Сайт и форум недоступны из РФ

MaybeBaby

Death Knight
Reaction score
925
Пацаны из РФ жалуются на доступность форума/сайта.
Проблема решается?

Сижу с мобильного интернета мегафон, фсё работает.

Сижу с мобильного интернета мегафон, фсё работает.
Вероятно проблема не у всех, но хотелось бы понимать ситуацию, люди волнуются что не смогут поиграть и надо идти на другой проект.

Вот что пишут:
Вечером 5 ноября Роскомнадзор включил для российских IP-адресов блокировку подключений к CloudFlare с использованием TLS ECH (Encrypted Client Hello).

Вероятно, причина в том, что CloudFlare с протоколом TLS ECH, попутно своей деятельности, закрывает инструменты РКН по блокировке и контролю трафика: без ECH все промежуточные узлы, включая РКН, видят доменные имена тех сайтов, на которые клиент ходит по HTTPS, а с ECH — не видят.

В результате многие сайты, которые используют защиту CloudFlare, теперь недоступны с российских IP-адресов. Сайты с TLS 1.2 и ниже работают в прежнем режиме.

Помочь зайти на такие сайты может использование VPN, а также переключение с домашнего интернета на мобильный или наоборот (у разных провайдеров наблюдается разная ситуация).

У меня были моменты, когда сайт не грузился, но сейчас всё работает стабильно

Работает. Но медленно, и не с первого раза.

Бывает лагает иногда, но это же не игра, не убьют и шмот не выпадет, так что ничего страшного, вам просто дают время размять геморой и сходить в туалет. :cool:

Вот что пишут:

У меня были моменты, когда сайт не грузился, но сейчас всё работает стабильно
именно в этом и дело, если чекнуть whois, сайт эльморлаба как раз cloudflare бьется.
Кто переживает за игру - к самой игре это мало относится.

cloudflare ляжет и с ним половина интернета, в этом опасность доверять проверку безопасности или чего-то ещё третьему ресурсу.

4г модем, йота. дня 3-4 не зайти через телефон. Через ноут только с гудбай дпи+впн. Печально
1731001785250.png

zapret-discord-youtube-1.4.0
с этим без настроек и танцев работает всё, проблем ни с чем нет. ростелеком

МТС, Йота + региональный провайдер - пока всё норм.

Как мигалка, две минуты нормально, потом может на полминуты-минуту зависнуть, потом снова отпускает на несколько минут и так с двумя разными провайдерами. Я про этот форум если что.

Блин, а я уж думал, что всё отменяется. Три симки сменил в телефоне, пока зашёл.

У меня только с впн работает и сайт и форум, живу в Крыму, может поэтому

zapret-discord-youtube-1.4.0
с этим без настроек и танцев работает всё, проблем ни с чем нет. ростелеком
благодарю, этим приятней пользоваться

благодарю, этим приятней пользоваться
1731428543245.png
Оно тоже отрыгивает периодически. Там какие-то бат файлы менять надо потом или чё-то прописывать...а что может прописать отец двоих детей? загадка на уровне тизера...
Поэтому чисто для ютуба мне больше нравятся плагины всякие (не реклама), они тоже отваливаются периодически, но прописывать пиздюлей никому не надо, просто по очереди их вкл/выкл и всё, какой-то да заработает.
1731428673744.png
PS: только сейчас понял, что речь шла не про ютуб...сорян 😄

Back