Рекламная кампания Harbor, которая никому не нужна?

ULA

Stone Golem
Reaction score
337
Форумчане, включил я, значит, последний стрим на фоне и у меня снова возник диссонанс в голове с тем что говорилось и тем что происходит. Следите за руками и читайте по порядку текст ниже. В кратце:

"Мне не важно, сколько человек будет играть на сервере. Он вечный, даже если будет пара калек. Сервер не про выгоду" - (с) Маус месяца 2-3 назад на стриме. Он, вроде как, главный по команде, а значит, выражает окончательное публичное мнение.
↓​
"Мы на финишной прямой по разработке. Если всё будет хорошо, старт в декабре" - (с) Маус месяц назад.
↓​
"Мы ждём технических фиксов, мы на финишной прямой" - (с) Маус неделю назад. Видимо, фиксы делает человек не из команды после работы на добровольных началах когда у него есть настроение. Бесплатно так и работают.
↓​
"Фиксы приходят, если бы мы захотели, мы бы стартонули в декабре, НО, НАМ НУЖНА РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ" - (с) Маус на последнем стриме от 11.12.24.

В итоге я немного запутался. Проводить рекламную кампанию для сервера, фишкой которого было то что он НЕ про прибыль. Тем самым делать антирекламную кампанию для АБСОЛЮТНО всех людей, которые хотели старта в декабре и который был обещан?

Банально вопрос: ЗАЧЕМ этому серверу рекламная кампания? О нём уже и так давным давно знают все кому нужно знать. Даже под каждым долбанным роликом о ла2 есть коммент о Harbor, старт в декабре, ну да, ну да....

Если для вас основным критерием является "не про прибыль" и качество плюс, по словам Мауса, всё готово - стартуем. Даже те пару сотен, что начнут, позволят серверу выжить и привлечь остальных игроков. Это если мы, конечно, говорим о качественном продукте.

Сервер размещается на мощностях elmorelab, они знают концепцию и тд. А для тех нескольких сотен в онлайне(вы же не надеетесь на тысячи до сих пор?) необходимые мощности будут крайне незначительны.

Или же это очередная оговорка со стрима и я воспринял её слишком серьезно после того как сопоставил с остальной инфой в голове?

"Мы ждём технических фиксов, мы на финишной прямой" - (с) Маус неделю назад. Видимо, фиксы делает человек не из команды после работы на добровольных началах когда у него есть настроение. Бесплатно так и работают.
Азбука говорит, что вроде бы великий Тома делает фиксы.
p.s. Азбука говорит, что, по мнению ее госпожи или господина из иного мира, более двух недель (до создания мира Эльмораден) рекламу крутить нецелесообразно, так что вполне можно стартовать и в декабре (декабрь - январь для рекламы гадский сезон >.<).
^.^

если следить за всем что они говорили, что диссонанс возникнет вообще по поводу всего. Я вообще не понимаю прикола стримить на реВорлде (или как он там называется), который мало того, что можно расценивать как сервер-конкурент, так зачем-то ещё и показывать как он там бегает в одно рыло (видимо намекая что крабить в соло на пустом сервере это ок). Можно было в этот момент стримить харбор, показывать что-то и т.д. Уверен что рекламы не будет, откуда деньги-то? Спонсоров для ноу-донат сервера вроде не называли.

Азбука думает, что, отложив создание мира Эльмораден на месяц или даже более, можно потерять больше качественных игорьков, чем привлечь рекламой >.<

"У нас нет времени на форум - у нас много работы."
а 2-3 месяца назад, работы, видимо, было мало.

Мамкины стартаперы)
Сколько таких перегорело на полпути.

Мамкины стартаперы)
Азбука говорит, что ее забавляет то, как из хейтерка сочится яд. Она слышала, будто бы у Марвина был мир Эльмораден. Успешный, наверное ^.^

если следить за всем что они говорили, что диссонанс возникнет вообще по поводу всего. Я вообще не понимаю прикола стримить на реВорлде (или как он там называется), который мало того, что можно расценивать как сервер-конкурент, так зачем-то ещё и показывать как он там бегает в одно рыло (видимо намекая что крабить в соло на пустом сервере это ок). Можно было в этот момент стримить харбор, показывать что-то и т.д. Уверен что рекламы не будет, откуда деньги-то? Спонсоров для ноу-донат сервера вроде не называли.
посмотри на полоску доната и поймёшь зачем Маус стримит, хоть и говорит о "я так общаюсь". Интроверт, общается. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Просто никогда не думаю о людях слишком хорошо, дабы не разочароваться после).

p.s. Азбука говорит, что, по мнению ее госпожи или господина из иного мира,...
Я понимаю, что другие, не зная кто играет Азбукой, говорят "госпожи или господина", но эта оговорчка... Игорёк Азбуки сам не знает свой гендер? Ну хотя бы пол бы свой посмотрел, для этого только штаны снять надо... Чюдеса... :cool:

Что про донат, то реворлд тоже был сначала не про донат, но аппетит пришёл во время еды, как всегда... и всё опошлил... 🤷‍♂️

Или же это очередная оговорка со стрима и Я ВОСПРИНЯЛ ЕЁ СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНО после того как сопоставил с остальной инфой в голове?
Это основная причина бурления у всех)
Прикиньте, сервер может быть и не вечным...;)

"У нас нет времени на форум - у нас много работы."
а 2-3 месяца назад, работы, видимо, было мало.

Мамкины стартаперы)
зачем вы тут сидите и комментируете, вам интересен проект?

Форумчане, включил я, значит, последний стрим на фоне и у меня снова возник диссонанс в голове с тем что говорилось и тем что происходит. Следите за руками и читайте по порядку текст ниже. В кратце:

"Мне не важно, сколько человек будет играть на сервере. Он вечный, даже если будет пара калек. Сервер не про выгоду" - (с) Маус месяца 2-3 назад на стриме. Он, вроде как, главный по команде, а значит, выражает окончательное публичное мнение.
↓​
"Мы на финишной прямой по разработке. Если всё будет хорошо, старт в декабре" - (с) Маус месяц назад.
↓​
↓​
"Фиксы приходят, если бы мы захотели, мы бы стартонули в декабре, НО, НАМ НУЖНА РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ" - (с) Маус на последнем стриме от 11.12.24.

В итоге я немного запутался. Проводить рекламную кампанию для сервера, фишкой которого было то что он НЕ про прибыль. Тем самым делать антирекламную кампанию для АБСОЛЮТНО всех людей, которые хотели старта в декабре и который был обещан?

Банально вопрос: ЗАЧЕМ этому серверу рекламная кампания? О нём уже и так давным давно знают все кому нужно знать. Даже под каждым долбанным роликом о ла2 есть коммент о Harbor, старт в декабре, ну да, ну да....

Если для вас основным критерием является "не про прибыль" и качество плюс, по словам Мауса, всё готово - стартуем. Даже те пару сотен, что начнут, позволят серверу выжить и привлечь остальных игроков. Это если мы, конечно, говорим о качественном продукте.

Сервер размещается на мощностях elmorelab, они знают концепцию и тд. А для тех нескольких сотен в онлайне(вы же не надеетесь на тысячи до сих пор?) необходимые мощности будут крайне незначительны.

Или же это очередная оговорка со стрима и я воспринял её слишком серьезно после того как сопоставил с остальной инфой в голове?
не хочу не кого обидеть... но я так думаю, что мы ждем и от кого? мое мнения нет слаженной команды или четкого плана (они творят на лету) , один говорит одно другой другое , много видел противоречий, на стримах на форуме ( клиент идеальный, клиент кривой, будет так, будет этак) да и чего вы ждете, будто там прям команда специалистов, да может парни с амбициями, пускай даже местами талантливые но все же ЭТО НЕ ПРОФИССИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА пускай в ней и есть мастер ТОМА, косвенно или на прямую... тоже не понятно. Проблема не в них, а в коллективе который все воспринимает в серьез! На самом деле очень огорчен что старта не будет в декабре, так как тоже взял отпуск. Играть конечно буду но.... гонка старта придала бы большой интерес к игре) в Январе так играть уже не смогу, как хотелось бы! PS Перестаньте принимать слова посторонних людей в серьез, жизнь станет на много проще

зачем вы тут сидите и комментируете, вам интересен проект?
А зачем вы этим периодически интересуетесь?
С 2020 года сижу и изредка комментирую работы эльмора. Ваш сайд-проект в этом смысле не уникален, успокойтесь.

посмотри на полоску доната и поймёшь зачем Маус стримит, хоть и говорит о "я так общаюсь". Интроверт, общается. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Просто никогда не думаю о людях слишком хорошо, дабы не разочароваться после).
и где гарантия что эти 100к пойдут на рекламу а не на пиво как указано в описании? Да и 100к для рекламы л2сервера не особо много

. Я вообще не понимаю прикола стримить на реВорлде (или как он там называется), который мало того, что можно расценивать как сервер-конкурент, так зачем-то ещё и показывать как он там бегает в одно рыло (видимо намекая что крабить в соло на пустом сервере это ок). Можно было в этот момент стримить харбор, показывать что-то и т.д. Уверен что рекламы не будет, откуда деньги-то? Спонсоров для ноу-донат сервера вроде не называли.

Согласен у меня тоже какое-то недоумение почему Маус стримит на Реворлде, а не показывает Харбор. Про то что это "конкурент" ты погорячился конечно.

Про рекламу тоже не совсем понятно. Для большинства рандомов с1 это какие-то древние хроники "без контента", а тут еще и переделанный с1 " не канон". Так что думаю сервер-таки ждут самые отбитые, короче, мы. И лучшей рекламой как раз было бы запустить проект и дать игрокам возможность самим звать друзей, свои КП, кланы на Харбор. Конечно, если он был бы качественным.

Я как-то уже писал в шутку, что это на самом деле все скам проект. Я искренне шутил, но когда начинаются вот эти заявления, про то что мол "нужна реклама" с прозрачными намеками, мол "скиньте донатик на рекламу сервера" вот тут уже начинаешь что-то подозревать.

Кстати о подозрениях, как то на этом стриме Маус оговорился о том "как интересно сколько на Фанпее будет стоить адена с Харбора". Ух меня прям немного скрутило от этой фразы. Если проект не про бабло, значит "интереса у администрации быть не должно". Или все-таки есть планы в разумных количествах рисовать аденку в обмен на деревянный рубль? Я не осуждаю, но тогда зачем вот этот весь пафос про "мы не коммерческий проект".

С каждым днем умирает надежда вообще увидеть проект под названием Харбор. Боюсь что он станет Реворлдом №2. И все потому что с каждым днем задержки, он теряет свою паству. И вместо того, что бы подбрасывать ветки в угасающий костер, администрация решила засунуть голову песок. Где Трейлеры Тошибы? Где Стримы с Харбора? Это все дает игрокам надежду, желание обсуждать сервер, звать знакомых поиграть на нем.

Сейчас обсуждать осталось лишь то, когда сервер откроется. Я считаю это полная ПиАр катастрофа со стороны команды Харбора.

С каждым днем умирает надежда вообще увидеть проект под названием Харбор
вот именно. В прошлом стриме перенос сроков был связан с переделками мобов, а на сегодняшем оказывается они там еще и светлого суммонера доделывают. Видимо все вместе - и денег нет, и переделок куча. А ведь нужно какое-то подобие закрытого теста, после которого тоже править многое придется. А сколько всего править придется при открытии? Короче шляпа

Какое пиво Муролоку? Конфиденциальный источник сообщил, что Маус себе на оливье к нг собирает... :cool:

Кстати о подозрениях, как то на этом стриме Маус оговорился о том "как интересно сколько на Фанпее будет стоить адена с Харбора". Ух меня прям немного скрутило от этой фразы. Если проект не про бабло, значит "интереса у администрации быть не должно". Или все-таки есть планы в разумных количествах рисовать аденку в обмен на деревянный рубль? Я не осуждаю, но тогда зачем вот этот весь пафос про "мы не коммерческий проект".
Хуйню пишешь) про "интересно сколько будет стоить адена на фанпее" это был вопрос из чата

Да и в любом случае, Муас уже подтвердил, что покупать адену на фанпее можно будет, но только один раз:)

Да и в любом случае, Муас уже подтвердил, что покупать адену на фанпее можно будет, но только один раз:)
Ну да, потому что он ее продавать и будет

Back