[RU] Изучаем лор Хроник Хаоса перед открытием C1

Вам, как и подавляющему большинству игроков, запомнился лишь 1 факт, что Зевс совратил свою дочь. И сразу же обвинили корейцев в плагиате. И именно Греческой мифологии плагиат. Чем Гран Каин "немного" похож на Зевса, кроме совершенного насилия? Чем Эйнхасад "немного" похожа на Геру, кроме того, что она жена верховного? Пишу это без негатива. Просто предлагаю разобраться в этом деле.View attachment 7418
Вот именно, не стоит делать выводы по паре-тройке поверхностных фактов, вселенная Л2 намного больше, чем Гран Каин, Шилен и другие божества.

Зачем бы корейцам тырить греческие мифы, думаете у них своих нет? Я насчет корейских не в курсе, но в японских постоянно всякая такая шняга происходит с инцестом, предательством и мочиловом. :) А уж если почитать индийскую мифологию, то можно обнаружить, откуда все окрестные народы, включая греков, натащили сюжетов. :) Хронологически, индийская - самая древняя, наравне с египетской и шумерской. И, что характерно, инцеста полно в каждой из них, а какой-нибудь самый главный бог обязательно ведет себя, как секс-террорист. :)

1. Зевс и Гера, внезапно, брат с сестрой. Гран Каин и Эйнхасад - нет.
2. Зевс и Гера боги третьего поколения, до их рождения мир существовал и много чего интересного в нём происходило.
Г.К. и Э. сотворили мир. До их появления ничего не существовало. Не было ни-че-го, кроме таинственного шара, неопределённого размера и цвета, плотности.
3. Зевс не сотворял людей, Г.К. сотворял.
4. Согласно древнегреческой мифологии, у Зевса было 7 жён. У Гр.К. разве есть жена? Я не встречал упоминаний, что Гр.К и Э. муж и жена. Вон, Рональд Великий (бог преданности и ожидания. По некоторым данным ещё и грибов с алкоголем) тоже себе какую-то богиню нашёл, спит с ней, а называет матерью. Она разве его жена?
5. Зевс. В одних мифах говорится, что у него было около 100 отпрысков, а в других — 20–30 детей. У Гр.К. 11 детей, если я не ошибаюсь.
6. После того, как Зевс совратил дочь, у той родился мальчик. У Шиллен, которую совратил Гр.К. родились драконы.
7. Зевс совращал, насиловал и сношал всё, у чего были сиськи. И даже сам 1 раз родил ребёнка (!).

Продолжать далее не вижу смысла. 1 совпадение из тысячи фактов выуживать?

Last edited:
Да, кстати, Лилит это у Евреев демоница, первая жена Адама. Ну всё! Корейцы всё слизали из Талмуда. Кто опровергнет?

Зачем бы корейцам тырить греческие мифы, думаете у них своих нет? Я насчет корейских не в курсе, но в японских постоянно всякая такая шняга происходит с инцестом, предательством и мочиловом. :) А уж если почитать индийскую мифологию, то можно обнаружить, откуда все окрестные народы, включая греков, натащили сюжетов. :) Хронологически, индийская - самая древняя, наравне с египетской и шумерской. И, что характерно, инцеста полно в каждой из них, а какой-нибудь самый главный бог обязательно ведет себя, как секс-террорист. :)
от Америки до Азии у народов есть миф о великом потопе. Мы же помним только Библейский потоп. Так же и тут. Люди что-то там в закоулках памяти нашли про еб**а Зевса и тут же обвинили корейцев в плагиате.

Вам, как и подавляющему большинству игроков, запомнился лишь 1 факт, что Зевс совратил свою дочь. И сразу же обвинили корейцев в плагиате. И именно Греческой мифологии плагиат. Чем Гран Каин "немного" похож на Зевса, кроме совершенного насилия? Чем Эйнхасад "немного" похожа на Геру, кроме того, что она жена верховного? Пишу это без негатива. Просто предлагаю разобраться в этом деле.View attachment 7418
Блудливый муж и ревнивая гневная жена. Этого мало, чтобы назвать их похожими?

Блудливый муж и ревнивая гневная жена. Этого мало, чтобы назвать их похожими?
А почему не Шива и Кали? А может Один и Фрейя? Такая пара есть везде, если поискать.

А почему не Шива и Кали? А может Один и Фрейя? Такая пара есть везде, если поискать.
ну так я и не утверждаю, что л2 слизан с древней греции, я отвечал на вопрос что общего и вот это похоже, это не означает, что именно отсюда взято))

условно в л2 есть мечи и маги и она вышла позже, чем diablo 2, но это не означает, что она слизана с этой игры)

ну так я и не утверждаю, что л2 слизан с древней греции, я отвечал на вопрос что общего и вот это похоже, это не означает, что именно отсюда взято))
Они похожи так же, как фильм Титаник и Челюсти. В обоих случаях смерть к людям пришла из воды. В обоих случаях люди в начале фильма были счастливы. В обоих случаях люди использовали плавсредство. Плохое сравнение. Походу Титаник скопирован с фильма Челюсти. Слишком много совпадений...

О чем вы спорите, паралели довольно очевидны:

Осел из Шрека и Дракониха. Оба - волшебные существа, родственники, брат и сестра по существенной магичности. У них был секс и родились маленькие драконо-ослы, каждый отличный от другого (Антарас, Валакас, Фафурион, Линдвинор и остальные имеют ровно столько же общего как и драконо-ослы в Шреке).

А у кого, всё-таки инцест был? У байума же?

Эйнхасад это бог людей?
Нет, это богиня света, Гран Каин - бог тьмы, уже потом они создали других богов, гигантов, боги создали другие расы из четырех стихий, а Гран Каин создал людей из остатков каждой из четырех стихий. Позже люди отреклись от Гран Каина и с тех пор считают, что их создала Эйнхасад.
Подробнее об этом в первом посте, там есть три ролика про Легенду - события связанные с сотворением мира

В последние годы лор Lineage 2 получил более широкую огласку, чем прежде, а также оброс новой, ранее неизвестной информацией — в этом огромная заслуга человека с ником GuoJing HuangRong (он же GJHR's L2 Lore на YouTube, он же Егор), который прошерстил ряд труднодоступных источников навроде японских гайдбуков и артбуков, выудил оттуда множество различных фактов, а потом связал это всё вместе и донёс публике на совместных многочасовых стримах с FocusDeath.

Здесь можно посмотреть записи лорных стримов —
ссылка на плейлист
Подача не всем понравится: тут не лучшее качество звука, много пауз, куча мелких подробностей и ответвлений. Зато всё максимально дотошно и подробно — специально для особо душных любителей разобрать всё до мельчайших деталей.

После этих стримов FocusDeath начал делать серию роликов о лоре Lineage 2 с учётом всех обновлений, то есть затрагивая и камаэлей, и всё что было после них. Ознакомиться можно здесь (кликабельно)

Егор же пошёл своим путём и создал канал GJHR's L2 Lore. На нём он стал публиковать структурированные видео по разным аспектам лора Хроник Хаоса (то есть С1-С5). Доступно, упорядоченно и без воды.

Канал GJHR's L2 Lore — ссылка (кликабельно)

На канале представлены:

1. Так называемая Легенда — история создания мира Lineage 2. Из неё вы узнаете про богов, сотворение гигантов, рас и другие аспекты мироздания.
2. Видео, посвящённые сюжету хроник. Последовательно изложенные события, которые разворачивались, с Prelude по С5.
3. Истории главных сюжетных персонажей. В честь них были названы первые сервера: Bartz, Teon и другие. Каждый из персонажей олицетворял один из игровых классов.
4. Другие видео:
На канале ещё нет всей той информации, которая была представлена на стримах, но рано или поздно, надеюсь, она там появится.

На данный момент это самые достоверные и полные источники лора Lineage 2, которые можно найти на русском языке. Если вы никогда не знакомились с лором или знакомились по отдельным обрывкам, которые гуляли в сети — сейчас отличное время, чтобы наконец-то изучить историю Линейки или обновить свои знания. Я постарался последовательно изложить всю информацию, которая мне известна, чтобы снизить порог вхождения для тех, кто не знает, с чего начать, и где вообще искать этот лор.
контент имба, большая благодарочка. скоротать ожидалово - самое то

При всей моей любви к л2, лор - хуйня из-под коня. :)
хм, не знаю, а мне кажется вся эта тема с гигантами и последствиями их существования (и неповиновения, отречения от Энхазад и Гран Каина) очень круто изложена

Раньше локации в л2 для меня были бездушными, сейчас то хоть буду понимать что к чему, бегая вокруг Крумы, Руин Павла и т.д
еще не всё изучил, но мне лор нравится, ничем не уступает Дарк Соулс)

Back