на Сервере будет реализация ...

в том месте где вы находитесь* - как то мало выходных данных.

к примеру я в городе Глудио кто меня слышит - только город, или глудио+локи закрепленные под глудио
На стриме говорили что шаут будет ловить в радиусе 3-4 квадратов

шаут будет ловить в радиусе 3-4 квадратов. Что не так?)
Ну ты там начал писать сообщение, потом буквы стали блеклые, я подумал, что чернила кончились)

Ну ты там начал писать сообщение, потом буквы стали блеклые, я подумал, что чернила кончились)
Ты в другом квадрате, поэтому не тебе не видно. Это же не глобальный шаут.

• Haha
Reactions: MTT
Какое решение вы придумали для глобал-чата?

Master Toma:
Глобал-чат будет изменён, такого не было на прошлых серверах.

mouse:
Я не знаю как тебе точно ответить, потому что вопрос глобал-чата у нас сейчас находится на стадии тестирования. Мы даже поднимали этот вопрос на форуме, чтобы дать людям высказаться и услышать их мнение, как им будет удобнее, с глобалом или без глобала, или может другие модификации сделать для комфорта, потому что это действительно проблема. С одной стороны - глобал чат решает вопрос коммуникации между игроками, из любой точки в любую точку ты со всеми разговариваешь, у тебя всегда доступен рынок и всё такое. С другой же стороны - это провоцирует за собой кучу проблем, начиная постоянной заспамленностью этого чата, и заканчивая тем, что это способствует монополизации рынка, когда тебе всегда в любой ситуации доступны самые лучшие предложения, которые в данный момент озвучиваются, нет романтичной обстановки слухов и долгой торговли и т.д. Глобал - это про удобства, С1 - про хардкор.

Hedera:
Понимаете, оригинальный шаут - это же тоже фишка каждого города, атмосферы каждого города, атмосферы торговли этого города, этой местности, это супер-важно. Если вы ищете какой-то товар, вы понимаете "ага, мне нужно прийти вот сюда" - это тоже анти-монополизация, это супер-крутая вещь. Мы имеем много плюсов, конечно мы имеем и минусы, но эти минусы работают только на маленький онлайн. Вот если будет невероятно маленький онлайн - да, глобал, наверное, придётся внести. Но я пока сторонник того, что глобал выносить не нужно и в нём просто нет смысла. Уникальность каждой местности и каждого города мне хотелось бы подчеркнуть оригинальной механикой, но мы слегка её улучшим - говорю сразу, и мы уже её сейчас будем тестировать. Ну "не слегка". Признаюсь, мы буквально сразу решили, что мы сделаем вот так и всё. Мы читаем форум, слушаем мнения и прислушиваемся к каким-то моментам, но всё равно у нас на всё свой взгляд и своё мнение, и мы никогда не пытаемся тырить из будущих хроник, чтобы не было вайба других хроник. Я терпеть не могу атмосферу других хроник, и мне хочется максимально сделать так, чтобы их в С1 не было, мы делаем всё своими силами. Мы залезаем в клиент С1, смотрим, что можно сделать, находим решение, и не просим Тому перенести что-то из будущих хроник, а сами крутим-вертим и получаем результат.

mouse:
Мастер Тома, безусловно, профессионал и кудесник, и если нужно - он сможет прикрутить в С1 всё что угодно, хоть купола, хоть атрибуты, хоть веспер-сеты, но у нас есть принципиальная позиция, которую нам бы не хотелось нарушать: использовать максимум механик оригинальных С1, для того, чтобы игра ощущалась как С1, именно поэтому мы отказались от целого ряда решений, которые изначально задумывались быть заимствованными из высоких хроник, но я взглянул на ситуацию с другой стороны и нашёл другое решение, и мы не берём из С4-С5 механики, обходимся оригиналом - это самый лучший вариант решения проблем, который нам видится.

Hedera:
И пока, то, что мы сделали - мне очень сильно нравится, я прямо реально в восторге.

mouse:
То, что мы делаем - это неогранённый бриллиант, честное слово, я искренне в этом убеждён, и я убеждён, что это зайдёт.

Шаут и глобал-чат:

Hedera:
Также, то что это повлияет и сделает каждый город уникальным, это тоже ИНСАЙД - шаут. ‼️Ребята, у нас будет ограниченный шаут, не будет мирового чата, но он будет усиленный, улучшенный, на примерно 4-5 квадратов вокруг вас. То есть, если ты крикнешь в шаут - тебя будут понимать люди, которые находятся в этой области. Раньше, по оригиналу как это работало - тебя слышит один квадрат, то есть ты в Глудио кричишь, и тебя уже в Глудио Замке, который стоит недалеко - тебя уже там не слышат, и в РоА, РоД тебя там не слышат - это неадекватно. Мы сделаем так, чтобы вся область тебя слышала, это будет живой чат, то есть ты будешь разговаривать с людьми, и ты будешь понимать, что они находятся примерно около тебя, и весь движ, который происходит в это чате, будет происходить вокруг тебя. Это такая же социалка, и плюс к рынку, вы же можете кричать "куплю/продам", и вы понимаете, что он находится где-то около тебя. На этом будет построена классно экономика, вот казалось бы, шаут, что это такое, нет - он решает сразу ряд интересных проблем, идей, и делает этот мир ещё более уютнее, делает каждую локацию более важной, потому что теперь внутри этой локации будет касаться только этой локации, и торговля, которая будет вестись только в этой локации, ты понимаешь, что ты можешь прийти и этого человека найти прямо здесь и сейчас - задействуется опять очень много классных механик. Опять же, вы говорите - оригинал, ребята, приходите на наш оригинал - ещё одна механика, о которой мы умолчали, и у нас таких приколов будет очень много. Очередная новая механика, на которую все просто забили болт, потому что есть хиро-чат, есть глобал-чат и всё такое, а эта механика открывает 3 разные классные вещи, которые будут строить классную социалку и рынок - это тоже оригинальная механика, на которую было забито.

На старте шаут точно не нужен, но я бы хотел что бы рассмотрели его введение, если онлайн будет падать.

Back