негативный фитбек по эвенту медалек

Murloc said:
^ наверное стоит публично объяснить, почему так происходит.
Это не "ивент плохой", не "награды стоят дорого" и даже не "админы накосячили". Дело в том, что топ игроки готовы отдать больше остальным игрокам, чтоб остальным игрокам было выгоднее продавать топам медали.
Давайте объясню на простом примере.
Представим, что EWC имеет рыночную стоимость 500к, а у кота она стоит 100 медалей (числа другие, это для более простого понимания).
А значит, если какой-то богатый гном хочет приобрести СА (т.к. не имеет другой возможности достать СА) - он должен предложить вам больше аден, чтоб игроку было выгоднее продать гному эти монетки, а за вырученную адену купить себе EWC + по адене уйти в плюс.
Давайте немного на примере цифр.
Рыночная стоимость EWC 500000, а на ивенте ее можно получить за 100 медалей.
а значит, если высчитывать среднюю стоимость медали (с расчетом от стоимости EWC) 500000 / 100 = 5000.
Это значит, что дешевле, чем за 5000 аден рядовому игроку НЕ ВЫГОДНО продавать медальку. Только потому, что игрок обменяет медали на EWC у кота и продаст EWC дороже.
А значит, наш богатый гном должен поставить цену выше. Гном ставит 6000 аден и обычный игрок уже продает ему, потому что за 100 медалей игрок получит 600 000а, вместо 500 000а, которые мог бы получить, если бы купил EWC у кота
Сегодня предложили снизить стоимость предметов у кота на лоу предметы, чтоб обычным игрокам было выгоднее покупать предметы, а не сдавать медали.
(Давайте сразу упустим момент, что это кастом и каких-то причин этого делать на данный момент нет.)
Ставим мы цену 50 медалей за EWC, а значит стоимость медальки уже будет 10000. Что делает гном? начинает скупать за 11000 и просто в итоге СА продаст в 2 раза больше (если конечно хочет его продать). К этому добавьте то, что точек станет много, а значит и цена на них упадет, а значит уже не 10к будет стоить медалька и т.д.
Суть простая:
Точек много, а СА мало и купить их также просто нельзя. Поэтому, богатый гном высчитывает таким способом стоимость медальки + накидывает чуть сверху и в итоге, при любом раскладе, выгоднее продавать ему медали.

Давайте по порядку.

- выпадение медалек шансовое, либо такое ограничение в "окно", что с парика в 160 мобов падает 4-7 медальки. многим соло игрокам вообще нереально набить медальки хоть на что-то в списке обмена у кота

- медальки продают, потому что единственное, что адекватно в списке обмена это СА. Из пункта выше ясно, что накопить медальки на что-то адекватное сложно. Поэтому просто продают. Дополнительные деньги с кача "мелочь, а приятно"

- медальки скупают для перепродажи. Единицы, кто скупает их по 5к. Купили за 3500, а перепродали за 4000. Может есть цена, где можно получить плюс за обмен на итемы у кота. Очевидно, что можно скупать медальки и не скупить их достаточно для покупки 12 СА и после остаться с кучей медалек и уйти в минус по адене. Такой вариант возможен

- может надо было эвент делать на пару месяцев и пусть бы капали эти медальки и люди их копили долго

Надо было хоть описание ввести по стоимости этимов. В интернете EWC стоит 183 медалек, EWB около 833. Вы пишите EWC стоит 100. Выражу общее мнение комьюнити "эвент г".

Топ игроки крафтят А шмот, СА качают на эпиках. Зачем им адену на крафт шмота сливать на СА, которые и так получают по 9 шт с эпиков?

Исключите меня из вашего "общего мнения комьюнити".

Можно конечно попросить Тому дать информацию сколько уже на сервере выбито медалек чтобы опровергнуть оратора выше, но смысл, тогда что-то другое будет "не так".

1875 said:
...
- спасибо за эвент, который ничего не даёт
...
А ты хотел в S одеться :?:

1875 said:
...
Выражу общее мнение комьюнити "эвент г".
...
Сильное заявление, но в корне ошибочное :geek:

1875 said:
Давайте по порядку.

- выпадение медалек шансовое, либо такое ограничение в "окно", что с парика в 160 мобов падает 4-7 медальки. многим соло игрокам вообще нереально набить медальки хоть на что-то в списке обмена у кота

- медальки продают, потому что единственное, что адекватно в списке обмена это СА. Из пункта выше ясно, что накопить медальки на что-то адекватное сложно. Поэтому просто продают. Дополнительные деньги с кача "мелочь, а приятно"

- медальки скупают для перепродажи. Единицы, кто скупает их по 5к. Купили за 3500, а перепродали за 4000. Может есть цена, где можно получить плюс за обмен на итемы у кота. Очевидно, что можно скупать медальки и не скупить их достаточно для покупки 12 СА и после остаться с кучей медалек и уйти в минус по адене. Такой вариант возможен

- может надо было эвент делать на пару месяцев и пусть бы капали эти медальки и люди их копили долго

Надо было хоть описание ввести по стоимости этимов. В интернете EWC стоит 183 медалек, EWB около 833. Вы пишите EWC стоит 100. Выражу общее мнение комьюнити "эвент г".

Не знаю, о каком "общем мнении комьюнити" идет речь. Но посмею спросить, сколько человек Вы опросили? +-. Сомневаюсь, что есть хотя бы 100 :)
Почему люди недовольны, это немного другой вопрос. Кому-то всегда мало наград, кому-то всегда много наград. Даже почитав наш форум, Вы можете увидеть разные мнения, начиная от "как мне соло игроку купить 12 СА", заканчивая "Ц бижутерия спустя пол года жизни сервера? это очень сильно повлияет на экономику". Еще раз акцентирую внимание на то, что ивент - это лишь развлечение и дополнительный контент, но не главная цель игры в л2. Если кто-то хотел на ивенте обогатится - да, ивент им не понравится.
Еще раз подчеркну:
Ивент - это развлечение и доп.контент, мини-игра в игре, а не раздача предметов.
Ну и да, пока кто-то возмущен плохим ивентом, который ничего не дает - другой занялся перепродажей монеток, исходя из Вашего же поста ;)

Murloc said:
1875 said:
Давайте по порядку.

Не знаю, о каком "общем мнении комьюнити" идет речь. Но посмею спросить, сколько человек Вы опросили? +-. Сомневаюсь, что есть хотя бы 100 :)
Почему люди недовольны, это немного другой вопрос. Кому-то всегда мало наград, кому-то всегда много наград. Даже почитав наш форум, Вы можете увидеть разные мнения, начиная от "как мне соло игроку купить 12 СА", заканчивая "Ц бижутерия спустя пол года жизни сервера? это очень сильно повлияет на экономику". Еще раз акцентирую внимание на то, что ивент - это лишь развлечение и дополнительный контент, но не главная цель игры в л2. Если кто-то хотел на ивенте обогатится - да, ивент им не понравится.
Еще раз подчеркну:
Ивент - это развлечение и доп.контент, мини-игра в игре, а не раздача предметов.
Ну и да, пока кто-то возмущен плохим ивентом, который ничего не дает - другой занялся перепродажей монеток, исходя из Вашего же поста ;)

Я лишь поделился своим мнением. Фана в этом эвенте для меня нет никакого.

Я сначала ошибочно предположил, что стоимость обмена некорректная, но после информации от Мурлока стало понятно, почему сейчас выгоднее продавать медали, вместо обмена и что так будет независимо от того, какую стоимость поставить, так как самые топовые награды в любом случае будут интересны игрокам у которых есть деньги и они будут скупать медали дороже, пока не закончатся деньги и/или медалей станет очень много, что вызовет снижение их стоимости, вероятно, вплоть до того уровня, когда и обмен станет выгодным для остальных наград, помимо SA. А то, что медалей падает меньше, а не больше - только плюс. Выходит, что как раз таки этот ивент и достаточно сбалансирован, чтобы нуждающиеся могли подзаработать, а абузеры не сломали экономику.

Если что, то на сегодняшний день выбито около 80к медалек, которые распределены между 4.2к персонажами.
Дальше раскрывать карты не буду, скажу лишь, что до СА все еще далеко. Ведь они распределены так или иначе между всеми, кто играет. И скупить их все не позволят правила саморегулирующегося рынка.

Но согласитесь, числа уже не такие маленькие. А то, что ивент унылый - ребята, вы как первый раз в Л2 ;)

Как по мне - это хороший ивент, где люди, чувтствующие рынок, могут заработать на спекуляциях. А это еще одна составляющая ММО - когда контент делается игроками. Ведь это не админы скупают, перепродают и продают медальки.

MasterToma said:
Если что, то на сегодняшний день выбито около 80к медалек, которые распределены между 4.2к персонажами.
Дальше раскрывать карты не буду, скажу лишь, что до СА все еще далеко. Ведь они распределены так или иначе между всеми, кто играет. И скупить их все не позволят правила саморегулирующегося рынка.

Но согласитесь, числа уже не такие маленькие. А то, что ивент унылый - ребята, вы как первый раз в Л2 ;)

Как по мне - это хороший ивент, где люди, чувтствующие рынок, могут заработать на спекуляциях. А это еще одна составляющая ММО - когда контент делается игроками. Ведь это не админы скупают, перепродают и продают медальки.

А мне очень нравится ивент. Он простой и полезный. Утром за пару часов набил 50+ медалей, плюс монетки по квесту, потом сбагрил всю эту историю на рынок и вынес 700к адены, изи :roll:

Лучший сервер - elmorelab

Если смотреть на ивент как на что то серьёзное , как на альтернативу серьёзному фарму - вы всегда проиграете, завышенные ожидания вообще вещь такая себе, а завышенные ожидания от "конкурса" вообще ещё та красота
Это всего лишь доп помощь по бабкам - новичкам/лоулвл/среднему сегменту/рандомам/а так же Доп фарм для Топов, однако им придётся слить всю адену чтобы выудить что то вкусное. А оно и не должно быть по другому, ивент никогда не был и не должен быть чем то серьёзным и одновременно лёгким по своим результатам. В общем тут всё зависит от вашего ожидания

1875 said:
Я лишь поделился своим мнением. Фана в этом эвенте для меня нет никакого.

Мне ивент не зашёл != Ивент гавно

Вообще администрация использовала евент не в том ключе, как его используют обычно.
Как правило эвенты и награды за них несут 3 цели:
1) Дать отстающим возможность догнать топ паки, и выровняться по шмоту(А именно А бижа в этом евенте, предназначена для этого)
2) Внести большое количество енчантов на сервер, что с падением цены на заточки стимулирует ОЕ. И тем самым "Вайпает" часть предметов на сервере, выравнивая экономику.
3) В случая с уникальными предметами, такими как СА/АК ринг и т.д. Дает альтернативный шанс получения этих предметов для игроков вне Биг Вара.

То же как было настроено сейчас только позволит перераспределить Адену от Мидл Паков(У участников БигВара итак есть доступ к СА 11 и 12 левел) на других игроков. Что никоем образом не выровняет Мидл и Топ паки. Скорее еще сильнее опустит Мидл сайд. Так как большое количество адены уйдет на СА вместо усиления по Шмоту.

П.С. Про изменение механики дропа: Раньше было вполне понятно, и информация была общедоступна. Определенное количество медалей с 100% шансом раз в несколько минут. И Была методика фарма евент медалек, с ущербом для кача/фарма. Ибо подгадывалось именно под "Тик". Но при фарме в таргет были шансы. Сейчас же механика известна только "друзьям администрации" которые может и придумали способ фарма, а остальне в полном пролете. По ощущениям примерно 5-6 медалек с тиком в 3-5 секунд. Хотя даже это врядли. Ибо при убийстве груповых мобов в 2 массухи, просто каче на них, ни разу не упало больше 1 медальки с кучи.

BooksWormYkt said:
Сейчас же механика известна только "друзьям администрации" которые может и придумали способ фарма, а остальне в полном пролете.

Уверен, что у Вас есть хоть какое-то доказательство этого. Пусть даже слабенькое.
Ну не может же взрослый человек писать на форуме что-то исходя из своих соображений, обвиняя кого-то, правда? Подтвердите чем-то пожалуйста

Я еще чутка покумекал, и кажется раскусил как падает. Падает 1 медалька, раз в 20-30 убиваемых мобов. Это полностью объясняет 5-6 медалек с парика в 100, и максимум одну медальку с убийства групповых.

Murloc said:
BooksWormYkt said:
Сейчас же механика известна только "друзьям администрации" которые может и придумали способ фарма, а остальне в полном пролете.

Уверен, что у Вас есть хоть какое-то доказательство этого. Пусть даже слабенькое.
Ну не может же взрослый человек писать на форуме что-то исходя из своих соображений, обвиняя кого-то, правда? Подтвердите чем-то пожалуйста
Если все так как я описал в посте выше, то невозможно ничего придумать для "эффективного" фарма. Только убийство лоу левел огромных паравозов в один каст. 70-75 левел изи может собрать весь танор каньон и убить одной массухой. Но это вообще полный отстой. Количество монет не окупит затраты на такой фарм.

BooksWormYkt said:
Если все так как я описал в посте выше, то невозможно ничего придумать для "эффективного" фарма. Только убийство лоу левел огромных паравозов в один каст. 70-75 левел изи может собрать весь танор каньон и убить одной массухой. Но это вообще полный отстой. Количество монет не окупит затраты на такой фарм.
Саму механику я все таки раскрывать не буду, но касаемо "не окупит затрат на фарм", хочу еще раз обратить внимание на то, что ивент это лишь "побочный квест", дополнительный контент, но не основной и он для всех игроков одинаковый. И еще раз прошу как-то обосновать / подтвердить Ваши слова выше. Спасибо

BooksWormYkt said:
Я еще чутка покумекал, и кажется раскусил как падает. Падает 1 медалька, раз в 20-30 убиваемых мобов. Это полностью объясняет 5-6 медалек с парика в 100, и максимум одну медальку с убийства групповых.

Не верно.
Каждый прайм собираем парики 77-79 лвл мобов ротируя нон-стопом по 12-20-12-20, кажется.
С большинства париков в среднем падает 2-3 медальки. Иногда побольше, иногда поменьше.
Около 100 медалек за 3.5 часовой прайм.
Единственное на что они нам нужны - купить ред пати маск одной из девушек в КП.
В общем я это к тому, что неверное предположение.

Magnum said:
Единственное на что они нам нужны - купить ред пати маск одной из девушек в КП.
:D Но почему только одной оО

Murloc said:
И еще раз прошу как-то обосновать / подтвердить Ваши слова выше. Спасибо
А что не так? Представители администрации не Люди? У вас нет друзей? Я же не сказал что кому-то из играющих предоставлена закрытая информация. Лишь то что информация находиться в "узком кругу"

Back