Паб в Глудине

Хотя да уютно выглядит, но всё равно особый функционал туда не прикрутишь, чисто комнатушка для души

Хотя да уютно выглядит, но всё равно особый функционал туда не прикрутишь, чисто комнатушка для души
Очень хочется комнатушку для души...🥺

Очень хочется комнатушку для души...🥺
в Л2 очень много пустых комнатушек, можете забиваться туда толпой и душиться. 🙄

Считаю надо добавить в клиент! Без всяких там бонусов, мп и прочего. Поставить туда трейдера самых мелких хп потов, назвать их "гномий эль" и все, этого будет достаточно

Что если сделать паб зоной глобал-чата? Все будут там собираться, чтобы потрещать, это и атмосферу создаст, и у людей смысл появится туда приходить. Но тогда нужно открывать пабы во всех городах, а не только в Глудине. С точки зрения реализма такой функционал можно обосновать тем, что персонажи не напрямую общаются на расстоянии, а как бы узнают слухи из других регионов через трактирщиков, как это обычно происходит во всех фэнтези-тавернах.
В команде Харбора есть умельцы ковырять клиент, думаю помещения в неиспользуемых зданиях можно создать, у той же Фламерии получилось. Само собой - только после запуска сервера, оттягивать его подобными фичами никому из нас не нужно)

Что если сделать паб зоной глобал-чата? Все будут там собираться, чтобы потрещать, это и атмосферу создаст, и у людей смысл появится туда приходить. Но тогда нужно открывать пабы во всех городах, а не только в Глудине. С точки зрения реализма такой функционал можно обосновать тем, что персонажи не напрямую общаются на расстоянии, а как бы узнают слухи из других регионов через трактирщиков, как это обычно происходит во всех фэнтези-тавернах.
В команде Харбора есть умельцы ковырять клиент, думаю помещения в неиспользуемых зданиях можно создать, у той же Фламерии получилось. Само собой - только после запуска сервера, оттягивать его подобными фичами никому из нас не нужно)
это всё не сложно

ну фламерия купила у демева) а потом выложили в шару) но там не для с1 карта, хотя можно скопировать статики

Вы неплохо так тему тут реснули. Я уже даже о ней забыл. Паб должен быть, это самый главный недопиленный контент. Мрачное фентези без пабов?

Вы неплохо так тему тут реснули. Я уже даже о ней забыл. Паб должен быть, это самый главный недопиленный контент. Мрачное фентези без пабов?
я за пабы! однозначно да!

вот и фаер выкладывал свои пабы

о нашел ещё чё - там у бармена квест на сбор ингредиентов для хмельного напитка
подробности не нашел...

вот и фаер выкладывал свои пабы
вообщем там ничего такого, все статики взяты их хай хроник ибо там клиент хай хроник, в принципе можно оттуда их вытащить

не знаю пока что как прикрутить к стулу функцию присесть

И будут все люди набиваться там ,как кильки в банке, чтобы поспамить, оставляя пустынной оставшееся пространство в городах, так себе звучит

И будут все люди набиваться там ,как кильки в банке, чтобы поспамить, оставляя пустынной оставшееся пространство в городах, так себе звучит
Думаешь, настолько востребованное место получится? По сути оно и должно быть в меру заполненным, но вряд ли там будет пропадать бо́льшая часть сервера, многие всё-таки играть пришли, и они предпочтут кач, торговлю и пвп, паб будет сугубо для любителей бездельничать и общаться в чате с такими же «бездельниками», никто другой их сообщения видеть не сможет

Ну надо большие пабы, как заводские столовки раньше были, чтобы все 50 калек туда поместиться могли... кстати, можно же сделать мдт зоной глобального чата... хотя мдт же нету в с1... ну тогда Гиран... 🤷‍♂️

. . Харбор ;)
Глобал в портах? Норм идея... хотя, если и так будет глобал, то в портах (или пабах) можно выделять сообщения другим цветом, чтобы был стимул зайти туда и запостить объяву, которую все увидят...

Думаешь, настолько востребованное место получится? По сути оно и должно быть в меру заполненным, но вряд ли там будет пропадать бо́льшая часть сервера, многие всё-таки играть пришли, и они предпочтут кач, торговлю и пвп, паб будет сугубо для любителей бездельничать и общаться в чате с такими же «бездельниками», никто другой их сообщения видеть не сможет
Глобал чат и чисто в маленькой комнатушке) конечно туда зарядятся все кто хочет что-то продать, что-то купить, кого-то в пати найти, прорекламить свой клан и тд и тп. И будет одно нечитабелное спам полотно.
Можно конечно открыть такие локи, к тому же если они есть в клиенте, но без особого функционала. Но стоит ли, разве нам не хватает живописных мест и так, где можно посидеть поболтать с корешами.
Маус сам говорил, что не хотел бы, чтобы такие места вбирали в себя всю населённость определённого города, с чем я определённо согласен

К тому же, если люди будут сами решать, где им собираться без конкретной "точки интереса", разве это не делает города более живыми, и менее "заскриптованными"

Глобал чат и чисто в маленькой комнатушке) конечно туда зарядятся все кто хочет что-то продать, что-то купить, кого-то в пати найти, прорекламить свой клан и тд и тп. И будет одно нечитабелное спам полотно.
Можно конечно открыть такие локи, к тому же если они есть в клиенте, но без особого функционала. Но стоит ли, разве нам не хватает живописных мест и так, где можно посидеть поболтать с корешами.
Маус сам говорил, что не хотел бы, чтобы такие места вбирали в себя всю населённость определённого города, с чем я определённо согласен
Я думаю, что глобал чат из нескольких пабов будет явно меньше заспамлен, чем глобал чат на весь мир
Но согласен, что это будет точкой притяжения, и в какой-то степени отнимет свободу у игроков, вынуждая их собираться именно там, у этого есть как плюсы, так и минусы. Если мы ставим задачу сделать актуальными пабы, то тут нужно искать баланс, чтобы они были зачем-то нужны, но в то же время не перетягивали на себя много внимания с других активностей.

Вообще бы отключил глобал чат. Играли раньше и без него, ничего. Торговля шла.
Зато благодаря обычному чату ты сразу понимал, кто с тобой на локации. И если кто-то что-то продавал, то ты мог с ним быстро скооперироваться, а не выяснить, что тебе из Глудина в Орен нужно тащиться, чтобы совершить сделку.

Back