Ножи

Кого выберете?

• ТХ

• АВ

• ПВ

Results are only viewable after voting.
В любом случае все нужно будет пробовать и тестить самим 🙃
Именно так. Успеете. Благо, эти кнопки доступны уже с 5 уровня, необязательно качаться полгода, чтобы разочароваться. :D

Но ведь это получается искусственное навязывание меча.
Нельзя ли уровнять повер страйк и мортал по полезности, чтобы человек сам выбрал с чем ему нравится бегать?
Наверное, нельзя

Возможно, там будет ситуация, при которой, если кто-то потом начнёт себе воина твинка, даст ему топ нг дагер+дес вайспер, появится дисбаланс на этом уровне

Вообще, зря тревогу поднимаете, дагерщик это 20+, а до этого он недагерщик. Раньше ты мог взять лук за 800 и стрелять повершотом по кд, хотя ты, по твоей задумке, танк и основное оружие твоё - меч

Скейл урона из-за п атаки и крт дмг от пасивы крт дмг и баффоп это очень важный момент, дающий дагерщикам чувствовать свой класс полноценным. Если из-за этого, на лоу лвл при низкой п атак и без баффа, дагер бьёт хуже и терпит этот период с мечем до 20го, это не большая цена за это чувство

Играя на ц1 за тх, я, какраз-таки столкнулся с обратной проблемой. Купив бест д пуху, я бил абилой смешные цифры, относительно крита с руки. Тем временем, купив себе ещё и лук в предачу, я понял, что любой дагерщик с лука нанесёт дольше дпс, чем с абил дагера, при условии, что у вас норм эквип и бафф. А это не выбор без выбора?
Лучше пусть он будет вначале, а урон абилы при разгоне даст вам возможность быть норм дагерщиком

Прекрасный вывод! Теперь есть смысл в отрезке 1-20 носить меч вместо даггера, не так ли? :)
Я не понимаю, что вы этим хотели сказать! Что в оригинале умение Mortal Blow было имбалансным и все поголовно до 20 с ним качались?! Так нет, такого не было!
Даггер сам по себе имеет огромное количество преимуществ перед свордом.
Что, до 20 уровня такое "огромное" преимущество?

Это всё хорошо, но объясните, пожалуйста, в чем теперь смысл использовать умение Mortal Blow до 20 уровня (а до 20 путь тоже не близкий). Вчерашний стрим наглядно показал, что Power Strike намного профитней, поскольку тратит столько же mp, наносит ненамного меньше урона, но зато гарантированно. Если Mortal Blow хотя бы требовал для использования меньше mp, тогда возможно...
А пока что, выбор основного атакующего умения для прокачки воина до 20 - очевиден! Получается, выбор без выбора.
Почему очевиден? Дагер критует чаще, скорость атаки выше , вы же не будете качаться на одних абилках верно? Иначе сольёте ману очень быстро. Прокачка по большей части всё равно идёт за счёт обычных тычек, как правильно подменили - мана не резиновая, в условиях с1 9-10 абил минус вся мана и смешные % експы.

Азбука говорит, что на форуме просто немыслимое кол-во злобных и обиженных на все аспекты жизни иномирян. Она шлет демиургам Харбора лучи поддержки и сообщает, что таковые далеко не все из игорьков! ^.^

Что прекрасно работало ? Ну ка ? С дагером за 800 адена выдаёшь абилы фулл уроном? Это хорошая работа ? Зачем тогда рынок дагеров?
Бафаешь персонажа на фулл баф скажем на осаде, а он с крита тычки выдаёт урона больше чем с абилки которая никак не апается , это что тоже прекрасная работа?
С дагером за 800а, ты выдаешь столько же урона, сколько и с луком за 800а, и мечем за 800а и блантом за 800а.
Это нормальная работа, ибо скилы работают по одному принципу п.атак+скил_павер. Зачем тогда рынок мечей,блантов и луков, правда?

что это за бред - "а вот дагер с НГ ножа дамажит" запретите! давайте всем запретим дамажить с нг пух, а то рынок стволов никому не нужен получается. 🤔

любой крит с авто атаки, больше урона любого физ скила, который ничем не апается, не критует, не пользует соски. причем тут абилы ножей?

С дагером за 800а, ты выдаешь столько же урона, сколько и с луком за 800а, и мечем за 800а и блантом за 800а.
Это нормальная работа, ибо скилы работают по одному принципу п.атак+скил_павер. Зачем тогда рынок мечей,блантов и луков, правда?
Имелась в виду старая механика, при которой урон Мортал Блоу имел фиксированное значение и никак не зависел от Патаки.

Дагер критует чаще, скорость атаки выше , вы же не будете качаться на одних абилках верно? Иначе сольёте ману очень быстро.
Почему вы намеренно уходите от ответа, игнорируя тот факт, что теперь dpm с мечом через Power Strike стал выше, чем с аналогичным дагером через Mortal Blow?

Last edited:
Имелась в виду старая механика, при которой урон Мортал Блоу имел фиксированное значение и никак не зависел от Патаки.
он не мог иметь фиксированное значение. просто когда у тебя павера на скиле 3к, то неважно, 10 у тебя п.таки или 300, т.к. это буквально 10% павера.

В свете последних событий мне теперь ваще не понятен смысл игры за PW. Когда всем дагерам понизили дамаг (хотя 3 месяца подряд на стримах говорили обратное), так к тому же сам PW критует на 7.7% слабей того же TH, а шанс крита всего на пару % выше. Я молчу про атак спид, стул, CON и dash у него. Шо мне в игре за PW делать - хилиться под УЕ и бегать быстрей всех? :D

он не мог иметь фиксированное значение. просто когда у тебя павера на скиле 3к, то неважно, 10 у тебя п.таки или 300, т.к. это буквально 10% павера.
Ну здравствуйте. Го на реворлд прямо сейчас, покажу :)

Почему вы намеренно уходите от ответа, игнорируя тот факт, что теперь dpm с мечом через Power Strike стал выше, чем с аналогичным дагером через Mortal Blow?
Азбука говорит, что берешь и бафаешь ДВ, получаешь dance of fire и вуаля, у тебя дамаг с блоу раза в три выше, чем с паверстрайка, дамаг которого ничем особенно не разогнать ^.^

Когда всем дагерам понизили дамаг
Азбука говорит, что теперь дофайр и дв работают на абилки, а в ванильных Первых хрониках - нет ^.^

Азбука говорит, что берешь и бафаешь ДВ, получаешь dance of fire и вуаля, у тебя дамаг с блоу раза в три выше, чем с паверстрайка, дамаг которого ничем особенно не разогнать ^.^
Азбуке стоит впредь быть внимательней, ибо речь идёт о персонажах до 20 уровня:
Это всё хорошо, но объясните, пожалуйста, в чем теперь смысл использовать умение Mortal Blow до 20 уровня

Когда всем дагерам понизили дамаг
Это заговор ? В обмен на буст урона под бафом и хорошей пушкой чтобы актуализировать класс на осадах и в пачках.
Ребят вы издеваетесь? Урон будет выше чем в оригинале под бустом, чего не было ранее. Я попугаем не нанимался повторять одно и тоже )

Азбуке стоит впредь быть внимательней, ибо речь идёт о персонажах до 20 уровня:
Азбука говорит, что и на блоу до 20 уровня баффы, увеличивающие крит. атаку, теперь тоже работают. ^.^

в чем теперь смысл использовать умение Mortal Blow до 20 уровня
Ответ прост до безобразия: если Вы приняли решение ходить с кинжалом, Вы не сможете использовать Power Strike и нужно будет жать Mortal Blow, стараясь ударить со спины. :)

Азбука говорит, что и на блоу до 20 уровня баффы, увеличивающие крит. атаку, теперь тоже работают. ^.^
Значит на старте вам будет очень комфортно!

Какие то странные выводы про то что нож бьёт быстрее и чаще критует, стоит напомнить вам что нож так же имеет самую низкую атаку и меткость.
За все 20 лет игры на разных серверах никогда не видел что бы рынок ножей был проблемой, пики да и кастеты бывает обычно нахрен не нужны но вот ножи?!) ну ладно.
Ещё раз я не буду учить как и что надо было делать, но имея ту информацию что у нас есть понятно что милишники мертвы по прибытию, будут конечно исключения но сомневаюсь что игра за онного будет хоть сколько нибудь приятной. Менять что то надо было определено, но не ценой соло игроков которые бафов ваших не увидят. Покажите мне где там "Глады убивают магов с двух абил" или ножи если добегают то точно убьют, в условиях реалий по бафу и эквипу...

Значит на старте вам будет очень комфортно!
Азбука интересуется, а почему на старте должно быть очень комфортно? Это же будет не мир Эльморадена с котами, халявным шмотом, сосками. Хочешь комфорта? Тогда ты вошел не в ту дверь. ^.^

Back