реакция, поэтому я и говорю что бы "хотетили" успокоились и не мешали админам готовится уже к запланированному серверу на тех условиях которые изначально оглашены.

AnGeLoR4eK said:
ka6ah said:
AnGeLoR4eK said:

я не хочу ничего предлагать админам менять на сервере, потому что это пройденный этап, я был на таком сервере когда перед стартом админы делали и меняли хотелки игроков в итоге сервер долго не прожил, онлайн быстро упал, хотя изначально там запускали норм настройки, а потом как понеслось ремастерить и все....многие из присутствующих знают про какой сервер я говорю....
радует то что здесь админы адекватные и не реагируют на ваши бредовые фантазии-хотелки, а поддерживают то что сами изначально огласили.
Разуй глаза и не истери, речь об лимитировании спотов пропорционально онлайну, а не изменении каких то скиллов, механик и тп.

Просто нужно смириться, что таких изменений не будет.

Khanzo said:
Ему надо смирится с тем что на ельморлабе понятие низкой населенности сервера отсутствует впринципе

Khanzo said:
Типичный ответ россиянина на все лишения...

vvhitevvizard said:
Khanzo said:
Типичный ответ россиянина на все лишения...

Я не россиянин, просто знаю что не будут менять это, сколько бы народ не клянчил.

noooob said:
AnGeLoR4eK said:
ka6ah said:

Разуй глаза и не истери, речь об лимитировании спотов пропорционально онлайну, а не изменении каких то скиллов, механик и тп.

нехрен выпрашивать у админов мобчиков себе побольше, сколько дали столько и играй, это вы тут разнылись что вам этого мало, того мало, туда добавьте, сюда подлейте....
играй что дают, не нравится, не играй все просто...."хотетили" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Back