Не сохраняются настройки. Win 11

Serpent

Keltir
Reaction score
12
Игра после выхода не создает файлы option.ini и windowsinfo.ini
Из-за этого не сохранить настройки игры и положение окон.
Права на папку с игрой есть полные и на админа и на пользователя системы. Папка в игноре у антивируса. Запускал и от администратора и в разных режимах совместимости.
На работе на вин 10 всё норм.
Клиенты других хроник от Елморлаба тоже нормально всё сохраняют на моем компе с вин 11.
Может у кого-то есть идеи что с этим делать?

у меня пару раз так было если правки вносил на экране логина, а когда вошел на перса, то при закрытии клиента все сохранилось.
Тоже 11 винда

Не помогает такой способ :(
Зашел на персонажа, выставил настройки, подвигал окошки и после выхода option.ini не обновился и не создался windowsinfo.ini
Несколько раз попробовал )

Настройки любые слетают?
у меня слетало разрешение, я его руками в ини файле вписал, остальное вроде норм пашет

Основная проблема в расположении окошек, которые сохраняются в файле windowsinfo.ini. В нем вручную запарно будет всё заполнять и подбирать координаты. А option.ini я да, вручную заполнил.
Играть то можно, просто странно что видимо только у меня такая проблема :(

Запустить игру от админа пробовали?

В начальном посте же написано что пробовал :)

Апдейтер или сам l2.exe? Ну и еще где располагается игра на диске C:\ или на другом?

Апдейтер или сам l2.exe? Ну и еще где располагается игра на диске C:\ или на другом?
могу ошибаться, но по идее если апдейтер запущен от админа, то и дочерние процессы которые он вызывает, должны наследовать привилегии

Запускал и апдейтер и l2.exe от админа
пробовал игру на C:\Harbor, на D:\Harbor и даже на E:\Harbor (hdd) :)
выдавал полный доступ пользователю к диску D. ну и соотв. везде эти папки в исключения Дефендера ставил

Вобщем все стандартные методики я пробовал. Нужно что-то не стандартное )

Сноси 11-ю, ставь 10-ку :D

Хз что не так может быть. Может винда крякнутая? Очень давно встречалась такая фигня, но не помню чем решали

Сноси 11-ю, ставь 10-ку :D

Хз что не так может быть. Может винда крякнутая? Очень давно встречалась такая фигня, но не помню чем решали
Винда кстати лицензионная ) Активировал через учетку Майков )
Ну пока идея взять ноут (он на 10-ке), подключить 2к моник от компа, настроить все окна и забрать настройки на комп )

Где то рекомендуют такое:
Выполните sfc /scannow
Выполните DISM:
1. Запустите командную строку от имени администратора.
2. Введите Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
3. Вне зависимости от результатов введите Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
Но это сканирование файлов самой винды и её образа для восстановления.

Попробуй убрать в свойствах папки игры галочку только для чтения и примени ко всем вложенным элементам.

Попробуй убрать в свойствах папки игры галочку только для чтения и примени ко всем вложенным элементам.
Делал конечно же )

Back