ОФФлайн трейд

dieorl2

Orc
Reaction score
120
Админам сервера стало очень интересен ваш взгляд на офф трейд. нужен ли он, в каком виде, 8 часов или 12 часов, сколько должен стоить?

Last edited:
считаю, что не нужен. если мы все топим тут за вечный С1, и одно окно, то офф-трейд убивает рынок, минимизирует общение, обмен, кооперацию и этим ускоряет развитие сервера, чем делает его жизнь короче.

с одной стороны, судя по коментам, игроки хотят усложнить сервер, чтобы продлить развитие, с другой стороны, они же, хотят облегчить трейд, а значит и ускорить развитие.

хреново, что администрация и игроки не видят разницу во взаимоисключающих понятиях.
имхо, если мы не допускаем одно, которое влияет, то по логике, мы не допускаем и другое, которое тоже влияет.
с одной стороны, мы тру игроки, которые играют в одно окно, потому что так правильно, но с другой стороны, мы допускаем офф-трейд, который тоже тру (хотя и не было так задумано, чтобы игроки имели такую возможность, для этого есть просто магазин у нпц).

Азбука говорит, что ей очень интересно, разве плохо иметь собственного раба, который станет торговать на рыках городов и деревень Эльморадена? ^.^
Азбука говорит, что она ЗА! ^.^

Азбука говорит, что ей очень интересно, разве плохо иметь собственного раба, который станет торговать на рыках городов и деревень Эльморадена? ^.^
Азбука говорит, что она ЗА! ^.^
Запишем: Азбука поддерживает рабство

@OMG Допустим не будет оффторга. А если я холостой и непьющий, и мне не ударит по карману купить 10 б/у ноутов, 10 симкарт и запустить 10 живых торговцев? Опять на коне тот, у кого больше бабла?

@OMG Допустим не будет оффторга. А если я холостой и непьющий, и мне не ударит по карману купить 10 б/у ноутов, 10 симкарт и запустить 10 живых торговцев? Опять на коне тот, у кого больше бабла?
ты такой исключительный будешь один, но не половина сервера

Как можно запускать несколько торговцев если на человека положен 1 персонаж в игре?

Как можно запускать несколько торговцев если на человека положен 1 персонаж в игре?
хороший вопрос. ты наверное не знаешь, что существует офф-лайн трейд.
в игре у тебя один персонаж, а в офлайне у тебя может торговать столько торговцев, сколько будет не лень посадить.
при офф-лайн торге, ты садишь персонаж на торг, и выходишь из игры. окно игры закрывается, но персонаж остается сидеть в игре, там и с теми предметами на торге, где ты его оставил. другими словами, это оффлайн бот, который сидит и продает. и таких ботов можно/разрешается рассадить сколько не лень

в игре у тебя один персонаж, а в офлайне у тебя может торговать столько торговцев, сколько будет не лень посадить.
при офф-лайн торге, ты садишь персонаж на торг, и выходишь из игры. окно игры закрывается, но персонаж остается сидеть в игре, там и с теми предметами на торге, где ты его оставил. другими словами, это оффлайн бот, который сидит и продает. и таких ботов можно/разрешается рассадить сколько не лень
Если я правильно помню, то офлайн трейд собирались разрешать только на 1 окно.

Если я правильно помню, то офлайн трейд собирались разрешать только на 1 окно.
это не плохо. но писали, что нарушение данного разрешения невозможно отследить, а значит и ограничить.
я выступаю только за то, чтобы один игрок, или группа игроков не рассаживали 20-30 окон, руиня этим торговлю, захламляли рынок и проходы

это не плохо. но писали, что нарушение данного разрешения невозможно отследить, а значит и ограничить.
Ограничить можно, но сложно отследить тех, кто обходит это ограничение, однако это не повод вообще ничего не предпринимать. К тому же при лимите 8-10 часов людям будет проблематично регулярно пересаживать условные 5-10-20 окон.

Админам сервера стало очень интересен ваш взгляд на офф трейд. нужен ли он, в каком виде, 8 часов или 12 часов, сколько должен стоить?

Ты тут давай воду не баламуть !
Крути педали отсюда!!!

Да да если ты условно выпил пушку или шмотку то ты её легко в чат продашь
Но если ты крафтер который решил скрафтить условную топ ц пушку ? сколько дней тебе понадобится на скупку кеев и всех ресурсов ?В городах шауты будут разыватся ничего нельзя будет успеть прочитать или написать покупателю или продавцу!!!
Да да тебе надо будеть успеть написать продавцу с ником из 30 символов чтобы купить/продать 10 веточек а чат улетит в космос за 0.0005 секунд
А как узнать стоимость КБП ??? Может 1к адены , может 10к, может 30к?

Ограничить можно, но сложно отследить тех, кто обходит это ограничение, однако это не повод вообще ничего не предпринимать. К тому же при лимите 8-10 часов людям будет проблематично регулярно пересаживать условные 5-10-20 окон.
тогда целесообразнее, имхо, сделать ограничение на 4-6 часов. это время среднего онлайна игрока. и перед уходом, на работу или спать, пересадить еще на 4-6 часов.

так как ограничение в 8-10 часов, это как раз то время, которое занимает сон, или доезд/возвращение с работы, учебы. это позволит держать персов 24/7 на торге.

Ты тут давай воду не баламуть !
Крути педали отсюда!!!
........
это я еще не спрашивал,
"а можно ли будет оставлять крафтеру офф-лайн крафт на время офф-лайн торга"?

Что значит сложно отследить? Есть те персонажи, которые дали торговцу предметы и те, кому он отдаёт деньги. По цепочками отследить не сложно, просто это некая работа, но её можно автоматизировать с помощью нужных запросов к базе данных. Было бы желание.

Умный, да? Оффлайн торговец это чей-то персонаж и он в игре находится.

Офлайн трейд нужен в основном для того, чтоб люди комп не оставляли на ночь и не парились.

Я вообще предлагаю убрать сидячий трейд в принципе. Чтоб торговля шла только через обычный обмен. Но сопляки сразу заноют.

вообще предлагаю убрать сидячий трейд в принципе. Чтоб торговля шла только через обычный обмен. Но сопляки сразу заноют.
Моя радикальность недостаточного уровня, снимаю котелок.

У меня всего один вопрос к тем, кто всякое такое предлагает - а вы сами то пробовали играть в таких (хотя бы примерно таких) условиях?

А то у меня, например, большой опыт игры без офф-трейда там, где за каждое окно надо было платить каждый месяц. А еще я полгода играл на фришке, где надюпали столько адены, что никто не садился ничего продавать и все менялись через чат. Сколько времени понадобится, прежде чем такой замечательный и интересный опыт задолбает вас самих? Я то приспособлюсь, я уже знаю как это делается, а вы? :)

Я то приспособлюсь, я уже знаю как это делается, а вы? :)
не нужно перегибов. идет речь только об отсутствии офф-торга. многие, кто начинали в давности, играли без офф-трейда.

Back