Непонятная логика спотов 35+.

Это че за жесть?))) Махумы собрались мстить за годы унижений в AB?))
Ксель-Махумы всегда жили в северных районах Адена, а теперь они терпят поражения в территориальных войнах с Гноллами и вынуждены перемещаться на юг, в Долину Ящеров, где обитают Ящеры Тантаар. Для того чтобы прибрать эту равнину изобилия к рукам, раса Ксель-Махумов построила к югу от Замка Орена «Школу Полномочий», набрала инструкторов и теперь в условиях строжайшей дисциплины тренирует своих воинов.

Я разве где-то ною про "не ныть, что кто-то успел прокачаться до правок, хули тут поделаешь, сервер запустили не до конца законченным. лучше так, чем еще год ждать"? Мне вообще похуй че там кто успел в круме и тд... Л2 на х1 это марафон а не спринт. Успели - поздравляю! Пост вообще не об этом.
это я не для тебя, а для возможных других читателей, не раз видел такое нытье в соседних тредах

А так да, вполне понятно. Интересно, действительно ли это абсолютно неэффективные споты и другие заметно лучше для ВСЕХ классов, или все такие есть какие-то варианты групп, для которых эти споты могут быть комфортны. А если нет, то надеемся их однажды подбалансят.

А вообще, на стриме у Мауса слышал как кто-то из гостей замечал, что к 40му лвл геймдизайн корейцев начинает совсем сыпаться на C1 и игра превращается в максимальную песочницу, в которой нет цели, которая задает игра сама. Только куча полян и фарми тут уже че пожелаешь.

Вполне комфортно стояла с 33 по 38 в Гаргонах. Мобы на любой вкус, плюс рядом поляна с орками. Плюс рядом окрестности ДВ с Вирмами и Крысами. Далее можно стоять в окрестностях Лизардман Плэнтс. Есть поляны как с Варриорами и Шаманами, так и с Лордами и обычными Лизардманами. Так же можно качаться в Хардине на кабанах и грандисах, аккуратно оббегая иксовых мобов.

Не оч понимаю претензии, 95% спотов по оригиналу.

Вполне комфортно стояла с 33 по 38 в Гаргонах. Мобы на любой вкус, плюс рядом поляна с орками. Плюс рядом окрестности ДВ с Вирмами и Крысами. Далее можно стоять в окрестностях Лизардман Плэнтс. Есть поляны как с Варриорами и Шаманами, так и с Лордами и обычными Лизардманами. Так же можно качаться в Хардине на кабанах и грандисах, аккуратно оббегая иксовых мобов.
В первом же посте написал, что вирмы их слипают, крысы агрятся на бедного хила, до полянки с оверлордами и шаманами лето добежать не могут, в Харбине долго бегать приходится между мобами.

Мне кажется, что все его сообщение имеет один смысл - введите каты :ROFLMAO:

Не оч понимаю претензии, 95% спотов по оригиналу.
Вот об этом я и говорю 30-38 горгоны топ топыч, при этом вариантов собо нет. Поляны с орками так же хороши, если не подниматься в них на второй этаж к мини боссам, при том, что там споты вообще секс... Но мини боссы. Лорды и лизарды так же есть классные но не в локации лизардов а рядом с входом в сиа оф спорес. И в левой части локи. А в основной локе невозможно качаться. На грандисах хорошо только соло или очень слабыми дд типа гномов.

В первом же посте написал, что вирмы их слипают, крысы агрятся на бедного хила, до полянки с оверлордами и шаманами лето добежать не могут, в Харбине долго бегать приходится между мобами.

Люблю каты это да... Но без вра, скорее всего в катах умрем, а вр это вещь сломавшая игру. До полянки с шаманами и лордами добежали. Там и крабим.))

Да вот похоже на плаки-плаки, чтоб мобы вообще никого не атаковали, просто стояли и ждали, пока их убьют.

Я не понимаю как надо играть патей чтоб тебя мобы отшлёпывали на каждом споте. Я за мага качалась в соло 98% времени, а на 38 вообще на лордах стояла в три нюка.

Вот об этом я и говорю 30-38 горгоны топ топыч, при этом вариантов собо нет. Поляны с орками так же хороши, если не подниматься в них на второй этаж к мини боссам, при том, что там споты вообще секс... Но мини боссы. Лорды и лизарды так же есть классные но не в локации лизардов а рядом с входом в сиа оф спорес. И в левой части локи. А в основной локе невозможно качаться. На грандисах хорошо только соло или очень слабыми дд типа гномов.

Лизарды по всему Орену стоят, от моря спор до почти Хардин Академии. Есть поляны где стоят самые тонкие лизарды и больше никого вокруг.

Лизардменов кучки можно фармить в дуо при определённых условиях 😀

Да вот похоже на плаки-плаки, чтоб мобы вообще никого не атаковали, просто стояли и ждали, пока их убьют.

Я не понимаю как надо играть патей чтоб тебя мобы отшлёпывали на каждом споте. Я за мага качалась в соло 98% времени, а на 38 вообще на лордах стояла в три нюка.

Лизарды по всему Орену стоят, от моря спор до почти Хардин Академии. Есть поляны где стоят самые тонкие лизарды и больше никого вокруг.
Автор треда по сути не ноет, а вроде бы хочет сказать, что есть споты, которые никакого смысла не имеют, если смотреть с точки зрения эффективности кача и фарма. И мне вот интересно, есть кто-то, кто эффективно качался на этих спотах другими составами, или все поголовно реально их игнорируют.

ИМХО: с таким составом как у автора и качественным бустом эти споты фармятся на раз-два, но если нет буста то и фарма не будет...

Пытались своей мини группой найти комфортное место для кача. У нас монк+рога+клер. И выяснилось, что на промежутке 37-40 нет в игре нормальных, более менее мест для кача. Они либо ужасны и либо невозможны. Приведу примеры.

Взял карту из интернета для простоты. И отметил зоны.

1. В прошлом отличная локация для соло-дуо и может быть даже трио. Но сейчас буквально ОГРОМНАЯ бесполезная локация. Потому что количество кучек по 4 моба во главе с Lord of Plain сводят на нет возможность фарма тут. По сути вся долина ящеров не пригодна для группы без танка. И то не факт, поскольку танка у нас нет, и проверить мы не можем. Можно его конечно в мире искать, четвертым персонажем в группу. Но вот опять же не факт, что количество получаемого опыта/денег и количество напряги соизмеримо. За последнюю неделю не видел там ни одной группы, которые бы фармили этот ужас.

2. Мобы вокруг деревни охотников кишмя кишат Tamlin Orc Archer, которые по какой-то неведомой причине примерно в 2 раза толще чем Tamlin Orc. При этом не редки места, в которых на одной полянке стоит 3-5 лучников. Раньше они были пассивами, и можно было замечательно фармить рядом с ними Багбиров. Но теперь это тупо пустые локи. Потому что никто в здравом уме туда не пойдет. С их живучестью и уроном, я сомневаюсь, что хоть кто то сможет там нормально фармить.

3. Та же проблема с Tamlin Orc Archer, но ко всему прочему усугубляется тем, что мобов там очень мало, а респ у них километровый. Так что может так выйти, что ты нашел себе классную полянку. Крабишь там, и в какой-то момент весь респ куда-то уехал.... И там куда он уехал опять стоят эти луки-танки группами по 3 штуки. Плюс форморов и багбиров там не стало.

4. Недавно писал о том как классно в этой локе стало после изменений агра васьков и роад скавенжеров. И вот тут та же проблема. Приходится очень далеко бегать... ОЧЕНЬ. При этом там сейчас все мобы агры. И не редко возникают ситуации, что в одном месте нареспилась куча мобов, так что тебе приходится по одному выцеплять. А в других частях локи тупо по одному мобу на 700-900 ренджа. А у тебя группа которая гасит моба за 7-10 секунд без сосок. В итоге кач сводится к тому, что все бегают нон стоп. Но хил не может бегать, потому что у него мана кончается, ему приходится ходить, но когда он ходит, он хватает мобов которые нареспились на его пути следования к ДД, которые в поисках моба убежали на рендж 1500. В итоге это опять непригодная для пати лока. Точнее не так, для пати из больше чем 1 дд(либо двух гномов).

5. Не отмеченный на карте Death Pass. Вы не думали, почему вивернам убрали сон в последующих апдейтах и при этом добавили свитки на снятие сна? А все потому, что тут нереально качаться мили группам, потому что надо либо гасить виверн с сосками, либо стоять постоянно флагнутыми. Второй вариант не подходит, потому что рядом вход в Dragon Valley, куда постоянно бегут хай лвл группы, и они я уверен с радостью постреляют в флагнутых д-грейд нубов. А гасить с сосками мягко говоря накладно.

6. Еще локация 30-35 Укрепление Бреки. Там тоже неплохие споты кружочки. На которых за каким то хером стоят мини боссы с 5 лучниками. Которых, чтобы убить нужна прям серьезная группа. Которой при этом эти споты с Брека нахер не уперлись, потому что им мобы либо синие будут, либо их будет слишком мало. Раньше этих мини боссов там не было... Видимо это нововведение, чтобы... Сделать спот непригодным.))) Там все же есть нормальные полянки, но самые классные споты буквально убиты этими мини боссами.

Вцелом мы конечно нашли более менее удобные места для кача. Но они таковые только потому, что многие еще не доросли до этих лок, либо переросли(за счет крумы).

Одно точно. Логика сделать всех арчеров аграми, прикольная, и мне вцелом нравится. Но видно, что вы с ее учетом не тестировали локации полноценно, либо тестировали овергир персонажами по 10 минут на каждой локе. А так же заселить Lords of Plain прекрасную локу это точно не лучшая идея.
View attachment 19512
Норм споты есть, просто кто о них знает не будут палить что за места.

Нашей пачке западло трогать флагнутого подрастающего молодого подавана..

Качественный буст это что?) у меня топ д, у роги тоже, у клера кастеты за лям
ИМХО: с таким составом как у автора и качественным бустом эти споты фармятся на раз-два, но если нет буста то и фарма не будет...

Норм споты есть, просто кто о них знает не будут палить что за места.
Ну я их тоже не палю.🤣 Но я люблю экспериментировать.

@Velzy я вижу ты тоже жопой читаешь сообщения в посте. Ну это нормально не всем дано умение читать. Тут треть ответивших такие.)))

Last edited:
У ПП какой буст по броне?
Как фармить кучки:
Тир 35+(бест д) с сосками и банкой на атк
спид. бьёт лука и т.д., ПП слипает главного и хилит себя, попробуй.
По началу будете сильно проседать пока не научитесь. Естественно, если добрать ключевых мемберов, к примеру свс или её, ситуация будет в разы лучше.
Лизардмены - ето лока прям для ТИРа...

У ПП какой буст по броне?
Как фармить кучки:
Тир 35+(бест д) с сосками и банкой на атк
спид. бьёт лука и т.д., ПП слипает главного и хилит себя, попробуй.
По началу будете сильно проседать пока не научитесь. Естественно, если добрать ключевых мемберов, к примеру свс или её, ситуация будет в разы лучше.
Лизардмены - ето лока прям для ТИРа...
И сколько ты так кучек убьешь прежде чем вы сядете на реген? 2?))) Я тебя умоляю. Нормальный кач это нон стоп. Зачем их бить с сосками, если рядом есть обычные лизарды, которые убиваются вообще без сосок и с которых падает столько же адены?)) В твоей логике выходит что каждый ребафф надо кушать алакрити, итого 1 час кача на кучках только в алакрити стоит 11к+соски. Убивать кучки ради опыта? Мобов убивают ради денег. А твой способ это по сути кач в минуса. Потому что на оверлордах у нас фармится где-то 15к адены в час. Это точно не перекроет алакрити и соски. А на кучках, с учетом рестов, будет еще меньше.

И по сути ты говоришь то же что сказал я, чтобы фармить кучки нужен еще танк и хил. Но смысла в этом нет...

Все локи тут для тира, тир и дестр короли мили пве в одну цель.

Качественный буст это что?) у меня топ д, у роги тоже, у клера кастеты за лям

Ну я их тоже не палю.🤣 Но я люблю экспериментировать.

@Velzy я вижу ты тоже жопой читаешь сообщения в посте. Ну это нормально не всем дано умение читать. Тут треть ответивших такие.)))
А ты про что-то, кроме жопы можешь думать? Или это из личного опыта чтения? Что ты всем рассказываешь, как они читают.

На лизардманах стояла пачка Рояла и еще видел несколько солянок от 2 до 5 человек.
В Хардинсе постоянно тусили гномы с ПП и другие пачки.
Ты пишешь тонны текста из которых нихера не понятно что ты хочешь сказать.
И сколько ты так кучек убьешь прежде чем вы сядете на реген? 2?))) Я тебя умоляю. Нормальный кач это нон стоп.
...
Убивать кучки ради опыта? Мобов убивают ради денег. А твой способ это по сути кач в минуса.
...
И по сути ты говоришь то же что сказал я, чтобы фармить кучки нужен еще танк и хил. Но смысла в этом нет...
Пздц ты губу раскатил:
- в пати 3-4 человека
- убивать быстро и без сосок
- не бегать за мобами
- не юзать хилки и алакрити банки
- кач нонстоп

Пздц ты губу раскатил:
- в пати 3-4 человека
- убивать быстро и без сосок
- не бегать за мобами
- не юзать хилки и алакрити банки
- кач нонстоп
Сейчас такие споты есть... Но не все. А те которые не такие, зачем на них стоять?) Чтобы что?

А ты про что-то, кроме жопы можешь думать? Или это из личного опыта чтения? Что ты всем рассказываешь, как они читают.
Мне не нравится, что люди не протичитав пост, делают обо мне какие-то выводы, и эти выводу озвучивают. Нахуя? Несешь хуйню, будь уверен, что в ответ, ты получишь то же самое.

Ох, мне так лестно, что ты уделил время оценке моего чтения. Жаль, конечно, что твои аргументы звучат как пассивно-агрессивный выброс эмоций, вместо конструктивной критики. Если у тебя есть конкретные претензии — welcome, обсудим. Но если цель просто задеть меня необоснованными оскорблениями — может, лучше разберёшься, почему тебе так важно самоутверждаться за чужой счёт?

Автор треда по сути не ноет, а вроде бы хочет сказать, что есть споты, которые никакого смысла не имеют, если смотреть с точки зрения эффективности кача и фарма. И мне вот интересно, есть кто-то, кто эффективно качался на этих спотах другими составами, или все поголовно реально их игнорируют.

Выглядит это как нытьё в том плане, что все споты так или иначе эффективны, особенно в D-сегменте. В ла2 не существует неэффективных спотов, просто каждый спот под свои задачи. Ну открой базу и посмотри что где падает, сразу появится понимание в чём конкретно эффективен спот. То, что мобы изменены в плане агрессии — это больше вредит соло игрокам, но никак не тем, кто бегает в 2-3-4+. В одних гаргонах можно за 5 лвлов, если повезёт, вынести от 1.5кк. Знаешь сколько d-weapon стоит? В районе 300-400к. Помимо прочего, там летят сетовые концы и knowlege сет. В Лизардах вообще падает брига и луки, которых нет в гиране в магазине. Эффективный кач — понятие растяжимое. Хочешь экспиться? Вперёд, заряжайся блессками, забей на плюс по адене и убивай лордов. Хочется дропа и кусочничества? Пожалуйста — сады Гаргон и Орки. Хочется элвен бижу? Пожалуйста, окрестности ДВ.

Или эффективный кач — это стоять в полу афк в круме с 35 по 58?)

Я без негатива, если что.

Ох, мне так лестно, что ты уделил время оценке моего чтения. Жаль, конечно, что твои аргументы звучат как пассивно-агрессивный выброс эмоций, вместо конструктивной критики. Если у тебя есть конкретные претензии — welcome, обсудим. Но если цель просто задеть меня необоснованными оскорблениями — может, лучше разберёшься, почему тебе так важно самоутверждаться за чужой счёт?

Выглядит это как нытьё в том плане, что все споты так или иначе эффективны, особенно в D-сегменте. В ла2 не существует неэффективных спотов, просто каждый спот под свои задачи. Ну открой базу и посмотри что где падает, сразу появится понимание в чём конкретно эффективен спот. То, что мобы изменены в плане агрессии — это больше вредит соло игрокам, но никак не тем, кто бегает в 2-3-4+. В одних гаргонах можно за 5 лвлов, если повезёт, вынести от 1.5кк. Знаешь сколько d-weapon стоит? В районе 300-400к. Помимо прочего, там летят сетовые концы и knowlege сет. В Лизардах вообще падает брига и луки, которых нет в гиране в магазине. Эффективный кач — понятие растяжимое. Хочешь экспиться? Вперёд, заряжайся блессками, забей на плюс по адене и убивай лордов. Хочется дропа и кусочничества? Пожалуйста — сады Гаргон и Орки. Хочется элвен бижу? Пожалуйста, окрестности ДВ.

Или эффективный кач — это стоять в полу афк в круме с 35 по 58?)

Я без негатива, если что.
То есть ответ агрессий на агрессию тебя не устраивает?))) Но вообще судя по второй части сообщения, ты просто нубас либо игрок не игравший никогда в хайваре. Странно конечно видеть в л2 нубов, но это хорошо что нубы тут есть. Зачем только так активно выпячивать свое нубство я не понимаю... Чесно пока отвечал перечитывал твое сообщение, и улыбка с моего лица не то чтобы не сходила, она то и дело пыталсь уйти в состояние безудержного смеха. Но я держусь.))) Или нет.)))

Back