Офлайн торговля - убивает часть контента

grotlon2 said:
Murloc said:
Почему?
Потому что я не понимаю, как это вяжется с правилом 1 игрок — 1 окно. Пока человек фармит, на него работает целая армия гномов. И чем они лучше бота?
Ренейм - пособничество в РМТ, оффлайн трейд - бот. Нет, это просто упрощение игры.
Завтра, например, запрещаем оффтрейд. Что мы получаем? Какие плюсы от этого? Не будет у кого-то 20+ гномов с хламом? Мы это сделаем и без запрета оффтрейда. А еще какие плюсы?

Итем брокер убивает рынок. Игра в торговлю умирает. То, что неудобно искать по рынку и создает эту атмосферу.
Проблемы оффтрейда я не понимаю. На мой взгяд, можно просто сделать запрет на 1 оффтрейд на 1 айпи. Понятно, что это можно обойти, но это гемор и меньше будет веточек на вкусных местах, но сейчас Гиран даже не заполнен трейдерами, так что вобще хз.
Полностью запретить оффтрейд невозможно (да и не очень нужно)
Тома сказал, что они думают над реализацией системы оффтрейда с ограничениями. Посмотрим, концепция звучит интересно.

мб сморожу глупость, но есть идея!
на сервере есть постоянно офф трейдеры почему бы не брать эти все цены с них и не заносить в таблицу, таблицу обновлять 1 раз в сутки и сохранять. брать с таблицы данные за последние 30 дней к примеру, прибавлять 100%, отнимать 100%. вот тебе цены на все вещи, для офлайн торговли. если за рамки выходит значит удалять вещь с продажи. если за последний месяц не было такой вещи в продажи хотя бы 10 раз (шмот например определенный с определенной заточкой на +4 и т.п.) разрешать торговлю. если кто то будет обюзеть определенную вещь, ставить редкие ресурсы на продажу, по завышенной цене, другие игроки могут сплотившись увидеть и тоже продавать по норм цене, то через какое-то время в базе все встанет на места, ну вы поняли.
да придется перезаходить на основной акк где создан твин и проверять все ли выставилось! но по айди железа будет понятно что с одного компа будет один торговец + с мейна торговец и того два офлайн тоговца с одной железки, если еще третьего запускать то первого офлайн торговца офф(если там есть разрещение с одного ip играть двум игрокам значит умножайте 2, то есть максимум 4 офф торговца )
да кто то будет впн подключать, но это заморчка плюс еще id компа менять

вы изобретаете велосипед, в мире уже давно изобрели аукцион, и миллион аккаунтов с гномамми будет не нужен, и все смогут играть и торговать, просто нужно сделать рабочий аукцион.
А вот это вот сделать офлайн трейд, потом сделать поиск по офлайн торговцам, потом еще че, потом свитки, потом время офлайн торговли это все КОСТЫЛИ!!!!!!!!!!!
сделайте аукцион и решите проблему лагающих городов и тд.
А тот кто не захочет играть по правилам аукциона будут сидеть в городах ОНЛАЙН и все.

Фтопку аукцион. Не надо решать одну проблему другой. Есть проблемы с оффлайн трейдом, админы в курсе, над проблемой работают. Ждём своего счастья.

нет проблемы с торговлей никакой, изобретаете велосипед.
Кому что не нравится сидите и не нойте, мне нравится офлайн торговля, не нравится что на выходных ее сбрасывают, сбрасывайте в понедельник. Многие люди на выходные куда-нибудь уезжают а вы сбрасываете в субботу это такой глюк, ВОТ это проблема!

Аукцион всё заруинит и уничтожит!
Согласен, лучше ничего не делать (и, кстати, баны бы за патчи на поиск торгашей)
Если лагает, оффтрейдеров можно хайдить, а если надо по рынку побегать, можно лаги потерпеть, не пвп контент, все-таки, там нет необходимости в оперативных действиях

что он заруинит?? то что не будет глупых покупок 1 соски за 1,5кк? так это норм :) то что цена будет устаканена? так это тоже норм. Можно сделать чтобы ауки были для всех городов свои, тогда не получится в глудине продать по цене гирана. И тогда уж точно придется нести ресы туда и там выставлять, но это опять таки не исправит толпу гномов которыми будут чекать аукционы.
Кароче во всех играх есть аукционы и во всех играх это просто супер, конечно в ла2 свои приколы с сидящими игроками в трейде, и вы мазахисты прям так это любите. Тогда удаляйте офлайн торговлю полностью, хочешь продать ори в чат, или сиди на попе и жди в открытой лавке, так было задумано так цены более нужные в большинстве своем.
Не будет сидеть упырь и скупать кожу по 100 аден сутками на пролет (хотя упырь то сможет) остальное большинство будет желать что-то купить. Но это опять приводит к тому что вся торговля будет осуществляться по местному времени в основном по МСК, а я вот например во Владивостоке живу +7 МСК мне что ночью вставать чтобы что то продать или купить? поэтому офлайн боты норм тема мы не в корее живем где часовой пояс один у нас страна длинная а поиграть хотят все.
Аукцион все же лучше! а кто против него тот просто (упырь) который хочет кого-то на.... в игре и на этом наживиться :) ведь аукцион не даст ему такой возможности.

nireos said:
что он заруинит?? то что не будет глупых покупок 1 соски за 1,5кк? так это норм :) то что цена будет устаканена? так это тоже норм. Можно сделать чтобы ауки были для всех городов свои, тогда не получится в глудине продать по цене гирана. И тогда уж точно придется нести ресы туда и там выставлять, но это опять таки не исправит толпу гномов которыми будут чекать аукционы.
Кароче во всех играх есть аукционы и во всех играх это просто супер, конечно в ла2 свои приколы с сидящими игроками в трейде, и вы мазахисты прям так это любите. Тогда удаляйте офлайн торговлю полностью, хочешь продать ори в чат, или сиди на попе и жди в открытой лавке, так было задумано так цены более нужные в большинстве своем.
Не будет сидеть упырь и скупать кожу по 100 аден сутками на пролет (хотя упырь то сможет) остальное большинство будет желать что-то купить. Но это опять приводит к тому что вся торговля будет осуществляться по местному времени в основном по МСК, а я вот например во Владивостоке живу +7 МСК мне что ночью вставать чтобы что то продать или купить? поэтому офлайн боты норм тема мы не в корее живем где часовой пояс один у нас страна длинная а поиграть хотят все.
Аукцион все же лучше! а кто против него тот просто (упырь) который хочет кого-то на.... в игре и на этом наживиться :) ведь аукцион не даст ему такой возможности.
я тоже во Владивостоке живу и считаю аукцион лажа. Сидячие торговцы дают возможности для активной торговли, потому что кто-то не увидел предложение, а ты увидел. Купил, продал и тд. На аукционе же моментально любое выгодное предложение видно и выкупается моментально. Это суть торговли убивает.

lll said:
я тоже во Владивостоке живу и считаю аукцион лажа. Сидячие торговцы дают возможности для активной торговли, потому что кто-то не увидел предложение, а ты увидел. Купил, продал и тд. На аукционе же моментально любое выгодное предложение видно и выкупается моментально. Это суть торговли убивает.
Это не суть торговли убивает, а часть контента с ней связанного. Кстати, офлайн-трейд тоже убивает часть контента.

какого? который электричество людям экономит?

Что-то вы уже не в те дебри уходите, как по мне.

nireos said:

гдее то на просторах л2 загрустил один упырь

Мы аукцион вводить не будем. Будь то с1, будь то с5. Рынок это часть геймплея, а аукцион - рушит рынок. Если кому-то лень разбираться в рынке и осматривать торговцев чтоб знать актуальную цену - будьте готовы переплатить за товар.

это было просто предложение.
А часть геймплея подразумевала онлайн торговцев, и в той стране что изобрели эту игру это было нормой, короче лучше ничего не трогать и забить на нытиков про одно окно и офлайн торговлю. В том состоянии в котором сейчас сервер с многонациональным населением лучше чем офлайн не получится сделать, иначе получится одним все потому что они живут в москве а другим ничего потому что живут на ДВ или в других странах.

Marvin said:
Подобных торгашей можно приравнять к флудерам в чате. Это буквально "наводнение". Только для чата есть /block, а для торговцев решения от администрации пока еще нет.

Это я тону в ожидании решения от администрации:

7TRCv9X.png

:D

Marvin said:
Marvin said:
Подобных торгашей можно приравнять к флудерам в чате. Это буквально "наводнение". Только для чата есть /block, а для торговцев решения от администрации пока еще нет.

Это я тону в ожидании решения от администрации:

7TRCv9X.png

:D
Концепт уже продуман, мы его не вводим т.к. все силы брошены на с5.
п.с. обновите клиент фулл чеком :)

Позвольте вклиниться в данную тему, и выдвинуть предложение.
Изначально хотелось бы описать личные ощущения как игроку, который уделяет игре всего несколько часов в день, и якобы у которого нету времени бегать туда сюда обратно (спот-рынок-спот).
Придя в Гиран (Глудио еще было терпимо; Дион уже был на грани), увидев 100500 трейдеров, сложилось одно и единственное ощущение ужаса. И как вывод, что ради чего угодно, купить, продать (ходовые ли это позиции или редкие как скорлупа золотистой антилопы западной антарктики, в период полвого созревания) бегать среди сотен рядов трейдеров вчитываясь в тексты каждого, крутя камерой вдоль и поперек (ради прочтения позиций, а еще если кликать смотреть / запомнить ценник , кол-во, а если вроде то что надо запомнить его позицию на рынке и бегать дальше) НЕ собираюсь. Ведь на это мне как минимум потребуется потратить в лучшем случае минут 20-30 по нескольким позициям.
И пока такая ситуация будет сохранятся, мне не интересно вообще никак появляться на этой площади. И мне будет не важно каких я успехов добился. Да пусть сейчас достижения маленькие 23 лвл, но и на 40-50+ лвлах, когда ассортимент необходимого сменится, а продаваемого вырастет - мое внутреннее отвращение и вытекающая логика затрат по времени на поиск будет говорить ровно тоже самое, ровно так же я буду воспринимать свои шансы продать что то свое среди всего этого бесконечного матричного хаоса.
Из предложений , как возможно сохранить функционал офф-трейда, но попытаться сократить их непомерное злоупотребление в виде N-ого кол-ва акков и т.п., следующее:
Если это технически возможно создать минимальный временной лимит для аккаунта, например в 1-2 часа (может больше). Отыграл минимальный лимит - получи функционал офф-трейда.
Периодичность обнуления лимита, когда придется опять его набирать, можно установить 3-7 дней(7 может многовато, скорее 3).
Грузить пошагово 10 окон и держать их по несколько часов , ради оффтрейда, пропуская свое реальное игровое время - себе дороже. Но даже если таковые и найдутся, то таковых будет гораздо меньше, кто готов ради таких целей платить энергоснабжающим конторам лишние киловаты

Murloc said:
Концепт уже продуман, мы его не вводим т.к. все силы брошены на с5.
п.с. обновите клиент фулл чеком :)
Возможно ли, вместо громоздкого, разрывающего глаза титула [Offline shop], например, сделать другого цвета никнейм. Или, вообще, не помечать. Разве проблема, если оффлайн торговцы будут сидеть без надписи, вообще? На мой взгляд актуальная пометка не несёт полезной нагрузки, но смазывает уникальность и интерес к титулам обычных игроков.

Chloe said:
Возможно ли, вместо громоздкого, разрывающего глаза титула [Offline Trade], например, сделать другого цвета никнейм. Или, вообще, не помечать. Разве проблема, если оффлайн торговцы будут сидеть без надписи, вообще? На мой взгляд актуальная пометка не несёт полезной нагрузки...
Полезная нагрузка заключается в том, что ты знаешь, когда стоит пытаться написать торгашу в ПМ, а когда нет. Дифференциация нужна.
Другой момент, что она могла выглядеть по другому. Например так:
View attachment 1961

Chloe said:
...но смазывает уникальность и интерес к титулам обычных игроков.

С этим согласен. Тем, кто торгует основным персонажем и находится в клане или статусе дворянина, выделиться среди клонов 5лвл сложнее. Нивелируется малозначительная, но часть внутриигровых достижений.
А с точки зрения посетителя рынка, на глаз сложнее выявить уникального торговца, хотя это могло бы быть полезным т.к. торгаш со своим титулом с большей вероятностью продает или покупает что-то стоящее, а не ветку за 1кк.

Attachments

• Screen Shot 2023-02-13 at 22.30.08.png
    Screen Shot 2023-02-13 at 22.30.08.png
    156.8 KB · Views: 836
Back