Не бери Суммонера на вечном ( обречёшь себя на вечные муки )

Получается что либо оставить ту же пуху, с которой квест делал, либо бест-нг топор/кастеты. С топором можно носить щит.

Я пробовал за ПП бегать с разными типа оружия. Ножи мне не понравились слишком частыми промахами, там где топор стабильно попадает, например на жёлтых мобах. Крит при промахе это промах, а стабильный урон, это стабильный урон. Не нашёл разницы между кастетами и дуалами.
Ты точно говоришь о чаре с профой 40 лвла, у которого маг даггер за 1кк в руках и еще 1кк в кармане, что нужно всё продать и купить топ-НГ оружие?) зачем?)) тогда уже покупай что угодно. Но по соотношению цена-качество, с учетом количества юзаемых сосок - лучше наверное топ Ц дуалы. А до них - ДАГА.

Разница варлока с ПП в том, что ПП может себя бафнуть норм бафом, а варлок - нет. У него мизерный удар с руки, в сравнении с котом и в сравнении с ПП под бафом. Поэтому сильно рассуждать о пухе в целом нет смысла. Но если и рассуждать - то я все расписал: Топ Ц дули, топ Б дули.

Ты точно говоришь о чаре с профой 40 лвла, у которого маг даггер за 1кк в руках и еще 1кк в кармане, что нужно всё продать и купить топ-НГ оружие?) зачем?)) тогда уже покупай что угодно. Но по соотношению цена-качество, с учетом количества юзаемых сосок - лучше наверное топ Ц дуалы. А до них - ДАГА.

Разница варлока с ПП в том, что ПП может себя бафнуть норм бафом, а варлок - нет. У него мизерный удар с руки, в сравнении с котом и в сравнении с ПП под бафом. Поэтому сильно рассуждать о пухе в целом нет смысла. Но если и рассуждать - то я все расписал: Топ Ц дули, топ Б дули.
Проклятую дагу ещё надо купить, а Dagger of Mana уже есть.
Я рассуждаю что если я буду сносить мобу 15%, это с семи мобов восьмой бонусный, в сравнении с тем что я ничего не буду делать.
Вот на отрезке 44-52 это может играть существенную роль. (мы знаем как варлоки качаются с 40 по 44, или даже 48)
А ещё интересный вопрос о цене тех же СоР*СоР и пользы от них.
В моей голове пока что получается что бест-нг дробящее. Ест нг-шоты и не промахивается, хоть урон и небольшой. А ещё для 40+ дёшево стоит. Но опять возврат к тому что после 20-40 в руках что-то будет, наверно вопрос о том что именно будет в руках на 40-ом и будет решать вопрос выбора оружия.
А вот с одеждой гораздо сложнее. Вплоть до того что остаться в том же нг-маг сете.
А на все деньги купить бижу.
//Ага, в руках нг-блант и одет в нг-сет. И где ошибка в рассуждениях о варлоке, соло качающего в ЛоА, в девойшене с чупа-чупсом.

Last edited:
Да не в сторону физ атаки вообще надо разгоняться петоводу, а в сторону партийной игры и партийного ускорения прокачки, потому что с аденой ни у кого вопросов нет, и копить таки надо на армор, чтобы физики на каче не обижали и на бижу от магов.
Соло кот 40 лвл набивает +5-7к за баф, на кри всегда хватит, а вот вдвоем петоводы набьют на 7% больше эксп за баф, втроем на 14% больше, а под ВК не на 23% больше, а на все 70%. И когда те же 3 петовода будут фармить вместе какую нибудь кучную локацию, типа Крумы, уже вообще будет не важно какое у тебя оружие. Решать будет только манапул, каст и скорость бега.
Самым простым же решением для большинства подпивасов будет на 40 лвле иметь маг пуху с максимально возможной М атакой для кача до 48-50
P.S. А все любители кубиков могут не рисовать никаких воздушных замков. Соло не будешь использовать кубики никогда, тк очень дорого. Разве что в дуо с ВК, и то только у ФСа действительно полезный кубик.
А вот в замесах да, в замесах интереснее.

дагер вообще плохая штука, т.к. накладывает ряд ограничений в виде резиста у гаргулий и големов, туда же и резист блид. не гвоворя уже о пониженной точности. а т.к. ты маг с низким ДЕКС, все еще печальнее.

да любая пуха перекроет, если ты убиваешь моба за 10 секунд, чем блид который за 20 сек снесет дай бог 30%, это еще надо чтобы он прокнул.
На сумона лучше пухи для дпса нету чем нож, ты всегда в спину бьешь, там кап точности даже с низким дексом

Ох уж этот "топ-дпс" с проклятой даги. когда тебе надо ждать 20 секунд, чтобы блид выдал свои 400 урона, а моб умирает куда быстрее.
учитывая, что ты теряешь около 10% дпса в сравнении с обычной дагой. сколько урона нужно наносить с удара, чтобы дага была топ-дпс пухой? 20? :unsure:
Вот, гляди, все уже давно обсудили. Считаю что по 65 хп это очень больно, даже при том что это топ-Д. Слишком много. Интересно какой удар с руки каким нибудь мифрил даггером. Но думаю в сумме дмг с даги при прокнувшем ближе в разы выше в сумме.

Я взял самонера 40 без шмота на ц1
У меня вышло 3 561 чистой адены за 20 минут на лето лизардманах

Сначала я юзал бтм, но потом понял, что по мане не просаживаюсь вообще и перестал

Там ещё выпали 2 кости и 2 кусочка на перчи и боты

На сумона лучше пухи для дпса нету чем нож, ты всегда в спину бьешь, там кап точности даже с низким дексом
кап точности? это сколько? и как копеечная прибавка в % к изначально низкой точности, достигает неведомого капа точности?

Вот, гляди, все уже давно обсудили. Считаю что по 65 хп это очень больно, даже при том что это топ-Д. Слишком много. Интересно какой удар с руки каким нибудь мифрил даггером. Но думаю в сумме дмг с даги при прокнувшем ближе в разы выше в сумме.
65 урона раз в 3.33 секунды, это меньше чем удар с руки эльвен найта 30 лвла, без соски.

это меньше чем удар с руки эльвен найта 30 лвла, без соски.
У элвен кнайта стартовый показатель STR выше, чем у хуман визарда 40 лвла+есть пассивка на меч. У мага нет никакой пассивки и сравнивать ДПС светлоухого воина с руки и мага с руки это очень странно с твоей стороны
Я взял самонера 40 без шмота на ц1
У меня вышло 3 561 чистой адены за 20 минут на лето лизардманах

Сначала я юзал бтм, но потом понял, что по мане не просаживаюсь вообще и перестал

Там ещё выпали 2 кости и 2 кусочка на перчи и боты
Спасибо!! А сколько накачал на 40 лвле за 20 мин?

Ща я допродаю ресурсы барыгам, добавлю адены и куплю проклятую дагу и проведу тесты. Че гадать.

У элвен кнайта стартовый показатель STR выше, чем у хуман визарда 40 лвла+есть пассивка на меч. У мага нет никакой пассивки и сравнивать ДПС светлоухого воина с руки и мага с руки это очень странно с твоей стороны
у мага нет никакой пассивки? у магов випон мастери, который работает со всеми видами оружия.
и если взять свса или тк с той же дагой, то атаки у них будет на 4 единицы больше, чем у какого нить варлока, и еще меньше разница в сравнении с фсом.

у мага нет никакой пассивки? у магов випон мастери, который работает со всеми видами оружия.
и если взять свса или тк с той же дагой, то атаки у них будет на 4 единицы больше, чем у какого нить варлока, и еще меньше разница в сравнении с фсом.
Что ты хочешь доказать? Или ты просто решил залупиться и придраться к цифрам? Мне, правда, тяжело делать тесты для всех желающих здесь, но дагу только что купил

Что ты хочешь доказать? Или ты просто решил залупиться и придраться к цифрам? Мне, правда, тяжело делать тесты для всех желающих здесь, но дагу только что купил
Ну это же ты заявил, что дага, это топ-дпс.
я всего лишь спросил "сколько урона нужно наносить, чтобы дага стала топ-дпс пухой?". ведь, чтобы дага выдала свой "топ-дпс" тебе нужно первым же ударом критануть, блин должен пройти, а потом еще тебе нужно подождать 20 секунд, чтобы блид нанес свои 400 урона.

65 урона раз в 3.33 секунды, это меньше чем удар с руки эльвен найта 30 лвла, без соски.
Чуть-чуть по-другому работает. Эльвен найт бьёт по мобу своего уровня. А пусть попробует ударить по мобу 40+.

Варлок под бафом ПП будет тем же самым, что и сам ПП. И без бафа, как ни странно, то же самое.

Мне идея проклятой даги не нравится потому что для её эффективной работы надо чтобы эффект проходил с первого же крита.
Т.е когда эффект кривотечения будет получен, х1 мобу уже будет снята половина НР. А может и вообще уже шотным будет.
Вот на мобах х2 х3 х4 толк будет. Но в С1 почти все мобы х1.
По мне так лучше топор. Слабо, но надёжно.

@RyLzEn
Моб Alligator (40 лвл) имеет следующие статы:
1734302487549.png1734303055130.png
Я, конечно, упоролся, но я не вижу другого способа расставить точки над И для главных душнил этой темы. Так, по порядку:

Warlock 43 lvl с проклятой дагой (cursed maingauche) имеет П атаку 92 и бьет по аллигатору 33-38 дамага с руки. Прокнувший блид с даги бьет фиксированно по 65 дмг за тик, что в 2 раза больше, чем удар с руки). Минуя погрешность предположим что за один тик блида варлок успевает ударить ровно 2 раза. Также пренебрежем регеном ХП у монстра.
Аллигатор умирает за 43 удара в среднем, без критов без прокнувшего блида. Средний дмг с даги получился 35,5 единиц.

Kat the Cat 40 лвла имеет п атаку 311 (в 3,24 раза больше чем варлок) и наносит 83-142 дмг с руки (что в целом также эквивалентно среднему значению урона с руки варлока, если умножить удар варлока на коэффициент 3,24). Кот убивает аллигатора за 11-18 ударов. Средний дмг кота с руки 112,5 единиц.

При одновременном старте ДПСа по аллигатору Варлок успевает ударить моба в среднем 13 раз, кот - 9 раз. Т.е. при убийстве кот наносит примерно 1012,5 дмг (66% от фул хп моба), а Варлок с руки наносит 461,5 (30% от фулл хп моба).

Аллигатор умирает за 14 секунд в среднем. При условии прохождения блида первым ударом, он успеет прокнуть до смерти монстра 3 раза, нанеся сверху 195 урона, увеличивая итоговый дпс котовода по цели в 1,42 раза, т.е. 656,5 дмг по аллигатору (43% от полного ХП аллигатора)

Согласно датапаку, выложенному МастеромТомой, блид от проклятой даги по эффекту и силе равняется блиду 3 лвла, прокачиваемый даггерами на 49 лвле. Ссылки на датапак прикладываю

С Тарбаром Варлок 43 лвла будет иметь 113 П атаки, что в 1,24 раза больше дамага с даги, что с погрешностью будет равняться 41-47 дмг. При убийстве аллигатора варлок ударит блантом по нему без бафа 9 раз, что равняется 396 дмг, что меньше Даги на 15% по дпс.

С дуалами СоР*Сор Варлок будет иметь 196 П атаки, что в 2,1 раза больше дамага даги. Согласно подсчетам по аллигатору удар двумя мечами будет 69-80 дмг. Берем усредненное 74,5 дмг за один удар. Дуалы бьют в 2 раза реже чем даггер, а значит за убийство аллигатора Варлок дуалами ударит 6-7 раз, т.е. нанесет 521,5 дмг, что на 11,5% больше чем непрокнувшей дагой.

Цена на СоР*Сор по цене Гирана равняется больше 3.5кк, тогда как дага стоит полтора ляма.
Какие тебе еще нужны тесты и замечания? Или тебе просто скучно и не к кому придраться?

П.С. SwordSinger c проклятой дагой 43 лвла имеет п атаку 96, но я хз зачем тебе эта инфа.

кап точности? это сколько? и как копеечная прибавка в % к изначально низкой точности, достигает неведомого капа точности?

Давай посчитаем, 88+2*(((корень(20)*6+50-4)*1,3)-(корень(30)*6+50))

Т.е. при убийстве кот наносит примерно 1012,5 дмг (66% от фул хп моба), а Варлок с руки наносит 461,5 (30% от фулл хп моба).
Самому наносить урон смысл есть получается. Не важно чем бить.
Допустим кот убивает моба за 30 секунд. За 20 минут будет 40 мобов. Но плюс баф и перебежки, и в конце надо будет успеть отойти, прежде чем кот исчезнет, тогда 30 мобов за 20 минут.
30 мобов за 20 минут (ой как грубо) только котом. А при добавлении ещё 50% урона получим уже 45 мобов за 20 минут. Хорошо, не 45, а 40 мобов за 20 минут. Это "лишние" 10 мобов.
Пусть к 30-ти мобам добавятся только 10, что достаточно много, для того чтобы этим обязательно заниматься.
Кстати, банка алькарити не окупается.

А вот с проклятой дагой есть пара моментов:
Варлок успевает ударить моба в среднем 13 раз
Сколько из них будет промахами. А сколько будет критов?
При условии прохождения блида первым ударом
Если не пройдёт?

Если бы блид всегда срабатывал первым ударом, то вопросов бы не было, однозначно надо иметь. Но такого же не будет.

Last edited:
@RyLzEn
Моб Alligator (40 лвл) имеет следующие статы:
View attachment 10185View attachment 10186
Я, конечно, упоролся, но я не вижу другого способа расставить точки над И для главных душнил этой темы. Так, по порядку:

Warlock 43 lvl с проклятой дагой (cursed maingauche) имеет П атаку 92 и бьет по аллигатору 33-38 дамага с руки. Прокнувший блид с даги бьет фиксированно по 65 дмг за тик, что в 2 раза больше, чем удар с руки). Минуя погрешность предположим что за один тик блида варлок успевает ударить ровно 2 раза. Также пренебрежем регеном ХП у монстра.
Аллигатор умирает за 43 удара в среднем, без критов без прокнувшего блида. Средний дмг с даги получился 35,5 единиц.

Kat the Cat 40 лвла имеет п атаку 311 (в 3,24 раза больше чем варлок) и наносит 83-142 дмг с руки (что в целом также эквивалентно среднему значению урона с руки варлока, если умножить удар варлока на коэффициент 3,24). Кот убивает аллигатора за 11-18 ударов. Средний дмг кота с руки 112,5 единиц.

При одновременном старте ДПСа по аллигатору Варлок успевает ударить моба в среднем 13 раз, кот - 9 раз. Т.е. при убийстве кот наносит примерно 1012,5 дмг (66% от фул хп моба), а Варлок с руки наносит 461,5 (30% от фулл хп моба).

Аллигатор умирает за 14 секунд в среднем. При условии прохождения блида первым ударом, он успеет прокнуть до смерти монстра 3 раза, нанеся сверху 195 урона, увеличивая итоговый дпс котовода по цели в 1,42 раза, т.е. 656,5 дмг по аллигатору (43% от полного ХП аллигатора)

Согласно датапаку, выложенному МастеромТомой, блид от проклятой даги по эффекту и силе равняется блиду 3 лвла, прокачиваемый даггерами на 49 лвле. Ссылки на датапак прикладываю

С Тарбаром Варлок 43 лвла будет иметь 113 П атаки, что в 1,24 раза больше дамага с даги, что с погрешностью будет равняться 41-47 дмг. При убийстве аллигатора варлок ударит блантом по нему без бафа 9 раз, что равняется 396 дмг, что меньше Даги на 15% по дпс.

С дуалами СоР*Сор Варлок будет иметь 196 П атаки, что в 2,1 раза больше дамага даги. Согласно подсчетам по аллигатору удар двумя мечами будет 69-80 дмг. Берем усредненное 74,5 дмг за один удар. Дуалы бьют в 2 раза реже чем даггер, а значит за убийство аллигатора Варлок дуалами ударит 6-7 раз, т.е. нанесет 521,5 дмг, что на 11,5% больше чем непрокнувшей дагой.

Цена на СоР*Сор по цене Гирана равняется больше 3.5кк, тогда как дага стоит полтора ляма.
Какие тебе еще нужны тесты и замечания? Или тебе просто скучно и не к кому придраться?

П.С. SwordSinger c проклятой дагой 43 лвла имеет п атаку 96, но я хз зачем тебе эта инфа.
еще посчитай дпс даги, когда блид не прокнет ни разу, и ее дпс с количеством промахов которые ты будешь делать.
за туже цену у тебя есть еще кастеты на 96 атаки или Д дули на 96 атаки( но справедливости ради, дпс у них будет как у револа\тарбара в силу скорости атаки), но ты берешь пушку за те же бабки на 62 атаки и молишься на блид, который если уж пройдет с 1 удара, вот тогда... нанесет аж на целых 15% урона больше тарбара, потому что моб умирает за 14 секунд в среднем, и дага никогда не выдает весь свой урон с блида. а скольких мобов ты убьешь вообще без блида, чтобы получить топ-дпс, когда он все таки прокнет с 1 удара.
на более длинной дистанции, ты больше потеряешь, надеясь на шанс крита в 12% и шанс прохождения блида в 50%.

мне не нужны, не какие тесты, я и так знаю как оно работает. ТОП-ДПС, так ТОП-ДПС... ради бога, играйте как хотите :)

Last edited:
Самому наносить урон смысл есть получается. Не важно чем бить.
Допустим кот убивает моба за 30 секунд. За 20 минут будет 40 мобов. Но плюс баф и перебежки, и в конце надо будет успеть отойти, прежде чем кот исчезнет, тогда 30 мобов за 20 минут.
30 мобов за 20 минут (ой как грубо) только котом. А при добавлении ещё 50% урона получим уже 45 мобов за 20 минут. Хорошо, не 45, а 40 мобов за 20 минут. Это "лишние" 10 мобов.
Пусть к 30-ти мобам добавятся только 10, что достаточно много, для того чтобы этим обязательно заниматься.
Кстати, банка алькарити не окупается.

А вот с проклятой дагой есть пара моментов:

Сколько из них будет промахами. А сколько будет критов?

Если не пройдёт?

Если бы блид всегда срабатывал первым ударом, то вопросов бы не было, однозначно надо иметь. Но такого же не будет.
Отметя лишние подсчеты (тошнит уже от них), по итогу могу сказать, что топ Д оружие увеличит фарм на 30% и дроп и эксп. Но увеличивает риски, тк на более сильных мобах без каста хила с соской можно не успеть отхилить суммона.

Тут больше вот что интересно, что именно на хрониках повыше, разработчики, вводя новых суммонов, очень херово просчитали рентабельность. А когда ввели соски все пошло сильно по одному месту.
Кач стал дорогим, и даже -10% штраф от кая, мерроу или соулесс не спасает, тк садишься по мп, имеешь риски потерять соммона, кач окупается только при фарме без сосок, а с ними улетаешь в среднем на -10к за 20 минут, что очень много, как для кача без бафа пп/ше 52 лвла. Т.е и потеешь сильнее и риски выше и кач медленнее, один необоснованный пот. Но к хроникам ц1 это не применимо.

Last edited:
еще посчитай дпс даги, когда блид не прокнет ни разу, и ее дпс с количеством промахов которые ты будешь делать.
за туже цену у тебя есть еще кастеты на 96 атаки или Д дули на 96 атаки( но справедливости ради, дпс у них будет как у револа\тарбара в силу скорости атаки), но ты берешь пушку за те же бабки на 62 атаки и молишься на блид, который если уж пройдет с 1 удара, вот тогда... нанесет аж на целых 15% урона больше тарбара, потому что моб умирает за 14 секунд в среднем, и дага никогда не выдает весь свой урон с блида. а скольких мобов ты убьешь вообще без блида, чтобы получить топ-дпс, когда он все таки прокнет с 1 удара.
на более длинной дистанции, ты больше потеряешь, надеясь на шанс крита в 12% и шанс прохождения блида в 50%.

мне не нужны, не какие тесты, я и так знаю как оно работает. ТОП-ДПС, так ТОП-ДПС... ради бога, играйте как хотите :)
Глупо с тобой спорить и общаться на эту тему, тк ты невнимательно читаешь мои подсчеты. Я нигде не писал, что дага с прокнувшим блидом наносит на 15% дмг больше, я писал про даггер БЕЗ прокнувшего блида. А прокнувший блид - приятное дополнение.

Пожалуйста, перечитай мои подсчеты и простыню и задай вопрос, если тебе что то не понятно.

На каждом замере убийства моба было убито около 7-10 мобов для точности исследования

Глупо с тобой спорить и общаться на эту тему, тк ты невнимательно читаешь мои подсчеты. Я нигде не писал, что дага с прокнувшим блидом наносит на 15% дмг больше, я писал про даггер БЕЗ прокнувшего блида. А прокнувший блид - приятное дополнение.

Пожалуйста, перечитай мои подсчеты и простыню и задай вопрос, если тебе что то не понятно.

На каждом замере убийства моба было убито около 7-10 мобов для точности исследования
дага физически не может давать на 15% дпса больше тарбара, без блида.
мне нравится, как у тебя при разнице в скорости атаки 12-13% дага делает 13 ударов, а тарбар 9.

проклятая дага:
92*70/183 = 35,19 (среднего урона за удар)
437/500 = 0.87 (ударов в секунду)
15*0.87= 13.05 (ударов за 15 секунд)
35.19*13.05 = 459,22 (суммарного урона за 15 сек)

тарбар\револ:
113*70/183 = 43,22 (среднего урона за удар)
382/500 = 0.76 (ударов в секунду)
15*0.76 =11.4 (ударов за 15 секунд)
43.22*11.4 = 492,7 (суммарного урона за 15 сек) (очевидно на 15% меньше даги(нет)) (на 7.3% больше даги)

обычная дага:
101*70/183 = 38.63 (среднего урона за удар)
38.63*13.05 = 504,12 (суммарного урона за 15 сек) (что на 2.3% больше тарбара)

я хз как ты +15% без блида получил. при том что блид за 15 секунд нанесет 329,67 урона.

Last edited:
Back