От имени крупнейшего Магического Клана на сервере.

3.jpg

Изначально лично я создавал мага, учитывая все правки и соглашаясь с ними, чтобы доказать, что:

1. Маги играбельны без АоЕ (с усложненной механикой АоЕ)
2. Маги будут актуальны в ПвЕ и ПвП, не уступая другим классам, которые подняли.
3. Даже с порезанными бафами от ШЕ и ПП (Acumen и Empower) маги - грозная боевая единица.
Так, а что из этого не правда? -__-
На самом деле, тут нужно не магов апать, а просто нахрен удалить всех кликерастов из игры. Автоматизация миликача всё портит. Портит весь баланс. А не то, что магов так сильно понерфили. Если честно, это просто смешно... Топ лока сервера, венец всего Харбора - ЛОА - фармится китайцами на кликере. Позор.

Так, а что из этого не правда? -__-
На самом деле, тут нужно не магов апать, а просто нахрен удалить всех кликерастов из игры. Автоматизация миликача всё портит. Портит весь баланс. А не то, что магов так сильно понерфили. Если честно, это просто смешно... Топ лока сервера, венец всего Харбора - ЛОА - фармится китайцами на кликере. Позор.
Имхо, одно другого не отменяет. Маг - гимп, кликерасты - паразиты.
К сожалению, бан кликерастов трудно реализуем, если кликераст бдит за компучей или хотя бы не слишком поздно раздуплился.

Лайкаю почти каждый пост ПорнСтар, потому что жиза. Играю на ШЕ только потому, что люблю этот класс. Качаюсь благодаря друзьяшкам + половину времени качаюсь соло в курсед сете как маг)
Скорее всего бросать шилку не буду, не смотря на то, что мысли о рероле приходят очень часто. Но пересмотр геймплея 100% не помешал бы. Как вариант вернуть отнятое - неурезанный эмпавер и вампирик баф из старших хроник. Таким образом ШЕ была бы актуальна и магам и физам.

Имхо, одно другого не отменяет. Маг - гимп, кликерасты - паразиты.
К сожалению, бан кликерастов трудно реализуем, если кликераст бдит за компучей или хотя бы не слишком поздно раздуплился.
Фишка в том, что маги изначально как класс (архетип :)) должны качаться ощутимо быстрее физ-классов. А из-за кликеров, которые в разы упрощают прокачку, ситуация становится прямо противоположной. То есть качаться должно быть легче магам, а на самом деле качаться легче физам. Это не предусмотрено в том балансе, который закладывали Хедера и компания. Если бы не было кликеров, то всё стало бы на свои места. ИМХО.

Я просто уже вообще смысла всех правок не понимаю. Мы получили увеличение скорости бега мобов и +20% к их хп, при этом большая часть сервера играет в пати от 3 человек, а следовательно разницы не чувствует. ПВП с мобами тут только у единиц.
В итоге в соло качаются в основном маги, иногда луки, а другим особо разницы нет, сколько мобов автоатачить в фуллке.

Сейчас Маус стримит, они в 6-7 рыл качают руины, я даже уточнил их дальнейшие планы, далее они пойдут делать тоже самое в фт, потом в круму, и так практически до капа. На какой геймлей рассчитывали, когда ускоряли мобов и увеличивали им хп? Наверняка не на тот, что мы сейчас видим.

Был обещан ХАРДКОР и пвп с мобами, появление новых агро/социальных мобов, отсутствие агропатчей, камера 250.
Закройте нахер Круму на реконструкцию, пусть пацаны мир линейки посмотрят, траву пощупают, изменения посмотрят. А то я бегаю будто по пустому серверу, никого нет.

Last edited:
Фишка в том, что маги изначально как класс (архетип :)) должны качаться ощутимо быстрее физ-классов. А из-за кликеров, которые в разы упрощают прокачку, ситуация становится прямо противоположной. То есть качаться должно быть легче магам, а на самом деле качаться легче физам. Это не предусмотрено в том балансе, который закладывали Хедера и компания. Если бы не было кликеров, то всё стало бы на свои места. ИМХО.
Увы, тяжело реализуемо + момент упущен, сами понимаете. Кликерасты в основной массе со старта уже вкачались, и только самые безмозглые из них были пойманы за руку.

• Like
Reactions: ftp
Сейчас Маус стримит, они в 6-7 рыл качают руины, я даже уточнил их дальнейшие планы, далее они пойдут делать тоже самое в фт, потом в круму, и так практически до капа. На какой геймлей рассчитывали, когда ускоряли мобов и увеличивали им хп? Наверняка не на тот, что мы сейчас видим.
Так на такой геймплей и рассчитывали... В том то и смысл, чтобы ты объединялся (социализировался) с другими игроками, чтобы не потеть в соло. Вот скажи, что будет если на тебя сагрится 3 крысолюда 36+ под Гираном? А что будет, если ты будешь качаться втроём с кем-нибудь? Чувствуешь разницу? В первом случае ты хер от них убежишь (потому что подняли скорость мобам), а во-втором случае ты вместе со своей пати запросто проконтролируешь ситуацию.

Увы, тяжело реализуемо + момент упущен, сами понимаете. Кликерасты в основной массе со старта уже вкачались, и только самые безмозглые из них были пойманы за руку.
Ничего не тяжело. Видишь явного кликераста - кидаешь его в бан. Не нужно ничего придумывать, не нужны никакие капчи. Все всё понимают. Зачем делать вид "что это может быть не кликер", когда это явно кликер?

момент упущен, сами понимаете. Кликерасты в основной массе со старта уже вкачались
Они уже выкачались?? Правда? Этих мразей и пидорасов нужно просто кидать в бан! Без капчей, без предупреждений. Хватит это терпеть. Сервер идёт в никуда.

loa.png

Ничего не тяжело. Видишь явного кликераста - кидаешь его в бан. Не нужно ничего придумывать, не нужны никакие капчи. Все всё понимают. Зачем делать вид "что это может быть не кликер", когда это явно кликер?
Сложно по причине человеческий фактор + неработоспособность концепции коллективной ответственности.

Вот скажи, что будет если на тебя сагрится 3 крысолюда 36+ под Гираном? А что будет, если ты будешь качаться втроём с кем-нибудь? Чувствуешь разницу? В первом случае ты хер от них убежишь (потому что подняли скорость мобам), а во-втором случае ты вместе со своей пати запросто проконтролируешь ситуацию.
Вот мы и получили пустые локации и полную круму, достойно. Я сейчас пустил скупую слезу, открыв веб архивную версию покойного the abyss времён моего пиздючества.
1745757682322.png
Эти 2к онлайна включали в себя бесконечных трейдеров, которые занимали всю площадь Гирана, и уходили дальше в сторону люксора, потому что не помещались на площади.
Локации были переполнены соло игроками, там в принципе больше чем в дуо мало кто бегал. Сервер воистину был живым.
А тут я просто не понимаю, где все люди. Если бы меня попросили оценить онлайн по наполненности типичных локаций для соло игры, то я бы поставил на 300 человек с учётом трейдеров, а не на это.
1745757915944.png

немного не понял темы, у магов всё плохо да? )
Все написано черным по белому. Каждый видит тот посыл, о котором думает сам.

Ты маг-пак собрал? Как думаешь, в чем проблема с набором?

Маус саказал, что "не накручено", ну значит не накручено) Он что врать будет? (да)
Ну, я сторонник того, что этот онлайн соответствует действительности, просто эти игроки распиханы крайне неравномерно. Ну и учитывая регулярные баны ботов - непонятно, какую долю они занимают.

Как представитель класса магов Spellhowler 49 лвл могу сказать что мне нравится этот класс и претензий к ПвЕ у меня особо-то и нет.

По пунктам.

1. Соски - Соски окупаются с адены/квестов, при этом лутаешь ресы и рецы/кусочки с мобов - в соло всё идет только тебе. Блески - излишество для быстрого экспинга. Поэтому онли спириты.

С заливкой можно качаться почти без сосок, если у неё прокает рут на мобов.

Условно - на 47м уровне можно убивать 42-43х с двух спиритшотов + 1 нюк без соски. В соло без баффа. С них падает в среднем по 500 аден. Т.е. Затраты выходят 200 аден на моба, 300 чисто аденой получаешь в плюс. С них падают куски/ресы, которые можно затулить на рынке. Главное правильно подобрать спот и знать рынок.

Если иметь какую-то социальную активность, то можно договариваться с людьми на разные сделки, например я брал крафтера с еешкой на кач, который меня спонсировал сосками, или же находил ШЕ рандомку, которая соглашалась на одну экспу и адену, а весь дроп я забирал себе.

Можно собрать мини-пачку: 2 мага, ЕЕ, ШЕ и качаться достаточно быстро без сосок – вообще отличный вариант для экспинга мага 40+.

2. Скорость прокачки - Все понимают что маг зависит от маны, когда садятся на этого чара. Согласен, у воинов выбор для пати экспинга больше. Но лично у меня к 40му уровню был френдлист с как минимум пятью еешко/шеешками, с которыми мы периодически вылазили на кач. В соло я себя тоже неплохо ощущал, так как играл неспешно.

По ШЕ согласен что она в больше степени осталась дополняющим саппортом для мага. Я играл за ШЕ на хрониках выше, и как уже предложили ребята, стигма (увеличивает урон от мили физ атак) сделала бы её лакомым кусочком для пачки воинов.

Тут всё просто - либо єксп, либо адена. Милики в круме дай бог за неделю набивают себе пол ляма адены. Не говоря уже про дроп, который делится на 8 людей и тебе вообще может ничего приятного не перепасть.

3. Эквип – Соглашусь, что с Ц грейдом у миликов дела обстоят лучше. Но это и дополнительная статья расходов для них. Я до 49го бегал в Новледж Д грейде и старался не конфликтовать с лучниками 😀 Поэтому была возможность забустить себе пушку и ускорить фарм мобов.

Да, кармиан это шлак для ПвЕ ДД мага. Тошиба, мы не будем это носить.

Сейчас уже взял себе Сил сет, который хоть и имеет бесполезные 60 М дефа (магов то почти нет лол), мне как-то более приятен. Так бы уже собирал на крафт Дивайна. А так не вижу проблемы бегать в том же Новледже до 52го а то и выше. Единственный минус что это вырезает ПвП контент на физовском сервере. Но это уже другая история.

Да, по Ц шмотам для мага неприятно, но не критично. Мобы чаще всего успевают давать один удар, его можно пережить, сделать бтм и отожраться от моба.

С заточкой - да, обидно, не выйдет точнуть Дирк на +14 и нагибать всех с одного нюка 🙁

Выводы: Тёмный маг в целом гибкий и играбельный класс в ПвЕ Харбора. Хочешь бегай в соло, хочешь бери заливку бегай в дуо, хочешь играй в фулл пати. В соло кач приятный, слил манку и сидишь занимаешься своими делами. Когда я вижу как долго милик колупает в соло моба, я понимаю, что не вывез бы такого геймплея. Я выбрал этот класс, смотреть по сторонам и рероллиться точно не буду, скорей удалю клиент.

P.S. Из поста складывается впечатление, что Крума - это какой-то легальный бот, зашел, стал на кликер - и дело в шляпе. Когда в реальности тебе все равно нужно уделять внимание игре и так же проводить в ней время. А цена за кликер слишком высока.

Как представитель класса магов Spellhowler 49 лвл могу сказать что мне нравится этот класс и претензий к ПвЕ у меня особо-то и нет.

По пунктам.

1. Соски - Соски окупаются с адены/квестов, при этом лутаешь ресы и рецы/кусочки с мобов - в соло всё идет только тебе. Блески - излишество для быстрого экспинга. Поэтому онли спириты.

С заливкой можно качаться почти без сосок, если у неё прокает рут на мобов.

Условно - на 47м уровне можно убивать 42-43х с двух спиритшотов + 1 нюк без соски. В соло без баффа. С них падает в среднем по 500 аден. Т.е. Затраты выходят 200 аден на моба, 300 чисто аденой получаешь в плюс. С них падают куски/ресы, которые можно затулить на рынке. Главное правильно подобрать спот и знать рынок.

Если иметь какую-то социальную активность, то можно договариваться с людьми на разные сделки, например я брал крафтера с еешкой на кач, который меня спонсировал сосками, или же находил ШЕ рандомку, которая соглашалась на одну экспу и адену, а весь дроп я забирал себе.

Можно собрать мини-пачку: 2 мага, ЕЕ, ШЕ и качаться достаточно быстро без сосок – вообще отличный вариант для экспинга мага 40+.

2. Скорость прокачки - Все понимают что маг зависит от маны, когда садятся на этого чара. Согласен, у воинов выбор для пати экспинга больше. Но лично у меня к 40му уровню был френдлист с как минимум пятью еешко/шеешками, с которыми мы периодически вылазили на кач. В соло я себя тоже неплохо ощущал, так как играл неспешно.

По ШЕ согласен что она в больше степени осталась дополняющим саппортом для мага. Я играл за ШЕ на хрониках выше, и как уже предложили ребята, стигма (увеличивает урон от мили физ атак) сделала бы её лакомым кусочком для пачки воинов.

Тут всё просто - либо єксп, либо адена. Милики в круме дай бог за неделю набивают себе пол ляма адены. Не говоря уже про дроп, который делится на 8 людей и тебе вообще может ничего приятного не перепасть.

3. Эквип – Соглашусь, что с Ц грейдом у миликов дела обстоят лучше. Но это и дополнительная статья расходов для них. Я до 49го бегал в Новледж Д грейде и старался не конфликтовать с лучниками 😀 Поэтому была возможность забустить себе пушку и ускорить фарм мобов.

Да, кармиан это шлак для ПвЕ ДД мага. Тошиба, мы не будем это носить.

Сейчас уже взял себе Сил сет, который хоть и имеет бесполезные 60 М дефа (магов то почти нет лол), мне как-то более приятен. Так бы уже собирал на крафт Дивайна. А так не вижу проблемы бегать в том же Новледже до 52го а то и выше. Единственный минус что это вырезает ПвП контент на физовском сервере. Но это уже другая история.

Да, по Ц шмотам для мага неприятно, но не критично. Мобы чаще всего успевают давать один удар, его можно пережить, сделать бтм и отожраться от моба.

С заточкой - да, обидно, не выйдет точнуть Дирк на +14 и нагибать всех с одного нюка 🙁

Выводы: Тёмный маг в целом гибкий и играбельный класс в ПвЕ Харбора. Хочешь бегай в соло, хочешь бери заливку бегай в дуо, хочешь играй в фулл пати. В соло кач приятный, слил манку и сидишь занимаешься своими делами. Когда я вижу как долго милик колупает в соло моба, я понимаю, что не вывез бы такого геймплея. Я выбрал этот класс, смотреть по сторонам и рероллиться точно не буду, скорей удалю клиент.

P.S. Из поста складывается впечатление, что Крума - это какой-то легальный бот, зашел, стал на кликер - и дело в шляпе. Когда в реальности тебе все равно нужно уделять внимание игре и так же проводить в ней время. А цена за кликер слишком высока.
2 тысячи бссц этому господину! Вот кто действительно чувствует

Ты забыл 500 умножить на шанс дропа адены, то есть с моба 350а. Вот у тебя уже 150 адены чистой адены.

В случае с Сорками и СС из-за разницы в м.атаке скорее всего не будет никакого нюка без соски, то есть 300 адены затрат, 50 адены чистой. Вот уже радужная картина становится не такой радужной.

Бля, ты чуть ли не в полном афке можешь стоять в Круме, смотря ютубчик на втором монике, реагируя только на капчу. Там почти ВСЕ стоят на кликере, но афк кликер и кликер - это разные вещи. Первое это уже совсем наглость, за которую отлетают только дебилы. Второе - это тоже автоматизация геймплея, но здесь администрация к этому имеет вынужденно-лояльное отношение.

Нельзя, нельзя, и ещё раз нельзя сравнить прокачку на мили ДД и маге. Тебе комфортно на маге? Да, круто. Окей. Но ты мага на кликер не поставишь так, чтобы это было и безопасно, и эффективно. Тебе надо брать ассист, ходить по споту, кидать нюки. Тебе надо ИГРАТЬ В ИГРУ)))), искать сапиков, и так далее. Ты 10 часов сможешь на споте простоять только со своей пачкой, ты рандом саппортов заебешься искать. Ты = средний игрок на маге.

В это же время миличмо пришло в Круму, ему кинули пати, завели кликер и всё. Ноль инпута со стороны человека. Поглядывать на экран != играть в игру.

При одинаковом онлайне, средний игрок на мили будет качаться больше часов в день, нежели маг. Если для вас ето не проблема - ок. И ещё раз, плевать на адену, челы быстрее апнут лвл - откроют пассивки/скиллы - будут эффективнее фармить, чем ты, имея в это же время левел меньше.

Back