Меры для повышения качества игры при низкой населенности сервера

С каждым апдейтом хроник часть отвалившегося онлайна вернется назад (если вообще не станет больше чем было), поэтому не особо вижу смысла твикать то что само себя твикнет. Кто качнется до мид и топ локаций, так или иначе будет испытывать конкуренцию за хорошие споты или новые локации, а создавать искусственный дефицит за кельтиров и хобгоблинов это упоротое решение. Вот и получается что ничего трогать не нужно. По крайней мере до момента стагнации, а это уже будет после того как С5 какое-то время постоит.

sqweellex said:
Khanzo said:
Просто нужно смириться, что таких изменений не будет.
Ему надо смирится с тем что на ельморлабе понятие низкой населенности сервера отсутствует впринципе
Все, что менее 3к - уже низкая населенность. 3к тут не будет никогда.

AnGeLoR4eK said:
noooob said:
AnGeLoR4eK said:
я не хочу ничего предлагать админам менять на сервере, потому что это пройденный этап, я был на таком сервере когда перед стартом админы делали и меняли хотелки игроков в итоге сервер долго не прожил, онлайн быстро упал, хотя изначально там запускали норм настройки, а потом как понеслось ремастерить и все....многие из присутствующих знают про какой сервер я говорю....
поэтому я админам ничего не буду предлагать менять.....
радует то что здесь админы адекватные и не реагируют на ваши бредовые фантазии-хотелки, а поддерживают то что сами изначально огласили.
Разуй глаза и не истери, речь об лимитировании спотов пропорционально онлайну, а не изменении каких то скиллов, механик и тп.

нехрен выпрашивать у админов мобчиков себе побольше, сколько дали столько и играй, это вы тут разнылись что вам этого мало, того мало, туда добавьте, сюда подлейте....
играй что дают, не нравится, не играй все просто...."хотетили" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Божемой, чудоюдо до сих пор не поняло, что речь идет как раз таки о «мобчиков поменьше». С руоффа чтоли?

Noveria said:
С каждым апдейтом хроник часть отвалившегося онлайна вернется назад (если вообще не станет больше чем было), поэтому не особо вижу смысла твикать то что само себя твикнет. Кто качнется до мид и топ локаций, так или иначе будет испытывать конкуренцию за хорошие споты или новые локации, а создавать искусственный дефицит за кельтиров и хобгоблинов это упоротое решение. Вот и получается что ничего трогать не нужно. По крайней мере до момента стагнации, а это уже будет после того как С5 какое-то время постоит.
При онлайне 1000 на c3 топы может и будут переодически воевать за спот, зато у всех остальных пачек будет персональная комната в катах, идилия чо, прям ВоВ какой то.

Да уж. Игре сильно поплохело после ввода катакомб и дальнейших попыток скрестить ее с WOW...

noooob said:
Noveria said:
При онлайне 1000 на c3 топы может и будут переодически воевать за спот, зато у всех остальных пачек будет персональная комната в катах, идилия чо, прям ВоВ какой то.

Апеллируешь какими-то абстрактными понятиями, но оно и понятно. На С3 мы не знаем какой будет средний уровень у игроков, сколько будет топов, сколько будет мидов, лоу и так далее. 1000 это много или мало? И почему именно 1000, вдруг онлайн будет выше, вдруг ниже? Ты не знаешь, я не знаю. Как популяция распределена, какие уровни, где они в основном фармят? Куча вопросов и нет ответов, но у каждого найдется своя точка зрения на то как решить несуществующую проблему, сервер-то даже не открылся. Ну и исходя из этого я считаю обсуждение неактуальным. Еще ничего не запустили, а вы уже от волнения свои штаны теряете. Всё будет нормально, не переживай.

Noveria said:
noooob said:
Noveria said:

Апеллируешь какими-то абстрактными понятиями, но оно и понятно. На С3 мы не знаем какой будет средний уровень у игроков, сколько будет топов, сколько будет мидов, лоу и так далее. 1000 это много или мало? И почему именно 1000, вдруг онлайн будет выше, вдруг ниже? Ты не знаешь, я не знаю. Как популяция распределена, какие уровни, где они в основном фармят? Куча вопросов и нет ответов, но у каждого найдется своя точка зрения на то как решить несуществующую проблему, сервер-то даже не открылся. Ну и исходя из этого я считаю обсуждение неактуальным. Еще ничего не запустили, а вы уже от волнения свои штаны теряете. Всё будет нормально, не переживай.
Я предлагаю делать ограничения динамическими, условно 2-3 предустановки npc-сервера, в зависимости от онлайна.

Распределение топ/мид/новички может быть разным, но формула больше конкуренции=больше фана работает всегда.

Да, если ничего не делать, в какомнить форготтене или на муравьях всеровно можно с другом двоем фармить при норм эквипе. Бесполезная трата усилий получится...

noooob said:
sqweellex said:
Khanzo said:
Ему надо смирится с тем что на ельморлабе понятие низкой населенности сервера отсутствует впринципе
на с1 даже 500 человек это много. ПРосто овердохера если выражатся точнее. Отсутствие многих лок пораждает огромнейшую конкуренцию за споты. Вплоть по с3 в пару соток онлайна и будет и фан и конкуренция за лакомые места.

noooob said:
sqweellex said:
Khanzo said:
Тут штука это много, даже очень. Единственная лока к примеру где в капе все будут фармить это ЛОА и конкурецнция там при наличии несокльких паков на сервере будет огромнейшая. Вплоть до с3 из за ограничености локаций вполне хватает пару соток людей.

sqweellex said:
на с1 даже 500 человек это много. ПРосто овердохера если выражатся точнее.
С1 рассчитывался на средний онлайн в районе 2000-3000 (с капом 6000). Никогда не было цели дать каждому по свободному споту...
Я в С1 на Каине в 2004 играл при пиковом онлайне порядка 2500 (может и больше - помню иногда были небольшие очереди на вход в праймтайм - или это было уже позже? но рестарты сервера из-за перегруза я помню) и я бы не сказал, что чувствовалось перенаселение - правда сервер стартовал с беты затем Prelude и только потом C1 - к старту C1 все равномерно разбежались по разным локациям.

sqweellex said:
noooob said:
sqweellex said:
на с1 даже 500 человек это много. ПРосто овердохера если выражатся точнее. Отсутствие многих лок пораждает огромнейшую конкуренцию за споты. Вплоть по с3 в пару соток онлайна и будет и фан и конкуренция за лакомые места.
Онлайн 500 - это сервер труп хоть где.

На x3 был онлайн 100 на С1. 500 на C3. И все хорошо.

noooob said:
sqweellex said:
noooob said:
ага, россказуй. Играли на с3 н 0,1 где все страдали от нехватки мобов поначалу на тех же грибах, потом на скелетах, потом в абадонах. Народу даже при нескольких соток онлайна было не протолкнутся на норм спотах. За конкуренцию на рб вообще молчку. Фанились в пару пачек за какого то условного Иккунтая круче чем на х1 серверах за баюма.

noooob said:
sqweellex said:
noooob said:

Ну да, играть на сервере где рисованый онлайн куда лучше :lol:

Khanzo said:
Тома в одном из подкастов рассказывал что на с1 когда все только начиналось играло только 15 человек и всех он прекрастно знал))) Интерестны кстати ники этих мастодонтов и играют ли они дальше

Khanzo said:
Блажен, кто верует. Через год посмотрим)

sqweellex said:
все страдали от нехватки мобов поначалу на тех же грибах, потом на скелетах, потом в абадонах.
нельзя судить о достаточности онлайна в 500 человек в первые дни. К тому же, сейчас будет требоваться больше живых саппортов в локации + в отличие от C3 мобы жестче, дроп хуже - будет мотивация собираться в партии вместо того, чтобы бегать с боксовым саппортом и конфликтовать друг с другом.
Выше я писал про онлайн оригинальных серверов.

sqweellex said:
Тома в одном из подкастов рассказывал что на с1 когда все только начиналось играло только 15 человек и всех он прекрастно знал)))
Интересно наверное было играть на пустом сервере (нет).

Back