MGS1
Keltir
- Reaction score
- 11
Ах, ну, конечно, господа и дамы, позволю себе немного повысить голос и скинуть шляпу, чтоб подчеркнуть свой безусловный стиль. Я - господин, в белой шляпе (да-да, именно в белой, ибо черные уже заняты менее просвещенными), на которую стоит взглянуть с восхищением и уважением, ибо такая шляпа даёт право рассказывать истории. Причём, истории такие, что даже самые мелкие ваши, увы, жалкие размышления и догадки тускнеют перед величием моих слов.Долго расписывать не буду, хотя есть много этому причин, но первая и критическая причина - это такой атавизм как выпадение шмота.
Видел несколько мнений людей (на серверах ДСа и форумах), которые именно по этой причине не пошли на этот ремастер.
Для тех, кто будет писать, что нужно носить с собой карты, всякий хлам и т.д. скажу, что я лично потестил, и за тот короткий промежуток, что я тут играл, с моих персонажей 2 раза выпал армор (верх) с персонажа и пару раз арморы (низ, щит), которые были в инвинтаре. При этот ни разу не выпали те пресловутые карты, которые я носил в инвентаре с самого начала игры.
Понятное дело, что этот шмот ничего мне не стоил, т.к. это НГ и что-то я даже вернулся и подобрал, но несколько раз слышал, что шмот не отдавали с формулировкой "с меня падало и мне не отдали" и т.д. Да и что мешает какому-то ушлепку застанить кого-то под мобами и залутать с тебя шмот.
Одно дело когда это на 10-20 уровне. а совсем другое, когда это на 60+ да ещё и в замесе с врагами, да ещё и тебя случайно добивает моб и твою шмотку подбирают враги.
В общем ситуаций может быть миллион и корячится на фришке месяцами на лоу рейтах а потом потерять вещь, но которую ты собирал месяц - это не для меня.
Понимаю. что набегут деятели, которые будут говорить, что либо с них ничего никогда не выпадало или "надо играть в кп или с друзьями" или ещё что-то... Скажу одно: вот эти ливнут первыми, при выпадении первой же мало-мальски ценной вещи, а я в такую ситуацию даже попадать не хочу
Если рассуждать прагматически, то эта механика, как я уже сказал - ненужный атавизм и он явно не повышает онлайн (раздолье для скамеров, как результат - люди уходят с сервера), и учитывая то, что эту механику можно просто убрать, т.к это ремастер, а этого не хотят сделать, то вот такое мое личное мнение. Как видим онлайн уже начал падать и думаю, что не в последнюю очередь именно по этой причине.
Так что всем удачи и приятной (по возможности) игры![]()
Так вот, дорогой мой, послушай, ибо я, конечно же, открою тебе глаза на такие вещи, которые для тебя, бедного грязного мракобеса, останутся вечно непостижимыми. О, да, когда мы играли двадцать лет назад, мы даже и не думали о всяких картах, как ты там говоришь. Не думали, понимаешь? Мы, герои, не утруждали свои светлые головы подобными пустяками, как “а вдруг вещь вывалится?”
Ах, смешно!
Как вообще это возможно, чтобы такая ерунда стала причиной для беспокойства?
На моей памяти - а память, надо признать, у меня отменная, - ничего не изменилось. Совсем! Вещь всегда дропалась, неважно, был ли ваш инвентарь забит до отказа или пуст, как ваши головы.
Это была магия, чистая и простая. Никаких там "методов", "ритуалов" или "секретных техник". Просто дроп. Просто вайб. Просто жизнь.
Кому-то это нравится, а кто-то, видимо, слишком слаб духом, чтобы принять эту простую истину. Ну что ж, это ваши проблемы, друзья. А я, как всегда, останусь в своей белой шляпе, наблюдая за вашими попытками понять, как это было на самом деле. Как-то так, да.
Last edited: