НЕ набор в КП

Много лет не играл в л2, но очень захотелось вспомнить именно с1) Никогда не играл за суммонеров, хочу попробовать тут этот класс, пока думаю кого именно, после запуска сервера напишу тут ник. Играть планирую после 22.00 МСК

После оглашения правок очень захотелось таки собрать КП, но до 40 еще буду думать на этот счет.
Кто планирует играть суммонами - давайте кооперироваться, по крайней мере во френд чате, на перспективу.
Если кто то хочет попробовать для себя новый класс - могу взять "менторство" и подсказывать по возможности в дискорде
Если не секрет. А что так воодушевило в патчнотах по саммонерам? Можно в личку если прям секрет.
Я там не увидел свет в конце тоннеля пока.
Учитывая что это кастом, не ограниченный болезнью "сервер-музей" лично я ожидал намного большего и интересного.

Если не секрет. А что так воодушевило в патчнотах по саммонерам? Можно в личку если прям секрет.
Я там не увидел свет в конце тоннеля пока.
Учитывая что это кастом, не ограниченный болезнью "сервер-музей" лично я ожидал намного большего и интересного.
Самое больное место любого петовода это п деф и м деф петов. Скорость бега норм, но дохли они с 3-4 кастов. Теперь же есть варик настрелять в поле виндстрайком, имея в селфе резист к лукам как у танков. Теперь кубик кота пашет безлимитно, хотя раньше было определенное число срабатываний кубиков. Теперь котовод с луком может спокойно настреливать виндстрайком, пока его кот танкует моба. Теперь коневод может при помощи одного только суммона, на селфах, навалять кому угодно в поле 1 на 1. Теперь ФС может фармить спокойно, не проседая на каче и будет очень полезен за счет кубика в мили пачках, разгружая темных в касте ПБ и хекса.
Сильной стороной петоводов всегда было есть и будет возможность фармить соло любую локу своего лвла. Теперь появилась возможность еще и сражаться в поле против живых людей.

Самое больное место любого петовода это п деф и м деф петов. Скорость бега норм, но дохли они с 3-4 кастов. Теперь же есть варик настрелять в поле виндстрайком, имея в селфе резист к лукам как у танков. Теперь кубик кота пашет безлимитно, хотя раньше было определенное число срабатываний кубиков. Теперь котовод с луком может спокойно настреливать виндстрайком, пока его кот танкует моба. Теперь коневод может при помощи одного только суммона, на селфах, навалять кому угодно в поле 1 на 1. Теперь ФС может фармить спокойно, не проседая на каче и будет очень полезен за счет кубика в мили пачках, разгружая темных в касте ПБ и хекса.
Сильной стороной петоводов всегда было есть и будет возможность фармить соло любую локу своего лвла. Теперь появилась возможность еще и сражаться в поле против живых людей.
Ну вы описали всё красиво, как это описывают админы примерно.
Но есть куча нюансов, например:
- стоимость пвп саммона как я понимаю будет не 1 д кри(как это на ц4 например)
- про стоимость в кристаллах вообще нет информации в целом, а экономика не простит
- для навалять кому угодно "в поле" прийдётся отозвать фарм саммона и призвать пвп саммона и надеяться что теперь ваш противник флагнётся (ну или быть готовым пкшить)

Учитывая описанное выше пвп будет стоить неоправданно дорого и ждать пока вы вызовете пвп саммона и забафаете его никто не будет. Ну или просто не флагнутся в ответ. А ваши кристаллы уже тютю. Это я ещё не говорю о том что слить в пк вашего саммона не меняет пк счётчик.
На осаде в первые месяцы вы будете востребованы, это да. Но когда оденутся маги и включат соски урон пвп саммона будет как половина нюка мага.

Эти все истории уже были описаны тут на форуме намного более дотошно.

Я пока скептично настроен, хоть архетип и нравится больше остальных в линейке.

В любом случае удачи с саммонерским паком если решитесь его собирать.

стоимость пвп саммона как я понимаю будет не 1 д кри(как это на ц4 например)
Та пох скок она стоит. Призыв пвп суммона это 3-4 моба убить, имхо
про стоимость в кристаллах вообще нет информации в целом, а экономика не простит
Для кача без сосок цена на кри и была не очень то высокая, поэтому не суть важно какая она. Главное что пересмотрели стоимость призыва кубиков.
Но когда оденутся маги и включат соски урон пвп саммона будет как половина нюка мага.
Когда такое будет - соберется КП из петоводов, и скинувшиеся в ассист петоводы с ренджой каста 900 и скоростью бега 220 шотнут мага, или сделают ему очень нехорошо. Потеряют суммона? Пох, перепризвал и понеслась по новой

Я не то чтобы оптимист, нет. Но по крайней мере у архетипа появилась возможность хоть как то играть, пвпшиться и жить полноценной жизнью и соло и в КП. А как там будет покажет время. Последние старожилы класса умерли еще во времена Гохи.

для навалять кому угодно "в поле" прийдётся отозвать фарм саммона и призвать пвп саммона и надеяться что теперь ваш противник флагнётся (ну или быть готовым пкшить)
Да, тут да. Но суммонер не то чтобы конфликтный класс, стоишь себе в поле в солотаргет ковыряешь мобов. Едва ли ты кому то мешать будешь. Плюс с руки может навалять и не пвп суммон, если добежит. А он добежит)

Да, тут да. Но суммонер не то чтобы конфликтный класс, стоишь себе в поле в солотаргет ковыряешь мобов. Едва ли ты кому то мешать будешь. Плюс с руки может навалять и не пвп суммон, если добежит. А он добежит)
Ну моего ФСа на Теоне делвлили в сумме лвлов 6-7 на 70+ в пк. Смотря как играть и каких игорьков встречать

Когда самон добегает он практически не наносит урона по двигающейся цели в сравнении с стоячей.
Условному сырку самон не будет наносить мили урон просто из за того что тот будет всё время двигаться.
Саммонам, добавленным в ц4 не просто так взвинтили скорость передвижения до небес. Сильно сомневаюсь что на Харборе скорость пвп саммонов будет 200+.

Ну моего ФСа на Теоне делвлили в сумме лвлов 6-7 на 70+ в пк. Смотря как играть и каких игорьков встречать

Когда самон добегает он практически не наносит урона по двигающейся цели в сравнении с стоячей.
Условному сырку самон не будет наносить мили урон просто из за того что тот будет всё время двигаться.
Саммонам, добавленным в ц4 не просто так взвинтили скорость передвижения до небес. Сильно сомневаюсь что на Харборе скорость пвп саммонов будет 200+.
Я про фул баф. На селфах сумм не убьет лука, тот убежит. Но и убить суммона лук не сможет. Маг - не знаю. Из миликов не убиваемые даггера, глад. Остальные кайтятся. Если пройдет слоу - может и тир ляжет. Но пробовать в поле я бы не стал :D

После оглашения правок очень захотелось таки собрать КП, но до 40 еще буду думать на этот счет.
Кто планирует играть суммонами - давайте кооперироваться, по крайней мере во френд чате, на перспективу.
Если кто то хочет попробовать для себя новый класс - могу взять "менторство" и подсказывать по возможности в дискорде
на каком суммонере определился?я за основу еще думаю.склоняюсь к коню

на каком суммонере определился?я за основу еще думаю.склоняюсь к коню
После реборна, на котором долго играл на коте, все больше думаю возвращаться на светлоухих. Эстетически приятнее + знаю все их квесты до 20 лвла напамять)
Плюс скорость каста, плюс пвп суммон посильнее за счет селфа

После реборна, на котором долго играл на коте, все больше думаю возвращаться на светлоухих. Эстетически приятнее + знаю все их квесты до 20 лвла напамять)
Плюс скорость каста, плюс пвп суммон посильнее за счет селфа
Эстетика тут не маловажна!)каст и бег,и кубик всё пати хилит,а тут отхилить пета с порезанным кастом будет сложнее

Эстетика тут не маловажна!)каст и бег,и кубик всё пати хилит,а тут отхилить пета с порезанным кастом будет сложнее
Вы переоцениваете дмг моба по суммону. Норм он его хилит, мобы не пробивают так сильно.
Проблемой может стать только ситуация когда сагрилось 2 моба и второго не заслипал. Тогда приходится или хилить активнее, или подключать первопрофные нюки.

Как по мне - всё указывает на то, что котом будет геймплей будет интереснее, больше кнопок, бтм, клд, слоу первопрофный, рейндж кубик атакующий, селф вв поможет пвп коту дать люлей в поле кайтящим уродам, мешающим качаться, плюс кот будет добегать до мобов быстрее.
Хил кубик посредственнее, мп на хил есть всегда , тк боксёр на протяжении 20 минут может переливать свое мп хозяину. На что тратить ману светлоухому на каче, если не на хил, я хз. Как по мне синий кубик у коня был бы получше.

Last edited:
Вы переоцениваете дмг моба по суммону. Норм он его хилит, моба не пробивают так сильно.
Проблемой может стать только ситуация когда сагрилось 2 моба и второго не заслипал. Тогда приходится или хилить активнее, или подключать первопрофные нюки.

Как по мне - всё указывает на то, что котом будет геймплей будет интереснее, больше кнопок, бтм, клд, слоу первопрофный, рейндж кубик атакующий, селф вв поможет пвп коту дать люлей в поле кайтящим уродам, мешающим качаться, плюс кот будет добегать до мобов быстрее.
Хил кубик посредственнее, мп на хил есть всегда , тк боксёр на протяжении 20 минут может переливать свое мп хозяину. На что тратить ману светлоухому на каче, если не на хил, я хз. Как по мне синий кубик у коня был бы получше.
из поста в пост замечаю и часто меня пронимают ваши рассуждения о коте!!!сам думаю что кот более дамажный и будет убивать быстрее чем конь что в пве что в пвп,фс так вообще красавчик по домагу хотя кот по домагу думаю может и ему дать фору со своим кубиком,молодцы админы,ломай теперь голову)))

Ну судя по стримам и патч-нота кот и конь в пве одинаковы хороши. Конь лучше в пвп за счет селф бафа на
  • Bright Servitor - Помимо M. Atk - увеличивает Cast. Spd.
  • Фс пве на стримах не понравился, вампирика практически не ощущается (его вообще не видно) мана лейки нет, всё так себе. В Пвп хуже кота и коня.

из поста в пост замечаю и часто меня пронимают ваши рассуждения о коте!!!сам думаю что кот более дамажный и будет убивать быстрее чем конь что в пве что в пвп,фс так вообще красавчик по домагу хотя кот по домагу думаю может и ему дать фору со своим кубиком,молодцы админы,ломай теперь голову)))
Согласен. Кто мог подумать, что мы будем сидеть и спорить, какой саммонер лучше?

И еще по стриму ФС кубик на хекс не впечатлил вообще, хз может он редко срабатывал и я что-то не понял...
Уриру
И ещё , у коня и у светлого лично для меня приятные звуки и внешка :)

И еще по стриму ФС кубик на хекс не впечатлил вообще, хз может он редко срабатывал и я что-то не понял...

И ещё , у коня и у светлого лично для меня приятные звуки и внешка :)
Кстати, разрешено менять звуки в клиенте. Если буду играть за ЕЕ, то у меня он скорее всего будет урирукать во время речарджа.

Back