Офлайн торговля - убивает часть контента

Horrigan said:
В качестве разового ивента предлагаю перебанить основы тем, кто ставит спириты по цене блессок или 9 ссд по 12331 адены.
Уверяю, рынок резко станет адекватнее, а вой на форуме будет радовать нас долгие месяцы. :D

Можно вообще всех за всё перебанить
Останутся самые самые адекватные - мобы

Magnum said:
2. Давай будем честны, до 15-го лвла (а в большинстве случаев и до 20го) новым игрокам нечего продавать. Максимум те же условные пару веток, чтобы хватило на новый меч с 16 п.атк.

Ну я так продал поношеный broadsword и buckler не за полцены, а на пару сотен аден дороже, что на 10-12 уровнях аж две хилки. Собственно туда же — поношеная броня, да и оделся я на квестах и из частных лавок, в магазе только тот самый широкий меч купил. Единственное, что раздражает (в dark elven village) — засилье blood saber и eldritch dagger по 10 и 20ка соответственно, которые выдают за квесты.

В Глудине, Дионе и Глудио тупо отключал оффтрейдеров, ибо из-за них не мог найти некоторых NPC. За эту функцию отдельное спасибо.

Разделение на зоны хорошая мысль, но не стоит запрещать торговать шмотом всем лоу, которые действительно только начали играть и хотят продать поношенные вещи таким же новичкам в полтора раза дешевле, чем в официальном магазине.

Magnum said:
JesusChrist said:
НАС БЕСИТ ПК!
НАС БЕСИТ РЕРОЛЛ!
НАС БЕСЯТ ТРЕЙДЕРЫ!
СЛЕДУЮЩЕЕ ЧТО?!
ВВЕДИТЕ АВТОКАЧ?!
ИЛИ ПОРЕЗАТЬ РЕЙТЫ ДО 0,5? ПАТАМУШТА НИ ХАРТКООООР
унылые
Я понимаю, что ты любишь передернуть на форуме - такова твоя миссия, претензий не имею.

Но для остальных я хотел бы отметить, что вопрос в безмерном количестве оффтрейд гномов, что влечет за собой как нагрузку на компы игроков (ну серьезно, заход в город прямо ощущается по просадке ФПС на современных и около-современных системах) так и искусственное усложнение самого процесса торговли/поиска нужных лавок. Это не считая мелких нюансов, озвученных выше.
Про отключение оффтрейдеров можете не напоминать - отлично помню.

Если вы хотите решения - оно должно быть простым и элегантным, доступным всем, и не ломать ранее установленного
(посмотрим, что предложит адм.
не сломать сложно)

Пример:

лимит на офф-трейд мод для аккаунта по кол-ву одновременно находящихся в игре трейдеров, и выбивание всех лавочников из игры через 24ч после посадки.

Налог на уход в оффлайн торг, пропорциональный проценту от указанной суммы за продажу, который изымается при выходе из игры

механика:
кликаешь на адену, получаешь предложение выйти в оффлайн и сумму, которую с тебя за это спишут

??? пока пока веточники с продажей по мильйону

Lime said:
механика:
кликаешь на адену, получаешь предложение выйти в оффлайн и сумму, которую с тебя за это спишут

Звучит разумно. Только соски подорожают :D

Magnum said:
MasterToma said:
Мы много раз говорили, что знаем о проблеме, но пока нет идеального решения, которое бы не смогли обойти сделав еще хуже, или которое бы не дискриминировало какие-то группы игроков. Могу лишь заверить, что буквально вчера с Мурлоком снова поднимали эту тему, работы идут, мы проверяем новую идею на прочность.

Накину вариант с коленки - для активации оффлайн трейд функции проводить проверку на наличие на аккаунте персонажа выше 20го уровня с наличием 1ой профы.
Конечно это тоже далекая от идеала система, и всех она не отфильтрует, но все же, может пригодится как мысль.

[.upd]
Дополнение - ввести градацию.
Поясню:
1. Ввести в игру 3 вида зон торговли, различных как по площади, так и по удаленности от "центра" города. (Условно пусть будут RGB зоны, где красный - это топ, зеленый - это мидл, а синий - самое донце)
2. Каждая зона торговли доступна только для соответствующих аккаунтов.
Есть на аккаунте персонаж 40+? Получите-распишитесь - можете сесть в максимально удобной красной зоне. (В случае ее забитости - в зеленой или синей)
Ваш персонаж в прослойке 30-40лвла? Для вас открыта неплохая зеленая зона.
Ну а если у вас всего-лишь 20-30 лвл персонаж на аккаунте, то извольте в эконом класс - голубые зоны.

без секторов, по городам)

Скамерам нубо локи

Глудин Дион Глудио 20+

Гиран 30+

Будущий МТД 40+

Сомнительно, но докину. Забавно)

Horrigan said:
Lime said:
механика:

Звучит разумно. Только соски подорожают :D

Ну и пусть

Вот и рынок сосок подчиним

В ЕГ гномы соски носят и продают онлайн
(и микро баф за покупку подкинут)

Кто посидит онлайн - залутает клиентов ценой, ниже оффтрейда

А налог на торг - вывод адены

Добавь дроп торговцев через 24 часа после посадки, и получи адекватные цены, и ограниченное кол-во продажи чего угодно за раз

рыночек порешает

Нубо локи от налога можно освободить

(ну и хер ты гнома 10_тью тыщами варниша на продажу за раз зарядишь на месяц афк слота)

так же условно, отдать по 3% - 6.000
за 2 неудачных дня офф торга
композит лука за 215.000.
нормально

Magnum said:
JesusChrist said:
НАС БЕСИТ ПК!
НАС БЕСИТ РЕРОЛЛ!
НАС БЕСЯТ ТРЕЙДЕРЫ!
СЛЕДУЮЩЕЕ ЧТО?!
ВВЕДИТЕ АВТОКАЧ?!
унылые
Я понимаю, что ты любишь передернуть на форуме - такова твоя миссия, претензий не имею.

Но для остальных я хотел бы отметить, что вопрос в безмерном количестве оффтрейд гномов, что влечет за собой как нагрузку на компы игроков (ну серьезно, заход в город прямо ощущается по просадке ФПС на современных и около-современных системах) так и искусственное усложнение самого процесса торговли/поиска нужных лавок. Это не считая мелких нюансов, озвученных выше.

Станет ваш офлайн трейд загнан в какие-то рамки или допустим это будет чего-то стоить.
Сразу же эта сумма внесется в стоимость товара.
Передерну тебе на лицо когда вы начнете ныть что рынок нереально тряхнуло по ценообразованию.

JesusChrist said:
Magnum said:
JesusChrist said:
НАС БЕСИТ ПК!
НАС БЕСИТ РЕРОЛЛ!
НАС БЕСЯТ ТРЕЙДЕРЫ!
СЛЕДУЮЩЕЕ ЧТО?!
ВВЕДИТЕ АВТОКАЧ?!
унылые

Станет ваш офлайн трейд загнан в какие-то рамки или допустим это будет чего-то стоить.
Передерну тебе на лицо когда вы начнете ныть что рынок нереально тряхнуло по ценообразованию.

не согласен

рыночек порешает

смотря какое решение..

Большинство типичных нытиков в адекватные предложения не умеют, так что откровенной дичи не будет

Выдыхаем)

Lime said:
JesusChrist said:
Magnum said:

не согласен

рыночек порешает

смотря какое решение..

Большинство типичных нытиков в адекватные предложения не умеют, так что откровенной дичи не будет

Выдыхаем)
Надеюсь

Мы можем вообще убрать оффтрейд, но зачем? Чего мы достигнем? Игроки будут оставлять ПК ночью, а облэнерго прорекламирует наш сервер у себя на сайте. Оффтрейд это просто удобство. Зачем оставлять ПК, если можно не оставлять? Но я согласен, надо что-то менять с оффтрейдом.
Скажу честно, мне не нравится вариант с зонами. Зачем эти ограничения? Хочется чтоб рядовой игрок, интуитивно понимал все, а с зонами это не получится. Надо думать, это одна из наших задач, которая не должна бить по начинающим игрокам, которые пришли продавать свои 100 энимал скин. Все предложения в этой теме обязательно перечитаем, может что-то и выделим.

MasterToma said:
Мы много раз говорили, что знаем о проблеме, но пока нет идеального решения, которое бы не смогли обойти сделав еще хуже, или которое бы не дискриминировало какие-то группы игроков. Могу лишь заверить, что буквально вчера с Мурлоком снова поднимали эту тему, работы идут, мы проверяем новую идею на прочность.
Решение с платным оффтрейдом сильно ударит по новичкам и малоимущим. Проходили на астериусе. Можно просто ограничить один торговец на одного человека. Или один бесплатный, второй третий и т.д платный. Правда как реализовать.

Murloc said:
Мы можем вообще убрать оффтрейд, но зачем? Чего мы достигнем? Игроки будут оставлять ПК ночью, а облэнерго прорекламирует наш сервер у себя на сайте. Оффтрейд это просто удобство. Зачем оставлять ПК, если можно не оставлять? Но я согласен, надо что-то менять с оффтрейдом.
Скажу честно, мне не нравится вариант с зонами. Зачем эти ограничения? Хочется чтоб рядовой игрок, интуитивно понимал все, а с зонами это не получится. Надо думать, это одна из наших задач, которая не должна бить по начинающим игрокам, которые пришли продавать свои 100 энимал скин. Все предложения в этой теме обязательно перечитаем, может что-то и выделим.
Уже писал в саппорт:
Элементарное решение - чистка рынка не раз в 7 дней, а каждый 24 часа.
Решение не идеальное, но вероятно лучшее из возможных, самое интуитивное и простое в реализации. Можно временно внедрить для эксперимента.

Через неделю все эти коммерсы с десятками твинков просто устанут каждый день сажать их на продажу хлама или товаров по неадекватной цене.

Это прорядит, но оживит рынок. Отсеется лишнее.

Marvin said:
Murloc said:
Уже писал в саппорт:
Решение не идеальное, но вероятно лучшее из возможных, самое интуитивное и простое в реализации. Можно временно внедрить для эксперимента.

Через неделю все эти коммерсы с десятками твинков просто устанут каждый день сажать их на продажу хлама или товаров по неадекватной цене.

Для начала - неплохое решение. Не самое эффективное, но требующее минимум трудозатрат и приносящее минимум неудобств.

Я не сомневаюсь, что ты уже не раз передернул на каждого на этом форуме. На кого-то больше, на кого-то меньше - мне подобные детали малоинтересны.

Ограничивать оффтрейд по времени сильнее, чем он ограничен сейчас, думаю не стоит.
Идеи навскидку:
1. Уборка трейдеров в ручном режиме а-ля ботхантеры. Гуляй по рынку, выгружай скамеров и веточников. Примитивно, медленно, но может создать стимул, чтобы со временем перестали сажать разводил. Можно даже бан торговому твинку выдавать на сутки для профилактики, чтобы это не превращалось в сизифов труд.
2. Налог на оффтрейд в виде процента от стоимости. Или расход адены ещё в каком-то виде - лицензии, сертификаты, руны, яхз. Фиксированная цена ударит по новичкам, процент ударит по продаже дорогих вещей в оффлайне. Допустим, продать пушку за 6.2кк уже будет выгодно только через шаут. Или закладывать разницу в цену.
3. Репутация Писать в титул оффлайн торговцу ник его основы - персонажа максимального уровня, заходившего с этого IP. Сервер должен знать своих героев! Как удобная фича тоже сойдёт - ты знаешь, кто хозяин чара и кому нужно писать, чтобы поторговаться.

Horrigan said:
Ограничивать оффтрейд по времени сильнее, чем он ограничен сейчас, думаю не стоит.
Идеи навскидку:
1. Уборка трейдеров в ручном режиме а-ля ботхантеры. Гуляй по рынку, выгружай скамеров и веточников. Примитивно, медленно, но может создать стимул, чтобы со временем перестали сажать разводил. Можно даже бан торговому твинку выдавать на сутки для профилактики, чтобы это не превращалось в сизифов труд.
2. Налог на оффтрейд в виде процента от стоимости. Или расход адены ещё в каком-то виде - лицензии, сертификаты, руны, яхз. Фиксированная цена ударит по новичкам, процент ударит по продаже дорогих вещей в оффлайне. Допустим, продать пушку за 6.2кк уже будет выгодно только через шаут. Или закладывать разницу в цену.
3. Репутация Писать в титул оффлайн торговцу ник его основы - персонажа максимального уровня, заходившего с этого IP. Сервер должен знать своих героев! Как удобная фича тоже сойдёт - ты знаешь, кто хозяин чара и кому нужно писать, чтобы поторговаться.

Убираю трейдеров регулярно, раз в 1-2 дня. Это помогает убрать "книготорговцев" и "продам слот".

Murloc said:
Horrigan said:
Идеи навскидку:

Убираю трейдеров регулярно, раз в 1-2 дня. Это помогает убрать "книготорговцев" и "продам слот".
Вы делаете отличную работу на отличном сервере.
Потому мы и пытаемся тут в брейншторм, что бы хоть как-то помочь.

[.upd]

Слушайте, а в теории - можно ли ставиться на оффтрейд не автоматически при выходе из игры, а допустим через .menu какую-то кнопку?
Насколько сложно это с технической точки зрения?

Пока что мысль плавает около идеи гнумо-парковочных автоматов, где будет небольшое окошко с вариантами "парковки" оффтрейда на тот или иной срок, за ту или иную стоимость (относительную или абсолютную - пока не суть важно)

Horrigan said:
Magnum said:
гнумо-парковочных автоматов

Как звучит! :D :D :D
Первый час бесплатно ;)
По вторникам и четвергам акция "двойной гнумбургер" - оплаченное время увеличивается в два раза за ту же цену.
Акция Гнумоводство - приведи друга и получи бесплатные 24 часа парковки

Не понимаю чем вам мешает эта оф торговля, наоборот все ок, вечерком зашел в город побегал по рынку, находишь часто нужные куски на не популярные вещи, мне нравится. Если уберут оф трейд будут продавать только самое необходимое, а это уже не живой рынок... Надеюсь ничего менять не будут.

Marvin said:
Murloc said:
Уже писал в саппорт:

Появятся люди, которые скажут "онлайна 0, гиран пустой" и ливнут так и не начав.

Back