РМТ. Необходимое зло?

поэтому нежно банить и покупателя, чтобы он знал неотвратимость наказания.
Хм... а тут покупателя не банят? Мне кажется, это обязательная вещь.
Если не банят, то как это объясняется?

Сходи на форум эльморлаба, там на эту тему интересный топик запостили

Читай, там последним постом указана позиция администрации проекта.

Post in thread 'Неотвратимость наказания - лучшая профилактика' https://forum-harbor.elmorelab.com/...anija-luchshaja-profilaktika.7694/post-150690

Я за честную игру и прозрачность. И знаете, прям сердце болит — о гавани думаю.
Нахожусь под большим впечатлением от того, что руководству удалось эффективно прокоммуницировать с 200+ игроками и вынудили сдать купленную адену/вещи и зарепортить продавца. Ведь не все понимают, что это по-настоящему гигантский объем работы.

И вот почему провернуть такое по плечу не только лишь всем:

(1) Игрок должен пруфануть (скринами) то, что он на увеселительном сайте зарепортил продавца. Скриншот можно отправить, например, на форуме или в дискорде.

(2) Не все игроки сидят на форуме или дискорде (есть и такие, кто не юзает дискорд чтоб не зашквариваться от VPN). А значит таких нужно принудительно затащить на эти площадки, чтоб завести тикет или писать в личку руководству.

(3) Далеко не у всех ник в игре совпадает с ником на форуме/дискорде. То есть имеет место некий барьер при смэтчивании персонажа и юзера форума/дискорда.

(4) Далеко не все имеют постоянный онлайн в игре. Каких-то игроков, вероятно, приходилось сталкерить неделю(-ями), чтобы застать-таки в онлайне и склонить на сделку со следствием.

(5) На форуме я не видел сообщений вида "wtf почему у меня пропали вещи!?". Видимо, без предупреждения вещи не изымались и нарушителей в обязательном порядке осведомляли об оперативной работе. Вся операция была проведена с большой точностью — всех удалось застать онлайн в игре/форуме/дискорде и склонить на сделку со следствием.

(6) Мы помним, что поймали за руку (а потом еще и в онлайне) аж 200+ человек. Со всеми связались, не прибанили, попросили зарепортить продавца и прислать пруфы. И все это без всякой публичности, очень деликатно и дипломатично.

Не знаю как вы, а я считаю, что у руководство наверняка потратило как минимум сотню человеко-часов, чтобы всех поймать в онлайне, выслушать все слёзы / нелепые оправдания и склонить на нужную сторону правосудия.

Любой, кто когда-либо пытался организовать какую-то движуху хотя бы на 15 человек (ну знаете, со всеми связаться, пообщаться, получить оплату или фидбек), например, собрать бабки на общий подарок в честь дня рождения, наверняка понимает, что это пиздец — ты просто замудохаешься за всеми бегать! А тут аж 200+ нарушителей. Мое почтение.

(6) Мы помним, что поймали за руку (а потом еще и в онлайне) аж 200+ человек. Со всеми связались, не прибанили, попросили зарепортить продавца и прислать пруфы. И все это без всякой публичности, очень деликатно и дипломатично.

Любой, кто когда-либо пытался организовать какую-то движуху хотя бы на 15 человек (ну знаете, со всеми связаться, пообщаться, получить оплату или фидбек), например, собрать бабки на общий подарок в честь дня рождения, наверняка понимает, что это пиздец — ты просто замудохаешься за всеми бегать! А тут аж 200+ нарушителей. Мое почтение.

Я думаю вряли с ними связывались, проще дать временный бан, челик сам выйдет на связь.
А может и не наказывали вовсе, так прошлись по 10-20 чел, кто проверит.

Back