Породистые оказались дворнягами, или: «Как мы строим социализм».

В чем вы видите главную проблему на ваш взгляд?

• 1) Баланс классов;

Votes: 23 42.6%
  • 2) Рейдовый контент;

Votes: 8 14.8%
  • 3) Осада замков;

Votes: 4 7.4%
  • 4) Экономика.

Votes: 19 35.2%

• Total voters
    54
Временную? На несколько отдельно взятых товаров? Кей на грейт пату стоит 70к. Больше я тебе ничего объяснять не буду.

2120
great_pata_blade

Базовая цена 45964
Вес 60

В магазин улетит в -50% дисконт за 22982 а. 70к это его реальная рыночная цена, возможно на данный момент. Сколько штук? 1,2? Или там можно сразу запасом 500 взять? Чтобы это хоть как-то повлияло на экономику. Кусок падает с Махумов, которые по квесту на монетки. Много ли турантов на сервере? Это оружие одного класса, как и практически пики/алебарды, но есть дуалы/мечи/бланты, которые куда более ЛИКВИДНЫЕ , потому что их носит сразу несколько классов, а ДлЯ КоГо-То ДуАлЫ МоГуТ ПоКаЗаТсЯ эСтЕтИчНыМи (ты очень сильно заблуждаешься, если думаешь, что люди покупают РАЦИОНАЛЬНО, привет из ИРЛ от часов из золота/серебра)
Я только недавно продавал куски на бонебрекер по 250к, сейчас до сих пор скупают около 150-200к.

Повторюсь, сервер Харбор – уникальное явление за всю историю фришардов в СНГ. Я провожу параллель с начальным лобби Героев 3 ХотА, в котором на старте было 50 калек (и это не шутка). Но из-за уникальности проекта, всей сопутствующей рекламы, стримов, сейчас лобби Героев 3 ХотА просто разрывает от онлайна. Надеюсь, что Харбор ждет такая же приятная учесть, так как сезон Август-Сентябрь не за горами, да и к тому моменту урегулируется весь хаос со вступлением игроков в интересующие для них кланы, со всеми вытекающими условиями.
а ведь ты прав.

2120
great_pata_blade

Базовая цена 45964
Вес 60

В магазин улетит в -50% дисконт за 22982 а. 70к это его реальная рыночная цена, возможно на данный момент. Сколько штук? 1,2? Или там можно сразу запасом 500 взять? Чтобы это хоть как-то повлияло на экономику. Кусок падает с Махумов, которые по квесту на монетки. Много ли турантов на сервере? Это оружие одного класса, как и практически пики/алебарды, но есть дуалы/мечи/бланты, которые куда более ЛИКВИДНЫЕ , потому что их носит сразу несколько классов, а ДлЯ КоГо-То ДуАлЫ МоГуТ ПоКаЗаТсЯ эСтЕтИчНыМи (ты очень сильно заблуждаешься, если думаешь, что люди покупают РАЦИОНАЛЬНО, привет из ИРЛ от часов из золота/серебра)
Я только недавно продавал куски на бонебрекер по 250к, сейчас до сих пор скупают около 150-200к.
Я тебя разочарую, реальная рыночная цена только на два вида кеев, это на дварвен чейн верх (80-90к) и на композит тело (100-120к), с учетом напрочь отсутствующей адены у игроков. Данное оружие можно надеть на абсолютно любого спойлера/крафтера при желании, сколько их на сервере? Много. Но грейт паты тебе обойдутся дешевле, чем те же катана*катана, на кеи которых скупочная цена сейчас 40-50к. Но в первом случае тебе надо 11 кеев по 70к, а во втором 18 по 50к, с учетом всех сопутствующих ресурсов. То, что это оружие как бы дешевое, как и любой полиарм – факт, но и на полиарм кеи падают чаще (посмотри шансы). Поэтому реально рыночная стоимость только у двух кеев, все остальные – значительно ниже их объективной рыночной стоимости. А за 70к на кей грейт паты, я игрока даже нахуй не пошлю, так как это стоит значительно дороже.
а ведь ты прав.
Да, я знаю. Я впервые вижу сервер, который балансируется и патчится чаще, чем любые другие игры в жанре мморпг/моба.

Я тебя разочарую, реальная рыночная цена только на два вида кеев, это на дварвен чейн верх (80-90к) и на композит тело (100-120к), с учетом напрочь отсутствующей адены у игроков.
Я куски на Дрейк тушку (100k), Дивайн курточку(80k) и перчи(100к)? Такая их цена в твоём понимании не является рыночной?

Господи... Как ты не можешь понять, что цена формируется рынком. Она не должна соответствовать какому-то определённому значению или ожиданию, которое есть у тебя в голове. Если кусков на ФП тушку на рынке нет, но они нужны половине сервера, они и будут стоить дохрена. Если кусков дворвен чейн низа у всех как мусора на складе, то и цена на них будет соответствующая. Чем выше спрос на товар тем выше цена, чем выше предложение - тем цена ниже. Оно так работает на всех серверах.

Если скупщик кусков на Great Pata появляется в Гиране раз в сто лет, то и цену он может поставить какую-угодно. Если у Катан есть ещё 3 альтернативы в виде Спирита, Рейда и Шашмира, то и цена будет размазана между ними, т.к. ни у кого нет жёсткой привязки, что топ-Ц дули должны быть именно катанами.

Схема такая.
Надо контролировать все споты с самым вкусным дрпом 24/7. Дроп с них продавать за хулеард адены. И барыжить аденой на ФП.
Т.е. чтобы приобрести игровой предмет, надо заплатить реальными деньгами, тем, кто держит спот. А админов обвинять в том что сервер донатный

Я куски на Дрейк тушку (100k), Дивайн курточку(80k) и перчи(100к)? Такая их цена в твоём понимании не является рыночной?
Терпимо.
Господи... Как ты не можешь понять, что цена формируется рынком. Она не должна соответствовать какому-то определённому значению или ожиданию, которое есть у тебя в голове.
Но она не формируется рынком. Не должна, но и не должна соответствовать базовой цене указанной в базе данных. Ожидание, и объективные реалии рынка – это разное.
Если кусков на ФП тушку на рынке нет, но они нужны половине сервера, они и будут стоить дохрена.
Во-первых их не будет на рынке еще продолжительный период времени. Во-вторых не будут, так как у людей адены нет из-за дефляции.
Чем выше спрос на товар тем выше цена, чем выше предложение - тем цена ниже. Оно так работает на всех серверах.
Но здесь это работает не так. Спроси у любого 40+ меченосца, даггерщика, лучника, мага, нужен ли ему слс/кристалл/эмик/демон, он тебе ответит что да, нужен. Только вот стоимость на эти кеи иррациональна дропу/спойлу. Цены на них следующие: 350/500/180/300, сравни с базой и подумай, насколько эта цена соответствует текущим реалиям.
Если скупщик кусков на Great Pata появляется в Гиране раз в сто лет, то и цену он может поставить какую-угодно. Если у Катан есть ещё 3 альтернативы в виде Спирита, Рейда и Шашмира, то и цена будет размазана между ними, т.к. ни у кого нет жёсткой привязки, что топ-Ц дули должны быть именно катанами.
Между ними нет разницы, разве что цена еще ниже, чем 40/50к, их и по 30к могут скупать. Если кто-то и вправду не видит ничего необычного в ценообразовании, дефляции адены из-за отсутствия замков у кланов, то значит сумасшедший либо я, либо вы.

Спроси у любого 40+ меченосца, даггерщика, лучника, мага, нужен ли ему слс/кристалл/эмик/демон, он тебе ответит что да, нужен.
А спроси дальше, может ли он выложить прямо сейчас за кеи 350/500/180/300? И не каждый тебе ответит, что у него есть столько адены, по этому они (мы) и покупаем на 40+ люксор, с будущим заделом на слс/кристалл/эмик/демон.

А спроси дальше, может ли он выложить прямо сейчас за кеи 350/500/180/300? И не каждый тебе ответит, что у него есть столько адены, по этому они (мы) и покупаем на 40+ люксор, с будущим заделом на слс/кристалл/эмик/демон.
Только прикол в том, что у жителей крумы – адена есть, а у тех, кто ее перерос – нет.

Но здесь это работает не так. Спроси у любого 40+ меченосца, даггерщика, лучника, мага, нужен ли ему слс/кристалл/эмик/демон, он тебе ответит что да, нужен. Только вот стоимость на эти кеи иррациональна дропу/спойлу.
Ты мыслишь как задрот, играющий в пачке по 12+ часов. Практически все те люди которые сейчас 40+ это самые обычные рядовые игроки, которые всё это время по паре часов в день заходили на сервер попинать мобов/посмотреть рынок. У них не то что на куски, у них на ресы нет столько адены, чтобы мечтать о топ-Ц пушке.

Это С1... Тут падает на 20% меньше адены с мобов, в то время как сами мобы жирнее на те же 20%. Тут С1 на котором как свинью зарезали АОЕ. Тут и не должно быть много адены, а её ценность должна быть выше, чем все привыкли.

Цены на них следующие: 350/500/180/300, сравни с базой и подумай, насколько эта цена соответствует текущим реалиям.
Эти цены отображают:
1) Текущий спрос на соответствующие товары
2) Текущее предложение на соответствующие товары
3) Платёжеспособность игроков (наличие у них достаточного кол-ва адены, чтобы иметь возможность купить эти товары)

Если куски на кристал даггер востребованы на рынке и фармить их по каким-то причинам неудобно (я правда не *бу по каким именно, но мы приходим на спот и там никогда никого нет), то и цена на эти куски будет высокой. Если наоборот куски на эмик не так сильно востребованы и фармить их по каким-то причинам удобно (к примеру, там одновременно споилятся куски на дрейк тело и на эмик, по другому я это не объясню), то и цена на эти куски будет низкой. upd. Оказывается куски эмик ещё и дропаются с тех мобов.

Last edited:
Только прикол в том, что у жителей крумы – адена есть, а у тех, кто ее перерос – нет.
Может быть они:
- продают адену на фп
- откладывают адену до Б-грейда, потому что им и так в круме ок
- тратят адену на оверенчант
- пока не научили кликер на выходить из крумы
- уже купили

Но она не формируется рынком
Если цена формируется не рынком, то чем? Если была бы толпа желающих на слс, а в продаже не было бы кеев, то и ценник вырос.

А если продают несколько продавцов и у них не покупает, то они начинают снижать цену, чтобы если появился покупатель, то купил именно у них, это вроде база, не?

Если кто-то и вправду не видит ничего необычного в ценообразовании, дефляции адены из-за отсутствия замков у кланов, то значит сумасшедший либо я, либо вы.
Сумасшедший ты ) Причем тут вообще замки у кланов и цены на ресы/куски?

Простой пример: до определенного момента люди не крафтили С-грейд оружие. Для Д-грейд оружия не нужны были СОП, Орехи и в некоторых случаях кости. Пока эти ресы никому не нужны - они стоили копейки.
Основная масса подкачалась и стали срочно нужны кости.
Так как нету кат, откуда выносятся тонны КБП, то 130-160 кбп это реально много. 2-3 чела скупили все кости с продажи по 250а. Дальше:
- Кто-то сел на покупку по 300
- Спойлеры прочекали рынок, что никто не продает и только покупают
- Цена продажи должна быть дороже покупки, поэтому ставят часть по 400
- По 400 кости размели, так как других вариантов нет
- Поставили по 500 - их тоже размели
- Поставили по 600 - уже туго продается, значит такую цену оставляем.

Спрос рождает предложение. По поводу кусков: на всех серверах кости для тира самые дешевые, а куски и оружие для магов - самые дорогие. Потому что соотношение магов к тирам 100 к 1.

На этапе 1-2 месяца самые дорогие Д-куски были на Бонбрейкер и СОЛ. Бонбрейкер - потому что гномы самые платежеспособные на сервере. СОЛ - маги быстро топят и в ближайшие пару-тройку месяцев это топовое оружие по расходам на соски и урону.
Остальные куски - постольку, постольку (милики вообще соски только в ПВП юзают, им пофиг)

Ты мыслишь как задрот, играющий в пачке по 12+ часов.
Играющий уже как 3 недели в соло по 16+ часов.
Это С1... Тут падает на 20% меньше адены с мобов, в то время как сами мобы жирнее на те же 20%. Тут С1 на котором как свинью зарезали АОЕ. Тут и не должно быть много адены, а её ценность должна быть выше, чем все привыкли.
Не совсем, здесь адена пропорциональна хп моба (в круме 1/2 самые жирные мобы).
Эти цены отображают:
1) Текущий спрос на соответствующие товары
2) Текущее предложение на соответствующие товары
3) Платёжеспособность игроков (наличие у них достаточного кол-ва адены, чтобы иметь возможность купить эти товары)
Да, да, нет. Так как она отсутствует, замки не захватываются физически, а это львиная доля адены, которая позволяет разогнать немного дефляцию незначительным ростом инфляции.
Если куски на кристал даггер востребованы на рынке и фармить их по каким-то причинам неудобно (я правда не *бу по каким именно, но мы приходим на спот и там никогда никого нет), то и цена на эти куски будет высокой. Если наоборот куски на эмик не так сильно востребованы и фармить их по каким-то причинам удобно (к примеру, там одновременно споилятся куски на дрейк тело и на эмик, по другому я это не объясню), то и цена на эти куски будет низкой.
Все перечисленные мной куски востребованы, только вот кристалл даггер добывается спойлом с 0.9% шансом, а слс только дропом с 0.3% шансом, но разница в цене составляет минимум 100-150к между ними (не в пользу слса). Куски на эмик так же востребованы, просто у лучников адены нет нихуя, от того кеи и стоят по 180к. Ну ты сам себе противоречишь, кей на эмик 180к, а кей на дрейк тело 100-110к, не находишь ли ты это немного абсурдным?
Сумасшедший ты ) Причем тут вообще замки у кланов и цены на ресы/куски?
При том, что владельцы замков таких как Дион/Гиран обзавелись бы жирком и могли бы себе позволить скупать нужные себе кеи по нормальным ценам, а не по той хуйне, которую я вижу?
Спрос рождает предложение. По поводу кусков: на всех серверах кости для тира самые дешевые, а куски и оружие для магов - самые дорогие. Потому что соотношение магов к тирам 100 к 1.
Сколько мне раз нужно повторить, чтобы вы поняли, что нет? У меня есть прямо сейчас кеи на слс, но я не буду продавать их скупщикам по такой цене. Но у скупщиков нет денег, поскольку ни один из них не является владельцем/соучастником замка, чтобы полутать с этого свою "копеечку". Оружие у магов здесь стоит +/- оптимальную цену (она промежуточная), но то специфика сервера работает.

кей на эмик 180к, а кей на дрейк тело 100-110к, не находишь ли ты это немного абсурдным?
Дрейк хотят многие, от миликов до ФСа, а лук Эмик хочет кто ? не думал об этом ?

У меня есть прямо сейчас кеи на слс, но я не буду продавать их скупщикам по такой цене.
Не продашь ты, продадут другие, вот и всё, а с такой позицией, я вам тут кусок яксы/слс/не важно выбил с моба, дайте мне 1кк за кеймат - так не работает.

Не продашь ты, продадут другие, вот и всё, а с такой позицией, я вам тут кусок яксы/слс/не важно выбил с моба, дайте мне 1кк за кеймат - так не работает.
Не продадут, в этом и прикол. Возможно, я эгоист, но не долбоеб.

Back